![]() |
Когда впервые в жизни Вы услышали о Боге?
Мне было года три, может быть даже два... Я была совсем еще в бессознательном возрасте. Помню, как мама вытирала меня полотенцем после купания, я стояла на табуретке, на кухне, смотрела на свое отражение в оконном стекле. Мама общалась о чем-то со мной ну, видимо, так, как общаются с ребенком, который и ответить-то толком не может. И тогда я и услышала от нее слово Боженька. Это мое первое воспоминание из детства. До сих пор, когда вспоминаю это, очень тепло на душе становится... Я тогда еще и не понимала, кто Он действительно есть... Но хорошо помню чувства, которые испытала, когда услышала это слово... Боженька... - стало очень спокойно и хорошо... еще лучше, еще комфортней, чем в теплом полотенце на руках у мамы. *Вот:)
|
Я сколько себя помню всегда знала,что Боженька есть.Не помню даже когда услышала первый раз.
|
А я вот слово "бог" впервые прочитал в "забавной библии", кажется так назывался перл атеистической пропаганды (примерно в 1968-69 году), а приходил к Богу уже в зрелом возрасте.
|
В раннем детстве,помню как бабушка молилась на ночь. Мне тогда было где-то 3-5 лет.
|
я читала информационные атеистические книжки, которые остались от бабушки (начальника отдела коммунистической агитации и пропаганды) в райкоме.:-D Интересные были названия: Пасха, Пятидесятница, Покров..... Кстати, умерла бабуля аккурат после соборования... *-)
Уверовала под конец жизни.... Царство ей Небесное. |
От директора школы, который на линейке детям объяснял о коммунистическом атеизме на День Пасхи.
|
Он призывал детям не кушать крашенки и пасху... Сейчас этот директор постарел, спомнил Бога, молится.
|
Во времена атейзма, когда говорили что пионеры не верят в Бога, а исповедуют что мир материален. Я пыталась прочувствовать есть ли в этом утверждении непреложная правда и не убедилась. Оставила этот вопрос на потом.
|
сколько себя помню, знала что Бог есть. Бабушка в детстве рассказывала нам, своим внукам, вечерами о страданиях Христа, и нам было очень Его жаль
|
В годы атеизма возникало иногда ощущение, что человек, невероятное существо с точки зрения всех существующих наук не мог появиться "ниоткуда", а затем уйти в "никуда", что происходит при смерти с точки зрения атеистов. Это был первый посыл неосознанного восприятия слова Бог.
|
в раннем детсве ,моя баушка всегда перед сном и с утра молились.как то это хорошо запомнилось.
|
Сколько себя помню, всегда смотрела в небо и говорила: "Там на звездах Бог живет!" В школе за это в 4 классе по природоведению поставили "4" и вызвали родителей на "беседу".
|
Я родилась и выросла во времена воинствующего атеизма,но о Боге знала с детства и всегда верила в него.Бабушка была очень верующей,но умерла,когда мне не было еще и семи,а мама не уставала повторять,что Бог есть и он всегда был со мной,хотя воцерковилась я поздно почти в пятьдесят,до того в храмы заходила только вне города в котором жила,ставила свечи и просила о ближних как могла своими словами.В своем городе-церковь для меня как и многих моих сверстников была под запретом.Но сейчас радуюсь,когда в храмах на Литургии вижу своих сверстников,их становится все больше и больше.Помоги нам,Господи!
|
В детстве слышала, помню даже, как меня крестили! Потом уже только лет в 15 стала более менее сознавать, что Бог есть, до этого пыталась даже сама себе внушить, что нет Его, что это выдумки... Правда, от грехов это меня мало спасало, страсть как любила в карты на деньги играть и обманывать, и жить потом, гулять на эти деньги. Потом вычитала, что это грех страшный.... Как молнией ударило в один миг....
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |