Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Внешних же судит Бог." (1Кор.5:13). КОГДА МЫ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ "НЕТ". А когда не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2125)

Уничтожитель 21.11.2010 17:17

"Внешних же судит Бог." (1Кор.5:13). КОГДА МЫ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ "НЕТ". А когда не ...

"Внешних же судит Бог." (1Кор.5:13). КОГДА МЫ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ "НЕТ". А когда не должны. О межконфессиональных контактах и экуменизме.

Арни для Игоря (перенесено из остановленной темы)
вот сейчас думаю, если в образовательные школы понесут слово Божье, то из чьих оно уст будет! Или это неважно?
Сегодня 13:46---Игорь,уж точно не из уст этих "крепких" парней.........
...
Судя по всему, Арни имел в виду парней тупоголовых.
Не могу не согласиться.
...
Продолжу ту же тему о школе.
В начале октября я был в Неврокопе на Межправославном совещании по сектам.
Из материалов докладов: в Болгарии секты сами организуют общеообразовательрыне школы. С отличными педагогами, прекрасно оборудованные. И тонко ведут работу с учениками. Сами понимаете, какую.
...
Теперь представим, что российским "крепким парням" дали возможность развернутсья в общеобразовательных школах.
Мммм... как думаете,пойдет это на пользу Православию и Отечеству?

Уничтожитель 21.11.2010 17:30

Теперь о тузах в рукавах...
...

...Рекомендую больше сверяться с собственной совестью. Она погрешима, но не очень. И всегда под рукой.
О соборных сувждениях... ммм... еще раз напомню, что вполне законный собор епископов низложил Иоанна Златоуста, другой - анафематствовал Иоанна Дамаскина, третий - отлучал от церкви Григория Паламу. И находились простофили, котоыре этому искренне аплодировали.

Итак, вопрос первый:
- как считает группа "Православие", может ли спастись неправолсавный? (баптист, католик... мусульманин,... язычник... буддист *- все едино).

Вселенная 21.11.2010 17:36

Я *могу ответить словами Серафима Саровского на эту тему, потому что они созвучны с моей совестью:" Не знаю спасутся ли католики, но точно знаю, что я без Православия не спасусь".

Вселенная 21.11.2010 17:38

А насчет Ваших, Александр, слов, что нужно слушать свою совесть, потому что она редко ошибается, полностью согласна с Вами. Научиться бы ее слышать всегда, а только тогда, когда хочется ее слышать.

Веселитель 21.11.2010 17:44

Хоть и название темы, в основной своей части, больше напоминает обсуждение о добрачном тексте, тем не менее, уточню для себя ряд вопросов:
1. Ин.17.21”Да будут все едино” - настоящее время христианство многолико, а что поэтому поводу говорят богословы от РПЦ?
Примечание: смею надеяться, что они не из тех книжников, которые Иисуса - на крест.

Уничтожитель 21.11.2010 17:46

Не знаю спасутся ли католики, но точно знаю, что я без Православия не спасусь".
...
Это будет наше абсолютное базовое положение.
Тем не менее продолжим.
Мы это мы, но есть еще и они.

Уничтожитель 21.11.2010 17:49

Продолжим.
...
Внешних же судит Бог. (1Кор.5:13).
Может, здесь перевод не точный? А надо бы "осудит"?

Веселитель 21.11.2010 17:57

Я уже понял куда хотят, городит огород, поэтому повторю ещё раз свой вопрос в несколько ином виде: христианство многолико, может настало время собирать камни. Что поэтому поводу говорят богословы от РПЦ?

Уничтожитель 21.11.2010 18:01

Что поэтому поводу говорят богословы от РПЦ?
...
Да фиг с ними.
Важно, что мы тут гвоорим.
Здесь богословов вроде бы нет.

Уничтожитель 21.11.2010 18:02

Игорю: пишите по теме.
Я в прекрасном настроении, потому ЧС для Вас будет мгновенным. Не мучительным.

Веселитель 21.11.2010 18:14

И я про процесс отправки, т.к. решение проблемы надо начинать с обзора литературы по этой проблеме. А посему: христианство многолико, может настало время собирать камни. Что поэтому поводу говорят богословы от РПЦ?

Уничтожитель 21.11.2010 18:16

Начхать на них.
За базу берем собственную совесть, Внешних же судит Бог. (1Кор.5:13) и преп.Серафима Саровского.
...
Обзор лит-ры, Игорь, делайте в другой теме. Все едино ее читать никто не станет.

Вселенная 21.11.2010 18:17

Ну, я не поняла, а что разве нам всем неизвестно, что по этому поводу ( многоликость христианства ) говорит РПЦ? Неужели действительно, *Игорь, Вы не знаете? Говорят, что они ( католики, протестанты и т.д.) заблуждаются, отпали от церкви. А разве не так? Разве история образования их церквей не об этом нам говорит? Другое дело, что опять же мы должны с осторожностью , щадя чувства других христианских церквей говорить об этом. Вы, Игорь, не согласны?

Вселенная 21.11.2010 18:19

Да, действительно, совсем неинтересно читать *чьи-то обзоры литературы. Каждый , я думаю, здесь читает по своим силам и разумению.

Веселитель 21.11.2010 18:26

Всё ясно фуфло с понтами толкать будут!
Примечание: начиная от выводов богословов, продолжая точками зрения духовных практиков (батющек), сотоотносить с Писанием! И если кто может включить свою совесть, как составляющую функцию своего духа!
DIXI! Пусть занимаются онанизмом, кто из этого возраста не вышел!

Вселенная 21.11.2010 18:35

Игорю. Я ничего не поняла из Ваших слов. Вы не согласны? Ну и что? В этом вопросе много не согласных. Вы же спросили, что думает по этому поводу РПЦ. Я и ответила. *Неужели по-другому свое несогласие выразить нельзя?

Уничтожитель 21.11.2010 18:36

Так, для справки: буду удалять всех, кто напоминает участника коллективных проектов на "одноклассниках", выполняющиие диверсионные мировоззренческие функции.
Конечно, возможны и у меня ошибки. Прямых доказательств здесь не достать. Увы.
Я смирился с ними заранее.

Вселенная 21.11.2010 19:18

Александру. На мой взгляд тема очень сложная и обширная. Однозначно мы должны сказать нет, если речь идет о чистоте нашей веры и нас заставляют, даже словами, нарушить эту чистоту. К этому нарушению часто ведут споры о том какая вера лучше и их надо избегать. Когда же кто-то из иноверцев хвалит свою веру и не трогает в нелицеприятной форме наше православие, то надо послушать и понять, что человек родился в этой вере и то, что он с пиететом о ней говорит заслуживает уважения. Вопрос, поднятый в теме очень тонкий. Лично для меня такие общения достаточно напряженны и сложны. Надо и выслушать, и свою веру не уронить.

АнтиЗло 21.11.2010 19:20

А главное, кто знает свою веру??? У нас если опросить постоянных прихожан, и ариане найдуться и несториане, и кого только не будет, но чтоб почитать что нибудь, нет, это скучно и лениво.....(я имею в виду почитать, по своей вере...

Вселенная 21.11.2010 19:38

Валентину. Да, люблю я с вами поболтать. И ариане есть, и еще там кто-то есть в храме, а читать не хотят. Надо же. И веры не знают. А как же наши безграмотные бабушки нам нашу веру сохранили в дни безбожия? Что Вы так на чтение упираете? От неразумного чтения и прелесть бывает, однако.

Степукова 21.11.2010 19:45

Добрый вечер, по просьбе моего мужа из ЧС:
Обсуждаемый вопрос имеет принципиальное значение. Поэтому различного рода отсебятина может быть пагубна. Тем более что обсуждение начинается с того, что за отправные точки берутся цитаты из Библии вне контекста! Поэтому обсуждение должно быть методически правильным, а именно:
1.Обзор-выводы из трудов богословов РПЦ;
2.Выводы из Свято Отеческих трудов;
3.Официальная точка зрения лиц имеющих духовный сан в РПЦ;
4.А вот тут уже и можно пытаться распиная на своей совести ….по Писаниям!
Примечание: за свои слова не раскаиваюсь ,т.к. считаю что это более прилично чем фиг на богословов от РПЦ, или начихать на них.
Честь имею, господа!

Уничтожитель 21.11.2010 20:37

Это не учебная тема - по изучению суждений богословов. Жизнь ставит вопросы, на которые нужно отвечать немедленно. Только что я остановил тему, где под видом "борьбы за чистоту православия" скрывалась политика. Гнусная, изоляционистская, и без всякой примеси религии.
...
Затем - чудо из чудес - об объединении религий пожелал толковать наш ментор-"атеист". Нас стал учить, к каким источникам обратиться. Какие книжечки нам почитать.
...
Отвергнув аппеляцию к совести, уму и уже имеющимся у нас знаниям.
...
Наши друзья из спецслужб нас что, за полных идиотов держат?

Уничтожитель 21.11.2010 20:45

А главное, кто знает свою веру???
...
В полноте и Патриарх не знает.
...
О нашей публике: ежели кто научился жать кнопке на компе и залез в православную группу, тот мыслится уже не полным дебилом. Для простых суждений по собственной вере вполне годен.

АнтиЗло 21.11.2010 20:48

А как же наши безграмотные бабушки нам нашу веру сохранили в дни безбожия?
================================
Перестаньте повторять , это, обдумайте сначала эту фразу! Меня в церковь, не бабушки привели, к тому же, я тех бабушек, что "церковь в годы гонений сохранили" и в глаза то не видел, впрочем как и вы, так как они умерли в 80ч годах, те бабки что пришли потом, как раз не сохраняли церковь, а её рушили! Это вам так, пища для размышления...подумайте серьезно об этом.
А на чтение, я акцентирую внимание на том, что заходжят вот такие "ревнители" и орут большими буквами: Храните веру Православную, от ересей" Я уже писал, к кому эти обращения? К Епископату?? Их здесь нет, и я думаю, они поумнее будут ревнителей! Тогда к кому? К народу? Народ и так во Христа верит, как вы пишите "в простоте" и ничего более не понимает, значит, эти слова-лукавы, их обращают, с исключительной целью, смутить, тех, кто ничего не понимает(знает только Христа) , и им то в голову и вдалюбливают , что дескать кто-то, и кивают в сторону епископов, хотят веру предть! Вот почему, я всегда негативно отношусь к этим артистам-аферистам!"

Вселенная 21.11.2010 21:10

Валентину. Почему я должна перестать это повторять? Почему Вам не нравятся слова "Храните веру Праволавную"? Мне нравятся, только не надо пафоса, здесь я с Вами согласна , да *и к месту их *нужно говорить, а не провоцировать на спор с иноверцами. А насчет бабушек. Так это у каждого по-разному. Мне моя бабушка показала неразумной, как мне образованной далеко до нее почти безграмотной. Хранила веру нашу, в храм ходила и с мужем-атеистом не спорила, и с детьми самоуверенными тоже ладила. Где брала мудрость и силы не знаю. Но пример на всю мою жизнь оставила. Почему я не должна любить и помнить свою бабушку? И вопросов заумных не задавала:"Зачем нужен муж?". А любила своего непутевого мужа и покрывала все, и прощала все своей любовью. А мы молодые все удивлялись нашей бабушке - как же можно так - ждать мужа до утра, не ругаться с ним, прощать. Дети ее уже такие *не были, уже без церкви росли. *А бабушка и не заставляла их в церковь ходить. Понимала , наверно, малообразованная, что к этому принуждать нельзя. Думаю ее молитвы о нас недостойных вот только сейчас и проросли. *Вы думаете таких бабушек мало в простом народе?

Степукова 21.11.2010 21:13

А Игорь же говорил, что он атеист. Или уже нет?
………………………………………………………..
Это я уже от себя (ему некогда). Смешны, Вы, разве для атеиста Родина и вера его предков (*) пустой звук? Кто из тут пишущих православных:
пролил хоть каплю своей крови за Родину; в годы СССР шел против своей совести (это сейчас свою точку зрения иметь можно); вступался один за мусульманку и её детей против группы разъярённых нацболов (при кастетах, арматурах и ножах); вступился за попа против группы подвыпивших хулиганов, которые унижали, оскорбляли и хотели бороду ножом срезать; тащил на себе умирающего грязного и вшивого бомжа до больницы три км. (кто ж посадит в машину, а скорая не ехала), а потом в приемном покое скандалил что б приняли и добился (правда самому пришлось отмывать бомжа в ванной при п/покое).
* - его предки по отцовской линии поклонялись богородице и небесному воинству
По Указу царя Алексея Михайловича от 8-го ноября 1673 года земли разорившихся вогул рода Теляновых были переданы стрельцам Пряничникову и Поединщикову. Его: дед по линии Поединщиков (ветвь Паруничей), бабушка по линии Пряничникова.
Можете тут на него лить грязь и нелепо рассуждая ярлыки вешать, благо для этого у вас есть <<утешенный>> видать от органов, пусть гапонствует! Будьте спокойны он и не вернется в вашу группу – это его решение, а он своих решений не меняет!
Заболталась я тут с вами.

Вселенная 21.11.2010 21:20

Так *я Игоря совсем этим вопросом не хотела обидеть. Каждый имеет право на свои убеждения. Просто он сослался на Священное *Писание , поэтому я и спросила. Ведь атеисты не признают Слова Божьего, у них ведь другие первоисточники.

Вселенная 21.11.2010 21:34

Валентину. И еще мне очень нравится молитва в конце всенощной с просьбой к Господу утвердить веру православных христиан во век века. А Вам? *Это же тоже по теме *- храни веру православную , в ней бо твое утверждение.

АнтиЗло 21.11.2010 21:36

Валентину. Почему я должна перестать это повторять?
========================================
Потому что это глупо! Не ну можно конечно лозунги или клише повторять, но это разве умнО? То что вы рассказали о своей бабушке, не имеет отношения к "белым платочкам, что Церковь спасли", то есть к тому лозунгу , что вы повторили.Это имеет отношение только к вашей семье.....

Уничтожитель 21.11.2010 21:36

Будьте спокойны он и не вернется в вашу группу – это его решение
...
Вернуться ему мешает мое решение.
Все. Отыгрался.
Теперь к супруге: не пишете в этой теме ерунды. Последуете за мужем.

Уничтожитель 21.11.2010 21:41

И еще мне очень нравится молитва в конце всенощной с просьбой к Господу утвердить веру православных христиан во век века.
...
Поразмыслим теперь над значением слова "утвердить" (в смысле этой молитвы... только не надо сюда словари цитировать).
Можно ли утвердить Православие тупо-охранительными методами? - да вряд ли, если с этим не справились в Российском империи. Причем задолго до революции.
Революции только подвела итоги.

АнтиЗло 21.11.2010 21:41

Валентину. И еще мне очень нравится молитва в конце всенощной с просьбой к Господу утвердить веру православных христиан во век века. А Вам? *Это же тоже по теме *- храни веру православную , в ней бо твое утверждение.
==========================
Я же кажется несложно описал, почему я к лозунгам о хранении веры, так отношусь?? То что поют в храме, и то что пишут "ревнители", это разные вещи, совершенно! Вы это понимаете илди специально говорите? Мне это интересно...
Если вспомнить, как и какими методами большевички разваливали фронты в 1 мировую, какими средствами агитации они пользовались, и к кому они апеллировали, и если все это сравнить, с нынешними аферистами, то прослеживается аналогия! Сейчас я найду на эту тему пару высказываний....которые более грамотно сформулированы, чем я пишу, может непонимание из-за этого происходит:'(

Вселенная 21.11.2010 21:44

Валентину. Вы всетаки сейчас, на мой взгляд, заблуждаетесь. Таких семей очень и очень много. Не заезженная это фраза, если ее к месту, а не как рупор использовать. Это призыв, но не революционный, а к чадам церкви. *Ну не все так, как Вы много читают, роются в интернете по православным темам. Да и не всем это надо. Многим надо только услышать эту фразу из авторитетных уст или источников и им хватит. И они будут ее хранить. Да и в *борьбе с инакомыслием, в том числе и с экуменизмом, *достаточно для простого верующего человека этой фразы. Хранить веру и все тут. Чего мудрствовать заумно?

Уничтожитель 21.11.2010 21:45

К супруге Поединщиковой:
Весьма рад, что у Вас столь достйоный муж.
Так, к слову: у меня есть друг-атеист, который пошел на вилы, защищая студента. Дело было у меня на глазах.
...
Но выпусти его сюда, будет он дурак-дураком. Со всем своим атеизмом и высокими нравственными качествами.

АнтиЗло 21.11.2010 21:47

Я считаю, что на наших глазах начинается русская реформация.
В Европе Реформация произошла пять веков назад. У нас она припозднилась: ждала, пока не ослабнет государство. Пока была государственная власть с ясной и жесткой религиозной политикой (сначала православной, потом — атеистической), мирянский активизм осаживался. Теперь этот «удерживающий» отошел. И мы увидели лицо «русского бунта». Лицо Григория Распутина и Пелагии Рязанской.
Издания типа «Русский вестник», «Русь православная», .«Жизнь вечная» и просто «Жизнь» — вот буревестники русской реформации. Опричной реформации.
Не надо обманываться видимостью. Реформация — это не борьба с иконами, это не утверждение тех или иных лютеранских догматов.
Реформация — это всего-навсего антииерархическое движение мирян. Это бунт мирян против церковной иерархии, это мирянское движение, разворачивающееся под лозунгом: «Иерархия, дай порулить!»
Люди сами себя объявляют цензорами, защитниками и очистителями христианской веры и традиции, и такое самосознание дает им в их собственных глазах право на весьма радикальные суждения и действия.

Вселенная 21.11.2010 21:49

Александру. Вы считаете, что Российская империя старалась утвердить веру православную? На мой взгляд не очень она старалась, поэтому и погибла.

АнтиЗло 21.11.2010 21:51

Более того — иерархический инстинкт у многих нынешних неофитов монархизма атрофирован настолько, что они сами готовы экзаменовать церковных пастырей! Давно уже прозвучал призыв свт. Григория Богослова: «Овцы, не пасите пастырей!»[7] Давно уже святитель Василий Великий возмутился ситуацией, при которой «человек, недавно принявший на себя труд проникнуть в жизнь христианскую, а потом возмечтавший, что принесет ему некоторую честь столкновение со мною, слагает, чего не слыхал и рассказывает, чего не понял»[8].
...В дни работы Архиерейского собора в октябре 2004 года митрополит Воронежский Сергий решил подойти к пикетчикам, что стояли напротив входа в Зал церковных соборов. Когда он приблизился к этой группке, одна из пикетчиц сунула ему в руку листовку со словами: «Возьми, почитай!» Ее соседка смутилась от столь резкого обращения и робко заступилась: «Ну, зачем же так грубо! Это ведь, быть может, батюшка!» На что первая активистка отрезала: «Да какой же это батюшка! У него же панагия висит! Не видишь, што ль? Это ж епископ!»
Порой дух революционного модернизма, в одержании которым маются некоторые «ревнители церковных канонов», проявляет себя вполне открыто: «Мне видится лишь один путь возрождения русской монархии — партийно-вождистский. Все эти игры в возвращение "бывших", в "избрание Царя" и прочие современно-"монархические" штучки-дрючки есть самая настоящая политическая декадентшина, превращающая сторонников Реставрации в кучку ностальгирующих чудиков. В стране должна быть создана мощная национал-революционная партия орденского типа, партия, вооруженная детально разработанной правой идеологией. Она тайно или явно будет под руководством молодого и энергичного Русского Вождя, чей образ великолепно описан Шульгиным: "националист по убеждениям и большевик по темпам работы".

АнтиЗло 21.11.2010 21:51

Вся статья, здесь
********missionerdona.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=139&Item id=83

Уничтожитель 21.11.2010 21:53

На мой взгляд не очень она старалась, поэтому и погибла.
...
Именно это я и имел в виду. Что погибла империя.
Самой вере-то ничего не сделалось. Иначе бы не было новомучеников.
И сейчас, когда о вере начинают толковать сюда засланные "прогрессивные атеисты", задумаеся. Для чего они тут шляются? Истину ищут?
Хе.

Вселенная 21.11.2010 21:55

Валентину. Можете не искать ничего в интернете, я понимаю о чем Вы говорите. Вы *говорите о христианах как будто. Да понятно, что надо и не надо об этом талдычат. Но ведь и по-другому произносят эту фразу, с верой в нее и *с крепкой *верой в Христа. Мы не всегда можем различить кто и как ее произносит. Известно Кто у нас сердцеведец. Если всех подозревать в неискренности, то действительно надо отказаться от этой фразы. А она , поверьте, многим нужна. Многие с нее начинают свой путь в христианстве. Что же хранить то надо задумываются.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4.