![]() |
Меня только пригласили. Я даже некрещеная! Можете вы мне показать что ваша вера ...
Меня только пригласили. Я даже некрещеная! Можете вы мне показать что ваша вера самая верная и что мне стоит крестится?
|
Может я не вовремя, я знаю, как вы все скорбите о Патриархе. Но меня пригласили сюда, хотя я не просила. Может судьба?
Пару месяцев назад я была в другой религиозной групе, но там все религии, баптисты, протестанты и др. Они не очень вдохновенно говорили о православии. Но и они не смогди меня убедить, какой смысл становится христианкой. Может вы сможете? |
Ольга,если Вы действитедьно искренне хотите разобраться в вере,то прослушайте лекции А.И.Осипова ,здесь он очень доходчиво все разясняет.(адресс:aosipov.ru)Помоги Вам Христос Бог.
|
Мне 22 года, крещён младенцем. Все годы считал себя Правосланым и думал, что это так вера в душе и всё такое.
Несколько лет назад у моей бабушки произошёл инсульт, впервые я взял в руки Православный молитвослов и начал читать... Через несколько часов бабушка забылась сном, а через день уже ей стало луше. Я постиг на себе силу молитв православных. Есть много свидетельств истинности нашей Веры. 1е это то что мало кто любит православие. 2е эко конечно чудеса. Последнее чудо это сошествие Присвятой Богородицы в Цхенвале, во время наступления Российских войск. Есть свидетельства, судить об истинност не буду время покажет. Для начала посмотрите этот фильм.********rutube.ru/tracks/255986.html?v=23a063850fe5a34264724bcc1f202e40 |
т е как крестишся, бог тебя счастливой сделает. Почему тогда столько в жизни несправедливостей. Почему тем кто усердно молится бог дает меньше счастья чем подонкам. То что описываете, это кажется чудо, но оно редко. Почему Бог заставляет мучмтся святых вместо того чтоб дать им обычное счастье? И чем подонок заслужил все прелести жизни. Только не говорите мне о том свете, это я слышала, я этого не хочу. Я хочу быть счастдивой тут. Если я крещусь мне это гарантировано?
|
Оленька, к сожалению это не гарантировано :-) Более того, чем ближе человек к Господу подходит, тем больше у него искушений на жизненном пути. Я воспринимаю жизнь как школу, где мы все учимся, нам задачи задают, все сложнее и сложнее. А экзамен перед Господом будет. Нельзя ничего никому доказать. Человек сам прочувствовать должен. Не бойтесь открыть глаза и посмотреть вокруг, услышать, почувствовать. Все на самом деле не так, как представляется. Выдержать испытания, которые нам достаются и подниматься только вверх, а не падать вниз- это радость. Возможно я как то сумбурно объясняю, просто эмоции словами не передашь
|
Ничего Вам, Ольга, не гарантировано, в том смысле в котором Вы интересуетесь. Господь даёт обетования, например, в заповеди о почитании родителей. В случае, если будешь почитать отца и мать, будешь долголетен на земле и будет тебе благо. Наше понятие о справедливости весьма узко. То, что кажется несправедливым Вам, другому кажется справедливым.
Вам не стОит задавать такие глобальные вопросы о счастье и справедливости. На них в двух словах не ответишь. А Вы, похоже, *знаниями в области Православия не обладаете, поэтому можете и не понять объяснений. Надеюсь, что я Вас не обидела. |
Смысл жизни -быть счастливой и при этом не вредить другим а помогать. Если вы говорите что чем ближе к богу тем больше испытаний, я вобще держатся подальше от этова буду! Я нехочу мучений, испытаний, борьбы с дьяволом и т д . Я просто хочу быть счастливой! разве любой из вас этова не хочет. А насчет помощи, вона я в след теме вставила ссылку, если мы все 3000 чел скинемся по 50 рублей для нее, мы ее впасем, в этом мне кажется православие, а не в отбивании лба *(простите) в церкви!
|
Быть счастливой? Одна счастлива, потому что любит своих детей, другой - потому что он съел килограмм пельменей и запил их бутылкой водки, а третий - потому что смог пострадать за Христа. Счастье - оно разное ;-).
|
Ольга, можете считать меня черствым человеком, но я сознательно помогаю "ближним",т.е. в какой то степени знакомым людям ,а если незнакомым, то тем, кто живет-обитает в моем городе и его окрестностях. Я считаю, что по всей стране в разных городах количество нуждающихся в помощи людей одинаково в процентном отношении к желающим и могущим помочь. Лично для меня этот год был очень тяжелым, поставили некий диагноз и за два месяца три оперативных вмешательства. Слава Господу, мне помогли именно мои ближние. Сами, без просьб. Если человек творит милости, он их вокруг себя творит. Легко послать "50р" незнакомому чужому человеку, значительно труднее пойти к старой соседке, пол ей вымыть или в больнице судно за больным вынести
|
Да разное! Вы много говорите о тех кто через страдания пришел к богу, а я знаю многих кто из-за страданий отошли от нево. Что же онитеперь обречены? Бог им в этой жизни счастья недад и после смерти они его незаслужили т к отреклись от бога, ну так если бы унихъ небыло горя они бы богу служили. Гдеже логика? *Я повторяю я ищу защиту от несчастий, стоит ли мне для этого крестится, или будет хуже с моей точки зрения т к бог может послать мне испытания и несчастья?
*И еще моя свикровь крестила моего сына в православии меня толком не спросив, а от бабтисты или еще ктото говорил, что детей не надо крестить, они сами должны к этому придти. Что случится с моим сыном если выростя, он поймет что не хочет быть православным. Ведь отходить от веры непростительно тоже? Где же логика? Это не лн ведь режил, а за нево решили и закабалили *(в случае если он не захочет быть православным) на веки, лаже неспросив? |
вы *должны *креститься *ато *вы *не *попадети *в *царствие *божие *вы *должны *креститься *обязательно
|
Очень тяжело что то объяснить человеку, не имеющему мира в своей душе, к тому же заранее критично, если не враждебно, настроенному.....А с Господом торговаться: "Вот я покрещуся, а Ты чтоб мне счастье за это дал" :-( Такие люди только сами могут осознать.....Впрочем апостол Павел очень хороший пример для таких
|
Испытания не по силам не даются. *Святые могли бы и устроить себе жизнь не такую уж мученеческую и всё такое. Но они сознательно всё это приняли. Отрекись один православный *Свещенник от креста в далёком 1937 году и стал бы простым бухгалтером, детей бы нормально вырастил, счастлив бы был в этой жизне... А он не отрёкся и крест не предал, за что его расстреляли. В наши дни его канонизировали... Дети его прошли всё и выжили, родили хороших детей и внуков и были счастливы. Православие это свобода, квинтэсенция свободы, я бы сказал.
|
Не думайте, Ольга, что если Вы некрещеная, то для Бога Вы как бы не существуете. А испытания? Кто ж их не боится? И разве же у Вас их нет? Не встречала человека, не имеющего проблем в жизни, будь он крещён или нет. А Господь помогает пройти испытания. Вот Вы пишите о том, что Ваши знакомые и дальше бы служили бы Богу, если бы не несчастья. Служить Богу это не "лоб расшибать", а заповеди Его исполнять. Например ту, в которой говорится: "Возлюби ближнего своего как самого себя". Похоже, что Вы Ольга, ничего против этой заповеди не имеете?
|
Ольга, хочу сказать о крещении вашего сына, с Православной точки зрения отречение от Христа гибельно для души независимо то того крещен человек или нет. А за крещенных в младенчестве ответственность на себя берут воспреемники - кретные родители.
|
Есть книжка Легойды "мешают ли джинсы спасению" - там очень много ответов на вопросы начинающих. Можете выйти на сайт foma.ru - есть интересные публикации.
Послушайте Осипова Алексея Ильича. А вообще можно долго рассуждать, советывать и т.д. Только мало кто из нас сам в себе разобраться может, да и словами что-то трудно описать - каждый по-своему к Богу приходит. Пока не "прижмёт" лично - не поймёте. Так и будете слоняться из форума в форум. Спаси Вас Бог! |
А я Ольгу очень хорошо понимаю.
Я выросла в атеистической семье и, помню, перед тем как поверить, все ходила и "спорила с небом", при этом говоря, что в Бога не верю (с кем же я тогда спорила :-D). Все ходила и доказывала Богу, что вот он несправедлив, что вот в мире такое безобразие творится, и вообще, если Он есть, пусть немедленно даст об этом знать. Вера пришла как озарение. Затем был мучительный выбор религии. Православие я обрела как Истину и Свободу и очень благодарна Богу за этот бесценный дар веры. Ольга, а Вы верите в Бога? Это самый первый и самый важный момент. Живая вера в православии - это путь познания Бога, познания сердцем и умом, путь богообщения.Если Вы ощутите это состояние, если Вам оно откроется, то Вы будете счастливы и в одиночестве, и в многолюдстве, и в бедности, и в богатстве... Внешние обстоятельства безусловно останутся важны, однако Вы их не будете ощущать как главное, как самодовлеющий мир вещей и ценностей |
Дорогая Олечка! Вера потому и называется верой, а не логикой, например, или математикой , что человек совершает в ней акт доверия бытию Божию, но если он это делает искренне, то в ответ ему посылается столько опытных удостоверений, что из области веры переходите в область опытного знания. Кроме того, бытие Божие не зависит от вашего желания, как например, то что вас окружает, не вы создали этот удивительный мир. А кроме того, Его не надо доказывать, так как Его обретают в себе и голос Его слышишь и не знаешь откуда приходит. Кроме того, сколько не борись с Ним, но ведь наше дыхание очень хрупко, сегодня ты есть, а завтра тебя уже нет, происходит это часто неожиданно. Коммунисты хотели всем внушить, что человек умирает - и больше ничего нет! Было бы слишком просто, а откуда же берется наше бессмертное я, которое ощущает себя вечным. Ни плохого ни хорошего без Бога не бывает, но все разное на разный взглад, одно и тоже одному нравится, другому не нравится. Не надо бояться ничего
|
Мне кажется, что что-то доказать, объяснить и научить в этом вопросе нельзя. Ведь вера - это дар Божий и им можно только попытаться поделиться с человеком, у которого его нет. Мы должны попытаться поделиться им, как богатые с бедным и не имеющим этого дара. Другое дело - получится ли у нас это, получится ли дать *почувствовать другому человеку нашу веру так, чтоб он захотел взять это. Очень трудная эта задача, особенно через интернет-общение.
|
ни плохого, ни хорошего, не надо предполагать, где какие трудности встретятся, т.е. чем ближе к Нему - тем хуже. Ничего подобного, у всех всегда все разное! Но на твое доверие тебе тоже ответится Доверием. Действительно, все в жизни не просто так, человеку посылаются не один раз в жизни призывы Божии, как такие точки, с которых можно начать свой личный опытный отсчет, только от личности зависит, хочет ли она вступить в этот диалог, захочет ли понять, что обращаются именно к ней конкретно. В Боге личность не утрачивается а расцветает, потому что он Творец, а мы по сходству такие же. Так что самое главное чудо в нас самих как в богоподобии.
|
Высказываний много, но суть одна. Я в целом ничего нового не скажу, а только повторю все вышескзанное. Вера - само по себе слово в своем лексическом значении не подразумевает под собой никаких доказательств, это не теорема. И вообще это же не рынок товаров и услуг. Если на то есть Воля Юожия, Вы сами к вере приедете. Помоги Вам Господи!
|
Ольга, как пишет Екатерина, вера - это дар Божий. Вере научить нельзя. Вот Вы верите своей матери или отцу? Я не могу научить Вас верить Вашей матери или Вашему отцу. Вы или им верите или не верите. Если не верите, то на этом ваши доверительные отношения заканчиваются, а если верите, открывается целый мир в отношениях между вами и родителями, в ваших отношениях существует смысл. Вот так же мы, верующие, находим смысл жизни в Боге, доверяем себя Ему, получаем от этих отношений и радость, и счастливые минуты(благодать) и стремление к вечности.
|
Оля, Вы хотите счастья? Счастье - быть на стороне света, двигаться к свету. Доказать Вам никто ничего не докажет - а вот когда Господь позовет, постарайтесь не пропустить, а то так можете и не узнать ничего о самом главном.
|
Оля,прочтите духовное завещание "От меня это было"Преподобного Серафима Вырицкого .
Многие ваши сомнения уйдут. |
По-моему, этого не докажешь. Лучше в храм сходите. Решать должны вы сами. Никто этого выбора за вас не сделает.
|
Ольге:
Нет, я сказал только то, что сказал. Кто же Вас гнать может, что Вы?! ;-) |
за участие конешно всем спасибо, но видно я до вас недоросла! Я все прочитала! Вы видите ваш смысл жизни в праваславии, я невижу как собственно и негде в религии, наверно крестится щас просто глупо таккак я ничево непонимаю и нехочу принять! Одно мне небезразлично. Что всетаки будет с моим сыном, если он вырастя не захочет быть православны? Чтото говорили что его кресные в ответе, что это значит? Если мой сын вырастет и решит стать бабтистом или масульманином, его кресные в огне гореть будет? А как тогда на его душе это отразится. Мне неследовало позволять ей крестить его, теперь его обрекли, так ведь?
|
Ольга, Вам уже тут советовали послушать Алексея Ильича Осипова, профессора Московской Духовной Академии.
********aosipov.ru/ Я могу только поддежать этот совет, потому что лично знаю множество людей, которые после знакомства в ним, стали православными христианами с глубокой духовной жизнью. |
Да,Оля,креститься Вам рановато...
Только Вас не смущает.что 40 поколений Ваших предков (если Вы славянка) крестили детей во младенчестве? Темные люди были,не знали про*опиум для народа* |
У меня есть група где я развлекаюсь, група путешествий, даже дам адресок, приходите со мной разлекатся
***********.odnoklassniki.ru/group/42572546637970 *Эта ни первая религиозная група куда меня приглашают, я недумаю мне стоит крестится пока. Я прослушаю и просмотрю ссылки, спасибо. Но всеже мненикто не ответил, что будет с моим крещеным сыном если вырастя он не захочет быть православным? Этот вопрос меня волнует Видите даже не будущи православной меня с вами чтото связывает? |
Ольга, мы не можем Вам сказать, что будет с Вашим сыном, и никто Вам не скажет. Это будет зависеть от двух наиважнейших вещей: 1. От воли Божией о нем, т.е. от того когда и как Бог, стоящий у Его сердца, постучится в его дверь и 2. От того, захочет ли Ваш сын эту дверь открыть.
|
НЕ будущи православной меня с вами чтото связывает?
Оля,это слишком большая честь для нас |
Ольга К., зачем Вы иронизируете так? У человека болит что-то внутри, он разобраться хочет, он честен и искренне говорит, что не понимает. Только таким вот честным и искренним людям Бог Себя открывает. И я например не сомневаюсь, что Ольга станет верующей рано или поздно, даже если и наругается сейчас на меня за это мое убеждение :-D
Я вот тоже чувствую, что меня с Ольгой что-то связывает. Знаете, еще Тертуллиан говорил, что у каждого человека душа - христианка, поэтому родство душ ищущих веру и нашедших ощутимо. |
А вы креститесь- ведь если вы все равно не верите то чего боитесь. Ведь в мирском понимании человек не может быть счастлив.А трудности и переживания и у вас будут как и у всех людей . Только когда у человека беда и он один во всем мире- с ним всегда Бог- только не надо это отрицать .А у Бога мы все есть даже не крещеные и все в жизни не просто так...То что вы сдесь- уже промысел Божий....Каждый кто с вами сейчас общается воздохнет сейчас о вас к Богу и Он услышит - обязательно!!!
|
спасибо Кать, неожидала! Я уже привыгла к осуждению Божьими людьми! Ладно жизнь покажет, пока я нехочу принимать больше проблем чем уже есть! Всем спасибо! Извините за грубость, детдомовское воспитание дает знать! *;-)
|
За сына нужно молиться(не знаю правильно что я вам это говорю) = материнская молитва со дна моря достает и были случаи когда уже умерших детей Господь воскрешал по горячей молитве.Ведь вы любите своего сына и хотите ему добра...Кстати о счастье-когда у наших детей все хорошо и мы спокойны!
|
Насколько я поняла, сына вы крестили. Это очень ответственный шаг. С христианина Господь спрашивает гораздо строже. Если вы действительно крестили ребёнка и не собираетесь его воспитывать в православной вере - вы его очень подвели. Печально, если он не исполнит обетов, данных при крещении. Он, конечно, никаких обетов не давал, а давали восприемники. Ответственность лежит, главным образом, на них и на родителях ребёнка. Если крёстные - люди, далёкие от православия (просто крещёные таким же образом), рассчитывать вам не на кого, кроме себя.
|
Душа у человека- христианка! И ей (даже не будучи крещеной ) всегда можно и нужно расчитывать на Бога!А осознание придет- Господь пошлет ради сына ведь она его любит и заботится о нем.
|
Анна, я вовсе некрестида монго сына, все организовада свикровь, она усердно млится! Меня и мужа просто застращала что если мы его непокрестим, ему кранты и т д! А он у меня еще в больницу попал летом, чтото с желудклм. После этова она как озверела, что крестить надо. Я так переживала когда он болел, что поверила, а щас вижу что крещение не в его спасение а сделать ему хуже! Какой кошмар! Чтоже от вашева православия надо как от чумы держатся если человек еще неверует? Я думала православие это добро, а вы мне говоритезло! Я обрекла своево малыша на страдания!? Было бы лутше вобще ничего неделать? Тогда что вы проповедуете это зло как чтото святое? Смущаете людей! Не все святые как вы и неготовы страдать за вашева Христа, лишив себя счастья! Надеюсь вы мелите чушь и ваш Бог не чудовище бездушное каким вы мне ег8о рисуете, а добрый и понимающий!
|
| Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4. |