![]() |
|
Зачем женщине нужен МУЖ?
Господь содал Еву для Адама, как друга и помощника. А зачем Адам нужен Еве? Вопрос о продолжении рода не трогаем, помимо этого.
|
Я вдруг подумала, может женщина не должна ничего ждать а тем более требовать от мужа? Может ее назначение только просто служение?
|
Ну, как вариант, взаимное служение, а требовать...конечно можно, но полезно ли?
|
Господи,дай мудрости,чтобы понять мужа!дай любви,чтобы прощать его!терпения-чтобы выдерживать его характер!только сил не давай,а то прибью - не удержусь…
:-D |
Может ее назначение только просто служение?
Это именно так! Но, к сожалению, невозможно залезть на табурет через стол, надо наоборот *-) |
Не, без мужа плохо. Элементарно: Тяжелое я таскать не могу. Кран не поменяю, гвоздь не забью. Денег могу заработать примерно на прожиточный минимум. Заболею - кто обо мне позаботится? И вообще. Кого я любить-то буду???:-D Без мужа (нормального!) плохо!
|
Ну, вот! Хотя бы даже с потребительской точки зрения мы существа хоть чем-то полезные!!! Радует!:-D
|
С потребит точки зрения получ плохо, ты от него ждешь и требуеш, он не дает, не делает-расстройстройство, обида.
|
Леля, а если женщ все сама может, а что не может организует, и на минимум проживет, и любить найдется кого: инвалидов стариков никому не нужных море, и физиология не требует, значит без мужа можно обойтись?
|
Может ее назначение только просто служение? п.1 Ее назначение -- любящее служение. п.2 Мужчине, не согласному с п.1 Но вообще-то без п.2 правильнее. А еще правильнее сказал блаженный Иоанн (Максимович) "Нет большей близости, чем совместное служение Богу". Потому что близость прямопропорциональна духовности, в основе всего Бог, "Единый на потребу".
|
Я не Лёля, но влезу.... можно обойтись и без мужа и без обеих ног, но никто же не ставит вопрос "Зачем нужны ноги?". Можно без мужа, но с ним интереснее...что ли... От лица всех мужей говорю...Ну, не надо без нас.... Ну, пжалста....
|
Нынче мужа (чтобы кран поменять, гвоздь забить, и пр.) можно вызвать из сервиса "МУЖ НА ЧАС". *Мужчина - это глава семьи. Вот только что это значит? C точки зрения мужчины....
Евгений, а без женщин... как оно? |
Без жены? Плохо... Не в плане стирки/глажки/уборки/готовки (благо сами всё это умеем), а хотя бы из тех позиций (как правильно сказала Лёля) "а любить-то я кого буду?"...защищать, оберегать сосуд нежнейший...мужчиной как себя чувствовать, без жены-то?
|
Вот в том то все и дело... оберегать, защищать... Женщине остается только служить... верой и правдой.
|
А если не оберегает, не защищает?!! Вот я чувствую что меня должны оберегать защищать, хотя могу и сама о себе позаботится, и хочется чтоб защищали а вместо этого тебя подставляют. И служить хочется но Аманита права, господин должен быть выше слуги.
|
Эх, Оксана, читаю и печалюсь.....обмельчал мужичок нонче...обмельчал... Эмансипация своё дело сделала...
|
Люди,какой ужас!!!Зачем в таком случае женщина?????Есть стир,машины.посуд,машины.доставка пищи и т.п.
|
Люди,какой ужас!!!Зачем в таком случае женщина?????Есть стир,машины.посуд,машины.доставка пищи и т.п.
:-D *Не в этом смысле служить. Не домработницей, а музой!!! Человеку дана заповедь творчества - обрабатывать землю, создавать что-то, а женщина должна ему в этом помогать, окружать любовью и создавать атмосферу. Как-то так (ch) |
Как до революции было - готовила и стирала прислуга, а супруга в красивом наряде мужу-гению кофе приносила в кабинет, целовала в лысину и по голове гладила и хвалила и была и первым слушателем/зрителем и ей он весь свой талант дарил, а она его подвигала к новым свершениям. И следила, чтобы он не перетруждался и чтобы его никто не беспокоил и не раздражал и т.д., только в глобальном смысле, но обязательно в писательско/инженерном (ch)
|
Аманита,это я к создательнице темы.Но.неужели быть музой-смысл жизни женщин???Любить и быть любимой\понять и быть понятой\Ну иглавное дети.от любимого мужчины!
|
Создательница темы не поняла связь между проблемой и стиральными посудомоечными машинами.
|
Да Аманита, именно так я себе и представляла сем жизнь. Мне сказали меньше мечтать надо было, такие фантазии к добру не приводят.
|
И на счет половинки именно то самое. Без мужа как будто ты не целый человек, чисто в психич эмоцион плане чегото не хватает. Но когда твоя половина становится гангреной хочется ее отрезать.
|
Речь не о дворянах, а о творцах! (ch) *Не нравится кабинет, представьте крестьянскую избу, да, оба работают и тяжело, но творец семейной жизни всё равно - мужчина, не будь рядом музы-поддержки - сопьётся, будет в лаптях спать, деградирует, короче, даже и работать перестанет, так и замёрзнет в нетопленной хате. Не в кабинетах дело - дело в творческом начале, в ответственности! Если у мужчины оно на нуле, а вышло так, что встретилась ему женщина на порядок выше - конечно, оба будут несчастливы. По себе надо выбирать! Всех дел-то! ;-)
|
ЕСТЬ ОДНА ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПОПРАВКА!ЕСЛИ У ЛЮБОГО ИЗ ПАРТНЁРОВ ЕСТЬ МАДЕЛЬ МИРА В ГОЛОВЕ-СОЗНАНИИ А ДРУГОГО НЕТ ТО ПИШИ ПРОПАЛО И НЕ ВАЖНО У КОГО ИЗ НИХ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ!
|
Леля, а если женщ все сама может, а что не может организует, и на минимум проживет, и любить найдется кого: инвалидов стариков никому не нужных море, и физиология не требует, значит без мужа можно обойтись?(F) Ну мне кажется, она сама должна ответить себе на этот вопрос. Если она такая самодостаточная (?), и ей никто не нужен и все мирское чуждо - пусть идет в монастырь, по благословению с инвалидами работает. Чего мужику голову-то морочить?*-) Ну а если она уже замужем, значит, не все так просто. Может, нужно научиться любить и принимать ближнего своего. Не инвалида незнакомого, а своего родного мужа. И ребенка. Любить ребенка - это ж постоянная отдача. Вот где тренировка-то! Терпения, смирения и пр. и др... Вообще мы часто готовы на край света бежать, чтобы оказать помощь незнакомым людям, а вот своим, родным......... мужу, детям.... Эх... А ведь в ответе в первую очередь мы будем за свой "ближний круг"! Нет?
|
Нынче мужа (чтобы кран поменять, гвоздь забить, и пр.) можно вызвать из сервиса "МУЖ НА ЧАС". :-D дык... на это тож деньги нужны! Щас вам муж на час бесплатно все приколотит!:-D
|
Ну не думаю, что муж с женой должны быть как "господин-слуга"! "Господин-госпожа", тогда уж! И потом, вместе одним путем-то идти. Один упал, другой его поднял. Тут уж не до разборок, кто главный.(ch)
|
В МАНОСТЫРЬ ИДУТ ПО ГЛУБОЧАЙШЕМУ УБЕЖДЕНИЮ ЧТО бОГ ХОЧЕТ ЧТОБ ТЫ ПОСТУПАО ИМЕННО ТАК И РАЗУМЕЕТСЯ ОТ ЛЮБВИ К БОГУ ТОЖЕ1
|
Спасибо Ольга, Вы все правильно поняли. Попытка в монастырь от безисходности не прошла (хотя мысль эту я не оставила). И чем больше думаю тем больше утверждаюсь чем такой лучше никакого.
|
Лёля Чернова.Не, без мужа плохо. Элементарно: Тяжелое я таскать не могу. Кран непоменяю, гвоздь не забью. Заболею - кто обо мне позаботится?
Для вас муж-приобретение чисто хозяйственное. . Кого я любить-то буду??? А любить-заведите псинуса каго-нибудь.Любить будет по-собачьи преданно и без особых требований .. |
1.Хозяйственное приобретение о жене не позаботится. :-D 2.Собачек любить не интересно.(ch)
|
1.Забота о жене у вас сводится к замене крана на кухне для любимой.
2.Отчего же не интересно:можно научить тапочки приносить...Это ,конечно ,не ведро с мусором вынести,зато без лежания на диване у телека,пока вы борщи на кухне варите. |
Не знаю где тут в телефоне эта перчатка с пальцем к верху- для Оли! До ребенка дожить надо. Там видно будет.
|
И не в борще дело. Думаете если мужа на кухне в фартушке варенички лепит это гарантирует семейное счастье? Я поначалу умилялась. Но когда началось вранье и долги варенички както на задний план отошли.
|
Почему только крана? Я ж написала: тяжелое носить, гвозди забивать, ну и тому подобное... И потом. Тузики с Бобиками ни в магазины, ни в аптеки не ходют. И денежку не принесут. Нет, с мужем лучше.:-D
|
Зачем женщине нужен МУЖ?
Святитель Иоанн Златоуст обращается к мужьям: "Уготоваем её (жену) прекрасной для Бога, а не для себя самих". |
Браво, Леля>Может, нужно научиться любить и принимать ближнего своего. Не инвалида незнакомого, а своего родного мужа. И ребенка. Любить ребенка - это ж постоянная отдача. Вот где тренировка-то! Терпения, смирения и пр. и др... Вообще мы часто готовы на край света бежать, чтобы оказать помощь незнакомым людям, а вот своим, родным......... мужу, детям.... Эх... >
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. В оригинале, т.е в Торе: Не есть добро быть человеку одному... то есть, не достигнет человек идеала добра, потому что некому будет делать добро. Как говорил один раввин: " Жена жарит мужу картошку не потому, что она любит его, а потому что она жарит ему картошку, она начинает любить его" В кого мы вкладываем душу, того мы и любим. В машину вкладываем - любим машину... Еслиб кого-то будили по десять раз за ночь, он бы наверное был зол. А матери любят свое чадо. Как-то так... И продолжение из Торы: "Сотворим ему помошницу напротив него" Да-да, именно не "соответствующую", а "напротив":) Кто еще так скажет о недостатках как жена - мужу. или муж - жене! Только это уметь нужно, так сказать, чтобы не обидеть, а дать стимул действовать. Этому учиться нужно! |
Я думаю,что муж нужен женщине,чтобы быть ей примером во всем.Но если он как гангрена,то *лечить или, если не помогает лечение- удалить.В противном случае погибнут оба.Муж и жена один организм.Да,неверующий супруг спасается верующим.Но *зло сильно и без воли болящего человека нельзя его спасти.
|
У меня есть статья, называется "Послушание мужу", *в которой есть частично ответ на этот вопрос. Почитать можно тут: ***********.proza.ru/2010/10/12/1386
Эта выдержка из неё: [Быт.3:6] И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. * Женщины, давайте признаемся себе честно – нас соблазняют в жизни многие вещи, мы часто не можем устоять перед ними. Такова суть женской природы – «оно приятно для глаз и вожделенно» и мы уже в ловушке! *Подчиняясь мужу, мы руководствуемся им, муж для жены – сдерживающий фактор. "Послушание есть то, что направляет нас на путь совершенства..." - говорил преподобный Макарий старец оптинский (преп. Макарий, 24, т.3, с.27). |
| Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4. |
|