![]() |
Как должна выглядеть православная женщина? Чтоб и не искушать мужчин, и не ...
Как должна выглядеть православная женщина? Чтоб и не искушать мужчин, и не отворачивать своим видом от православия?
|
"Сей лик был не в плетении волос и не в убранстве роскоши из злата , лишь взгляд и кротость и содержанье слов , манили к ней желанье взгляда ."
|
замотаная в паранжу, и проч. камуфляж, грязь под ногтями, постоянное "спаси господи"......- *зато благочестиво......
|
;-)
как высказался однажды батюшка - должна выглядеть достойно православной женщине. то есть ни-ни Андрей, а то прочтет кто из совсем из неподготовленных и примет за "чистую монету" и объясните ей потом .... :-) |
Согласитесь мирянка врят ли согласится так выглядеть. Что-то все перегибают палку по-моему.
|
Я демаю, у автора группы, извините, вопрос дурацкий:
Либо женщина искушает мужчин - либо неухоженным видом отворачивает от Православия... Глупости. Я прихожу в Храм к Богу. А на женщин смотреть надо не в храме, в др. местах. Но дамы, да и господа, должны приходить в храм по-скромному. Это так. Чего перед Богом деколте показывать? Скромность украшает человека. |
А своим неухоженным видом и замотанностью также можно искусить, да толькно на другое (на осуждение.....)
|
Искусить можно, Ирина, и чихнув не к месту.
Да ведь дело в скромности одних дам и в желании "показать себя" - других дам. Вот эти последние - чего бы ни одевали в Храм - грешат. В Храм за другим надо идти. |
Вообще вопрос был не о храме. На улице короткие юбки и обтягивающие брюки, длинные ногти, яркий макияж, всякие бусики. Так не должна выглядеть православная женщина? Но с другой стороны должна ли она всегда иметь, простите, "постный" вид?
|
если женщина ПРАВОСЛАВНАЯ, то вопрос о коротких юбках и шортах, а также и брюках, не говорю уже о курении - отпадает сам собой. Не голословлю - у меня есть пример личный и моей барюшни...ей 13 лет. Возраст оеййй... но уже осознает и меняется. Нужно действительно понять и осознать предназначение женщины. *А Вам, Елена, терпения в осознании. Помогай Вам, Господи!
А постным можно выглядеть и в шортах..... Не думаю, что мы чем-то отличаемся от других горожан .....Только вот платок постоянно не носим *:-$..не дошли...Хотя в паломнических поездках с удовольствием носим и не снимаем...А дома наверно смущение есть....исправлять нужно еще.... |
Елена,
Меня лично всегда трогает картина у храма: женщины с каким-то серьезным видом повязывают заходя платки, застегивают кофточку... Мужики - буквально в дверях тушат сигарету и сплевывают... Маскарад какой-то... Нельзя ли как-то по другому одеться из дома? Почему только у храма красиво и чинно, а потом опять... В чем необходимость "переодевания", хранения в свечном ящике храма "запасных платков и юбок"? В жизни разве плохо быть скромным? |
Да нормально должна выглядеть православная женщина. Как женщина. Главное - содержание и поведение. Но и внешний вид безусловно имеет значение. Мини-юбка, похожая на пояс? А она зачем? Яркие губы? Для чего? А вот ухоженность должна быть обязательно, по-моему так.
|
Ирина, заглянула в ваш альбом. Вы по моему мнению абсолютно ни чем не отличаетесь от большинства женщин. И макияж и современная одежда, и прическа красивая.
То есть я так понимаю все это не возбраняется. * Мы в связи с нашим полусовковым воспитанием только-только начинаем приходить к церкви, и многих аспектов просто не знаем. Ну где скажите нам брать информацю? *Я думала для этого и создана эта группа! |
Елена, фотографии годовалой давности, макияжа сейчас нет, а все остальное есть *:-) (прическа подлинее будет). А чем должна одежда-то отличаться??? Юбки чуть ниже колена, блузки те же....что должно быть не так???
|
Мне кажется, что нежелательно оголяться и искушать тем самым людей: мужчин понятно почему, а женщин в осуждении не вводить.... Не помню чье высказывание...но смысл таков - чем более не прикрыто тело - тем больше оголена душа - не помню точно - может кто меня и подправит
|
Ну в принципе я сама никогда не носила юбок короче. Есть же женщины, котор носят балахонистую одежду, юбки в пол, постоянно платки. Просто я сама так не хочу совсем и их вид например меня даже пугает.
|
Вот об этом и говорил Андрей Ст. что перебор - это тоже не очень. Всего нужно в меру. Можно и в балахон нарядиться, а мысли лишние не убрать.....
|
Девочки, юбки в пол, рубаха и тапочки поверх носков - это пока замуж не вышла. А после замужества, если девушка не прекратит "выпендриваться" и прикидываться "монахиней в миру" - можно и до развода довести мужчину. Есть у меня подруга одна. Муж загулял. Потому что женщина на женщину должна быть похожа ВСЕГДА, а не на бесполое существо. Пусть она будет скромно, но женщина должна "узнаваться" в любом случае
|
А если искушать никого ничем не хочется - тогда в монастырь, там с проблемы что надеть на службу просто нет :-)
|
У меня вопрос, т.к. мнения уже свое выссказывала в схожих темах - вот все говорят юбка ниже колен, а ведь раньше(до революции) - юбка ниже колен, т.е.не до пят - даже такого нельзя было себе представить, как с этим быть?
Вопрос №2, не все батюшки одевают подрясник вне храма, это что тоже маскарад? |
Лариса..они же в шортах не ходят *;-)...
Мы углубляемся в то, что должно исходить из сердца и от веры...это все вопросы сопутствующие основным. Много разговоров да мало дел..... |
Если вы хотите чинно
Прогуляться по бульвару Непременно надо юбку С самым длинным подолом Всю помаду оботрите Зачешите космы в узел Сверху плащик для рыбалки И большой-большой платок И гуляйте на здоровье Ведь на радость мильцанерам Все маньяки в жутком страхе Разбегутся кто куда! |
Ирине
Я не на что ни притендую, понимаю, что не доросла еще до хотябы того, что самой видеться в идеале, но всетаки мне хочеться получить ответ на мои вопросы т.к. они у меня возникли ( это не для того, чтоб поспорить) |
Девочки, эти разговоры о юбках, платках и наличии макияжа на лице православной женщины могут длиться до бесконечности. (md) критерием православности *является не длина юбки или полное отсутствие оной, и не платок на голове!!! Такое впечатление складывается, что ,обратившись в Православие , люди не увидели Христа...
|
У вас Любовь сложилось ложное представление. Как я уже говорила, тема была открыта не для того чтоб поболтать или поспорить, а для того чтоб получить ответы на вопросы, которые нас волнуют. Есть много вопросов, ответы на которые сложновато получить. Духовного отца у меня пока нет. На сайтах рыться утомительно, да и не факт, что ответ будет не выдумкой. Здесь я тоже понимаю, что многие просто высказывают свое мнение, но если среди форумчан есть священники, то хотелось получить разьяснения именно от них, так сказать из достоверного источника!!!
|
(Y) (Y) (Y)
Любовь Сорокина ! Вы сказали великолепно ! Дорогие женщины ! Ищите Христа, а потом уж юбку найдете или брюки.... Там сами увидите ! (K) (K) (K) (F) ;-) |
Если подходить к этому вопросу совершенно просто, тогда ответ - не соблазнительно. Вот и всё. Оделась, посмотрела в зеркало, выглядишь соблазнительно (не уверяйте меня, что у всех разные критерии соблазнительности), переодевайся.
|
Елене Тюленевой: Леночка, поверьте, в вопросе нашего спасения выбор одежды стоит на последнем месте! Наши православные люди, к сожалению, часто увлекаются формой, забывая ,напрочь, о содержании. *-) Много лет назад, на вопрос: "как выглядеть православной благочестивой девице ?", мой духовник ответил: "выглядеть нужно так, чтобы твое благочестие не резало людям глаза :-O!!! Постарайтесь слишком не выделяться из окружающей среды :-)"... *Этим советом он избавил меня от пустых вопросов и мелкого тщеславия :-D. Крупное, конечно же осталось... :-(
|
Последнее сообщение Любови С. (Y) А у меня вопрос: милые женщины (как вижу, тему эту обсуждают в основном женщины), почему Вас так волнует этот вопрос? У Вас раздвоение личности? Это первое, что приходит в голову неофиту? Или это проблемы с самоидентификаций как христианина-православного? Кстати замечу, эта же тема уже несколько дней живо обсуждается на "православной молодежи" здесь же в "одноклассниках" Неужели больше нет других вопросов, как только внешний вид христианки?!
|
да нет, хороший вопрос. потому и обсуждается часто, что актуальный для многих))
я часто слышу от православных мужчин, что их порой отпугивает вид некоторых из нас (простите, если кого обидела) я наверно плохая христианка, но с некоторых пор этот вопрос перестал меня волновать, одеваюсь так, как хочу... только в храм не одену конечно юбки короткой... но я думаю, что и к Господу надо идти как на праздник - в хорошем платье, а не в балахоне)) простите, это просто мое субъективное мнение... |
Друзья, позвольте мне несколько слов, только заранее прошу: без обид и нападков.
Этот, равно как и другие, форум создан для виртуального общения. Если у кого-то из вас имеются проблемы / вопросы духовного характера - обратитесь к священнолужителю. Это я к тому, что некоторые участники, как я посмотрю, хотят здесь найти правильные ответы на свои духовные вопросы, причем - услышать их от таких же участников. *Но не забывайте: нас без малого 2000 человек. Далеко не все могут похвастаться положительным духовным опытом, много новоначальных. Помните, что случается тогда, когда слепой ведет слепого. Еще раз: есть проблема, вопрос, что-то непонятно - лучше обратитесь к православному священнику. Это надежно и правильно. Заранее прошу прощения. |
Я на этом форуме увидела очень много гордыни и высокомерия. Кроме вопросов одежды у меня еще много пробелов в православном образовании. Но так как я только сегодня присоединилась к группе, то задать успела толко один.
И по результатам большинства ответов остальные вопросы задавать постесняюсь, так сказать. Цитата Любови в целом прояснила ситуацию с внешним видом "выглядеть нужно так, чтобы твое благочестие не резало людям глаза", на этом в общем можно было и остановиться. А персонально для Полины если Вас не интересует эта тема ,форум большой, добро пожаловать на другие темы. И не стоит своими возвышенно-высокомерными нотациями вводить в смятение новичков! Именно из-за таких сообщений мне кажется, что гораздо спокойнее и уверенней я жила своей прежней легкомысленно-грешной жизнью! |
Говорят , что лицо зеркало души , словословие определяет внутреннюю собранность или наоборот , а одежда как в целом внутренний мир человека . Если человек внутренне чувствует себя примерно как Богдан Титомир -" эй подруга посмотри на меня , делай как я ....!" , то и одеваться он будет соответственно , а если прочитать "Евгений Онегин" , то можно найти образ Татьяны . *Хотя впринципе времена меняются , в 90тые *дети в школах писали в сочинениях на тему " На какого вашего героя вы хотите быть похожи !?" *и многие писали о рэкетёрах , олигархах , ворах в законе и т.д. * Тоже на данном этапе происходит и у российских женщин , они хотят быть похожими на кого то , типа "журнал БУРДА , читаем ежемесячно !" *или на кого то из элиты или звёзд или жён олигархов и т.д. *Ни кто не хочет быть с "УРАЛА" , да и "Совок" от моды отстал , нужно догонять !
|
Леночка, пожалуйста не обижайтесь и не уходите из сообщества. Я тоже получала здесь увесистые пинки и уходила, и только стараниями моей подруги вернулась, и пока, Слава Богу, не жалею... Ведь как бы то ни было нам с вами всегда будет не хватать общения с православными людьми...
|
Игорь вы это кому-то персонально сейчас написали? То, что происходит на данном этапе у российских женщин, вам судить по крайней мере сложно. Просто противно читать в этой группе такие сообщения. Надо удаляться. Все только унизить хотят и оскорбить попытатья, ДАЖЕ здесь!!!
|
Прошу прощения у всех, кого обидела! и в мыслях не было. Мне и правда интересно, ПОЧЕМУ этот вопрос так сильно занимает умы. И интерес мой лежит скорее в плоскости социо-психологического исследования. Если эта тема так широко обсуждается, значит, она волнует. Так вот я спрашиваю: КОГО она волнует, т.е. связано ли это с недавним приходом к Православию? И ЧТО мы видим в первую очередь в Православии (поясню: т.е. приходит ли человек за спасением, привлекает ли его некая религиозно-философская система или он видит прежде всего подходящий для себя свод нравственно-этических правил?) Поэтому и хочу выяснить место вопроса "как выглядеть православной христианке".
|
Народ, я удивлен. Уже далеко не первый раз нас покидают. Может быть, попробуем общаться без цинизма и оскорблений, а? Черный список - он как резиновый. В него - сколько хочешь.
|
Лена , ну вот Вам пожалуйста и урок для православной женщины ! *А Вы не оскорбляйтесь и не унижайтесь , смиряйтесь с кротостью ! Вы же сами писали , что ищите ответы на вопросы !? * * *Православная женщина , она тем и православная , что должна правильно славить Бога ! А разве можно славить Бога внешним видом !?
|
Игорь - да Вы дайте ей стать православной женщиной. Человек ищет путт и помочь бы ему. а не тут же вырабатывать кротость. *Да и не батюшка Вы, чтоб от Вас смиренно принимать все.....Простите, если обидела...
|
Павел , а не стоит удивляться ! Когда то я тоже с первого захода покинул православный Храм и всё благодаря "бабулькам-церберам" *, но ни чего , "поскитался" уму-разуму поднабрался , осознал свою сущность греховную и вернулся ! * * * * * Вспомните историю св. Марии Египетской и всё сами поймёте !
|
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |