Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Искушение. На что мы поддаёмся и как боремся? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2059)

Болт 22.11.2009 17:38

Искушение. На что мы поддаёмся и как боремся?

Скажу по себе, что в среде ИНТЕРНЕТ искушений больше, чем в жизни, больше чем в газетах и на ТВ+РАДИО.
Так ли это? Если так, то как вы боретесь с искушениями?? Они здесь ( В СЕТИ) какие то мягкие и обволакивающие, иногда грань совсем не видна....

Страшная Дурочка 22.11.2009 17:47

совершенно с вами согласна,иногда грех может иметь совершенно безобидный лик.Но для этого Господь и дал нам разум,чтобы мы могли отделить зерно от плевел,и естественно веру.Хотя кто из нас не был искушаем и кто смог побороть искушение?Наверное нет такого человека.

Болт 22.11.2009 17:54

Ольга, напрашивается вывод, что чем дальше человечество живёт, тем тоньше суждения о грехе. Т.е. интересно, из за чего будут люди мучать себя и не спать по ночам через 1000 лет.

У Принцессы Фото В Анкете 22.11.2009 19:26

сидишь часы перед этим дурацким монитором и - бла-бла-бла! на околодуховные (простите меня, форумчане - никого не хочу обидеть - только о себе) темы!(
а Господь-то садик-огородик какой дал? иди вон ребятенку книжку почитай, позанимайся ДЗ, с другим - конструктором/паззлами... и тыды... или по ночам не спать - пялиться..
вот.
и все такое.)
пока - борюссс...

Жанна Фэакти 22.11.2009 19:53

Юлия(Y)Не у каждого хватит смелости себе в этом признатся...меня тоже засосало...после Причастия бывает ремиссия,а потом опять понеслась...прощай молитва,прощайте добрые дела..вообщем много чего прощай...одно самооправдание и пустословие..осознаю,но не выполняю...Блаженны ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ ибо они...

У Принцессы Фото В Анкете 22.11.2009 19:58

да-да...
но пока разумения Господь не дал. Потому что чистый отказ -у меня лично - др.крайность.
тоже искушение.

Скоро Лето 23.11.2009 01:38

Грех первородный-нарушение первыми людьми Адамом и Евой,заповеди Бога о послушании Ему(Быт.3,1-24)повлекшее ниспадение их из состояния богоподобия,бессмертия и богообщения в чувственность,тленность и рабство греху и диаволу,обрекшее на вечные муки,эта греховная порча,вошедщая вследствие первородного греха в человеческую природу,преемственно через естественное рождение передается всем людям.
Уничтожаются,изглаживаются последствия первородного греха в человеке таинством Крещения-вторым духовным рождением.
Грех-осознаваемое и неосознаваемое отступление делом,словом или помышлением от заповедей Божиих,нарушение закона Божия.
Всякий грех удаляет человека отБога,травмирует и искажает душу,является причиной болезней и страданий временных и вечных.
Врачуется грех и его последствия только искренним покаянием,а мы люди каемся без усердия без осознания своих грехов,поэтому повторяем свои грехи вновь и вновь

Дантес 23.11.2009 01:48

Грех живёт не в интернете,не на радио и тв,грех живёт в человеке,и пока Бог даёт силы нам,и мы хотим эти силы принять,то может мы и выграем очередную битву со грехом.

Юлия Касма 23.11.2009 02:18

Искушение в том, что не разобрались до конца в себе, без твердого усвоения истин православия, колеблющиеся в суждениях и...бац! в самую гущу прений. Как говорят, одно смущение, мир улетучился... Где уж тут стоять и в чем?
Дозировать впечатления.

Стихия 23.11.2009 02:41

Немощен человек.
Господи, не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.

Фиалка 24.11.2009 16:19

Всямоя жизнь - одно искушение. Проснулся утром - искушение поваляться, полениться, предаться разным "думкам" - о работе, деньгах, о вчерашних ссорах и пр. Потом руки к холодильнику тянутся... Потом к телевизору, к интернету, потом показалось, что муж в чем-то не прав - ссора. в троллейбусе толкнули - мысленно хочется обругать. Искушение - на ком-нибудь сорваться. Свободное утро не храму и молитве посвятить, а походу в магазин. Борюсь, каюсь, и снова. КАК ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ?

Барабашка 24.11.2009 16:40

Первая добродетель, и даже все добродетели состоят в том, чтобы бытьстранником и пришельцем в этом мире и не иметь ничего общего создешними вещами, но быть в таком отношении к ним, как к чужим для нас(Иоанн Златоуст)
В том и добродетель, чтобы человек не занимал ума своего миром (Исаак Сирин)

Болт 24.11.2009 16:55

Артур, мне всегда было интересно вот что узреть... Мы себя сами искушаем или в первую очередь лукавый нас испытывает на прочность?

Барабашка 24.11.2009 17:40

Сергей, прежде всего, мы сами себя искушаем. Никто для нас так не опасен, как мы сами. Свт. Игнатий Брянчанинов писал, что искушения от лукавых духов обыкновенно попускаются после обучения искушениями от падшего естества, от мира и от людей.
Есть такой бородатый анекдот. Великий пост, монах тайком, в келье над огоньком лампадки пытается испечь раздобытое где-то яйцо. Внезапно в келью входит настоятель. Монах падает ему в ноги: "Прости, отец, лукавый попутал!". Тут из под кровати вылазит бес и говорит: "Ну вот, чуть что - сразу лукавый, а я, между прочим, сам у него учусь!".

Альфа 27.10.2010 23:07

Я раньше и не боролась, пускала все на самотек, но недавно мысль как ударит в голову: "Ужас! Так нельзя!". Теперь стараюсь бороться, тяжелооооо это!!!!!!

эльза 28.10.2010 17:34

Да, бороться трудно, но вся наша жизнь - борьба и по- другому не будет. Надо у Бога помощи просить, самим не преодолеть.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4.