![]() |
|
Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ...
Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане угрозой нашей Вере??
|
Уважаемый мной профессор Андрей Борисович Зубов (на predanie.ru можно найти его отличные лекции по истории религии) говорил, что ислам угрожает нашей вере постольку, поскольку мы сами её теряем.
А на поставленные вопросы, думаю, может ответить эта страница: ********azbyka.ru/religii/islam/ |
У менч подруга вышла замуж за турка он очень верущий мусульманен, мы часто говарим с ним о вере, он мно переводил мне из корана. Их вера не так уж отличается от нашей по его расказу настоящий мусульманен должен уважать другие веры а если он что прохое говарит о других верах то принемает на сибя очень большой грех и каждый понастоящиму верущий мусульманет женившесь на христианке обязан в христианские празники проважать её в церковь а сам в это время должен сидеть с дитьми а после забирать жену из церкви.Такчто я нещитаю что натоящие мусульмане не евляются угрозай для других вер даже на оборот..
|
у меня есть друзья мусульмане, очень порядочные люди, уто бы небыло угрозы я думаю что каждый должен жить в своей вере и вообще не пднимать споры и разговоры о другой. всех нужно уважать. просто нужно оградить себя от разговоров, и любой информации о другой вере . чтоб не было смятений и колебаний в душе
|
Я живу 10 лет среди мусульман. Историю и религиозную психологию ислама знаю хорошо. Моие Вере это никак не мешает. Даже помогает *(Y).
|
Ислам сам по себе Воцерковленному человеку не опасен. Главное не участвавать ни в каком их обряде с ними и не есть жетрвенного мяса. А в общем мусульмане нормальные люди такие же как мы, много фобий имеют правда и суеверий. Ничего общего с терроризмом эта религия не имеет. Террористы с Кораном это то же самое что и Свидетели Иеговы с Библией - сектанты.
|
Ислам=антихристианская религия.И речь здесь не о терроризме и бытовых вещах,а о духовных вопросах.Но тому,кто не читал Библию,не знает Христа,как понять кто такой антихрист?
|
Это типичная ветхозаветная религия. И все!-Это заявление достаточно наивно.Зачем надо было создавать ещё одну ветхозаветную религию?Только для того чтобы переврать её...А зачем переврать ВЗ?Для того чтобы лишить силы Новый завет и лишить людей *спасительной жертвы Иисуса Христа.
|
Просто магомет был очень умным мальчиком. рано остался без родителей, ездил с дядей торговцем слушал от Евреев Истории Ветхого Завета и от Христиан Евангелие. Поэтому к Коране Устный не членораздельный пересказ Ветхого И Нового в перемешку с Зороастризмом - религией в которой он рос.
|
Просто очень хотелось быть Пророком. После Сына Божия какой пророк? Значит Он будет просто Пророком. А все книги Ветхого - ждушие Мессиию и Евангелие - встречаюшее Его - просто изменеными огласим чтобы люди им не верили.
Вот вам новая книга Коран. |
Просто Магомету хотелось,просто Магомет был умненьким...Уверяю вас,что и умненьких не мало,и хочется многим...В этом учении сконцентрирована дьявольская сила,а Магомет лишь орудие в его руке.Хочу вам заметить,что коран слишком органичен,чтобы быть плодом рук человеческих.Так что бодрствуйте.
|
Вы правы в Коране говорится что Аллах един и ангелов имеет. кто у нас изначально Един - денница, и ангелов своих имеет падших.
А сам момент откровния - кто то сел ему на грудь придавил придушил сказал Я Аллах пиши. Малому ребенку чсно что силы Божии так не проходят. |
Да,Татьяна,именно так.Библия плод Духа Божия и для человека плотского, она практически закрыта.Поэтому её так боятся многие;-) ,а вот коран-как моральный кодекс коммунизма,всё чётко и ясно.Только ложь...
|
Воротит тех,кто познал истину!..-Я бы написала:Истину(с большой буквы)!Иисус есть Путь,Истина и Жизнь!Только познав Иисуса(Истину) ты можешь сказать,что твоей вере ничто не угрожает.
|
а еще в Казани татары празднуют вместе со всеми день Казанской Иконы Божией Матери, набирают крещенскую воду, а в Уфе масульмане (сам видел) защищают Православие в спорах с иудеями и атеистами:-D
а Ислам я считаю историческим недоразумением. хотел человек проповедовать Христианство, да так, чтобы было понятно заростристам вот и получилось;-) |
Да мусульмане ребята хорошие,и даже наши соотечественники . Но они совсем не собираются не с кем договариваться ,или Вы становитесь мусульманами ,либо их рабами.Рабство у мусульман "белое и пушистое"(раб как слуга ,слуга как брат),а вот за выход из ислама положена смерть.И ни в одной исламской группе с Вами не будут дискуссировать,Вас просто удалят.Особенно в группах где русских вербуют в ислам.
|
Мне страшно,когда я вижу славянских девочек в этих платках до полу. Всегда возникает мысль- что за мать у неё? откуда они берутся? Здесь на "одноклассниках полно таких- чуть чуть переделают имя, например вместо Маши- Марьям, А не понимают что выхода из ислама не бывает...
|
мусульмане пустьбудут, только у себя в соих странах и в своих домах, а то они уже в наших странах и городах ведут себя как хозяева, а не как гости. это чтоже? скоро нам придётся из свои домов убираться? везде они! посмотрите как "почернели" наши школы! мне лично не нужно чтобы с моим ребенком учились и мусульманские дети. они становятся старше и учителей уже за людей не считают. у них своя культура - у нас православнаястрана и я не хочу жить на улице Кадырова, я не хочу чтобы наши улицы так назывались в принципе!
|
Лариса Жигулина - наглядный пример русского шовинизма..Нам не надо чёрных детей в школе..а вы не в курсе,что Россия многонациональная страна??? В состав которой входит и Северный Кавказ и Татарстан и Калмыкия..такие же как вы, националистически настроенные мусульмане делят своих детей на Своих и Чужых, от этого и ненависть..не понимаю,как действительно верующий человек(хоть какой веры) может так рассуждать ...(md)
|
Знаете. На все воля божья. наши политики слабые и поэтому дали им волю. Но Россия православная встанет с колен. восток и на кавказ дикий народ. Посмотрите на Татарстан и Башкиртостан, какие там отношения между христианами и мусульманами. Пускай восток и кавказ учатся. Они сами себя в тупик заведут.
|
Валентин, Вы неправы! Нет плохих национальностей. У меня есть подруга - цыганка, поет в Церковном хоре, да непростом. Они с мужем какую-то историческую реконструкцию дореволюционного хора воспроизвели - просто гениально!!! Очень добрые, радостные, верующие православные люди.
Я Вам как историку вопрос задам, почему Русь столько лет находилась под монголо-татарским игом и не смогла проповедь христианства Орде совершить? Почему Орда приняла ислам в конце концов, хотя так тесно с православнойРусью взаимодействовала? Вот митр. Алексий исцелил, например, жену хана, а почему не крестил потом? Мне правда непонятны эти вопросы. Пока я отношу их к историческим ошибкам нашей страны. роковым ошибкам. Может, по скудоумию своему, может, мыслю как "домохозяйка", как Вы изволили тут выразиться. Но очень надеюсь, что Вы сможете датьглубокий ответ на этот вопрос и просветить "неразумных домохозяек", мечтающих о в мире и согласии. |
Название темы"Мусульмане!!!!- Кто они???....
А перешли почему то к национальным вопросам. Странно. Знаю русских по национальности и мусульман по вероисповедованию, знаю татар по национальности и Православных по вероисповедованию. И когда политики в свои грязные дела пытаются внести религиозную составляющую, Мне кажется истинно верующий человек должен уклоняться от влияния на него "политтехнологов" Валентин, кстати большинство цыган. проживающих в России крещены в Православии. Даже икона у них есть "цыганская". Это Божия Матерь Курская Коренная. Почему? Я не знаю. Может Вы подскажете? |
Всю жизнь живем рядом с татарами и мусульманами, но никогда не позволяем другу другу опуститься на уровень оскорбления и унижения национальных чувств.И жена татарка крещенная в православии. А в современной истори в термине татаро монгольское иго применение слова татар считется некорректным, потому что совремменые татары потомки совершенно другого народа - булгар. И в Золотой Орде всегда терпимо относились к православию, позволяя строить храмы и не собирая дань с духовенства, даже при ревностном хранителе мусульманства хане Узбеке. Просто много то что изучали в истории в советское время было исковеркано. Ведь великий полководец и святой Александр Невский был названным братом сына Батыя Сартака.
|
Я могу сказать что убивающие неверныхМусульмане - это ихние сектанты Просто Коран очень удобен для мозгопромывательных манипуляций. И фактичеки не изучается так досконально как у нас Евангелие, поэтому очень много влияния идет от Имама, какой имам такой и Джемат. Нормальные (в смысле ортодоксальные) Заповедь Не Убий чтят.
|
Коран. это смесь из устных несвязанных между собой никак чисто человеческих (как запомнил) отрывков из Ветхого и Нового Заветов с очень большой примесью Зороастризма (религии племени Муххамета) Например у них Зороастрийская модель Рая. и очень много всего по мелочам.
Иса (Иисус Христос) вообще описан как Пророк - Его беспорочное зачатие описано. но Его сыновность категорически отвергнута. Иначе какой после него может быть Пророк - невыгодно. |
Добрый день! Очень заинтересовала и затронула эта тема, экий пласт вопросов подняла, тут и география и национальности и религия...
Несколько напрягли послания Станислава Кубицкого и некоторые из В. Парфеньтьева. Порадовали Оксана и Екатерина. Прошу простить если кого огорчил, мне кажеться вопрос перетек больше в национальный аспект, это опасно. Также опасно огульно рассуждать на тему эта ррелигия плоха эта хороша, это тоже опасно. Я живу в Казахстане, у нас многонациональная и многоконфессиональная страна, очень люблю Россию, я на четверть русскиий, дерзаю называть себя православным, верую и исповедаю Пресвятую Троицу и Господа Иисуса Христа. |
Однако спокойно и уважительно отношусь к мусульманам, абсолютно не испытываю никаких фобий по отношению к ним. очень спокойно и мирно мы живем, у меня огромное количестко друзей мусульман. Смею заверить что многие из них также спокойно и уважительно относяться к нам православным христианам. А на вопорос темы уже ответили в самом начале, причем замечательно ответили "что ислам угрожает нашей вере постольку, поскольку мы сами её теряем", иными словами не ислам угрожает нашей вере, а мы сами своим безверием и маловерием.Простите меня, Спаси Господи!
|
православные должны конечно всех любить и не оскорблять,но вспомним и помянем святого Евгения, мученика из новых святых,которого в Чечнеобезгавили мусульмане за отказ принять ислам и снять нательный крест.
|
а вот кстати к теме
***********.kazpravda.kz/index.php?uin=1152013916&chapter=1101765910&act=ar chive_date&day=30&month=11&year=2004 |
У меня целая копилочка методов :-D . Ловушечек так сказать для неокрепших Крещеных душ женского пола выходящих замуж за Мусульманина.
При получении гражданства требуется смена религии. (Работает когда девушка языка не знает). Имам Никях, и Ночь Хны - родсвенникам нужно (Кто не знает что участие в чужом обряде уже верооступничество). Давай сменим Имя - чтобы тебя не унижали как иностранку (И так никто не унижает а Происхождение не скроешь). Родители Хаджи не берут иноверку (Формальность просто скажи Их Символ Веры тебя же ни к чему не обязывает можешь не верить). и т.п Конечно никто принуждать под палкой не станет. :-D |
Доброго времени суток, я состою не только в этой но и в исламской группе. Если позволите, один из участников группы меня попросил, то я выложу эту тему и ответы в указанной мной мусульманской группе.
Это вопрос :-). Цель проста просвещение и толерантность. |
Вопрос Белых А. : вы состоите в исламской группе и православной одновременно,почему? Не определились в вере, или из любопытства?
|
Не поняла!!!! Что это значит? Где мой пост, предпоследний должен здесь быть, после Валентина Парфентьева!!!!! Почему его удалили??? Что за произвол??? Модераторы, извольте объяснить!!! Там не было ничего особенного или возывающего! В чем дело? Я возмущена!!!!
|
Екатерина Шенсой,я,как арабист, и тем более,как православный человек, абсолютно с Вами согласна!! спасибо
|
Что же вы молчите,состоящие одновременно в исламской и православной группах,объяснитесь,плиз.Вы кто православные,мусульмане или .....КТО?
|
Я православный, но хорошо знаю ислам. Знаком с доктриной фундаменталистов-схоластов и мистическим направлением ислама суфизм.
По моему ислам приучает людей к бездуховности и безнравственности. Исламисты особенно фундаменталисты ненавидят духовность в любых их проявлениях. Дьяволщина одним словом. |
Особенно фундаменталисты, которые отвергают культ святых людей - они есть настоящие дьяволы!
Ужас, да. Дьяволы во плоти. |
Я живу в городе, где очень много мусульман. И в школе, и в институте, и на работе я каждый день общаюсь с людьми этой веры. И хочу заметить, что молодежь у них более скромная во всех отношениях, они меньше пьют, курят, не сквернословят, не ходят по сомнительным заведениям, не ведут разгульный образ жизни. Особенно девушки, которые не стесняются своей веры, гордо носят платок и другие атрибуты. С точки зрения обывателя, мусульмане такие же люди, как все, и даже, смотря на них, хочется, чтобы и наша молодежь была также обращена к Вере.
|
правоверные мусульмане не являются угрозой для нашего православия...они сами по себе,мы сами по себе...они уважают нашу религию,наши обычии...правда славяне все больше и больше уходят от этих обычаев...что до мусульманских фунд-ов,дык и в православии есть не хуже...у нас,русских,есть замечательная поговорка-в семье не без урода
|
Почему мой вопрос игнорируют!??? Я хочу знать. ПОЧЕМУ удалили мое сообщение насчет Евгеия Родионова. и кто удалил? Еслиэто случайно - так и скажите. если нет. объясните. что в нем нитак!!!
|
| Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +4. |
|