Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как вы относитесь к атеистам? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1853)

Гудвин 22.07.2010 14:25

Как вы относитесь к атеистам?

Есть ли мораль у атеистов? Могут ли они быть хорошими людьми? Чем вам не нравятся атеисты?

Уничтожитель 22.07.2010 14:29

По частным вопросам: 1. есть, 2. могут, 3. ответа нет, ибо люди разные.
...
По самой теме (как отношусь): как к детям. Атеистический фазис онтогенеза практически обязателен. Главное - *не засидетсья в этих пеленках.

Гудвин 22.07.2010 17:18

Нельзя сравнивать атеизм с религией. Если верующий - курящий табак, то атеист курящий отсутствие табака.

Бруклин 22.07.2010 18:49

С терпением как и ко всем,я не ставлю различия по религ принципу и всем не светую.

Веселитель 22.07.2010 19:21

Сам себе и себе подобным иногда констатирую (нЕсколько перефразировано): Вы не ищете правды, вы ищите то, что подтвердит ваши заблуждения. Я желаю вам объективности во всем, сомнения это семена истины, но не в том случае, когда они посеяны на почву ненависти и невежества!
Но и смею и вас спросить в ваших ответах: а если придется встать плечо к плечу или спина к спине, то, как отнесетесь?

Буржуй 22.07.2010 19:27

Атеист атеисту рознь!Есть у меня несколько друзей атеистов,уважающих мою веру.а есть и враги,пытающиеся мою веру оскорбить.Соответственно и я к ним отношусь, как они ко мне.

Насчет же религиозного сознания большинства наших безбожников, так это сущая правда!Они верят, что Бога нет!Доказать этот тезис невозможно, и их вера ни чуть не хуже моей, только с обратным знаком,и все.

А на счет "курит осутствие табака", то спасибо, насмешил,брат!

Наталья Гаках 22.07.2010 19:40

Как сказал один мудрец, атеисты, видя красоту и премудрость мира, лишили себя радости поблагодарить Создателя за это. По теме - отношусь как к безумцам, и, соответственно, сочувствую их душевной слепоте.

Люблю Доминировать 22.07.2010 20:09

Если атеиста сравнить со знаком минус (-), т.е отсутствие веры в Бога, то переменить его на знак плюс (+) легче, достаточно, как в электромеханике, поменять провода. Гораздо хуже, если верующий теплохладен. Это как ноль (0)! Поэтому Господь и сказал: "Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откровение 3:15-16)

Скоро Лето 22.07.2010 20:22

Не нашли они еще той дороги,которая ведет в Храм.Не повстречали на своем пути тех людей,которые привели их в Храм.На все воля Божия.
Спаси Господи.

Веселитель 22.07.2010 20:28

Как сказал один мудрец, атеисты, видя красоту и премудрость мира, лишили себя радости поблагодарить Создателя за это. По теме - отношусь *как к безумцам, и, соответственно, сочувствую их душевной слепоте.
Готов согласиться с данным мудрецом, но и наши язычника славили и благодарили единого бога Рода, например,
1. Академик Рыбаков Б.А. “ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВHЕЙ РУСИ”, "Язычество древних славян";
2. Славянский космизм через него доказательство от рода божка-домового до Единого Рода русским историком и публицистом Щаповым Афанасием Прокопьевичем (1830-1876, биография см. ********nashislova.ru/beo/page/schapov_afanasiy_prokopevich.12873 )
Щапов А.П. Соч. Спб. 1906. Т1. (Наиболее конструктивная критика подхода Щапова у Бердяева “Русская идея” см. ***********.krotov.info/library/02_b/berdyaev/1946_037_01.html ).

Веселитель 22.07.2010 20:43

Буду признателен, если приведетё слова Христа, когда он ”шерстил” книжников и фарисеев относительно их перспектив в Царствие Божье! А как Христос относился к атеистам?

Жду Тебя Лишь Я 22.07.2010 22:27

Друзья! Атеисты, конечно, тоже люди! Правда "слегка" заблудшие. Но не забывайте, что кому-то Бог отворяет, а кому-то и затворяет до времени! И никто во многих случаях ничем помочь не сможет. Стараться можно и нужно! Но, если видно, что никак, то дайте времени ход. А доказать, что они не правы просто. Пусть я Бога не видел, но верю и точно знаю, что Он есть! И стараюсь познавать Учение Господа! А вот кто-нибудь видел свой ум или разум? И что же его значит нет???

Веселитель 22.07.2010 22:30

их тогда тут ещё не стояло
Т.е. Иисус Христос ничего не говорил об атеистах и отношению к ним, т.к. их тогда ещё не было. Тогда на основании чего сейчас строится отношение к атеистам?

Гудвин 22.07.2010 22:34

Чтобы понять что в глубоком колодце есть вода, нужно кинуть камень и по звуку мы поймем что там она есть, хотя мы ее не видим. Атеисты кидают камень и не слышат всплесков воды, а верующие говорят, что вода есть- нужно только верить!

Веселитель 22.07.2010 22:50

их тогда тут ещё не стояло
Или что-то в консерватории поправить надо, ибо Платон в своем труде “Законы” излагал и классифицировал атеистов с соответствующими наказаниями к ним!

Веселитель 22.07.2010 23:06

То что атеисты (в определенной категории) глухие, слепые и.т.д. и.т.п. я предварил своим сообщением от Сегодня 19:21. А посему повторю свои вопросы:
1. …а если придется встать плечо к плечу или спина к спине, то, как отнесетесь? (ведь могут по глухоте и слепоте …..)
2. А как Христос относился к атеистам?

Веселитель 22.07.2010 23:48

Между процедурами бросания камней в колодец и выниманием мозга, не припомните ли момента в жизни Иисуса Христа Сына Божьего и реалиста, когда у него возникало ощущение, что Он один и никому нет дела до Него?!

Веселитель 23.07.2010 00:05

Как-то наворачивается притча об овцах и козлах!
Примечание: на всякий случай в понятиях об овцах и козлах того времени!

Где Мое Солнышко 23.07.2010 09:04

По теме:отношусь нормально,но у них нет той "опоры" тоесть Веры в Бога))) *на которую можно опереться, в тяжёлый случай.............

AMANITA 23.07.2010 10:27

Или что-то в консерватории поправить надо, ибо Платон в своем труде “Законы” излагал и классифицировал атеистов с соответствующими наказаниями к ним! *Ну, видимо, надо подправить.... (H) *А если совсем по теме - отношусь, как ко всем остальным людям. Надеюсь, по-человечески..

Уничтожитель 23.07.2010 12:36

И это правильно.
И чем больше тяжелых случаев в жизни атеиста, тем быстрее он дойдет до предела своих возможностей.
И появится возможность глянуть за горизонт.

аза 23.07.2010 12:58

Нельзя сравнивать атеизм с религией. Если верующий - курящий табак, то атеист курящий отсутствие табака.
-------------------------------
Вообще-то атеизм считается религией (из материалов по апологетике).

К атеистам отношусь как к любым другим людям, но с некоторой долей жалости.

Джин 23.07.2010 13:01

Атеизм- вера . вера со своей системой обгрунтованной и завершенной со своей апологетикой ( защитой веры ) .НО конечно не религия ( связь с Богом ) ибо она отрицает Его бытие.

Джин 23.07.2010 13:02

Спрасите атеиста: " веруешь ли в небытие Бога и духовного мира? " он ответит : " ВЕРУЮ И ИСПОВЕДУЮ "

Гудвин 23.07.2010 13:54

Атеист не верит в отсутствие, он не чувствует присутствия! Атеизм в отличии от религий не имеет ни ритуалов, ни отличительных знаков и даже толковых организации нету!

Барабашка 23.07.2010 14:28

Не путайте. Это агностик не чувствует присутствия, но и не делает из этого далеко идущих выводов. А атеист же верит в свой опыт небытия Бога и отрицает положительный опыт других. Что поделаешь.. Господь так любит людей, что для тех, кто твердо убежден, будто Его нет, Его действительно нет. Человеческому рассудку это непостижимо, но хотя бы оцените уровень свободы.

Джин 23.07.2010 15:51

Дмитрий Криваскин, вы сами читаете что пишете))))). Атеист не верит в отсутствие Бога ???? Вот Вы отжигаете......

Джин 23.07.2010 16:12

Вера не обязательно подразумевает наличие культа, примером тому могут быть многочисленные ведические практики, верования индуизма и прочие... их просто тьма.

Джин 23.07.2010 16:16

Тот который не верит ни в присутствие ни в отсутствие - просто пофигист и истина пребывает с ним ))))))))))))))))

Джин 23.07.2010 16:27

ОНИ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫ и я их уважаю как людей честных, они ни когда не стануть кривить душой и делать вид что якобы с чем то согласны если на самом деле это не так.

Гудвин 23.07.2010 18:39

Ну ошибся. Простите. Просто я хотел сказать, что бог как гипотеза атеистам не нужна. Все объясняется наукой. И жизнь и смерть и смысл жизни.

Барабашка 24.07.2010 02:10

Дмитрий, дело в том, что верующим Бог как гипотеза тоже не нужен. Нам нужен живой Бог, Который наполняет нашу жизнь красотой и смыслом - самой жизнью. Все объяснения только для того и до того, как человек решится встать на путь опытного познания Бога - такого непонятного, непредсказуемого, страшного и реального.

Барабашка 24.07.2010 02:28

Справедливости ради надо отметить, что наука далеко не все обьясняет. Наука не может ничего сказать о возникновении вселенной, жизни, сознания... Научное познание, как глубоко подметил Семен Франк, есть узнавание уже известного. В этом принципиальная недостаточность научного познания. Я бы с удовольствием услышал примеры, когда наука говорит о смыслах. Вообще, атеизм гораздо шире сциентизма.

Гудвин 24.07.2010 07:24

Да, наука не может все объяснить, но это дело времени, хотя тайн бесконечно много. А с помощью бога можно объяснить все что угодно.

Гудвин 24.07.2010 07:43

Дело в другом. Некоторые считают, что атеисты аморальны, что им все дозволено, и, как сказал Вяземский:'лечить их надо'. Я считаю, что атеист в равной степени, а, может быть, и в большей степени нравственно развит, чем верующий.

Где Мое Солнышко 24.07.2010 07:51

Атеист не атеист дело не в этом и даже не в национальности аморальных "уродов" везде хватает..........

Дарящий Любовь 24.07.2010 08:31

"Тот, кто ненаидит врагов Церкви - не познал Бога, и находится вне Церкви" Силуан АФонский.

AMANITA 24.07.2010 10:26

Я считаю, что атеист в равной степени, а, может быть, и в большей степени нравственно развит, чем верующий.
А нравственность, по-моему, от религиозности не зависит. Нравственным и даже высоко нравственным может быть и индуист и атеист и кто угодно и многим православным они ещё и фору дадут!

Инна Икша 24.07.2010 12:26

Я считаю, что атеист в равной степени, а, может быть, и в большей степени нравственно развит, чем верующий.

Инна Икша 24.07.2010 12:30

Нет. Что значит "нравственно развит"? Мы уже выяснили раньше, то нравственность относительна. В разное время в разных обществах была "своя" нравственность. Ее можно слегка "передернуть" , чему имеется достаточно примеров.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4.