Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Люди добрые, как ЭТО УЖO понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1907)

Лесник 19.02.2010 14:43

Сергей, прежде, чем ужасаться, будьте любезны, ответьте хотя бы себе самому на вопросы:
1. Какие именно правила и каких соборов нарушены участниками мероприятия?
2. Какие положения церковного Устава нарушены ими же?
3. Что, несоответствующее духу Христова учения Вы узрели в данном мероприятии?
4. Какие мнения святых отцов и авторитетных православных богословов указывают на то, что сие мероприятие не богоугодно.

Лесник 19.02.2010 15:04

Юлия, простите, какой хип-хоп?(md) Вместо того, чтобы абстрактно "рассуждать", скажите, ЧТО, несоответствующее духу Церкви, было на детском празднике? Поражаюсь "способностям" некоторых человеков видеть в совершенно светлом, позитивном мероприятии для детишек, тем паче проходящем с благословения священноначалия, совершенно недвусмысленном мероприятии, какую-то крамолу.....:-(

Дмитрий XI 19.02.2010 15:13

С одной стороны любое мероприятие, которое проводится по БЛАГОСЛОВЕНИЮ священника, а это проводилось наверняка по благословению Патриарха РПЦ, не должно даже обсуждаться, не то что возражать против его проведения. С другой стороны, Христос сказал: "Создам Церковь свою и врата ада не одолеют ея", православные не за объединения церквей, мы против экуменизации!!! Однозначного мнения лично, я не имею!!! Посмотрите о чем говорят святые отцы- именно об экуменизации, а это мероприятие как раз из этой серии!!!

Лесник 19.02.2010 15:21

Уважаемый Евгений? Что такое "экуменизация"? Зачем навешивать ярлыки с пугающими слух произношениями на явления, очевидно не подходящие под их звучание? Ещё вопрос к Вам:
Какие именно святые отцы и что именно говорили об экуменизации? Прошу Вас: не уходите от ответа, цитаты в студию, если можно...(ch)

AMANITA 19.02.2010 15:29

Во-первых, владыка Иларион пока не Патриарх, а во-вторых, святые отцы говорят, что бесполезно проповедовать словом, потому что поражение только ожесточает противника и что нести весть о Христе (и о правильном Христе тоже) надо добрыми делами, кротостью и милостью.

Лесник 19.02.2010 15:34

Вот-вот.... Уважаемые оппоненты, что недобродетельного, некроткого и немилостивого узрели Ваши светлы очи в этом детском празднике?(ch)

Дмитрий XI 19.02.2010 15:40

Уважаемый Андрей Александрович! Думаю, что такое экуменизация народ знает, если кто не знает, то это "объединение церквей" (простыми словами), так вот РПЦ не ставит своей целью объединения с другими пусть и христианскими церквами, об этом, в частности говорит и А. И. Осипов, поэтому я говорю, что у меня мнения однозначного на указанное мероприятие нет. Цитаты на святых отцов обещаю выложить позже, потому как книги, в которой это читал под рукой нет. Предпосылки к объединению усматриваются....

Вечно Молодой Кащеюшка 19.02.2010 15:40

в общении с инославными никакого икуминизма нет. икуминизм только тогда когда совершаються совместные богослужение. а через общение есть возможность сектантов вернуть в истинную веру.

Вечно Молодой Кащеюшка 19.02.2010 15:47

Евгений, а имена святых отцов можно узнать? И мне кажеться нельзя относиться так как вы :" если благословили то не обсуждаеться". Не осуждается я согласен.В истории были примеры когдаанафематствовали патриарха.А такое отношение похоже на католический примат папы.

Вечно Молодой Кащеюшка 19.02.2010 15:52

ну что вы. мы же не можем заглянуть в душу. но даже если хотябы в 1-2 человеках зародился интерес, любопытьство к православию. появилось доброе чувство а не антогонизм это уже хорошо.

Калипсо 19.02.2010 15:57

православные не за объединения церквей, мы против экуменизации!!!Однозначного мнения лично, я не имею!!! Посмотрите о чем говорят святыеотцы- именно об экуменизации, а это мероприятие как раз из этой серии!!!
Евгений, но это перебор.... Мы что звероподобные существа? Мы не отталкивать должны а БЫТЬ ПРИМЕРОМ ЛЮБВИ И ХРИСТИАНСТВА.... Пущай посмотрЮт, поучатся у нас чему-нибудь.... Глядишь и поумнеют....(fr) А вдруг?

AMANITA 19.02.2010 16:01

Вот, перетащу их своей группы, добрый человек хорошую цитату нашёл:1.
Словопрение - самое слабое оружие против еретиков, оружие более вредное, нежели полезное. Оно делается таким сообразно свойству душевного недуга - ереси. Гордая ересь не терпит обличений, не терпит побеждения. От обличений она ожесточается; от побеждений приходит в неистовство. Это доказали бесчисленные опыты. Побеждается ересь кротким увещанием; еще удобнее - молчаливым приветствием, смирением, любовию, терпением и долготерпением, молитвою прилежною, исполненною соболезнованием о ближнем и милосердием к нему. Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

AMANITA 19.02.2010 16:02

2.
Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего. Гордость, дерзость, упорство, восторженность еретика имеют только вид энергии, в сущности они - немощь, нуждающаяся в благоразумном соболезновании. Эта немощь только умножается и свирепеет, когда против нее действуют безрассудною ревностию, выражающеюся жестким обличением...
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Дар 19.02.2010 16:13

Я думаю, что это какая-то ошибка одноразовая произошла. С баптистами надо общаться, на экуменических собраниях, дискутировать, чтобы они поняли что такое настоящая вера. Те, кто против экуменических собраний, не правы-ереси ариан тоже в дискуссиях обличались. Православие дискуссии поднимают. Если на этом собрании были дети-баптисты - в этом ничего плохого нет. Если там были православные дети - ошибка.

Дар 19.02.2010 16:15

Я думаю, что общение именно что должно происходить в рамках экуменических собраний среди иерархов церкви, а не паствы. Паству от баптистов надо ограждать.

Дар 19.02.2010 16:21

Секты они используют любую возможность чтобы вербовать, значит не надо им повода давать. Секты берут хитростью, православие - правдой и открытостью

Дар 19.02.2010 16:24

Мое личное мнение заключается в том, что совместных мероприятий между паствой быть не должно.
Что касается этого мероприятия, это ошибка, но она обернется хорошим Православию.

Дар 19.02.2010 16:25

Фильм про секты посмотрите, не будете так веселиться. Впрочем ,я не знаю, секта ли баптисты и как там они работают. Но, все равно, не стоит их рекламировать.

Массажистка 19.02.2010 16:27

Сергей! ни какого УЖАСА,ни какой паники. Нормальное,культурное мероприятие. Проявите терпимость.

Дар 19.02.2010 16:28

Извините, что я оскорбил Ваши чувства, Вы как видно баптист. Очень сильно на все реагируете. Тогда расскажите поподробнее про Вашу организацию.

AMANITA 19.02.2010 16:29

Я, конечно, сущность злобная ужасно и заносит меня регулярно, но вот есть у Лескова повесть "На краю света", очень я её люблю (а что у Лескова мона не любить!). Кусочек позволю себе привести про о. Кириака, доброго монаха.
Кириака я застал за делом - он низал что-то из рыбьей чешуи и нашивал на холстик.
- Что ты это, - говорю, - стряпаешь?
- Уборчики, владыко.
- Какие уборчики?
- А вот девчонкам маленьким дикарским уборчики: они на ярмарку приезжают, я им и дарю.
- Это ты язычниц неверных радуешь?
- И-и, владыко! полно-ка тебе все так: "неверные" да "неверные"; всех один господь создал; жалеть их, слепых, надо.
- Просвещать, отец Кириак.
- Просветить, - говорит, - хорошо это, владыко, просветить. Просвети, просвети, - и зашептал: "Да просветится свет твой пред человеки, когда увидят добрыя твоя дела".
********az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0030.shtml

Дмитрий XI 19.02.2010 16:29

секта с лат. это "школа", "ответвление", так что обидного ничего нет, что баптистов называют сектой, их же не обвиняют в чем-то плохом. У меня лично оче-е-ень много друзей, знакомых баптистов, мы с ними прекрасно общаемся, но богослужения у нас разные, а не совместные. Не путайте понятия!

Дар 19.02.2010 16:31

Да, там все материалы печатные и видео собраны, под номерами, смотрел в фильмах. :-D

Дар 19.02.2010 16:33

:-DДа все хорошо, мне на баптистов фиолетово, только бы они рядом с моими детьми не сидели.

Калипсо 19.02.2010 16:35

Секты они используют любую возможность чтобы вербовать, значит не надоим повода давать. Секты берут хитростью, православие - правдой иоткрытостью..

Что они Иван и сделали.... Открытость была на первом месте....

Дмитрий XI 19.02.2010 16:41

Брат Митька, Свидетели Иеговы, Аум Сенрике, мунисты и прочие тоже официально зарегистрированы, они разве не секта?

Дар 19.02.2010 16:48

То есть протестантских церквей в России больше чем православных, или их должно быть больше чем православных?

Дмитрий XI 19.02.2010 16:50

соглашусь с вами, что баптисты конечно же не стоят на одной ступени с сатанистами, иеговистами, другими явными представителями, но у нас в церкви баптистов так и называют - сектанты

Дар 19.02.2010 16:50

В целом,я боюсь агрессивности,современности методов и морали, атакже навязчивости.

Дмитрий XI 19.02.2010 16:53

Бог не в силе, а в правде! Сексуальные "меньшинства" тоже могут стать в ближайшем будущем большинством, неужто вы считаете, что если их больше, значит они правы?!!

Друг 19.02.2010 17:36

1.)Сектой и ересью, согласно учения Православной Церкви и ее святых - является ВСЕ что не есть ПРАВОСЛАВИЕ. Так что пугаться не надо слов "секта" и "ересь".Эти слова - ЧЕСТНЫ и справедливы - и с юридичесской, и с культурологичесской, и с философской, и, накоец, с богословской точки зрения. Кто боится что его в суд потащут за свидетельство Истины, тот трус и теплохладный и того Христос изблюет, как Он сам говорит и место таких боязливых, как сказано в Апокалипсисие - в озере огенном. Апостолы не боялись сектам саддукейским ифарисейсикм об Истине сидетельствовать.

Друг 19.02.2010 17:36

Слов "секта" "ересь" боятся НЕПРАВОСЛАВНЫЕ, ибо эти слова ОБЛИЧАЮТ их АНТИХРИСТИАНСКУЮ сущность, ПОГИБЕЛЬНОСТЬ ихнего пути, ПОДДЕЛКУ под Церковь.

Друг 19.02.2010 17:40

2). Баптисты и есть такая ПОДДЕЛКА под Церковь и погибельный, БОГОХУЛЬНЫЙ путь, хулящий Богородицу, святых, иконы и тд. Цель баптизма и всех сект и ересй - УВЕСТИ ЛЮДЕЙ ОТ ЦЕРКВИ, т.е ОТ СПАСЕНИЯ. Потому тот, кто ставит знак РАВЕНСТВА между ними и Церковью проводя вот такие утреники - тот СТИРАЕТ ГРАНЬ между Истиной, Церковью и - сатанинской подделкой. Задача таких утреников ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ С РАННЕГО ДЕТСВА, что баптисты « ХАЛОСИЕ ЛЕБЯТА» и впитать эту погибельну идею с младенчества. Т.е растят таким образом новое поколение янычар, экуменичесски настроеное, наподобии всеядных современных католиков, дял которых баптисты будут таким же как и Православие спасительным путем, просто «немножко другим». Если владыка Илларион этого не понимает, то дальше надо ждать совместных богослужений и еще большего ужаса.

Друг 19.02.2010 18:00

Такие утреники у самых маленьких стирают грань между Православием и ересью, сектой. Задача таких утреников: приучить НАШИХ детей с младенчества, что баптисты, это тоже "хорошо", дабы когда вырастут, они уже неспешили быть православными, а если захотят, могут и к баптистам перейти - ведь их с детсва научили, чтобаптисты то, "хорошие". Ибо играться можно только с хорошими, а вот с бешеной собакой или кошкойнельзя - укусит и умрешь. Любой баптист, любой другой еретик, это говорю в ДУХОВНОМ смысле- "бешеная собака" и любые НОРМАЛЬНЫЕ игры с ними для наших детей и для нас - чреваты заражением от них ересью, безразличием к Церкви, охлаждением и т.п - говорю это ИЗ ОПЫТА СВОЕЙ ЖИЗНИ. Потому тот, кто пускат наших православных детей играть с ДУХОВНО бешенымитварями- сектантами и еретиками - убийца, злой и недобрый человек. КАКОЙ РОДНОЙ ОТЕЦ ИЛИ МАТЬ ПУСТИТ СВОЕ ДИТЯ ИГРАТЬ С БЕШЕНОЙ КОШКОЙ ИЛИ СОБАКОЙ- НИКАКОЙ!!!. Так что же вы так ЛИБЕРАЛЬНЫ в отношении ДУХОВНО бешеных еретиков?

Друг 19.02.2010 18:03

Говоря "играть" я имею ввиду вот такие ДУХОВНЫЕ, РЕЛИГИОЗНЫЕ экуменические утреники и подобные им мероприятия, а не игру на улице, в песочнице.

Дар 19.02.2010 18:21

Все дети ангелы, все люди призваны быть "хорошими". Как это поется в песнеЛюдмилы Кононовой "и тьма со светом во мне боролась", просто некоторые заблуждаются. Разница есть: в магазине, за партой, на работе вместе. Или в храме вместе?

Вечно Молодой Кащеюшка 19.02.2010 19:00

Сергей как то мало в вас православия называть людей бешанными собаками только за то что они заблуждаються. В писании ясно сказано кто назовёт ближнего рака повинен смерти. а не христьянские конфесии, атыистов к стенке что бы на наших детей не глянули

Дар 19.02.2010 19:13

Послание к Титу апостола Павла
Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,

Дар 19.02.2010 19:13

но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые». Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Друг 19.02.2010 19:19

Дорогие мои вы НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читате мои письма и СЛЫШИТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ: я написал что играть В ПЕСОЧНИЦЕ - т.е в светской обстановке общаться, в школе в том числе - это СВЕТСКОЕ общение, оно не касается веры. А общаться на религизной основе, ВМЕСТЕ ПРАЗДНОВАТЬ еретик и православны Рождество иПасху это ХУЛИТЬ Христа. Ибо баптизм и любая секта иересь это ЛОЖЬ И ХУЛА на Духа Святого, на Церковь,на Христа.
А бешеными собаками я назвал их в ДУХОВНОМС смысле. Сам Христос назвал их так:"Не давайте Святыни ПСАМ". Все не православного духа и вероучения - ДУХОВНЫЕ ПСЫ. Их н енадо проклинать, их надо жалеть, молиться об их обращении, но тащить ПСА ПРАЗДНОВАТЬ С ТОБОЙ - ЧЕЛОВЕКОМ НА РАВНЕ, ХРИСТОВЫ ПРАЗДНИКИ - БОГОХУЛЬСТВО.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4.