![]() |
Стараюсь,но на тренеровках в спортзале он "мешает" снимешь упрут-дорогой,а так всегда ношу!!!
|
Всегда!!!!! Только один раз * я потеряла его:( новый купила только через 2 месяца.
|
Всегда. Причем первый крест, который я освятила в раскольнической церкви (по незнанию) затерялся. А второй ношу всегда
|
Да, всегда. Снимаю только на рентген и еще снимала когда лежала в реанимации , но крестик привязали к кровати и он мне помог
|
да всегда он на нити у меня и завязал его так что бы невозможно было снять через голову, только если порввать...=)
|
Всегда. А в рентгенах и флюорографиях обычно предлагают альтернативу снятию - в зубы захватить.
Единственное только, в сауне надо следить, чтобы крестик был постоянно прилипшим к груди, иначе, коли он повисит в воздухе и потом опять прикоснется к телу, можно заработать на коже второй крестик, красненький такой и болезненный. |
Знаю одного, который всегда носит два. Говорит, на случай, ежели возникнет нужда крестить умирающего.
|
Конечно, всегда! Даже в бане не снимаю! И ничего, не нагревается!!! Слава Богу!
|
всегда.и все члены моей семьи тоже не снимают. Только во время флюорограммы пришлось снять, не смогла в зубы взять, цепочка провисала.
|
Всегда, если вдруг по какой то причине сняла и забыла одеть очень переживаю весь день как будто беззащитная осталась.А детям пока снимаю боюсь чтоб не удушились, спят не спокойно и в детском саду не однократно делали замечание что может зацепиться и удушиться.
|
Снимаю только на мероприятия, где необходимы украшения. По возвращению сразу же надеваю.
|
Если какое-то мероприятие и нужны украшения, мама мне советует булавкой прикалывать изнутри к белью. А так всегда!
|
Всегда, не снимаю никогда и сынку завязала нитку с крестом и ладанкой, чтоб не снял.
|
детском саду не однократно делали замечание что может зацепиться и удушиться. Евгения, а вы спросите у них : кто и где хоть раз удушился ?;-) Интересно, что ответят.....
|
Мой старший сын в детском саду зацепился на игровой площадке у него веревочка на ней крест и медальон Матерь Божья. После этого и начали ругать. Носим на свой страх и риск, а младший потерял за день до своего дня рождения надеюсь нечего это не значит.
|
А детям пока снимаю боюсь чтоб не удушились,
Веками дети носят крестики и никто не душиться! |
Мой старший сын в детском саду зацепился на игровой площадке у него веревочка на ней крест и медальон Матерь Божья. После этого и начали ругать. Носим на свой страх и риск, а младший потерял за день до своего дня рождения надеюсь нечего это не значит.
Так вы же говорили что не надеваете крестики детям. Ничего не понимаю. Получаеться вы соврали или в прошлом посте или в этом! |
Я писала, что иогда снимаю, читайте внимательно! *А почему снимаю это мое личное дело вас не касающееся (уж это точно)! Чем моя персона вас так интересует?
|
Женя,извините если я вас неправильно понял, но зачем же нервничать.Мы на форуме и здесь люди общаються(на то и форум)
|
Я всегда спокойна, вы так самоуверенны во всем даже в том чего вы не видете и не знаете.
|
А вы то по чем знаете? *-) Вы меня не видели и обо мне нечего не знаете, ну к чему эти пустые придирки???
|
Всегда носим,а детям веревочки покороче сделали пока маленькие,чтобы не грызли.
|
с тех пор как побывала в монастыре в Жировичах и услышала от монахини, что нельзя никогда, даже когда моешься, купаешься, загораешь... снимать с себя крестик- не снимаю, и дочурке тесёмочку сделала покороче, чтобы ручками не цепляла, но могла дотянуться его поцеловать, она очень любит целовать свой крестик и все иконочки, ведь я её за это хвалю.
|
Один крестик не снимал 18 лет..но потом дужка видно перетерлась и крестик я потерял:-( :-( :-( Срочно пошел покупать себе другой. Да второпях слишком большой себе выбрал*-) Поначалу непривычно было...Думал, поменять надо...А сейчас ничего. попривык. Но без нательного креста себя не представляю. Хотя иногда и по роду деятельности приходится снимать ненадолго (купатся люблю). И у дочки моей с самого крещения крестик есть.
|
Да и в бане приходится снимать. Цепь из презренного металла. Жжёт очень сильно:-|
|
Я не снимала крестик никогда. Но, однажды, два года назад...
когда я выходила замуж (без венчания), мое платье очень хорошо смотрелось с черными бусами, которые никак не смотрелись с крестиком .... и я впервые сняла его, по дороге в ЗАГС, добровольно отказазавшись от заступления Господнего. Это сейчас я понимаю, насколько важным и принципиальным вопросом тогда было сделать правильный выбор - бусы или Крест (кому-то покажется это бредом, о каком сравнении могла идти речь), но тогда я этого не понимала и пошла на компромисс с дьволом, отказалась от крестика ради наряда. Чтобы не зарекаться, но стараюсь больше никогда не снимать свой нательный крестик, нигде. И еще.... кстати... уже полгода, как я вдова. |
В бане крестик тоже можно не снимать. Если цепочка и крестик постоянно соприкасаются с телом, то они не нагреваются, а остаются той же температуры, что и тело.
|
Всегда на мне крестик и иконка Богородицы. Как же без защиты? Не приемлю, когда крестик носят (именно-носят) поверх одежды, просто украшение получается. Он же нательный.
|
Не всегда. Вера не зависит от ношения креста. Иногда на себя такие кресты надевают золоченые,да с каменьями, а веры ни на грош.
|
Всегда с 12-ти лет.Наша вера подразумевает ношение крестика.Здесь много говорилось о бане...Где-то почитала,что раньше, идя в баню, человек металлический крестик заменял деревянным на веревочке.
|
Всегда ношу крестик, снимаю его, когда нужно помыть его. Целую его и на душе сразу успокоение..., не знаю, как объяснить...
|
Всегда...не снимаю *в бане,у врача(если рентген или еще какие манипуляции) держу зажатым в руке..
|
Всегда. И дети, а у двоих ещё и ладанки, которые подарили. Однажды у сына смыло крестик в море, брат тут же отдал ему свою ладанку на время, пока не заменили новым крестиком. теперь верёвочки короче завязываем.Я тоже давно теряла (рвалась цепочка). Надела новый. Бояться ничего не надо -- это суеверие , но относиться бережно. Неприятно, когда носят в виде украшения. Если возможно -- объясните тактично, нет -- помолитесь о неразумном...
|
А у нас проблема с этим! Детям в школе не разрешают ничего одевать, ни чепоски, не сережки, ни кольца. Говорить им, что крест -это ни украшение, а защите и символ веры - бесполезно! Это все равно что кошке вместо молока дать икону. Я, бывала, одевала на детей все равно, но снимали, убирали куда-то пока я не востребовала, один раз потеряли... непрятно очень! Ну что делать. Думаю, можно этот же крест или Живую помощь и в корман положить и даже "зашить" в форму. Главное, конечно, верить, не думаю, что Бог "отступит" от ребенка в трудный момент, если на нем не по его даже вине нет креста по какой-либо причина.
|
Бог, конечно, не отступит.(Это мы от Него отступаем). Но где же такие ДИКИЕ школы водятся? А в уставе школы это прописано, что крест носить запрещается? Если да -- бегите оттуда, забирайте детей. Но я думаю, что это произвол каких-то отдельных нездоровых лиц. Тогда с этим нужно побороться. Есть же ещё и контролирующие органы.Никто не имеет права трогать Ваших детей, тем более, кресты снимать.Может , предложить эту тему на отдельное обсуждение: Как бороться с мракобесами и защитить своё право исповедовать православие ,и носить нательный крест? Что народ скажет?
|
Где школы? На Западе, конечно! *Это не "мрагобесие", а обычное равнодушие людей, которые не придают вниманию религии, но и не запрещают или осуждают ее. У них простой устав: "Никакие УКРАШЕНИЯ (а наш крест для них не более того, многие носят крест как украшение) не разрешены в школах до 13 лет" . Я пыталась, конечно, объяснить, одевала на простой веревочке самый дешевый крестик, они в общем-то со мной согласны, даже понимают, но сделать нечего не могут, т к они, а не я , будут отвечать, если чего случится. А "случится" для них, кто-то подрался, за веревку на шее потянул... или потерялась какое украшение, и родители же через страх. компании, требовать большие деньги опять-таки с учителей... что, мол, не досмотрели и т.п.. "Правило есть правило" - сказали мне. А что Вы так удивляетесь? На Западе и похуже вещи творятся! Свадьбы гомиков, например! Детям в школе говорят, что гомосексуализм это естественно и мн др. И привсем при том, я вовсе не хочу отсюда "бежать" Если поставить на чашу весов все недлстатки а России и Европе, чаша весов в России сильно перевесит. В др теме я писала, что все нападки на Запад теряют вес, когда на Родине за умирающего ребенка надо платить по 200 евро в день! *Иначе ребенок умрет. Так что с крестом хоть и неприятно, но не драматично. И от нас родителей зависит каким станет ваш ребенок, неважно где мы живем. Я всем своим детям с детства твержу, что кроме ГРАЖДАНСКИХ законов, которые постоянно меняютя, есть еще БОЖЬИ, которые не меняются никогда. И с Божьей волей это "срабатывает"
|
Вообще никогда не снимал!!!Только вот в армии потерял,к моему горю.Приехал,зашел в храм и купил крестик,с тех пор он со мной.
|
Да не смейся. Сплю, снится сон, что на стене ковёр шевелится. Я во сне подумал, что это не ковёр, а нечистый... Ковёр превратился в черта, который прыгнул мне на грудь и стал душить. Такое чувство, что душу из меня вытягивает. Я с испугом просыпаюсь, но ещё ощущаю такую тяжесть в груди, что дышать не могу. Инстинктивно начинаю в уме читать "Отче наш"... Что-то как будто грохнулось на пол, и услышал топот босых ног. После того, как над кровать повесил крест, стал спать спокойно. Можете спросить: а как же нательный крестик? Но во сне он мог сползти на бок.
|
Артур, если такой эпизод ,действительно, был, то уж никак не из- за отсутствия креста над кроватью. Чем пугать человека страшилками, лучше отослать с этим вопросом к священнику или богослову. Пусть получит компетентное разъяснение. Да и литературы теперь много по ликбезу.
|
Джабраил, а что хотите вы сказать всем этим? Что "глупо" нести крест и вообще все Православие абсурд? Ну зачем же так? Ведь и у Вас есть свои святыни, и вы вон как защищаете их! Мы так и не умеем! Насколько я поняла, Вы - масульманин, и лично я с уважением отношусь к вашей вере ( как и ко всем другим, но не терплю фанатизма). Если Вы все-таки немного знакомы с нашей верой, то знаете слова Христа: "Да будет Вам по вере вашей". Да, для многих людей, крест- это спасение от зла, защита, как бы "кусочек" Христа, который всегда рядом. Как когда-то для пирнера - галстук, для иудея - 6-конечная звезда и мн др. Всем нам надо быть терпеливее друг к другу и уважать чувства других, тогда все понятно будет
|
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4. |