![]() |
|
Мы боимся неизведанного ; боимся из-за маловерия и малодушия; боимся из-за греховности, нераскаянности... а самое главное, что такие страхи только отдаляют нас от Бога
|
Наталья, а кто готов?
Все происходит по воле Божьей, и Он знает, когда человек готов, а когда нет. |
А ещё мы смерти боимся потому, что умирать нам противоестественно. Смерть - чуждое явление для человеческой природы...
|
Готовы были например, Амвросий Оптинский, Серафим Саровский и Блаженная Матрона
|
Есть не только Божия любовь, но еще и Божие правосудие и мытарства еще никто не отменял
|
Боюсь, очень боюсь, потому что прекрасно понимаю, чтоесли меня судить по делам или даже по помыслам, то хорошего наберется очень маленькая кучка!!!
боюсь смерти близких !!! Это неверие? очень тяжело смотреть на болезнь близких тебе людей, страшно расставаться с ними, страшно остаться одной. |
Только дураки ни чего не боятся или человек лицимерит,когда утверждает,что смерть ему не страшна
|
Я боюсь.
Во-первых грехов за свою жизнь наделала...вагон и маленькая тележка,боюсь не спастись.....а еще очень боюсь оставить своих деток,они еще маленькие,не кому их будет воспитывать... |
страшно умирать от руки маньяка, когда есть перспектива, что даже тела не найдут.. очень страшно. Я боюсь умереть, не вырастив сына (tr)
|
сойти с ума страшнее для близких, а для того, кто с ума сошел все сразу зашибись становится
|
Наталье.
Готовы были например, Амвросий Оптинский, Серафим Саровский и Блаженная Матрона Почитайте внимательно житие святых о Матроне. Она также говорила что боиться смерти. |
Вы знаете, смерти как таковой не боюсь - предположительно знаю, что может там ожидать. Боюсь наказаний за нераскаянные грехи - смерти без исповеди и отпущения... Но ещё более боюсь не получить блаженства воспевать в посмертии Господа вместе с другими праведными душами!
Однажды во сне я сквозь зарешеченное окно увидела сад и услышала неземное пение - откуда-то появилось знание, что это праведные души смертных (усопших) воспевают Бога. Как моя душа рванулась туда!!! Да не тут-то было: не пустили прутья решётки - я их физически ощутила - в своей голове и в моём сердце! *Решётки ли это грехов или маловерия - не знаю... Так что предстоит ещё работа перепилить их или расплавить любовью - как получится... |
Я тоже смерти не боюсь. Но, очень хочеться пожить...
Я тоже видела сон. Передо мной была огромная старинная книга. Ощущение, как на экзамене, когда узнаешь результаты. Волнение неимоверное. Листы переворачиваются, а на них *вся моя жизнь... И мне страшно, что сейчас лист перевернется и что-то не так... Открывается последняя страница .. Голос: "Да ты святая"... И ощущение полного блаженства и облегчения.. Много разного снится и снилось, но это лишь сны. Я очень люблю жизнь во всех ее проявлениях и с радостью и с печалью... |
и жить не хочется, и умирать боюсь...страшно решиться, что-то держит, наверное страх, что после смерти проблемы не уйдут, и станет еще хуже...хочется просто уснуть и спать, непросыпаясь, без всяких снов.
|
А вот не хотеть жить - это уже грех (не помню, смертный ли).
На исповедь надо! |
я и после исповеди жить не хочу...грех-это покончитиь с собой или помышлять об этом, с этим борюсь...но желания жить нет. смерти боюсь.
|
Да не только желание, - мысли тоже грех. Почитайте брошюры "КАк готовиться к исповеди": Желание не жить - грех против самого Господа, давшего нам эту жизнь. Вам причащаться надо почаще, вместе с дитёночком!
Завтра 2-й Спас, с Праздником Вас! Заходите на Яндекс-фотки, порадуйтесь жизни вместе с авторами фоток! |
"Смерти не нужно бояться.Когда мы есть,ее нет.А когда она есть,то уже нас нет" ,по моему Эпикур. И я не совсем согласна,Что смерть это противоестественное явление в жизни человека * Она *естественна,в книге "Архирей"очень хорошо написано"Есественная смерть-переход от одной формы бытия к другой, от жизни с грубым материальным телом к жизни без тела.Переход этот совершенно безболезен, не предваряется никакой агонией.Человек сохраняет полное самосознание.Ясно чувствует,что конец его приближается,но он ждет этого конца не только без страха,но даже с радостью;испытывает то чувство,похожее на ту истому, которая наступает после трудового дня,когда сильно клонит ко сну...." Но такую кончину,кончно,трудно заслужить....
|
Я небоюсь смерти,хотя жутковато...просто хочется с Божьем благословением дожить до старости лет,чтобы и детям помоч и внукам и наслодится общением с ними,а ещё знания им дать ,настовления.....На Бога надеюсь всем уразумением..всей душой ...всем сердцем...
|
Потеря веры в Господа - вот уж этого действительно надо бояться...
А об остальном уже сказано на первых страницах этого форума. Почитайте о.Димитрия. *(F) |
Смерть - это переход в иное бытие, дверь...
А не Чёрный ангел с косой, как его рисуют.... |
Я переживаю только за то, как будут жить мои близкие без меня, после моей смерти. Что будет с моими детьми? Верю, что Господь не оставит их, но все равно - тревожусь
|
да. особенно смерти без покаяния.
но смерть на поле боя не так страшна. и не важно война это государства или ты отстаиваешь интернсы своей семьи или близких |
А я вот недавно умирала во сне.
Летим ( не знаю почему летим) мы с дочерью на машине и она начинает гореть и тут я понимаю что всё, это конец и вот страха не было, а просто вспомнила своих детей, кто их будет растить и поняла, что ещё не хочу умирать, так это перекрестилась во сне и попросила Иссуса Христа ещё пожить и тут же проснулась....а было полное ощущение конца. |
"Пока ты жив - смерти нет.Когда ты умрешь - тебя уже не будет" Не помню кто сказал но думаю этим все сказано.
|
Страшнее нет, чем смерть без покояния..этого и боюсь, каждый день думаю об этом, но по своей огромной греховности ничего не делаю... *:'(:'(
|
Я не боюсь. мне кажется что здесь мы мучаемся а там будет спокойс твее и равновесие :-)
|
Цитата"Пока ты жив - смерти нет.Когда ты умрешь - тебя уже не будет" Не помню кто сказал но думаю этим все сказано".
А я не совсем понимаю это высказывание. "Тебя уже не будет" - но душа то вечная, она после смерти никуда не денеться, она будет, а это и есть ты. Поэтому страшно, ведь отвечать перед Богом придётся за всё. |
...Знаете, в каком-то фильме (боюсь ошибиться в названии, давно смотрела) есть такая фраза: "Смерти не боюсь, но за жизнь держусь"...
Вот и я так: смерти не боюсь, но каждый раз думаю о том, что в случае моей смерти, родители будут очень сильно переживать... |
Уже раз умирала. Скажу, что умирать не страшно. Прошло после этого немного времени, и опять стало страшно. Как я перед Господом ответ держать буду?
|
Боюсь что ждет за грехи после смерти.Боюсь что Господь отвернет от меня свой лик. :-(
|
Нет! У меня часто бывают видения и я бываю в параллельных мирах (не знаю, как это правильно назвать). Вижу умерших родственников, знакомых. Они там живут так же, как и мы здесь. Единственная разница - не надо никуда спешить, только подумаешь и уже на том месте оказываешься. С другой стороны, не могу с уверенностью сказать, что это не проделки дьявола...
|
Я боюсь умереть не готовой, без исповеди и причастия. Боюсь явиться перед Господом недостойной Царствия Небесного.
|
Очень боюсь умереть без покаяния, без исповеди! Грехов слишком много, страшно, что что-то забуду, вовремя не исповедую!
|
мы осуждаемся ал.Павлом "как не имущие упования" если боимся смерти!а смерть для ап.Павла "приобретение"мы молимся о "христ.конце"жизни....не бояться а молиться надо :-)
|
Теоретически смерти не боюсь, потому что уверена, что жизнь вечная есть, что встречусь с моими ушедшими очень сердцу дорогими людьми. Но страх перехода есть - а вдруг что-то осталось не до исповеданное, не до конца раскаянное, что не даст возможности *соединиться с теми, кого уже нет...? Знаю, что наша жизнь - это временное пристанище и нужно просто успеть передать опыт своим детям и внукам, научить как хорошо, а что не стоит делать, согреть своим теплом родных.Все это понимаю головой, но вот пару лет назад был страшный приступ астмы, скорая дежурила у подъезда ночь- и вот тогда я не нашутку испугалась. Значит не подготовлена, может испугалась за то, что еще не все выполнила *в этом мире?...
|
Биологической смерти? Нет, не боюсь. Страшнее другое - Страшный суд!
На этот суд надо явиться живой душе! |
Нет, не боюсь, как любая божья тварь живу как умею, не обессудьте:)) А что касается страшного суда, дык ведь "не суди и не судим будешь".... Парадокс
|
Думаю бояться надо греха, он нас губит, и тянет в низ. Ап.Павел писал: "для меня жизнь Христос и смерть приобретение"!
|
Вопрос не совсем простой, как кажется. Несколько лет назад со мной произошел случай. Я был в очень тяжелом состоянии
Чувствовал себятак дурно, так плохо, и сил уже нет терпеть. Вдруг я в какой - то момент ясно почуствовал близость смерти, просто физически ощутил эту *последнюю совем тоненькую границу. Сначала удивление - как это просто, сейчас я освобожусь от тела. А затем как молния - а ведь я сейчас предстану перед Богом, именно такой, какой я есть. И мне стало страшно! Кажется вся моя душа закричала... Господи! Только не сейчас! Я еще не готов...( к Вечности). * *БОИТЕСЬ ЛИ ВЫ СМЕРТИ? Если Вы готовы, то чего ее бояться? Вот только есть ли готовые среди нас? |
| Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4. |
|