![]()  | 

Святую блаженную Ксению Петербургскую помогла всей моей семье в разных обстоятельствах. Моя сестра служит в храме , посвященном матушке Ксении регентом. Очень любим Серафима Саровского. 
	 | 

Прочитала житие Пресвятой Богородицы,воистину пример для подражания.Очень любим Серафима Саровского,Амфилохия Почаевского,Матрону Московскую. 
	 | 

Особых привелегий никому не отдаю, молюсь именным сятым или по мере нужды, как например: Пантелеймону- во время болезни, Николаю Чудотворцу перед путешествиями всегда Акафист читаю! Я родилась в день Св Варвары, ей, конечно, часто молюсь! 
	 | 

Я очень люблю Николая Чудотворца - и есть за что (ch); вмч. Пантелеимона (тоже есть за что); прп. Сергия - честно говоря, немного по привычке, мне как-то давно сказали, что черти отстают от человека, только ещё собравшегося к Сергию, ну, я к нему как-то и привыкла постепенно (ch) Свт блгв. кн. АлександраНевского (местожительство обязывает) и свт.свмч. Иоанна Рижского (онкогда-то спас, по прабабушкиной просьбе, жизнь моему деду, т.к.кроме пастырского служения был ещё и депутатом Сейма, т.е. мы его и до канонизации помнили и за него молились). А вот с равноапостольной Еленой у меня пока несколько официальные отношения,но её харизма у меня точно есть - я, даже не желая того, обнаруживаю сокрытое, заставляю людей проявлять себя, только, к сожалению и соотношение - 1 к 2... (tr) 
	 | 

Свт.Афанасия (Сахарова) еп.Ковровского. 
	Земляк, тезка, великий гимнограф и страдалец, образец веры,терпения и любви, около ТРИДЦАТИ лет проведший в тюрьмах и ссылках, автор "Службы Всем Святым в Земле Российской просиявшим"! Скорый помощник в искушениях.  | 

Николая Чудотворца, у меня к нему самая живая молитва получается, так и кажется, что слышит тут же тебя, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, вмч. Пантелеймона и Матушку Ксению. 
	 | 

Конечно, все святые являют нам, грешным, пример для подражания... Очень почитаю св. прп. Серафима Саровского, святого нашего Нижегородского края, часто бываю в Дивееве, всегда получаю помощь и утешение в скорбяхи нуждах житейских от батюшки Серафима...Почитаю также св. вмчцу Екатерину, покровительницу моей любимой дочки. 
	 | 

Аманита, а что значит: "только, к сожалению и соотношение - 1 к 2..."? 
	Мои любимые святые: вмц. Екатерина, преп. Серафим Саровский, преп. Сергий Радонежский, патриарх Тихон... Даже не знаю, как так получается, что с некоторыми святыми складываются "особые" отношения, а с некоторыми нет. Иногда кажется, что это они нас выбирают для покровительства, а не мы их. Знаю, что подобные мысли часто подвергаются иронии православных рационалистов. но у меня это так.  | 

Меня как-то очень занимал вопрос, как влияет персона небесного покровителя на жизнь человека. Вот, мне объяснили, что надо повнимательнее посмотреть, чем святой прославился и постраться и самому в этом направлении расти. Как-то так. Я, правда, не понимаю, как мне намеренно до моей святой дотянуться, но некоторые параллели провела. 
	 | 

Намеренно наверное не надо. Разве ж это возможно? А у меня святая считается мудрой, сорок философов в споре победила, они все крестились и приняли смерть за Христа. А я вот дура-дурой. Особенно последнее время. Ничего общего. 
	 | 

Катя, Вы нарываетесь на комплименты! (lo) 
	Ну, а подоробности, так ведь и 40 пилосопов намедни чуть друг друга не поубивали... (H)  | 

Ксении Петербуржской, по её молитвам и сын родился, и муж потерявши работу, быстро другую нашёл... А вот о Свт. Афанасии (Сахарове) я первые узнала из календаря православного, там его фото было 3 на 4, меня как магнитом тянуло вновь и вновь открывать эту страничку. В храме как-то никто ничего о нём не знал. Господь управил как надо,вскоре купила книгу "Подвижницы ХХ века" и там онем почитала, как те самые подвижницы ему помогали в ссылках. Спасибо игумену Афанасию за подсказку, буду просить его помощи в борьбе с искушениями. 
	 | 

По своей лености и большей части жизни проведённой во сне (вне церкви). Успел узнать, прочитал только маленькую частичку из Жития Святых!! Поэтому достойно руазуметь и выделить могу только тех о ком прочитал!!! А ведь о скольких я ещё ничегошеньки не знаю!!! Думаю будет не честно не упомянуть их по своему незнанию!! 
	 | 

А как говорится в писании что мёртвые не могут и не чего не знают а святые это те кто искренне верит и идёт за Христом 
	 | 

Ссылка для протестантов, не знающих Писания и находящихся вне Церкви, а следовательно не приступивших "к духам праведников, достигших совершенства" (Евр. 12:23). 
	***********.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=657  | 

Преп. Севастиан Карагандинский святой и покравитель нашего города ему и молимся всегда,ещё при своей жизни говорил:приходите ко мне чем могу тем и помогу,и помогает. 
	 | 

Мы почитаем многих святых,но более:Н.Чудотворец,Мария Египетская,Лука Крымский+ покровители семьи. 
	 | 

Святую блаженную Ксению Петербуржскую, святого преподобного Серафима Вырицкого, святого благоверного князя Алекандра Невского... 
	За что? За любовь к этой земле.  | 

СВ.НИКОЛАЯ УГОДНИКА,СВ.ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕЙМОНА!!! ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ,ЧУВСТВУЮ ПОМОЩЬ И ЛЮБОВЬ!(lo) (lo) (lo) (Y) 
	 | 

Сегодня день памяти Свт. Игнатия Брянчанинова - моего любимого святого, близкого мне по мироощущению. Творения Святителя имеют особою силу и ясность слова, глубокую опытную укорененность в святоотеческой аскетической традиции, трезвый вгляд на современную ему действительность. Это настоящее духовное сокровище, которое, я считаю, Промыслом Божиим дано последним поколениям православных христиан. 
	 | 

... с некоторыми святыми складываются "особые" отношения.... Иногда кажется, что это они нас выбирают ...(Y) (L) (L) (L) 
	Вот и у меня , Екатерина, точно такие же ощущения. Например, новомученик Никодим архиепископ Костромской и Галичский сделал мне огромный подарок - ведь не случайно же, хоть и при весьма странных обстоятельствах, мне *попалась на глаза статья в газете, из которой я узнала, что он имеет самое прямое отношение к нашему городу! *И у нас теперь есть СВОЙ святой - святой покровитель города. А с самого раннего детства мой любимый святой Николай Угодник. С ним столько связано у меня - не пересказать! И несколько лет назад прочитала жития Иулиании Лазаревской, с тех пор она для меня тоже - особенная.(F) (F) (F)  | 

Николай II, Всё время подхожу к его оброзам с благоговением... НУ и ещё одного святого, но это личное. 
	 | 

Сегодня день памяти Пафнутия Боровского, молитвенника о земле нашей калужской и всей России(L) . 
	 | 

Благодарна Матронушке Московской, за молитвы, за то, что появилась в моей жизни... как говориться: за ушко, да на солнышко!:-) 
	 | 

Я благодарна всем святым! Почитаю Матушку Матрону! Особенно почитаю и благодарна Николаю Чудотворцу! -Он мне всегда помогает очень! 
	 | 

Я особенно почитаю Святителя Тихона Патриарха Московского, Святителя Луку Крымского, Святителя Николая, блаж. Матрону Московскую. Почему? Ну с каждым святым связана своя особенная история :) 
	 | 

Конечно, свою небесную покровительницу мученицу Татиану (она ведет меня по всей моей жизни, как я сейчас понимаю; от поворота до поворота), Преподобного Сергия Радонежского (и утешение *и помощь от него получаю всегда), матушку Матрону (она всегда рядом, и много помогла мне), свт. Николая ( к нему со всякой скорбью), архангела Михаила, святых царственных страстотерпцев, Силуана Афонского, Иоанна Крондштадского... 
	 | 

Святого великомученика Пантелеимона. Почему не знаю. Сердце чувствует (L) . Необъяснимо(ch) для ума . 
	 | 

Серафима Саровского (за образ смирения и любви всепрощающей, даже к обидчикам) и Марию Египетскую (за дерзновенную любовь к Богу и способность к отречению от всех благ мирских, пример искреннего покаяния). 
	 | 

Александр Свирский, Серафим Саровский, все Псково-Печерские святые. А почему? Сердце чувствует их помощь. 
	 | 

Батюшка Серафим Саровский,Николай Чудотворец почему то душа больше лежит к ним и чувствуеться их защита. 
	 | 

Святого Николая Чудотворца... потому что всегда его почитала... даже когда невоцерквленной была. А теперь чувствую что он слышит, помогает... хотя и строгим кажется...))) 
	 | 

Святого благоверного князя Александра Невского. Когда учился в университете, то посещал церковь, освященную в его честь, которая находится на Военном кладбище г.Минска. Теперь уже ее посещать возможности нет, но сердцем чувствуется помощь великого святого. 
	 | 

Святую Равноапостольную Княгиню Ольгу. Наверное потому что моя покровительница:) 
	 | 

А к нам недавно частицу мощей целителя Пантелиемона привезли, услышала об этом, душа взыграла, прочитала акафист и поехала с детьми в тот храм, прикладываться...Почему так бывает? 
	 | 

Иисус Христос,Блаженная Матрона,Николай Угодник,Божья Матерь.Очень их люблю всех! 
	 | 

преподобномученицу Елизавету, прп. Сергия Радонежского, свт. Феофана Затворника. Потому что мистика..... 
	... с некоторыми святыми складываются "особые" отношения.... Иногда кажется, что это они нас выбирают что-то типа того.  | 

Ксению Петербургскую, Николая Чудотворца, Иоанна Кронштадского, Сергия Радонежского, св. царственных страстотерпцев, преподобномученицу Елисавету. и много-много других(F) (F) (F) 
	 | 

Преподобного Сергия Радонежского. После посещения Троице-Сергиевой Лавры - чувствую помощь. А еще ... Иногда что- то необходимо изменить, исправить, утешить, нужна неотложная помощь... и она приходит, даже, если ни к кому из святых не обращалась. Через кого идет помощь не знаю, поэтому благодарю Господа нашего Иисуса Христа, Матерь Божию и всех святых. 
	 | 

БАТЮШКУ СЕРАФИМА САРОВСКОГО,СЕРАФИМА ВЫРИЦКОГО,СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО ИОАННА КРОНШТАДСКОГО,КСЕНИЮ ПЕТЕРБУРГСКУЮ ДА И ЕЩЁ МНОГИХ. 
	 | 
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4. |