Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=225)

Авось 22.10.2010 11:18

Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в ...

Харизматия как продвинутое пятидесятничество- шаг к духовному развитию в христианстве, или же тенденция к деградации? "Евангелие процветания", "святой смех", трансовые танцы и т.д. - как ко всему этому относиться???

Муза 22.10.2010 22:39

Вы вот как хотите, так и относитесь. А то бишь вам больше заняться нечем. Кроме, как разглагольствовать. Вот все выше сказанное попрактикуете, тогда и дадите ответ сами, себе на свой же вопрос. Как говорят "Опыт, великое дело".

Смелая 22.10.2010 22:53

Запрещено осуждение любых христианских церквей и распространение слухов о них.
Не допускаются оскорбительные
выражения, хамство, насмешки над отдельными личностями или целыми
группами людей (церкви, деноминации, национальности и т.д.). вот это я нашла в правилах группы. думаю стоит изменить название темы, а то уж очень оно похоже на заранее повешанный ярлык, заранее известный воинственный настрой.

Авось 22.10.2010 23:04

Осуждения нет , а "похоже" это не значит "факт". Предлагаю просто порассуждать . Я оценки заранее не давал , а только поставил вопрос : духовный рост, или деградация ??

Авось 22.10.2010 23:08

Ольга , прежде чем что то практиковать , мудро будет хорошо это изучить . Возможно что это и не стоит пробовать . Умный учится на чужих ошибках .. а кто на своих , вы знаете .. Например , я хоть и не пробовал, но знаю, что наркотики пробовать не стоит .

Mama Lydo 22.10.2010 23:12

Андрюша, а языки и святой смех у католиков тоже есть. И в Писании об этом упоминается, может подойдет больше слово не "деградация" , а "возвращение к истокам"?

Mama Lydo 22.10.2010 23:18

мирское христианство.....и * чтоб свою плоть не обделить и про Бога не забыть!

Вот уже и ярлыки навешали:-D . А в чем же там плоть не обделяют по-вашему?

Авось 22.10.2010 23:22

Татьяна аргумент "у католиков тоже есть" не очень убедителен , у них много чего еще есть .. :D

E-Name 22.10.2010 23:24

Дай-ка я посмотрю в интернете - решила я, прочитав название темы. И посмотрела на You Tube! До сих пор сижу разинув рот! И это называется Служение Богу!? :-O

Ildefons 22.10.2010 23:28

тута сегодня посмотрев на картине изображение храма который построил ирод подумал зачем ироду нужен был храм когда он сам по себе идумей из потомков исава

Авось 22.10.2010 23:28

Элла , дайте пожалуйста ссылки на то что вы смотрели , мы тоже посмотрим и порассуждаем , и зададим вопросы харизматам , может вы что то неправильно поняли , и они объяснят .

Авось 22.10.2010 23:30

Владимир , прошу вас, пожалуйста ради Бога : постарайтесь хотя бы в моих темах писать В ТЕМУ !!

Аллах 22.10.2010 23:36

Существуют разные церкви харизматического толка. Равно как и баптистские. У нас в двух баптистских Церквях (Свет Евангелия и Церковь для всех народов) во время служения танцуют, рукоплещут и проповедуют здравое процветание. На языках официально не говорят, но некоторые прихожане имеют этот дар. Харизматическая церковь в г.Маркс, в ней не танцуют. Поэтому я думаю, что определённые проявления нельзя относить к какой то одной деноминации.

Ildefons 22.10.2010 23:37

а разве я не по теме вы образно посмотрите чем славилось царствие ирода великого и сына его ирода антипы

Ildefons 22.10.2010 23:39

не помните резве как отсекли голову иоану крестителю тансующая соломея угодила вожделени.ю ирода и по наушению рапутной иродианы отсекли не похож ли сей образ на интересующий вас вопрос

Mama Lydo 23.10.2010 00:01

Татьяна аргумент "у католиков тоже есть" не очень убедителен , у них много чего еще есть ..
А при чем тут аргумент, Андрей? Я с вами не спорю, а просто рассказываю. Ведь вы ошибочно приписываете дары Святого Духа только харизматам и пятидесятникам, а они были даны всей Церкви

Marianna-well 23.10.2010 00:54

когда тебя переполняет радость и любовь к Богу и благодарность, то хочется славить Его и танцевать!!! КАК ДАВИД!!!

Marianna-well 23.10.2010 01:38

и ангелов тоже. Павел говорит - радуйтесь. Иисус призывает радоваться, что имена наши записаны в книге жизни! уверенность в Нем дает мир и радость. а у вас скорбь?:'(

Ildefons 23.10.2010 01:41

ну вот видите значить нам иисус говорит мир мой со скорбями вам оставляю ибо не так как мир даёт вам даю ну а для вас видно радость в удовольствиях и блаженствах миром

Авось 23.10.2010 01:45

Вось вам на беларускай мове псалом : Кали Дух Гасподен напауняе мяне , спяваю як Давид.. !!! :D

Marianna-well 23.10.2010 01:48

да нет, и скорби бывают. и слезы и радость. Он же не только умер , но и ВОСКРЕС! проходим поприще многими скорбями, и радуемся Ему.

Ildefons 23.10.2010 01:50

вот я и открываю луку 4 и исая 61 и читаю дух господень на мне он помазал меня проповедовать а не танцевать

Ildefons 23.10.2010 01:52

и кстати о великих делах божиих на наречиях народов собранных для поклонения а не на невнятных нечленораздельных выкриках

Marianna-well 23.10.2010 01:53

Иисус не говорил "мир мой со скорбями даю". зачем отсебятина.почитайте внимательно. " мир Мой даю вам, не так как мир дает, Я даю вам"! мир - это не скорби дал. а уверенность, покой в Нем!

Ildefons 23.10.2010 02:03

младечеству? Евангелие процветания, "святой смех", языки, трансовые танцы и т.д. - как ко всему этому относится??»ЭТО ИЗ НАЗВАНИЯ ТЕМЫ

Marianna-well 23.10.2010 02:05

владимир. вы субъективны. где вы увидели у меня, что я люблю мир? я с таким же успехом могу и вам это написать. если буду мерить вашими мерками:-D

Ildefons 23.10.2010 02:11

любить мир это не любить бога который не от мира сего а князь мира сего осужден и миру сему суд вынесен

Marianna-well 23.10.2010 02:12

я противник перегибов во всем!!! все деноминации этим страдают. каждая в своем. трансовые танцы не видела и не хочу.

Marianna-well 23.10.2010 02:15

вы не заметили, что не зная меня, только потому, что я сказала, что радуюсь в Боге, вы выступили в роли обвинителя? уж очень вы агрессивны(tr) .

Божий 23.10.2010 02:25

володя до иерихона еще я не дошел,а если дойду ну тогда посмотрю какие это стены:-) :-)

Авось 23.10.2010 02:39

Если что для справки : Владимир Локк не баптист. Кстати , Владимир, а ваша жена Наталья в какую церковь ходит ??

Marianna-well 23.10.2010 02:50

такой агрессивный и шустрый. сразу печати ставит! не зная человека. может обидели его сильно?(dt)

Авось 23.10.2010 03:28

Кого обидели , кто печати ставит ?? Владимира я давно знаю и у него есть одно большое достоинство -он совсем необидчивый ! :D

Никодимыч 23.10.2010 05:32

Что касается "процветания", то это учение само собой уже затухло. Харизматия, как течение, основывающееся на Писании очищает свою теологию естественным путем.
Покричали пару лет. Я - миллионер во Христе! - жизнь заставила замолчать. Все увидели, что надо уметь жить и в скудости, что имея пропитание и одежду бедем довольны, что земные богатства моль и ржа истребляют. Конечно, мы верим, что все-таки ходящих в непорочности Он не лишает благ, и праведник с протянутой рукой - это не нормально. Бог обеспечивает, но Его цель - дать нам Царство, а не чтобы мы тут пресытились и обогатились.
Святой смех и еще какие-то проявления не так уж часты, и я не знаю церквей где целенаправленно гоняются за подобными вещами. и отношение внутри харизматии ко всем этим проявлениям неоднозначное.

Mama Lydo 23.10.2010 06:31

Официально даже не существует такой деноминации, как "харизматы", это даже не литературное слово, его в словарях нет. Есть слово "харизма" - дар Святого Духа, от которого пошло простонародное "харизматы", в документах эти церкви регистрируются как "церкви полного Евангелия".

Vasilchuk 23.10.2010 07:57

Автор этой темы мне напоминает "Солодова-Евгения-Женьку-Верующего"... и еще какие там у него прозвища... Только тот против протестантов все воюет, я автор данной темы - против ХВЕ... Дух один и тот же. А это уже страшно.

Авось 23.10.2010 12:24

Да, но название "харизматы" прочно закрепилось за этой конфессией. .. Солодова знаю .. :D Но я не воюю , а просто предлагаю порассуждать над некоторыми практикуемы там вещами . При этом я признаю харизматов и 50-в братьями и люблю их по братски .

Всё Нипочем 23.10.2010 12:47

мы верим, что все-таки ходящих в непорочности Он не лишает благ, и праведник с протянутой рукой - это не нормально.
---------------------------------------------------
* * НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО,,НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА,,ВСЯ НАША ПРАВЕДНОСТЬ ,КАК ИСПАЧКАННАЯ ОДЕЖДА...Кого интересует откуда эти слова,почитайте Писание.

Авось 23.10.2010 13:02

Алена , а Иов , Давид , Авраам , Моисей -были праведниками , или нечестивыми ???

Сластёнка 23.10.2010 13:17

Алена,согласна- наша праведность ничто!И добрыми делами не оправдается ни какая плоть!ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ОПРАВДАНЫ ПЕРЕД БОГОМ !И ТОЛЬКО ВЕРОЙ В БОГА И ЧЕРЕЗ ПРАВЕДНОСТЬ СПАСИТЕЛЯ МЫ ДОСТИГАЕМ ТЕХ ОБЕТОВАНИЙ КОТОРЫЕ ОБЕЩАНЫ БОГОМ!И про блага и за протянутую руку,только лишь бы мы не просили для вожделений наших!!!!!!!!!!!

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.