Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Все земные религии имеют одну основу. правда ли это? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=221)

Наталья Даднэ 21.12.2010 13:50

Все земные религии имеют одну основу. правда ли это?

Я, изучив, вернее ознакомившись с религиями нашего мира, пришла к выводу, что основа у всех одна. То есть я хочу сказать вот что : Бог у всех один, только называют его по разному и обряды разнятся. И я считаю, что надо уважать любого верующего, который придерживается основ своей веры. Возьмите хоть Библию, хоть Коран, хоть Иудаизм, учение Будды, вы нигде не найдёте призывов к убийству, воровству и т.д. Да, я родилась в правослвной стране. И мне ближе православие. Но я никогда не буду унижать или презирать верующих других религий. Надо любить друг друга, это главная заповедь божья! Хотела бы услышать мнения других!

Магдалинка 21.12.2010 14:04

Библия, Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (речь об имени Иисуса Христа) - вот это христианская позиция. а все что поверх этого это современная идея толерантности, на самом деле имеющая основу дьявольскую. мол все одно и тоже, мол Бог он один, просто путей к нему много. и не важно каким идешь путем, все равно к тому же Богу. нет это ложь, обольщение, как угодно назовите. и не важно что будут говорить все религоведы мира. Бог уже оставил нам Свое Слово - которое ясно и четко говорит кто есть истинный Бог.

Наталья Даднэ 21.12.2010 14:17

А вот от этого и происходят в мире войны и ненависть между людьми! То бишь - моя вера истинная, а твоя заблуждение! Мусульмане нас считают неверными только поэтому! Вот и происходят в мире такие страшные вещи, как преступления на почве принадлежности к другому вероисповеданию. Я ведь не призываю отказаться от своих убеждений! Веруйте, живите по заповедям Божьим, но не надо своё вероисповедание ставить выше других и убеждать, что остальные не правы! Для того и дан нам разум, что бы разобраться во всём!

Магдалинка 21.12.2010 14:34

о нет Наталья. ненавсить происходит от незнания Господа Иисуса Христа. знающий Его и Его заповеди о любви к людям, и том что даже врагов нужно благословлять - никогда не станет источником раздора. любовь к людям и ненависть ко греху и злу (то что есть в Боге, говорю о Библейском Боге) - это должно и в нас отражаться. уважать людей и не соглашаться с их понятиями не равно ненависть. уважайте даже маньяка, но от этого вы не станете поступать та же. *Истина она только одна. считаю данную тему не христианской, размывающей основы и границы чистоты.

Магдалинка 21.12.2010 14:39

о заявленном в названии нет. нет, религии имеют 2 основы - одна (христианство) имеет основу это истинный Бог, все другие - основа дьявол и его желание смутить верующих и послать им религии и философию и психологию дабы затуманить разум. язычесво (кстати тоже религия), восточные верования, буддизм, даосизм, и пр. ничего общего не имеют с Богом Истинным *и Библеским. написано что Бог вчера сегодня и вовеки тот же. а то что мы узнаем из перечисленных верований - ничего общего с Господом Иисусом Христом не имеет.

Наталья Даднэ 21.12.2010 14:57

Елена, ведь у каждого человека его убеждения на чём то основываются, не так ли? Так вот могу Вам поведать отчего я пришла к этому. В 1999 году я жила в г.Волгодонске Ростовской области. 16 сентября мой дом был взорван(теракт). Что я пережила со своим мужем и тремя детьми, это отдельная история. Но что послужило моиму сегодняшнему мнению, я сейчас объясню. В нашей 6-ти подъездной девятиэтажке на удивление много жило верующих. Праврславные, баптисты, свидетели И., пятидесятники. В моём подъезде жил пастор баптистов, в соседнем пятдесятников (как у них называется священик их не знаю). Так вот, погибло в нашем доме 23 человека, не считая сколько покалеченных, пораненных. Из всех людей, живших в нашем доме никто из верующих не пострадал! К какой бы он религии не принадлежал! Вот на основе этого я сделала свои выводы. А сколько я могу сказать о своей семье, как нас господь хранил во время этого взрыва! Хотя мы все были дома!

Магдалинка 21.12.2010 15:00

Наталья, тех кого вы перечисляете (баптисты пятидесятники православные адвентисты харизматы) это все одно христианство. разное во внешнем проявлении но одно в сути - Иисус Христос и Его жертва.

Большие Сиськи 21.12.2010 15:12

я согласна с Еленой во всем,Бог Один,Он Один сотворил небо и землю и все живое,звезды,солнце,галактики и т.д.А люди обольщая себя выбрали себе различных богов,из золота,серебра,делают себе человека богом,поклоняются кумирам,деньгам(если деньги владеют человеком-это тоже бог),есть заповедь Божья:Господу Богу поклоняйся и одному ему служи!А как служить тому Кого не знаешь в Кого не уверовал?Нужно Его познать и втретить лично!И чтоб не заблудиться в различных вероисповеданиях и конфессиях,есть Один Святой Источник из которого мы черпаем знания,мы христиане,а не кто то другой,ЭТО БИБЛИЯ!Это наше руководство по жизни,наш путь по которому мы можем найти истину и веру в Господа Иисуса Христа!В ней есть все ответы,в ней Господь говорит как нужно ,чтоб вам было хорошо жить;ИСПОЛНЯЙТЕ ЗАПОВЕДИ ИХ 10,но 2 заповеди самые главные на которых стоят все 10-возлюбить Господа всем сердцем своим,всеми чувствами своими,и всем разумением своим и 2 возлюби ближнего своего как самого себя,и принять спасение верою во Христа,покаявшись и отвершувшись от греха!ЭТО ИСТИНА...Господь побуждает нас принять правильное решение-ЖИЗНЬ!Но люди выбирают смерть,других богов,кто и богами то не является и не оживляет,так как Господь дает свободу!от греха и смерти!23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.Слова Христа...Имеющий уши да услышит....

Магдалинка 21.12.2010 15:16

Наташ, если вы действительно говорите о конфессиях и деноминациях в христианстве - то да, это одно. католицизм, православие, протестнтизм = христианство. а вот христианство не равно буддизм, даосизм, конфуцианство, мусульманство и т.д. * * * * * *я рада что мы с вами разобрались о чем вы хотели сказать. о единстве внутри христианства? так?

А Потому Что 21.12.2010 15:52

Net ne pravda!

Dve osnovi!

Odny Bogiu! Drygyu satani!

Y vas est vsegda vibor!

Aktiv 21.12.2010 16:04

Религия опиум для народа. Это изречение Ленина точная формулировка религий. Иисус не принес нам религию, в отличии от других верований,Он подарил нам ЖИЗНЬ!!! Мы же вольны выбрать жизнь или остаться в лапах смерти.

Наталья Даднэ 21.12.2010 17:02

Ребята, я православная христианка! Мой Спаситель тот же что и Ваш! Но я видимо никак не могу донести до вас, о чём хотела сказать! Вы читали Коран? Это практически та же библия! Только в мусульманстве нет Иисуса! Я не призываю вас менять вероисповедание, я просто говорю, что уважаю чужие веры, и не осуждаю никого! Это выбор каждого человека. И если они ошибаются, то это их прблемы! Но это не значит, что я должна ненавидеть нехристиан! Я хочу что бы все жили в мире! А кто прав, решит Господь!

Галактика 21.12.2010 17:55

...поважати погляди других-безумовно ТРЕБА...ОКРІМ РЕЛІГІЙНИХ!!!!(маю на увазі нехристиянських)..

Галактика 21.12.2010 17:57

толерантність-це яма,для нас усіх(хритсиян)...це не означає,що треба бити пики..НІ!!!

Валенок 21.12.2010 18:28

Наталья задайте себе вопрос куда ведут буддизм мусульманство иудаизм и индуизм?

Наталья Даднэ 21.12.2010 18:55

Ребята, да что вы напали на меня! Я же не говорю, что Мусульмане и прочие правы, я говорю о том, что каждый волен выбирать то, что ему больше подходит! И спасать никого не собираюсь! "Не мечите бисер перед свиньями", как говорил Иисус. Если человек как зомби повторяет одно и то же, не желая рассуждать, так и бог с ним!

октавия 21.12.2010 19:12

Правильно, ведь одно из главных качеств к чему призывает религия - терпимость, смирение. Это конечно не полный список однако гордыню усмирить помогает.

Наталья Даднэ 21.12.2010 19:41

Александр, а причём тут "вуду", это же вообще сатанизм! Я ведь рассуждала об основных мировых религиях! И о том, что я, будучи православной христианкой уважаю выбор других людей. И никого не собираюсь переубеждать. Человек на то и назван разумным, что бы сделать правильный (для себя) выбор.

Наталья Даднэ 21.12.2010 19:45

А насчёт того, куда ведёт ислам, рассуждать мусульманам. Нам то он зачем? Но если мусульманин будет жить по заповедям Корана, как мы по Библии, так и слава Богу! Не будем мы иметь войн, и в частности того, что произошло на Манежной и со мной в 1999 году!

Aktiv 21.12.2010 19:49

! Вы читали Коран? Это практически та же библия*-) * Наталья , я не только читал коран *, но основательно изучив его пришел к выводу что мое место в аду . Поэтому я с радостью принял Иисуса Христа *своим Господом и спасителем, как только услышал благую весть.\\\\\ Вас никто не осуждает . Однако вам надо родиться свыше , а пока к сожалению вы не знаете Бога . Но слышали о Нем. Это беда многих людей называющих себя христианами

Aktiv 21.12.2010 19:52

Человек на то и назван разумным, что бы сделать правильный (для себя) выбор.\\\\\\\\ А Бог говорит -И сказал безумец в сердце своем -нет бога. Так что человек без Спасителя безумен!!!

Лена 21.12.2010 19:52

И если они ошибаются, то это их прблемы! Но это не значит, что я должна ненавидеть нехристиан! Я хочу что бы все жили в мире! А кто прав, решит Господь!
Сегодня 16:02
------------
Да нет, дорогая, не их проблемы. Ненавидеть никто никого не должен. Но если вам открылась Истина Евангелия, то вы должны доносить эту Истину заблудившимся. И за это с нас спросят. А у вас получается моя хата с краю, ничего не знаю. Я, мол спасен по вере в Иисуса Христа, а остальные пусть погибают.

Наталья Даднэ 21.12.2010 19:59

Ну спасибочки! А вот это уже гордыня, которая Вас не красит, как настоящего христианина! То бишь Вы уже постигли, а я так, всё ещё блуждаю! Я люблю своего Спасителя не меньше Вас! И евангелие могу почти наизусть пересказать, и стараюсь жить так, как нас учит Иисус. Конечно не всегда получается, но на то нам и дано покаяние, как высшая из милостей Божиих. И весть несу всем желающим! А кто не хочет её принимать, так это их проблемы!

Лена 21.12.2010 20:11

А вот это уже гордыня, которая Вас не красит
----------
И где же тут гордыня? В том, что наша обязанность говорить людям о Христе, о Его жертве, о возможности провести с Ним вечность? Если для вас это гордыня, то вы Его еще не познали.

Aktiv 21.12.2010 20:20

и стараюсь жить так, как нас учит Иисус//////////////// *Наталья , я 17 лет старался жить по Слову Божиему- бесполезно. Наши старания приведут нас в ад. А всего-то надо поверить Богу как дитя и позволить Ему жить во мне. Ведь написано -вселюсь в них и буду жить в них , напишу законы Мои в сердцах их, и буду им Богом и они будут моим народом.

Aktiv 21.12.2010 20:26

Все земные религии имеют одну основу. правда ли это? * Это правда и основатель всех религий лжец и отец лжи -сатана. Он делает все возможное чтобы недопустить Божие творение к Творцу ,к Спасителю, а если человек принимает Иисуса, то пытается уничтожить его веру ложью.

Антигейша 21.12.2010 21:09

Все земные религии имеют одну основу. правда ли это? * * * * * * * * * * * * Конечно же не правда... С таким же успехом можно было сказать, что у каждого своя истина..., правда это или нет...? и ратовать за то, что это верно, только бы сохранить мнумый мир... Истина одна, поэтому есть лишь одна истинная вера, в смысле темы - религия... И не будем себе лгать...

Bon Jour 21.12.2010 21:10

Наталья! Наша группа межконфессиональная и в ней принимают участие все конфессии.

Азербайджанский Пакэ 21.12.2010 21:23

Всё от Бога!Как мы знаем из Библии-даже Сатана не причинит человеку вреда больше,чем позволит Господь.Мне кажется все религии даны народам от Бога.Почему они такие разные?-не знаю,возможно именно так и нужно Богу-РАЗДЕЛЯТЬ и ВЛАСТВОВАТЬ!Или Бог хочет посмотреть,какой выбор мы сделаем,-выберем ли мы Христа,сказавшего:"НИКТО не приходит к Отцу,как только через Меня!",или выберем других,НЕ СКАЗАВШИХ ЭТОГО!

Антигейша 21.12.2010 21:33

Алексей Боден, выбор конечно же от Бога, но искушение - нет... Так вот много религий - это искушение... Бог никого не искушает, но человек искушается сам своей похотью (см. Иак. 1.13,14) ...

Ульфила 21.12.2010 21:40

А вот от этого и происходят в мире войны и ненависть между людьми! То бишь - моя вера истинная, а твоя заблуждение! Мусульмане нас считают неверными только поэтому! Вот и происходят в мире такие страшные вещи, как преступления на почве принадлежности к другому вероисповеданию. Я ведь не призываю отказаться от своих убеждений! Веруйте, живите по заповедям Божьим, но не надо своё вероисповедание ставить выше других и убеждать, что остальные не правы! Для того и дан нам разум, что бы разобраться во всём!
Наталья, а разве православные не говорят, что православие самое правильное и истинное? Почитайте посты и вы увидете, как часто об этом говорят наши братья и сёстры православные.

Irinka 21.12.2010 22:23

Если отвечать на поставленный вопрос *То можно так ответить мусульмане и иудаисты и христиане имеют одну общую основу *все верят в единственного Бога А не в многобожие Но только верующии в Иисус а верят в истинного Бога Сказано Верущий в Сына имеет и Отца .а не верующий ......И всётаки каждый кто познал Сына и узнал об истинном спасении человечества ОБЯЗАН рассказать другим . желательно в духе кротости ,не даст ли и им Господь покаяния.

Архангел 21.12.2010 22:54

Все земные религии имеют одну основу. правда ли это?
======================
Что правда то правда, все религии основаны на доктринальном учении своей церкви, и бешенство их учений идет вразрез с УЧИНЕНИЕМ ХРИСТА.
И каждая религия говорит что она истеная.
ЗАДАЕТСЯ ВОПРОС НУЖНЫ ЛИ БОГУ РЕЛИГИИ?
Что требует БОГ от человека?
Жить по религиозному убеждению или по ЖИВОЙ ВЕРЕ.
Религия это мертвая вера и принадлежность к какой либо конфесии спасения не гарантирует,
А вот принадлежность к ЦЕРКВИ ХРИСТА гарантирует спасение, потому что в ЕГО церковь попадают единицы то есть избраные, которые живут по Его закону и имеют веру живую, и рождение свыше.
А люди принадлежащие к религиям мы видим как они убивают друг друга во имя родины или других лозунгов.
А ХРИСТОС ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и своим последователям завичал жить по ЛЮБВИ и чтоб в них отобразился Христос.
А если человек убивает себе подобного то его бог века сего и он ему служит

E-Name 21.12.2010 23:03

Я вчера на на рождественской ярмарке купила себе кожанные перчатки. Хорошо выглядели, цена нормальная, но прослужили один день. Фальшивка оказалась!.:-( *................................................. ..... Вот так и с религиями. А Истина в Иисусе одном, остальное всё подделка! Хочешь Истину познать, обращайся лично к Иисусу, не говори, что это невозможно, испытай! И увидишь!!! (F)

E-Name 21.12.2010 23:10

Камиль Рахматуллин
Все земные религии имеют одну основу. правда ли это? * Это правда и основатель всех религий лжец и отец лжи -сатана. Он делает все возможное чтобы недопустить Божие творение к Творцу ,к Спасителю, а если человек принимает Иисуса, то пытается уничтожить его веру ложью.
Сегодня 19:26..................................Камиль, я согласна с вами полностью! Именно так и есть!

Ангел-С 21.12.2010 23:26

религия - *плод человеческого разума. насколько люди имеют разногласий - настолько будет и доказательств правильности своего вероисповедания. нельзя смешивать понятия ВЕРА и вероисповедание. каждый человек должен верить Богу. в Библии сказано: каждый за СЕБЯ даст отчет Богу в день суда. не за вероисповедание, а за себя!

Irinka 21.12.2010 23:30

Я ВЕРЮ В БОГА ИСТИННОГО БОГА Я ВЕРЮ ТОЛЬКО В ИИСУСА ХРИСТА ОН МОЙ СПАСИТЕЛЬ ОН МОЯ ДОРОГА ВЕДУЩАЯ В НЕБЕСА!!

Лондон 21.12.2010 23:53

Религия-это связь человека с БОГОМ, по средством молитвы, таинств, любви к Богу ( любящии Меня, соблюдают заповеди Мои), любви к ближним. А кто то взял и искозил, это замечательное слово,а многии подхватили. Очень много невежества стало в хрестьянстве, полюбили свою теологию, своё учение, свою правду. Правд может быть много, а истина одна. Я, есмь путь, истина и жизнь......

E-Name 22.12.2010 00:01

Светлана Петрова - Володькина ....Я ВЕРЮ В БОГА ИСТИННОГО БОГА Я ВЕРЮ ТОЛЬКО В ИИСУСА ХРИСТА ОН МОЙ СПАСИТЕЛЬ ОН МОЯ ДОРОГА ВЕДУЩАЯ В НЕБЕСА!!...............СВЕТЛАНА, АМИНЬ!(L)

Водолей 22.12.2010 00:06

Друзья,христианство _это не религия.это БЛАГАЯ ВЕСТЬ людям.Только не верующий человек может поставить христианство с мусульманством или еще с чем нибудь на один *уровень или как правильно выразиться.Все религии ведут в АД. Иисус Христос пришел и дал нам жизнь.ЖИЗНЬ только в НЕМ. Аминь!

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4.