Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Чудо схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня (Иерусалим ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=234)

Deja Vu 29.10.2010 18:30

Я не знаю как это происходит, поэтому и говорить ничего не могу. Может и правда чудо, люди говорят, что вспыхивает огонь сам по себе.

Рыба 29.10.2010 19:00

Это не чудо, а естественное зажигание огня....... спичками.
Сегодня 10:40 * * * * *положа руку на Библию.... * то же самое скажете....... ???? * Вы же там не были... и не видели... как пучки свеч сами загораются.... ...... какие спички ???

Ляхова 29.10.2010 20:08

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя,....Откр.13

Всё Нипочем 29.10.2010 20:18

Я протоестант.Но я с таким восторгом смотрю на это действо,мне кажется настроение людей через тиви передается.Я тоже в ожидании...и главное тоже каждый год думаю:сойдет огонь или нет?мне нравится *сама атмосфера..когда ругаются..конечно не очень приятно..но это восточная молодежь..они все такие..эмоциональные..Мне все равно ,что это...я уверена,что православная вера стоит не на этом...во время войны все уповали на Бога..мой дед в окопе под Москвой..а благодатный огонь пусть сходит.

Всё Нипочем 29.10.2010 20:24

Вот интересно,зачем протестанты ездят в Израиль? Если они благоговеют перед святыми местами...идут этими улицами по которым Иисус ходил..молятся у Гроба Господня..привозят рубашки крестильные и елей и хранят потом эти вещи? Для протестантов это святыни.Ну а схождение огня это часть истории.

Водолей 30.10.2010 00:22

А в 1949 году, известный профессор ленинградской духовной академии Успенский Н. Д прочитал доклад описывающий историю происхождения верований в чудесное появление огня /УНД/. Этот доклад вызывал большой резонанс " ..и в итоге всего этого дела ныне покойный митрополит Ленинградский Григорий, собрал ряд богословов Ленинграда и сказал им : Я тоже знаю, что это только легенда! Что (Успенский - прим. Крот) абсолютно прав! Но не трогайте благочестивых легенд, а то падет и сама вера!" [ОС].
Мнения о освящение огня придерживается и наш современник, Александр Мусин, доктор исторических наук, кандидат богословия. Своё мнение он выразил в статье, опубликованной в газете "Известия" - БОЖЕСТВЕННАЯ ПИРОТЕХНИКА ОТ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ
Основатель русской духовной миссии в Иерусалиме епископ Порфирий (Успенский) в своём дневнике передаёт нам слова митрополита о том, что в момент совещания в тесном церковном кругу, наместник Мисаил признался: « .. он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня» [П].
Есть и другие свидетельства [К, И] о тайно лампаде, от которой патриарх зажигает огонь и люди не стесняются говорить об этом и в открытой печати, но до сих пор находится немало сторонников веры в чудесный огонь, который появляется в Иерусалиме.
Казалось бы, уже третий год в России мы можем видеть трансляции с церемонии освящения огня, видеть, что чудесные всполохи, как две капли воды похожи на фотовспышке, создаваемые фотоаппаратами армии фотографов присутствующих на церемонии, что умывание огнём паломниками вполне легко повторить факелом обычного огня, но люди продолжают верить в чудесные всполохи , и тёплый огонь.
Мне возразят, что огонь же не обжигает? Но если я могу умываться обычным огнём также, как и паломники в храме Благодатным огнём, то в чём же необжигающие свойства Благодатного огня?
Для наглядности можно сравнить, как я умываюсь огнём, ********krtdiv.narod.ru/ob/10.6.01.htm
и как это делают паломники - ***********.holyfire.org/video.htm

Голубой Кот 14.11.2010 16:51

Чудом можно назвать много вещей,например то, что люди верят в эту сказку и придают этому большое значение,мол смотрите у нас что есть. Хорошо что есть,а что оно меняет в людях? Даже если ангел с Неба сойдёт и будет проповедовать иное благовестие,то что да будет??? Огонь этот ЧУЖДЫЙ,а не благодатный!!!

Самвел Пага 17.11.2010 03:03

Когда Бог в библии творил чудеса то Он вкладывал в них определенный смысл !!!Какой смысл втом что сходит "благодатный огонь".Не понимаю ! Мне кажется ,что это ложь за которую Бог будет наказывать.

Raffaello 17.11.2010 09:30

И я бы хотела посмотреть!
29.10.2010 20:21
Какие проблемы? Езжайте в Иерусалим на Пасху и увидите...

Raffaello 17.11.2010 09:40

История сообщает, что некогда армяне, будучи «еретиками», решили присвоить себе право получать Благодатный огонь, который Бог всегда посылал только православным, то есть грекам. Для этого армяне подкупили турецкие власти, с тем, чтоб не пустить православных в храм и самим войти в Гроб Господень за огнем. И пока армяне безуспешно пытались выпросить у Бога огонь, православные со своим патриархом стояли у входа в храм, слезно прося милости у Бога. И Бог не дал армянам огня, но низвел его из рассевшейся колонны у входа, где стояли православные. Таким образом армяне были опозорены, их ересь обличена, а вера православная прославлена Богом.

Raffaello 17.11.2010 09:42

Читайте и просвещайтесь, а то опошлить всё легче всего...
В то время один Омир от предстоявших тут военнослужителей (турецких), видя что разселся столп и изшел Святый Свет, вдруг уверовал во Христа, и исповедуя Его Сыном Божиим и Богом Истинным и совершенным человеком, велиим гласом воззопил: "едина есть вера христианская!" и вонзил в один камень три гвоздя, случившиеся в его руках, говоря: таким образом да вонзятся сии в очи неверующих во святый Свет, яко оный есть истинный и святый. Турки, при сем, находившиеся, слыша его тако глаголюща, связав, предали его огню пред святыми вратами. Камни, на которых сей новый исповедник и мученик Христов был сожжен, доныне на себе показывают знаки огня. В этот момент Омир громко воскликнул: "Велика православная вера, и я - христианин!" В один миг исказились злобой лица сослуживцев и подчинённых, они бросились на него, но Омир смело спрыгнул вниз к христианам с высоты более десяти метров. Приземлившись, Омир чудесным образом остался невредим, а стопы его отпечатались в камне. Уже внизу соплеменники схватили его и без долгих рассуждений отсекли ему голову, опасаясь, чтобы его примеру не последовали другие; и тело святого мученика, крестившегося в своей крови, сожгли тут же, на площади перед храмом. Впоследствии турецкие власти пытались уничтожить отпечатавшиеся следы Омира и вырвать три гвоздя из камня, но чудесным образом свидетельства происшедшего остались невредимыми и существуют по настоящее время.

Raffaello 17.11.2010 09:45

Когда Бог в библии творил чудеса то Он вкладывал в них определенный смысл !!!Какой смысл втом что сходит "благодатный огонь".Не понимаю ! Мне кажется ,что это ложь за которую Бог будет наказывать.
А вы в курсе, что перед Воскресением Господним с неба сошёл огонь, яркий неземной Свет? Вот теперь перед днём Воскресения Господня, Пасхой низходит этот Огонь в напоминание и укрепление в вере Православной, в её Истинности, т.к. этот Огонь сходит ТОЛЬКО по молитве православного священника!!!

Ofi Gela 18.11.2010 17:52

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя,....Откр.13 * * * * * * * *для благодатного огня подходят эти слова из библии. * церковь которая без истины - нет *чуд от Бога ! есть чуда от усопших святых - к которым молится грех - вот от них *чуда - *все это не от Бога! *и церковью осуждается!

Deja Vu 18.11.2010 20:23

Мы, конечно можем рассуждать как угодно, но факт есть факт, каждый год огонь загорается и никто пока не доказал, что это мистификация. А раз опровержения нет, то лучше воздержаться от катигоричного отрицания.

Ofi Gela 18.11.2010 20:34

Галина Попова (Братковская) *я думаю он действительно загорается. * Жалко что священника показывают только когда он входит в келию - могли бы и там камеру поставить...

Deja Vu 19.11.2010 19:49

Я тоже больше скланяюсь к тому, что огонь загорается не человеческой волей, иначе уже все было-бы давно раскрыто.

Ofi Gela 19.11.2010 22:51

чудеса присущие в большинстве церквей! нельзя церковь считать правильной по количеству или качеству чудес. Как написано многие ждут Иисуса, подойдут и спросят... я думаю дальше все знают

Аскольд 21.11.2010 21:48

и никто пока не доказал, что это мистификация. А раз опровержения нет, то лучше воздержаться от катигоричного отрицания.

И не докажут, пока попы не пустят независимых экспертов.
Способность видеть чудеса обычно проходит с возрастом, но некоторые задерживаются в развитии.

Аскольд 21.11.2010 21:52

Собственно, способов заставить фитиль самовозгораться лишь немного меньше 9000. Какой конкретно способ используют для фокуса — всем пофигу. Но есть люди, которые этот фокус считают настоящим чудом. А самое пугающее — это количество уверовавших идиотов, больных ПГМ людей, неспособных мыслить критически, потерявших тягу к знаниям.

Аскольд 21.11.2010 21:54

В 2008 году, за несколько дней до спектакля, проверить ход подготовки к шоу приехала солидная делегация из России. Делегация состояла из Якунина, церковных чиновников и Журнализдов. В Иерусалиме состоялась пресс-конференция, на которой Патриарх иерусалимский Феофил III произвел былинный вброс:
"Это очень древняя, очень особенная и уникальная церемония Иерусалимской церкви. Эта церемония Благодатного Огня происходит только здесь, в Иерусалиме. И это происходит благодаря самому Гробу Господа нашего Иисуса Христа. Как вы знаете, эта церемония Благодатного Огня - это, так сказать, изображение (enactment), которое представляет собой первую Благую Весть, первое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Это представление - как и все священные церемонии. Как в Страстную Пятницу у нас обряд погребения, не так ли? Как мы погребаем Господа и т.д."
— Патриарх Иерусалимский Феофил III

Но его святейшество Якунин велел своим журнализдам проигнорировать слова Патриарха, что они и сделали. К несчастью для Якунина, в составе делегации был эксперт по говнометанию, небезызвестный в рунетах диакон Кураев. Он-то и выложил в своем бложике слова Феофила:
"Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог"
— К-раев

Блогосфера немного побурлила и утихла. Но православные еще только учится ходить в интернеты, и поэтому продолжает каждый год накануне Пасхи с упоением ждать чуда. :-D

Внук Барона Мюнхгаузена 21.11.2010 21:56

И не докажут, пока попы не пустят независимых экспертов.
Способность видеть чудеса обычно проходит с возрастом, но некоторые задерживаются в развитии.(Y) * а что там доказывать - смысла нет - мумии вон сколько лежат и ленин тоже *- так же и святые в православии- кто знает кроме Бога кто будет свят после смерти? *только наши православные знают - и молятся к усопшим.

LiKa 21.11.2010 22:00

Как часто атеисты поддерживают протестантов!А вот православие-им поперек горла стало.Отчего бы.

Аскольд 21.11.2010 22:21

Нагибина, Вы слишком много о себе мните. Для атеиста все равно в какой кружок или секцию записался верующий.

Аскольд 21.11.2010 22:23

Нагибина, все дело в том что ЗАО "РПЦ" наиболее агрессивное. Зачем в России около 940 000 священнослужителей всех уровней? Разве это не значит, что почти миллион человек вырваны из экономической жизни страны, не оказывают никаких социально необходимых услуг и не приносят пользу обществу? Почему эти 940 000 человек являются привелегированным сословием и имеют уровень жизни выше, чем у 80% Россиян? Зачем ЗАО "РПЦ" лезет в систему образования и предлагает вводить уроки православия в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ школьную программу? Я не хочу, чтобы эти выродки промывали мозг моему ребёнку. В школе должны учить, а не вдалбливать в голову, что всё создано богом. Зачем я должен ценить этих отсталых людей, которые только в 1992 году официально признали, что Земля вертится вокруг Солнца?

Аскольд 21.11.2010 22:28

Как здорового зравомыслящего человека психически нормального можно заставить целовать кости труппов и верить в то что они исцеляют, как здоровго заставить верить в то что в нём бесы и позволять себя какому-то идиоту стукать и толкать тебя а потом падать в конвулисиях с непонятными выкриками, как здорового нормального человека можно застаить целовать пни , камни потому что кому-то вдруг там нарисовался образ Марии или Иисуса , как огромную толпу здоровых застаить зимой не подготовленных на то людей пригать в холодную воду и детей своих туда заставлять прыгать,как здоровго человека внушить и заставить соблюдать посты , а потом разговляться до упада , все эти манипуляции можно проделывать только с больными психолгически неустойчивыми легко внушаемые людьми.Как можно освящать орудия убийства и заставить верить что оно теперь под охраной бога, как можно здорового нормального человека заставить верить что если его автомобиль освящён и завешан иконами, значит по правилам можно не ездить ведь он теперь под охраной бога , как во всю эту галиматью заставить поверить здравомыслящих здоровых людей . Думаю это невозможно , думаю другой вариант сделать из людей дебильное стадо и заставить во всё это верить.

LiKa 21.11.2010 22:30

Ну не хотите,вы для своего ребенка ничего,кто заставляет?Наоборо,они сейчас имеют возможность ко всему"хорошему"-компьютер,разврат,пиво,...Чего так волноваться!Все им позволено.Так что не напрегайтесь.В храм ни одна школа не зщаставит ходить.Пользуйтесь Свободой.

Аскольд 21.11.2010 22:42

Так что не напрегайтесь.В храм ни одна школа не зщаставит ходить.

Естественно не заставит. Поэтому церковь прется в школу.
Вы знаете хоть один случай что бы атеист пришел в ЦПШ и настаивал что бы в ней преподавали ТЭ, как альтернативу библейским мифам?

Аскольд 21.11.2010 22:43

Наоборо,они сейчас имеют возможность ко всему"хорошему"-компьютер,разврат,пиво,...

Это мои проблема как оградить моего ребенка от того, что я считаю ненужным.

Nota Bene 21.11.2010 22:43

Сергей, что же Вы так извращаете обряд освящения,
освящается все не ради железок , а на благо человеков.
Ездить на автомобиле Сергей надо по правилам и Бог Вам в помощь.

Магдалинка 21.11.2010 22:45

Сергей Парчевский, прошу вас не оскорблять участников форума. даже если они вам не нравятся. в правилах форума есть слова "Не допускаются оскорбительные
выражения, хамство, насмешки над отдельными личностями или целыми
группами людей (церкви, деноминации, национальности и т.д.)". прошу убрать слова типа "блудница" из своей речи. а также фамильярничество. ведите себя уважительнее к опппонентам, даже если они и их взгляды вам не нравятся.

Голубой Кот 21.11.2010 22:47

Ну во-первых хождение в храм никого не спасает,так же,как и хождение в молитвенный дом. А то,что это явление огня,просто ещё один элемент рекламы своего бизнеса-это факт. Но это впрочем *выбор *православных верить этому и они имеют на это полное право.

Аскольд 21.11.2010 22:47

Сергей, что же Вы так извращаете обряд освящения,
освящается все не ради железок , а на благо человеков.
_________________-
Я извращаю? *:-D :-D :-D :-D

LiKa 21.11.2010 22:49

Парчевский,к нашим детям никто не прется в школы.Они сами идут в храм,по примеру своих родителей.Не пойму чего вы боитесь.Вам как раз и нечего бояться-то.Не верите вы в Бога,и детишки последуют вашему примеру.

Nota Bene 21.11.2010 22:50

элемент рекламы своего бизнеса-это факт.
---------------------------------------------------
Хороша "реклама" имеющая такой "возраст"

Магдалинка 21.11.2010 22:50

Сергей, мое мнение об атеизме не относиться к вопросу заданному в этой теме. и прошу усех участников форума солюдать порядок и уважение друг ко другу, и вести беседу культурно.

Аскольд 21.11.2010 22:52

Хороша "реклама" *имеющая такой "возраст" *

Возраст бреда не делает из него правду.
Сколько люди верили в Зевса, Афродиту и остальной легион богов?

Магдалинка 21.11.2010 22:57

Сергей, прошу не фамильярничать со мной. я к вам на вы и уважительно. того же прошу от вас. по вашему вопросу. если тема будет обвинительная и агрессивная в руганью в ней то нет.

Аскольд 21.11.2010 23:03

Пока на уровне факультатива. Причем я лично ознакомился с программой этого факультатива. Чушь и мракобесие...

Аскольд 21.11.2010 23:15

Сергей, факультатив добровольно посещается или обязательно ?

LiKa 21.11.2010 23:28

Неоднократно и во многих группах.Погарячились-нагибин.Такое впечатление,что вы следите за мной.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4.