![]() |
В детстве я думала.что правда.она всегда одна.А теперь.пришла к к выводу.что у ...
В детстве я думала.что правда.она всегда одна.А теперь.пришла к к выводу.что у каждого она своя.Как думаете Вы?
|
Каждый правду понимает в меру своего желания
----------------------------------------------------------------- (Y)Очень хорошо сказано! Если хочешь оправдать человека - всегда найдешь оправдание его поступку. И себя - аналогично:-D,было бы желание... |
...честно, не докапываюсь до правды...наверное, не так важно, правда или ложь...и то и другое рано или поздно открывается. Вопрос в том, чтобы мыслить и действовать согласно Истине Божией...все остальтное приложится! Согласна с мыслью о правде ЯБожией
|
Одна женщина, когда мы с ней беседовали, говорила мне, улыбаясь: "Да, да, это твоя истина на сегодняшний день". Я думала: как это - на сегодняшний день? Ведь правда же так я думаю! Никогда я не буду думать по-другому, так оно и есть!
Человек живет и меняется. Жизнь его меняет. Прошло время, взгляды мои изменились. А ваши? |
Правда - одна. Она же и - истина.
Другой вопрос - у нас в разное время и в разном состоянии бывают разные "правды". |
песенка вспоминается:
Порой восстанет брат на брата, Безжалостно неистово И все что первый крикнет правда, И что второй ответит правда Правда, да не истина! Есть правда гордая, Есть правда скромная, Такая разная всегда она Бывает сладкая, Бывает горькая, И только истина всегда одна |
Есть правда светлая,
Есть правда темная, Есть на мгновенье И на времена Бывает добрая, Бывает твердая И только истина всегда одна Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина! |
Все-все происходит в жизни нитак
По чьей-то невидомой нам воли.. А как должно быть ... Только в мечтах, В наших мечтах И не более.... И. Тальков |
Правда всегда одна.
Это сказал фараон. Он был очень умен, И за это его называли Тутанхамон:-D . |
Есть правда... есть правдоподобие, а есть Истина!
Так вот мне думается что правда может быть только у Истины! |
Может ли быть правда у Кривды(помните мультик)?Правда - праведный путь, у каждого человека свой. Если двое *идут к одной праведной цели, то и правда у них одна. Отклонение от праведного пути не может быть правдой.
|
У человека нет правды, а есть собственное восприятие действительности. У каждого оно индивидуальное, но у всех нас оно ограниченое. Нельзя объять необъятное.
Точно. Поэтому правда - понятие плюралистическое, а истина - монистическое. И для православного истина одна...(F) (F) (F) |
ИСТИНА ОДНА. А Правда - это не совсем Истина, это как смегчающее обстоятельство, о котором знает лишь человек и БОГ.
|
Где Любовь, там и правда.
--------------------------------------------------- (Y) Только бы не оправдываться в *плотской любви... |
Только бы не оправдываться в *плотской любви...
------------ Вы тонкий и глубоко чувствующий человек!!!!(lo) ! Поклон Вам. |
Татьяна,правда,и Истина -одна,но дорога к ней у каждого по своему -стелиться,и бывает ,от нерадения ,многие так и не находят ее,не имеют мира истины в сердце своем!
|
Наталья,чтоб приобрести любовь,а именно ,любовь к ближнему,и тем самым приобрести истину,нужно пройти трудной дорогой обновления своей души
|
| Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4. |