![]() |
Как стать материально богатым по-православному?
Есть много способов стать богатым: денежное дерево, подзарядка кошелька, карта сокровищь и т.д. Но как стать материально богатым по-православному, чтобы тебя не назвали колдуном или язычником, потомучто, чтобы пойти в церковь и поставить свечку, нужны те же деньги.
|
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 1Тим.6:5-1 |
Артур, а Вы разве не замечаете, что у Господа часто просят материального... как Емеля у Щуки...?
|
А зачем становиться материально богатым? По-православному надо трудиться старательно и надеяться во всем на Бога. Он даст то, что нужно и полезно для каждого из нас. Если неполезно, то богатства не будет. При условии, что человек действительно православный и во всем полагается на Бога. В том числе и при желании материального богатства. Трудиться честно и старательно. А там уж как Господь решит каким горшком тебя сделать - простым глиняным или хрустальной вазой.... Мне кажется настраиваться надо на старательный труд и волю Божью. И благодарить Бога за все.
|
у вдовы было *всего *2 лепты... Помните? * а она была во истину богата по поступкам...
|
Да, только это так тяжело нам, мирским людям принять.... Бедность, безденежье. Но выше того, что хочет дать тебе Господь всеравно не прыгнешь. Если, конечно, ты порядочный человек и не *стараешься обогатиться неправедно.
|
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #343440; FONT-FAMILY: Verdana; LETTER-SPACING: 0.1pt">Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети. Но мне и бедность не беда, Не будь Любви на свете. Зачем разлучница судьба Всегда любви помеха? И почему любовь раба Богатства и успеха? <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #343440; FONT-FAMILY: Verdana; LETTER-SPACING: 0.1pt">Богатство, честь, в конце концов, Приносят мало счастья, И жаль мне трусов и глупцов, Что их покорны власти. Твои глаза горят в ответ, Когда теряю ум я, А на устах твоих совет - Хранить благоразумье. <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #343440; FONT-FAMILY: Verdana; LETTER-SPACING: 0.1pt">На свете счастлив тот бедняк С его простой любовью, Кто не завидует никак Богатому сословью. Ну почему жестокий рок Всегда любви помеха? И не цветет любви цветок Без славы и успеха? Роберт Бернс |
Каждому по вере его! По-моему, достаточно понятно, что то о чем спрашивает Артур, не совсем богатство, а скорее средства на необходимое! Не думаю, что человек разумный мечтает стать олигархом или магнатом. Нужны крыша над головой, где достаточно место для уединения каждого члена семьи, транспортное средство, которое давно перестало быть роскошью, а стало средством передвижения, средства на обучение и активный отдых, еда, одежда и т.д. и всё в пределах разумного. Не дворец, яхта, личный самолет, лимузин и *бриллианты. Но всё должно быть качественно и доставлять эстетическое удовольствие. Думаю, что Господь нам в этом не откажет, если Его просто попросить!:)
|
Мне очень помогает св. Спиридон Тримифунтский, часто заказываю ему молебен просительный и конечно потом благодарственный!
|
А чем плоха молитва"Отче наш"?;-) - как раз про хлеб насущный на каждый день....или насущный хлеб это уже не богатство?
|
Хорошая мысль есть в Писании.По моему в Притчах или Премудрости... "Часть несмысленного мала в глазах его."! Если грубо перевести на русский то будет "Дураку всегда мало того, что Бог дал"...
|
а еще есть "Кому многое дано, с того многое и спросится". Богатство - дар. Им тоже надо разумно пользоваться - во благо. Поэтому, не надо богатства, надо чтоб хватало и было достаточно..
|
"нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе", - это царь Соломон сказал, очень богатый материально человек......
наверное, быть материально богатым по-православному - это значит не отходить от Бога при любом материальном достатке (или недостатке). |
Главное чтобы деньги Вас не портили, дело должно быть ради Бога, чтобы приносило пользу для людей , Надо быть Милосердными а Господь своих не забудет.
|
"Дураку всегда мало того, что Бог дал"...
Ха!!!!! *(fr) *Лучше и не скажешь.....:-D (Y) (Y) (Y) |
Не оскудеет рука дающего..... Давайте много, Артур, глядишь, еще больше подкинут;-) :-$
|
давать с расчетом на возврат в двойном-тройном размере - это как-то не по-православному...
|
По-православному - никак. А то ведь и рай не попасть, как и верблюду в игольное ушко.
|
По православному- значит в соответствии с христианскими морально-нравственными нормами.
|
Истинному христианину богатство не нужно,а для жизни Господь подаст.Он знает наши нужды.
|
давать с расчетом на возврат в двойном-тройном размере - это как-то не по-православному...
Сережа, а шутить по православному можно? Я о себе...:-D Тему такую православному ставить можно? А вот это об авторе...:-$ |
А кто говорит, что богатство само по себе плохо??? Наоборот, ни что не порождает столько грехов как бедность и ничто так не унижает человека как нищета!!!! Я жил и работал на Западе, так поверте мне на слово, что их богатые намного честнее и законопослушные чем наши нищенствующие. Так что трудитесь честно и на благо!!!
|
ни что не порождает столько грехов как бедность и ничто так не унижает человека как нищета!!!
Это не просто опаньки, это полный аут.....против раздачи Крестов Самим Творцом... Весело*-) |
Причем здесь слово "унижает" идет в Кальвиновом контексте. Как отрицательная предопределенность (на вечные муки). По наличию якобы внешних признаков неизбранности: нищеты, бедности, неуспешности (какое дурацкое слово "успех"!)
|
Роман, доктринальные воззрения сие импортировал. С учетом этого обстоятельства вывод сделан.
|
О, да, уважаемые, я как посмотрю как живут наши духовные отцы, то начинаю призадумываться. Достигну ли таких благ в ближайшем будущем*-) (v)
|
Валентин, Роман - подлежащее а не обращение. В смысле он импортировал.... Неправильно запятую поставила.
|
Вельми шановна пані, я прошу вибачення. Але російська мова не є рідною для мене мовою. Вона потрібна мені лише для спілкування і я не вважаю за потрібне її досконально вивчати. З повагою, Роман
|
У Христа не было ни домика с "зеленым забором", ни цепей золотых на шее....и вообще он был очень "вредный", говримл, богатым, гадости, нет, сказал бы, уважаемые, вас Господь любит, наградил вас домом великим, за ваше благочестие...нет, все "неправильно " делал....пока не убили, эти самые.
|
То * что *вы * живёте * по * принципу * чего *не *знаю *- того *боюсь - это *понятно *- но зачем * тогда * называетесь *православными ?
|
А это милсдарь, не ваше , ваше "багалюбие" дело! Пойте "ще не вмерла Украина", пок а что:-P
|
Все, что надо, мы знаем и потому не боимся. И протестантскую скрытую проповедь за 13, 7 (тринадцать целых семь десятых) км по серному смраду чуем.
|
К тому же Кальвинистское "обоснование" денег, очень сочетается, с "православным" почитанием, богатых спонсерофф благодетелей.
Только что по западному Веббер умен, и честен, а наши, по восточному хитрецы..... |
Макс - да, пацан правильный. Разъяснил земную подоплеку закатывания глаз к небу и чистеньких воротничков.
|
Вы * уже * сами *не *замечаете *во * что *превращаетесь ...
======================================= Гарманчук, у меня на вас аллергия....вы первый, стали кусаться(ждавно еще, вместе с дебилоом Колей) |
Почему * ты * бедный ? Потому * что *вредный !
Григорий, от кого пословицу восприняли? Только честно, как на духу. |
Делить *нечего - но *вот *я *бы * посоветовал немного * к * людям *добрее * быть , * без *заносчивости *и *хамства - и * поверьте *- потянутся * к * вам * косяками * страждущие...
|
Григорий, толерантность к человеконенавистнической ереси проталкиваете умышленно или по недопониманию?
Жуткое заблуждение Кальвина об отрицательной предопределенности богатую жатву (причем кровью) уже собрало за последние 4 века. |
Бедный Йорик ... да шут с этим кальвиным ... я уже понял что Вы девушка начитанная
|
Григорий, чё-то ненашинское в вашей речи. Как-то вроде всё то, а покрой и пуговицы чуждые. Вы песенку "Коричневая пуговка валялась на дороге..." спевали?
|
| Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4. |