![]() |
Что нужно сделать, чтобы в семье был мир: тёща не ругалась матами, жена не ...
Что нужно сделать, чтобы в семье был мир: тёща не ругалась матами, жена не шипела, а была любимой... чтобы не раздражали 8-ть человек в 3-ёх комнатной квартире?
|
Жеву с женой и с ребёнком у тёщи с тестем. В другой комнате - сестра жены с мужем и с ребёнком. Ночюет ещё племяник тёщи. Матриархатом занимается тёща, но любит вмешиваться криками и матами в суть чего-то дела. Это уже начинает уже депрессировать, ощущаешь легкую клаустрофобию. Подскажите совет, чтобы тёща была, как зять - "спокойная как в танке".
|
Администратированием своих ошибок занимаюсь каждый день: пить даже бросил, чтобы трезвыми глазами видеть.
|
Бросили пить ето хорошо,теперь начните хорошо работать чтобы заработать на личное жилье.
|
Я понимаю, что эта женщина (моя МАМА) волнуется за своих детей, но бывает порой, что "масло в огонь" нестоит подливать.
|
Работать и терпеть недостатки других, особенно тёщи, это если кратко, а главное себя не жалеть....знать о себе что хуже всех, поститься и молитву Отче наш, или Иисусову читать, причем медленно, *вдумчиво... Господь милостив...Желаю Вам благополучия(L)
|
Ага, в Украине заработаешь. До кризиса зарплату довали ~800§, а сейчас, если перевести гривни, ~350§, т.е. цифру оставили, а курс поменяли.
|
На съёмную квартиру надо идти, пока не заработали на свою. Кстати именно так я и сделала много-много лет назад, оказавшись в подобной ситуации.
|
Могу посочувствовать тому чистилищу, что вы сейчас имеете..., но все это для духа не пройдет бесследно; не познав, где тьма, не сможем поверить, а со временем, и увидеть Свет и Радость... Присоединяюсь к пожеланию снять отдельную квартиру, пусть не близко от центра (если в городе), лишь бы отдельно... (знаю по своему опыту)... Бог Вам в помощь! Желаю не просто мира, а мира в любви, т.к. мир без любви равносилен войне. И поэтому нам необходимо растить любовь Христа в своем сердце ко всем живым существам, особенно к тем, кто нас ненавидит... Благодарить всех за развитие в себе навыков терпения, прощения, сострадания и любви... Мира в любви вашему сердцу и вашему дому, Артур!
|
Лишний раз промолчать - это мужской поступок. Теа к вам с криками, а вы в душе попросите Господа управить эту ситуацию.Ну , а после спокойно, аргументированно отвечайте, убеждайте, если плучится. С Господом непременно полусится! Терпения вам и мудрости ведь ВЫ глава семьи и несете за нее ответственность.
|
Квартирку поменять надо,вот у меня- нас четверо и у каждого по комнате,надоели все-иди в свою комнату:-D
|
какая теща хорошая - приняла всех в свою квартиру. Ей надо дифирамбы петь с утра и до вечера. А кто хочет жить "своей семьей", тот пусть живёт отдельно. Или решает, что ему важнее.
А что вы хотели? - вы же в гостях живёте. |
Действительно, теща - золотая!!! А Вы Артур не задумывались, может ей, теще, это тоже не нравится? *Не она ведь к Вам пришла(вот интересно, а если бы наоборот, она вынуждена была бы...), а Вы не имеете своего жилья. Можно, конечно, Петра послушать... работать (естественно как он работает, В "поте лица"), но у нас пол страны так живет... хаработать на квартиру у большинства нет возможности. А пока терпите. Хотя в такой большой семье есть свои плюсы!
|
Лишний раз промолчать - это мужской поступок.
------------------------------------------------------------- Это когда враги пытают. Тут нарушено *правило, вы у жены дома живете, значит не мужик.....русские женщины и так Главы мужам , а тут еще и повод дан...... |
Жизни тут точно не будет. Поверьте иногда даже *с чужими людьми проще жить, чем со своими. Снимите комнату с хозяйкой, или пол дома, может бабушку возьмитесь досматривать. Молитесь и Господь поможет. Приложите усилия, под лежачий камень вода не течет.
|
Анекдот в тему.... Приходит еврей к раввину:
-Раввин, помоги, сил уже больше нет, живем семьей 10 человек в однокомнатной квартире, ступить некуда, спать негде! Что делать? Раввин: -А ты купи козу! -Раввин, какая коза, говорю же: 10 человек в одной комнатушке! -А ты купи козу! Делать нечего... Пошел еврей, купил козу.... Неделю терпел, потом опять приходит к раввину: -Эх, раввин. я думал,что ты мудрый, а ты своим советом хочешь меня совсем убить! Как купил эту козу, так впору всей семьей из дома бежать! Раввин: -А ты продай козу! -А зачем же я её покупал? -Продай, говорю, козу! Пошел еврей, продал козу... На следующий день прибегает к раввину радостный, бросается в ноги: -Ах раввин, какой же ты все-таки мудрый! Как козу продал, так в квартире столько стало свободного места!!!! |
Валентин, в Украине на тёщу принято говорить МАМА. Оксана и Михаил, спасибо за понимание. Моя тёща не плохая, хорошая, просто не может быть равнодушной, поэтому все шишки падают на неё. А живём мы в каждой комнате отдельно. По моей инициативе, пригласили священика и освятили квартиру - вроде стали жить спокойней...
|
А ещё в храм попробуйте ходить хотя бы раз в неделю,ето не просто так вы захотели привести священника чтото вас подтолкнуло.
|
Сам стараюсь ходить не получается срываясь но начинаю всё сначала.То робота мешает чаще всего лень.В храме благодать молитва и вера поможет.
|
Валентин, в Украине на тёщу принято говорить МАМА.
=========================================== Это название придумали мужья, которые лебезят перед женами! Какая нафиг мама!!! Мама-одна, которая вас родила, еще скажите, что вы её так же любите, что она для вас прям мама..позор! Уважаете теща, так и зовите, Пульхерия Евлампиевна...как нить... |
Я думаю в этой ситуации нет просто взаимопонимание, этого нам всем очень часто порой не хватает. Человек который уважает себя, он и к другим людям будет относится с уважением. Нужно прислушатся к своим окружающим близким людям, понять их, узнать их желания, пойти к ним на встречу и только тогда они начнут ценить ваше мнение и благодушно расположатся к вам.
|
Артур,вся наша жизнь зависит только от нас самих.Если с нами происходит что-то не так или не то что бы ми хотели,в этом виноваты. только мы сами.Значит мы сделали что то не то и не так.Значит причина в нас самих.Для того чтобы изменит мир необходимо изменить свое отношение к миру.к событиям.Измени себя,свое отношение и миру вокруг тебя изменится.Желаю удачи!
|
Что нужно сделать, чтобы в семье был мир: тёща не ругалась матами, жена не шипела, а была любимой... чтобы не раздражали 8-ть человек в 3-ёх комнатной квартире? надо всем по квартире купить, и всё.
|
Светлана, а Вы мне хоть одну квартирку подарите? Нету? Вот и у меня нет этих 25000§, чтобы купить что-то хотябы за Киевом. Не все же Марки Цукерберги или Ахметовы: на честную зарплату надо где-то 4 года ничего не есть и копить-копить-копить...
|
Взаимопонимания точно нет. Русский человек бывает промолчит, а западноукраинец нет, выскажет вам. Ситуация: отдыхали в селе за 200км. от Киева, первому зятю надо было срочно ехать в Киев, и мне завтра на работу. Так он мне запрасил денег за бензин, хотя заправляет два раза дешевле газом. Я отказался, а он сам порожнеком поехал в Киев. Как вы бы поступили в этой ситуации: стали бы просить денег у родствеников, друзей, если нужна им нужна ваша помощь?
|
Недавно слушала одну пожилую женщину, как они в детстве жили в 9тиметровой комнате вшестером. И никто не ссорился. Мама у той женщины была глубоко верующей женщиной. Может, в этом дело?
|
!!Мы снимаем большое кино.
Мы трактуем по-своему роли. То в массовке немое звено, То беремся за главные роли. Мы играем детей и родителей, Где-то в чем-то виновных и правых, Проигравших и победителей, Не кривящих душой и лукавых. Киноленты нету наличия, Криков "Стоп!" и "Мотор" не услышим. Для себя или "как для приличия", Постоянно мы зрителя ищем. Нам ниспослан был свыше сценарий, Режиссирует жизнь эпизоды. Ну а если, артист, ты бездарен, Ты не сделаешь в фильме погоды. Мы снимаем большое кино, Столько страсти в сюжете, напора, Нашей жизнью зовется оно. Доиграй свою жизнь без дублера |
Мне думается,что мира в семье у вас возможно не будет и в отдельном жилье,если дело не только в тёще,но и в супруге.Хотя моя приятельница,отделившись от родителей своих с мужем,говорит стало лучше.А предпологаю я так потому,что по своему опыту сужу.Во-первых,я стала копировать поведение мамы,упрекать и подтрунивать мужа,обличать его слабости.Второе,он сразу приняв позицию обороны,так и находится в ней.Третье,у нас двое детей совместных(у него ещё от первого брака дочь),так вот,когда мы отделились от родителей,мы остаёмся всё равно зависимы от них.Папа мой купил нам квартиру,муж ничего ценного в неё не приобрёл,меня это раздражает,я его пилю.Вечерами каждый занят своим делом-у него телек,у меня интернет,дети бегают визжат,дерутся,муж орёт на меня,я на него,он на сына старшего,за дочь заступается,вообщем дурдом.Мораль,надо или сразу жить отдельно,уважит.о друг к другу относясь,пока не растоптали любовь.Распределив обязанности каждого.
|
Либо,живя совместно с родителями менясь свой привычный уклад.Активно учавствовать в общих хлопотах по благоустройству дома,со своей инициативы устраивать частые совместные трапезы,выезды на пикники.Самим быть общительным и дружелюбным.Даже если тёща мегера,увидев ваше незлобие к ней,участие,она поминяет отношение к вам,а вслед за ней и дочь.А вы думаете в коммуналке людям легче живётся,когда соседи готовы яд подсыпать в кастрюлю.Раз вы нашли такую жену и приходится жить в её доме,а возможности отделится нет-берите ситуацию в свои руки,меняйте себя,представте себя актёром,оттого как вы сыграете роль мудрого мужа,зависит ваш успех у публики.
|
А знаете народы, что нужно - дарить подарки! Маленький подарочек и человечек уже улыбается. Фотоаппарат жене купил, так проюзела инструкцию лучше всякого стажёра.
|
Правильно,Артур!Давайте дарить друг другу как можно больше приятных моментов и тогда жизнь будет интереснее и насыщенней.
|
Очень познавательный фильм "ПИЛА", где Конструктор учит ценить каждую минуту жизни, любоваться мигом жизни, наслаждаться глотком воздуха... Как мы часто повторяем: "убить время", "как я устал от жизни". *А перед последним исдыхом, исповедуясь, понимаем как мало жили жизнью. А нужно просто Солнцу сказать "здравствуй!", а вечеру "спасиБо", понимая значение этих слов.
|
Да,поучительный фильм.Я его тоже смотрела. Почему бы не поверить
в снов волшебных кутерьму, если, засыпая, веришь в мир чудесный поутру. Солнце вправду стало выше, шаг свободней и бодрей, лунный диск смеется с крыши, от улыбок мир светлей. Яркий луч в окно заглянет, птица звонко пропоет, ветер легкий, как румянец, спать спокойно не дает.. Свежесть утра душу лечит, сердца стук в сто крат сильней, путь передо мною Млечный, утром мир всегда добрей. Ведь недаром говорится- утро вечера мудрей, здравствуй,утро,мне не спится- ты с годами всё нужней.. Солнце встречу на рассвете, «Добрый день»-скажу ему, как прекрасно жить на свете- Утро!!! Я тебя Люблю!!! |
Артур, дай Бог Вам терпения! Это извечная проблема многих семей. К сожалению, мы не в сказке "кошкин дом" - взяли и построили себе домище. Честно заработать на жильё очень сложно и не каждому дано уметь заработать.
|
Кстати, а тещ и свекровей кто нить спрашивал, насчет того, хотят ли они зваться мамо? Такое обращение, конечно, является как бы общепринятым в сельской местности, но народ с образованием все таки по имени обществу чаще общается с родителями супруга(ги). Моя мама даже обиделась в свое время, какая я ему мама?:-D *Так что подлизаться не получилось, пришлось по имени отчеству.
|
Тёща у меня с села и образ жизни ведёт сельский, живя в столице. Первый зять её называет по-отчеству.
|
Это как она умудряется вести в столице сельский образ жизни? Лук на подоконнике что ли выращивает?(H)
|
И ещё ведро(!) борща варит с салом, болеет за Кличков и голосует за Ю. Тимошенко. Но иногда голосит на всех: "ЛЮ-Ю-ЮДИ ДОБРI", и тогда хочется куда-то бежать.
|
Это кошмар! Ваша теща хохлушка? И Вы с ней в одной квартире? Однозначно, поможет только размен жилплощади!
|
Хуже аромата недельно борща только аромат сломавшейся, пардон, канализации:-D :-D :-D
|
| Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4. |