Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Измена мужа, как пережить и что делать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1770)

Ванильное Небо 01.11.2010 02:45

Измена мужа, как пережить и что делать?

Вместе *почти 4 года, из них чуть меньше года стречались, год жили в гражданском браке, и вот уже как 2 года жили в официальном браке и перед богом и перед людьми. На венчании настоял он, я как то боялась в 18 лет ( ему на тот момент было не полных 25 лет, без 2 месяцев ), но потом согласилась, о чём не жалею наверное даже сейчас.

Вообщем узнала банально, как в плохих анекдотах. Уехала на выходные навестить родителей, но вместо положенных 16 чассов назад приехала в 7,30 утра. Долго не открывал дверь (и это он то тот человек который прошёл чечню и многое в своей жизни повидал и испытал, а на тот момент просто струсил), вообщем сели поговорили. она сказала что они вместе около двух недель, он же не слыша того что сказала она сказал что примерно полтара или два месяца. Вообщем он ущел на тот момент забрав только её и свой паспорт и военный билет.

Ванильное Небо 01.11.2010 03:08

Потом ближе к 11 позвонила моя мать, я была в истерике. Она дико испугалась за меня, кричала, что ты только ничего с собой не делай, а у меня сил небыло не то что с собой что то делать а просто жить, я смотрела на иконы которые у нас находятся в квартире и не могла молиться даже своими словами. Ближе к 11 позвонила свекровь спросить как я сьездила к своим родителям и как вернулась домой. Я ей конечно же всё рассказала ( у нас с ней очень душевные отношения ) и о том как я чувствовала

Ванильное Небо 01.11.2010 03:13

что последнее время у нас что то не то он только отнекивался, и что особо остро я это чувствовала в последнии месяцы. Вообщем ко мне приехала моя подруга которая кстати была у нас на свадьбе и венчании свидетельницей. Его мать не могла до него дозвониться так как он отклучил телефон. Через каждые полтора часса она звонила мне имы по чассу а то и больше разговаривали с ней и плакали. (Кстати мой родители живут от нас на 130 км, а его вообще на 400).

Ванильное Небо 01.11.2010 03:18

Вообщем в 23 часса она ему дозвонилась и узнала что он сидит на улице и ему негде переночевать. Я позвонила и сказала что бы он шёл домой, что я ему постелю на кухне на раскладушке и что если он не захочет то мы даже разговаривать не будем. Около 12 он пришёл домой ужасно пьяный, лёг на кухне и попросил что нибудь покушать. Я разогрела ему пиццу которую делала сама специально для него как он любит (я её сделала находясь ещё дома у своих родителей, а потом привезла с собой).

Ванильное Небо 01.11.2010 03:22

На мой вопрос почему она его не пустила к себе ночевать, он сказал что она живет с родителями (ей кстати вроде 23 года и думаю родители бы вошли в положение что её приятелю негде ночевать) и что у неё живёт то ли 8 то ли 9 человек народа (хотя для меня это не причина не пустить человека переночевать и оставить замерзать на улице, ведь не лето же всё это происходило 17 октября)

Zamekt 01.11.2010 03:31

История, конечно, очень неприятная! Но, Мариночка, Вы только сами-то не переживайте так, постарайтесь успокоиться. Вы еще так молоды, и как когда-то я, в шоке от первого (дай Бог, последнего) предательства. Большинство *мужчин мыслят никак мы, женщины, для многих, если все шито-крыто, да же и не измена, вроде как! Поверьте моему богатому опыту, нельзя им доверять (большинству из них), нельзя полагаться... они порой и про детей забывают, не то что про жену и клятву данную в алтаре, у многих животные инстинкты преобладают перед разумом.... мне трудно что-либо советовать, решать Вам, но не сейчас... немало время пройдет прежде чем Вы сможете хладнокровно взглянуть на ситуацию, так что пока просто постарайтесь успокоиться, поверьте, Вы не одна...

Ванильное Небо 01.11.2010 03:33

Да вроде бы она ему звонила и устраивала скандал из за того что он ночует дома, хотя он говорит что я не так это поняла и что такого не было. Вообщем он лёг спать на кухне а мы с подругой в комнате. С утра он ущёл. Вечером написал смс "Прости меня за всё, я козёл, я тебе всю жизнь испортил". В среду 20.10.2010 он пришёл за вещами но взал полько самое необходимое халат, бритву, гель для душа и пену для бритья ( эти все вещи ему дарила я на разные празники) и сменное нижнее бельё. На мой вопрос почему ты это сделал сначала отвечал что думал что я его разлюбила, теперь говорит что это помутнение кокое то было. Я сказала что возвращайся, но онсказал что нам лучше пожить отдельно. Сейчас я живу дома, а он у всоего знакомого (теперь уже бывшего коллеги, кстати она тоже работала вместе с ними).

Ванильное Небо 01.11.2010 03:47

Постоянно перезваниваемся, очень часто плачем вдвоём в трубки ( хотя он говорит что просто простыл). 28.10.2010 он позвонил сказал что можно *что бы он приехал, мы просто поговорим, попьём пива. Он приехал мы посидели, чуть чуть поговорили об этом в основном инииатором разговора об этом была я, он говорил что он не хочет об этом говорить что ему очень стыдно. вообщем он остался на ночь лёг на раскладушке в комнате, я легла в комнате на диване. На мой вопрос думает ли он возвращаться домой говорит что да но когда не знает. Спрашивала что ты её любишь сказал нет. В пятницу *с утра поехал на работу, Потом вечер пятницы и субботу пил, говорит что ночевал у того же всё друга (друг кстати женат есть ребёнок). Сегодня звонил много раз начал в 11 чассов и последний звонок был в 21 проговорили все деньги которые были и у него и у меня на телефоне.

Ванильное Небо 01.11.2010 03:53

Да кстати с той работы его сократили на следующий день после того как я узнала. Он сейчас устроился на другую. Вообщем он сейчас говорит что боится что я ему всю жизнь буду это вспоминать. А я боюсь что такое может вновь повториться. И что делать не знаю? И не могу понять почему если хочет как говорит вернуться то почему не возврашаеться? Простить-простила, но вот понять не могу, и не знаю смогу ли забыть, не не вспоминать, а именно забыть. Вообщем что делать не знаю на душе тяжело.

Ванильное Небо 01.11.2010 03:55

Может кто был в похожей ситуации? Может что подскажет? И почему если как он говорит что хочет вернуться то почему не возвращается и говорит что пока нам обоим будет лучше пожить так?

Ванильное Небо 01.11.2010 04:14

Олеся Jommy, Спасибо за потдержку. Я просто понять его не могу, почему он сейчас так ведёт. Ему ведь скоро 27 уже можно сказать даже в конце этого месяца. А по повидению напоминает ребенка. Кстати о детях первые 3 года он очень мечтал и не раз говорил давай родим, а я говорила нет, сначала карьера, мне институт нужно закончить, тебе работу достойную найти. А ПОТОМ когда хоть как то разговор загодил о детях то он говорил что мне действительно нужно сначала закончить институт. Вообщем что делать не знаю и его не понимаю.

Zamekt 01.11.2010 04:20

"И почему если как он говорит что хочет вернуться то почему не возвращается и говорит что пока нам обоим будет лучше пожить так?" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Обычный мужской акт! Как я уже сказала. мужчины мыслят никак женщины. Тут и стыд, и мысль "ей без меня лучше" и "время покажет" и нежелание возращаться к неприятному ему разговору. и может даже, страх перед Богом, что так согрешил. и неуверенность в завтрашнем дне. ему ЛЕГЧЕ когда он один, чем слышать от Вас упреки, и он, скорей всено, уверен, что они будут.. и много другого. Поступит ли он так еще? Трудно сказать. что у него будет на уме... ситуация может быть какой угодно... например, встретились с друзьями, выпили и т.д. Теперь Вы уже знаете, что от него можно ждать... Мне вон мой последний и на Библии клялся, а опять и опять и все что его волновало, что я никогда не узнаю... - я поняла, что переделать его нельзя. Был выбор- уйти или принять. Я решила ПРИНЯТЬ, но наказала строго его за это, мало того, что никаких супружеских отношений, он у меня теперь как раб, по дому все делает... мне уже нет дела с кем он там и как, *а вместе.... ради детей. Но мы намного старше Вас... Мой 1й муж, когда мне было 20, поставил вопрос ребром о супружеской верности, и я соблюдала это несмотря на ссоры, и знать не знала, что он гуляет.... тогда я тоже была в шоке, и отомстила ему тем, что сама стала гулять, что было очень неправильно...

Бурый 01.11.2010 09:15

Марина, а когда вы в последний раз занимались сексом и каким? А мужику 27 лет и если хочет детей, то надо дарить ему этих детей. Он то в Вас поверил, если венчаться с Вами вздумал.

Zamekt 01.11.2010 22:52

Артур. Марина же все подробно описала! Опять Вы с позиции "мужика". Причем здесь секс? Неужели ВСЕ мужики так приметивны, что их надо как собак при случке удовлетворять? Где же их вера? Собственно Вы как раз и поттвердили мою теорию о примитивном мужике своими же словами. Но только Марине от этого не легче...

Альфа 02.11.2010 00:33

Вот пишете- мужик хочет детей! А почему бы и не хотеть? Ведь не ему же поднимать их, ночами не спать, работу потерять! Я вот хочу тоже прямо сейчас быстро свой дом!:-D :-D :-D

Ванильное Небо 02.11.2010 00:36

Я уже написала Артуру в личку что с сексом всё в порядке было (или мне так казалось), подробно об этом писать не буду это очень личное. и гыгляжу вроде нормально и вес как писал мне Артур тоже в порядке вешу 55 килограм при росте метр семдесят пать.

Бурый 02.11.2010 01:59

Оксана, за 30лет детей вообще тяжело рожать. Но вы не забывайте, что на мужицкие плечи - Вы и ребёнок. И уже не попьешь пива вечером, т.к. памперс надо за что-то покупать.

Сорокина 02.11.2010 02:09

Здравствуйте!Марина,дай *Вам Бог сил все это пережить!Тяжело это очень...А то,что ему стыдно- не верьте...Простите,и все будет так же:не она,так другая,не другая,так третья...и до бесконечности!На сколько я знаю,измена-одна из причин для расторжения и церковного брака...Не помню где прочитала:"Не верь однажды изменившему(или предавшему,но это ведь одно и то же)"А ребенок-он ведь внимания много-много требует...вы бы им занимались,а муж ...то,что ребенок удержит-глупость.У моей подруги(в семье ее родителей) было шестеро:моя подруга училась на первом курсе,ее младшая последняя сестренка в первом классе,когда их отец ушел из семьи... Решать,конечно,Вам...,но Вы еще молоды, и можете позволить выгнать этого козла в три шеи,поверьте,с возрастом это сделать будет гораздо труднее...Удачи Вам,чтобы Вы не решили!

Zamekt 02.11.2010 02:17

"Оксана, за 30лет детей вообще тяжело рожать. Но вы не забывайте, что на мужицкие плечи - Вы и ребёнок. И уже не попьешь пива вечером, т.к. памперс надо за что-то покупать." * Артур! Ну просто рассмешили! Если Вы таковой. то вашей жене очень повезло!!! О каких 30 годах речь? А вообще, я например последнюю в 40 почти родила, это никогда не поздно, было бы желание. Я согласна с Натальей, хотя не так то просто "гнать в шею козла" когда любишь...

Eva 02.11.2010 02:42

Не знаю. Кризисы случаются в любой семье, только проходят они у всех по-разному. Неуверенность в муже - самое неприятное чувство. Но похоже, он и сам не уверен в себе. Пусть разбирается. Главное для Вас сейчас - заниматься чем-то еще. Это не отвлечение, это лечение такое, для души. А то застрянете потом в неврозах - вылезать будуте годами. Оно Вам зачем? Нет, просите, чтоб Господь все устроил и повернул в лучшую для всех сторону. А сами занимайтесь чем-нибудь. Активно. А он пусть думает. ОН, а не Вы!(v)

Ванильное Небо 02.11.2010 03:04

ALEKSANDRA & ALEKSANDR , поверте многие его знакомые засматривались на меня но для меня это не вариант. Да и не только знакомые. А не вариант это для меня потому, что я его люблю, наверное даже сейчас.

Шелест Эткэ 02.11.2010 03:08

Пока смотрят что теряетесь,а то поздно будет.Живем один раз.Потом на старости покайтесь и все хоккей!

Ванильное Небо 02.11.2010 03:48

ALEKSANDRA & ALEKSANDR, я же сказала, что этот вариант может допустим для вас но не для меня.

Настоящая 02.11.2010 13:18

А то,что ему стыдно- не верьте...Простите,и все будет так же:не она,так другая,не другая,так третья...и до бесконечности!На сколько я знаю,измена-одна из причин для расторжения и церковного брака...Наталья, знаете, бывают ситуации, когда человек раскаивается и не повторяет этого, не надо чей-то печальный опыт приводить в качестве единственно верного...а цепляться за измену, как возможность развестись...что ж, дело нехитрое...сохранить-трудне...а так, сославшись, можно и , как Вы выражаетесь, козла в шею гнать, чего уж там...Мариночка, думайте сами...решайте сами...задайте себе прямой вопрос - Вам лучше и легче с ним или без него? Думаю, многое на свои места станет...

Татьяна К 02.11.2010 14:11

Марина, простите уж..- отвечу..
Как то глупо звучит заданная Вами тема..- по той простой причине что переживать Вам прийдётся самой, одной, т.к эта беда только вас одной и касается..,никто другой с Вами этого переживать не будет, ..хотя некоторым легшает даже от того что они поплачутся..
.И насчёт что делать? ..Ответ элементарен и не требует обсуждения - либо простить и забыть всё, либо не простить и молча уйти..Каждый вариант решает данную проблему, хотя и каждый труден по-своему..А что делать? - жить вообще трудно...
(F)

Bog-ect 02.11.2010 15:55

Милая Марина! *Помогай Вам Господь! * Мне кажется, что Вы - сильный человек, а помощь нужна больше Вашему мужу. *Не бросайте его. *Каждому человеку свойственно ошибаться. А тому, кто упал, может стоит *подать руку?

Olesya itin 02.11.2010 16:21

Время все расставит по своим местам. Читайте псалтырь. ''Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста....''

Ванильное Небо 02.11.2010 18:09

Наталья Малина (Ванчуркина), возможно, что ему действительно сейчас очень плохо. Да и это наверное скорее всего так, если я ещё понимаю этого человека. Как я уже писала за время разрыва стал много пить, а ему этого нельзя (когда был в чечне то получил осколочное ранение и была удалена селезёнка), его мать когда звонит ему тоже слышит что он пьёт и очень переживает из за этого, боится что хоть бы не произошло то что было после армии. Сегодня разговаривала с ним, он трезвый, проговорили пол часса, сказал что ещё вечером позвонит. И сегодня после того как я узнала обо всём этом он первый раз сказал сначало просто целую, а потом о том, что любит.

Шелест Эткэ 02.11.2010 21:43

жить трудно не живи,даже венчанных *если муж изменяет жене *правящий митрополит как правильно написать развенчивает извиняюсь если с ошибками.

Бурый 03.11.2010 12:42

Наталья Ацепаева, Вы умеете успокоить человека! Не Вам решать козёл её муж или нет.

Бурый 03.11.2010 12:52

Марина, всё будет хорошо! Каждый ошибается в жизни. Знаю пары, которые жили после измены до золотой свадьбы. Пьёт, значит плачет. Плачет, значит любит. Если бы ему было бы "ПОХ...Й", то вообще бы Вам не звонил.

Ванильное Небо 03.11.2010 17:31

Вчера позвонил, поговорили, решил приехать переночевать, лежали смотрели фильм он на раскладушке я на диване. Я сейчас на 4 дня вынуждена уехать в другой город. Некому смотреть за кошкой, он взял ключи от квартиры, сказал что поживёт эти дни дома, присмотрит за кошкой и заодно ему подвернулся кое какой калым (которым он может занятся только дома). Сегодня с утра когда уходил на работу я спросила стоит ли говорить о том что произошло моим бабушке и дедушке, он сказал как хочешь, я спросила а ты как хочешь он сказал что пока не нужно, ведь ещё прошло меньше месяца как я всё узнала и мы сейчас не можем принять правильное решение.

Ванильное Небо 03.11.2010 17:37

Олеся Jommy, вчера я ему показала одну из ваших фотографий, где вы с первым мужем, где подписано помнишь как в этот день мечтали о золотой свадьбе, мы просто в тот день (т.е. в день бракосочетания) вечером тоже разговаривали о нашей золотой свадьбе. Вместе чуть не плакали.

Ванильное Небо 03.11.2010 17:46

Всю ночь мело, а утром так невинно

Разлёгся снег – невестиной фатой.

На нём следами – «Ты прости, Марина!»

Букетик роз на месте запятой.

А вот и автор, худенький и длинный,

Лица не видно – просто силуэт.

В окне темно, наверно, спит Марина,

А может быть, Марины дома нет.

Пусть пареньку сопутствует удача,

Каких бы бед судьба ни наплела!

Иду домой с работы чуть не плача –

Ведь я простить когда-то не смогла...

Вечерний снег синей аквамарина,

Темнеет рано – около шести.

Опять стоит…. Прости, его, Марина.

Я так прошу, пожалуйста, прости!

Ещё вчера нашли жёлудь который он мне дарил где то год тому назад, просто так без причины, когда мы шли по улице. Он мне подарил его со словами обязательно сограни его через года будем показывать его нашим внукам и вспоминать как я говорил обязательно сохрани, а ты говорила зачем ведь это обычный жёлудь (я так действительно говорила).

Zamekt 03.11.2010 18:36

Да, Марина, мечтали! Мы очень любили друг-друга. Еще в начале нашей жизни он работал на Севере, а я оставалась в Москве, беременная. Помню как одним раниим утром он звонил мне, еле говорил: "Ты простишь меня? Знаю, не простишь... Ну тогда потом отомстишь мне... пусть сначала ребенок родится... " С друзьями и девицами выпили, он хотел уйти, но над ним смеяться стали... в общем его пьяного одна девица и соблазнила... Конечно, я простила. Он еще до свадьбы говорил мне как важна супружеская верность. И я ее хранила как бы это не звучало, мы плохо стали жить, недостаток в деньгах, постоянные упреки, что "я сижу у него на шее" (с грудным реьенком...) , а я была не как Вы. и Бога мы тогда не знали.... Еще до свадьбы я была пр- кой. но он изменил все...И конечно, я ожидала от него взаимной верности... У меня не было даже денег, чтоб купить себе шмотку, а как хотелось одеться! Перебивались, я думала. что так и нужно.... А потом... В женской консультации мне сказали, что что-то в мазках нитак... Измена была на лицо! Он сначала не признавался.... потом начал юлить... потом сказал: "Да. подумаешь! Какой-то грибок! Таблеточки попьем и все! Мы же с тобой плохо жили..." Вот видите, психология мужика! Раз плохо жили или "она ж не знает" - то все нормально! Именно этого я и не смогла ему простить. Так и рухнули наши планы о Золотой свадьбе. А я занялась своим старым ремеслом, мне ох как нужны были деньги... и делала это открыто, МСТЯ ему. Потом он чуть не убил меня на почве ревности... потом развод! Упреки! Упреки и упреки! Даже моя собственная мать осудила МЕНЯ, а об его подлости так никто и не узнал...Потом мне пришлось САМОЙ содержать ребенка, я не могла даже подать на алименты, свекровь была сильно больна, и ему приходилось заботиться о ней, да еще и его бабушки... я решила. что заработаю и без него...И за всю свою долгую, бурную жизнь я ни на минуту не раскаилась, что нитак надо было, надо было все простить и жить с ним как верная жена.. скандалы и упреки плохо отражались на ребенке.. А была замужем 4 раза, а он так и не женился, часто сын мне говорит:" Папа все еще тебя любит"- и знаете, честно если.... мне это льстит

Бурый 03.11.2010 18:50

М-да девчёнки, тут хоть сценарий для сериала строчи. Олеся, Вы не писательница? Попрубуйте написать книгу о своей жизни, потом продадите телекомпании - денег заработаете. Что писать? Да всё то, что накопилось у Вас в душе.

Zamekt 03.11.2010 21:49

Спасибо, Артур, книга. точнее сценарий есть и не один. Обо мне называется ЛИНИЯ ЖИЗНИ. Однако "продать" так как мне хотелось бы не получается. Когда-то давно у меня были большие неприятности именно из-за этого сценария.... Но тут речь не обо мне. О Марине. Вы как мужчина оправдываете ее мужа, это понятно. Но беда в том, что Марина еще слишком молода и неопытна, чтоб понять, что большинство мужчин не мыслят как мы, женщины. Вы, может, и мыслите мозгами (если они не ниже пояса), а мы-женщины, СЕРДЦЕМ. *И вам - мужчинам это трудно понять...

Бурый 03.11.2010 21:53

Я пытаюсь понять обоих. И Вас я понимаю. А про сценарий - это правда? Сами написали?

Zamekt 03.11.2010 22:25

Артур, если Вам интересно, вы просто посмотрите мою страницу. Альбомы. Линия жизни не закончена. Я после напишу все в коммент. А тут давайте все-таки о Марине...

Бурый 03.11.2010 23:58

А что о Марине, нового жениха ей что ли искать? То, что ей 20 лет и она с Брянска, я ничего больше не вижу. Марина, скажите день и год Вашего рождения и как завут Вашего супруга?

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.