Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ювенальная юстиция. ваше мнение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1696)

Флоксы 17.02.2009 13:38

Мне кажется,что нужно разобраться сначала с другими более важными проблемами:беспризорность,отсутствие идеологии и патриотизма в обществе,поддерживать институт семьи,вообще поддерживать семью.Что за люди будут в этой организации,каковы их цели?Смогут ли они дейсвительно помочь семье или это будут очередные необдуманные крайности?

Дельфин 17.02.2009 15:39

не у нас в башкирии точно ничего подного нету, работал в адм. приходилось заниматься в т.ч. и такими семьями тоже, никого не тока не отбирают а ещё и там где надо лишить род.прав не лишают, а многие многодетные любители выпить живут за счёт этой системы. Ювенальная юстиция необходима в нашей стране, сколько у меня было семейныхз

Лавриенко 17.02.2009 15:57

Я эту тему пока не изучала, но директор нашей ВШ и мамочки, кот. посмотрели фильм о "Ю.Ю" просто не спали всю ночь и пребывают в ужасе до сих пор. Не знаю, что уж там такого показывают, но все говорят, что далеко не так все радужно, как представляется сначала.

Лавриенко 17.02.2009 16:03

"Ибо вряд ли, поняв, о чем в действительности идет речь, большинство депутатов проголосует за такое нововведение."
Я думаю, что и наши форумчане которые "ждут" Ю.Ю. не понимают о чем идет речь. Наш духовник прямо говорит, что если ее примут - это будет именно катастрофа.

Хайль Нам 17.02.2009 16:38

уважаемые, я только начал изучать эту проблему, и основное, что я понял - множество страхов у "простых пользователей", которые ранее сталкивались с возможностью произвола чиновников. * *

Роман, если этот закон примут, то скорее всего пилотный проект по обкатке будет традиционно проводиться в Башкирии, хотя башкирия, как я понял, в этом вопросе не показатель.

В общем мое мнение - как минимум рано принимать это закон.

скорее стоит поднять на обсуждение увеличение льгот и пособий многодетным

Лавриенко 17.02.2009 19:16

Мне кажется, что прочитав только ту ссылку, кот. дал отец Яков, можно понять что это такое.
И неудивительно, что они не забирают детей у "не коренных французов" те бы такое подняли, что вся Франция на ушах бы стояла, а с культурными европейцами можно и так...Кошмар какой-то.

Данила Мастер 20.02.2009 23:15

Вопрос - что понимать под ювенальной юстицией.
Если это означает специализацию судей на рассмотрении дел, связанных с интересами несовершеннолетних, то я - за. В Ростове, кстати, это, кстати. уже несколько лет функционирует, уже "обкатано". Да плюс к этому сократить кучу органов системы профилактики (есть закон "Об основах системы профилактики", там они десятками измеряеются, а у семи нянек дитя - без глаза). Один уполномоченный по правам человека - пятое колесо в телеге со своим аппатаром сколько денег "сжирает" без толку.

Данила Мастер 20.02.2009 23:21

Описанное по ссылке "***********.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm" - относится к так называемым "правозащитникам" - американизированным "Уполномоченным по правам" и т.д. Против такой "ювенальной юстиции" я - против. К этому театру абсурда я могу немало своих поучительных историй добавить про "восстановительное правосудие" и т.п. бред.

Волосатик 23.02.2009 22:26

Я вопрос современной ювенальной юстиции начал изучать, как раз когда она возрождалась в России,тогда же я был студентом начальных курсов юр.фака. прошло более пяти лет,

я *абсолютно уверен в пользе этого института,

более того не совсем понял камня в сторону "уполномоченных".

Вы *уполномоченных по правм человека или уполномоченных по правм ребенка имели ввиду. всех или кого-то в частности?

Лавриенко 24.02.2009 09:38

Для себя лично я вопрос этот решила - я против. Никого не убеждаю в правоте своего мнения. Все это будет на наших глазах. Я думаю, что Франция когда "стремилась к своей мечте" тоже не видела себя тем государством, какое представляет сейчас...Однако же...
Вопрос нашим юристам: хорошо, обкатано, работает, все прекрасно...А специалисты эти откуда берутся и будут браться? Тысячи новых кадров, кот. будут заниматься этими делами? Те, кот. "знают психологию" этих детей. Их обучали до того, как ввести Ю.Ю. в тех регионах, где это действует? Их сейчас готовят? Или все у нас как всегда, по принципу переподготовки парикмахера, был мужской мастер, хлоп, а теперь уже и женский. Сторонники Ю.Ю. из сильних мира сего говорят, как и некоторые из нас: мы только за это, за это и вот за то, а не за то, что там... Это лукавство. Страшное лукавство, для неразобравшихся и нежелающих знать правду. Им необходимо закон принять, а поправки, корректировки закона, это уже просто.

Лавриенко 24.02.2009 09:48

Почему никто не задумается о финансировании разнообразных проэктов, кот. призваны вести нас темных к светлому будущему? Да с какой стати им тратить такие средства на наше благополучие? Просто так? Потому что они такие добрые и им не спится пока в несчастной России не станет все как надо? Только это "надо" это не для нас - это для них.
Потому что страна, в которой на 23 февраля первая новость с утра по первому каналу -это "Оскар", в которой люди в регионах до сих пор считают газировку из жестяной банки верхом "процветания" эта страна не достойна занимать такие тер-ии, пользоваться такими ресурсами и пр. Наша страна для них - телкИ, хотим разводим, а хотим на убой...

Данила Мастер 24.02.2009 21:39

Михаилу: Я любых уполномоченных имею ввиду. Вся их работа - преесылать жалобы граждан в структуры, которые уже по существу разбирают, причем с пропущенными на несколько месяцев. Да пиарят себя.

Данила Мастер 24.02.2009 21:40

А плюсы ювенальной юстиции я уже сказал - в частности. специализация судей на проблематике несовершеннолетних В законодательстве в каждой отрасла очень много нюансов применительно к ним и "общие" судьи про них порой просто "забывают" Но это - частный пример.

Лавриенко 24.02.2009 22:09

Олег, ну подскажите мне неразумной, где в нашей стране готовят тех кто "не забудет". Откуда возьмут эти золотые кадры?

Данила Мастер 24.02.2009 23:40

Алеся, если электрик, например, специализируется на высоковольтных линиях, он будет хуже ремонтировать компьютеры, и наоборот. Речь идет не о том, что специалисты в сфере ювенальной юстиции будут грамотней своих коллег в "общей", но они будут постоянно оперировать одним законодательством, что весьма проще и будет объективно влечь меньше ошибок. Об этом речь, если я понятно выражаюсь, а не о том, что ювенальная юстиция как таковая повысит профессионализм кадров. И зря Вы себя неразумной ругаете ;)

Данила Мастер 24.02.2009 23:47

А про Оскар перед поздравлением защитников Отечества я тоже внимание обратил. Полностью согласен. Про эту беду я уже писал ранее.

Санталова 25.02.2009 16:38

знакомая участвовала в "отвоёвывании"детей у опёки(после смерти матери

кто-то там решил что отец один не справится с 5-ю детьми и решили их

отправить в дд),ессно проиграла-отец у них слабовольный и тётки из

опёки быстро его"развели"отказаться от детей в пользу подставного

опекуна,а мишенью они стали из-за 2-х комнатной кв.на

Мал.дмитровке,переведённой только на детей,ну кв.они лишились сразу как

только расстались с отцом * А что будет вытворять ЮЮ?

Горячий Мальчик 25.02.2009 16:54

Меня коснулась ЮЮ. Дочь потерял. Мне хватит на всю жизнь, другим не пожелаю. Странно видеть среди православных адвокатов от ЮЮ. Но ничего, молодые, исправятся. Проблемы безпризорничества и подобные вопросы связанные с защитой детства можно решить в рамках существующего законодательства. А новации эти еще боком выйдут, но многое будет потеряно безвозвратно.

Ихтиандр 25.02.2009 18:39

Юле- Вот за что люблю нас православных-

за оптимизм,богатое *воображение,а главное умение тонко видеть свои и чужие...:)недостатки:)

Лавриенко 25.02.2009 20:10

Евгений, а зря Вы смеетесь. Юлия всю правду говорит. Дело не в фантазии. Все к тому и идет. "Имеющий уши - да услышит". Есть много материала на эту тему - сами полюбопытствуйте.

Ф дор Гнедин 25.02.2009 21:31

С нашими прогнившими насквозь структурами МВД, с введением *юв. юстиции у них появятся в руках новые рычаги давления и способы выкачивания денег из добропорядочных граждан, что уже происходит. А вообще, это целенаправленное разрушение семей, особенно Православных.

Лавриенко 25.02.2009 22:08

Конечно, появится еще один "законный" способ торговли детьми. Ведь их "забота" весьма своеобразна. А то, что говорят, будто Ю.Ю. в Росии будет заниматься исключительно преступлениями, соверш. детьми - просто вранье. Эти щупальца потянутся много дальше...

Горячий Мальчик 25.02.2009 22:19

Что такое ювенальная юстиция, я лично уже столкнулся через отношения с дочерью. Представьте ситуацию, когда родители говорят, ни в какой ночной клуб ты не пойдешь!
-Не имеете права мне запрещать. Нам в школе разьяснили о наших правах, и я на вас могу подать в суд! И пошла. Отношения стали складываться все хуже ихуже. Через несколько месяцев стала вообще неуправляема. Сначала жила у подружек по нескольку недель. Немного погодя сошлась с мужчиной, без гражданского брака, забеременела, несмотря нина какие уговоры сделала аборт. Разбежались, но проблем не убавилось.Это не абстрактная ситуация, а зарисовка с натуры.

Горячий Мальчик 25.02.2009 22:21

В России еще нет ювенальной юстиции, но подготовка к ней ведется давно и фундаментально. Лозунги с телеэкранов и журналов типа "Не дай себе засохнуть", "Ведь я этого достойна", "Делай то, что тебе приятно", "Не слушай своих предков" и т.п. Родители даже и не знают, каких душегубов пускают в школы к их детям. Идет планомерное разрушение устоев семьи и государства. На Западе по милости новой Фемиды уже много трагедий, и люди безсильны что-либо противопоставить. Эта система потихоньку готовится и у нас. А пока эти силы промывают в школах неокрепшие души нашим детям, а родители об этом пока не ведают, но уже пожинают первые горькие плоды.

Горячий Мальчик 25.02.2009 22:21

Несколько ссылок о ювенальной юстиции:

***********.pravoslavie.ru/jurnal/29129.htm

***********.pravoslavie.ru/jurnal/29147.htm

***********.pravoslavie.ru/authors/525.ht

На Украине готовится парламентский законопроект о создании ювенальной юстиции

***********.rusk.ru/newsdata.php?idar=180911

Горячий Мальчик 25.02.2009 22:28

Нужно, чтобы как можно больше людей узнало об истинных намерениях авторов ЮЮ. Эту беду нужно остановить.

Все те же гаденыши. которые протащили в образование валеологию и секпросвещение. Там они почему-то ничуть не смутились масштабами вреда, причиняемого и детям, и обществу. Они же всячески препятствуют введению в школах основ православной культуры. Вот такие доброхоты прячутся за некоторыми чиновничьими портфелями.

Ихтиандр 25.02.2009 22:43

Я иронизирую с любовью. Лет 10 назад Бого-хульный да и бездарный фильм вся Россия посмотрела благодаря нашей борьбе с "вопиющей несправедливостью"

Верующие посмотрели "чтобы врага знать в лицо" а неверующие чтобы потратив время, глубокомысленно заметить :"долго, неинтересно и некрасиво" *Зло надо как то опережать..непредсказуемо для него и.......выигрывать.

Ф дор Гнедин 25.02.2009 22:53

Беззаконие объявляют законом, грех вменяется в добродетель...помоги нам Господи...молитесь, Владимир, за вашу девочку, ни в коем случае не оставляйте ее.

Лавриенко 26.02.2009 08:49

"Нужно, чтобы как можно больше людей узнало об истинных намерениях авторов ЮЮ."
Согласна полностью, "авторы" это тщательно скрывают.
В школах вообще налицо одни противоречия. Моя мама тут заглянула в учебник сестры (не вспомню, к сож., как предмет называется) так там черным по белому написано, что плохие родители это те, кто заботится, кормит, поит, одевает, а хорошие те кто "за жизнь" общается-разговаривает. Т.е. мать может валяться пьяная-вонючая, но при этом интересоваться: до-о-оча, а как там у тя дела? и считаться хорошей матерью в глазах своего ребенка?
А потом эти учителя же и говорят: "А что вы хотите, это не мы их тут воспитываем, а вы у себя дома..." Прекрасно, но не лучше ли, чтоб воспитание все таки было и там и там.

Санталова 26.02.2009 19:51

Согласна с Юлей---много всякой нечисти повылезало после смерти его святейшества :-(А он был человек не глупый,раз был против ЮЮ ;-)

Лавриенко 30.03.2009 20:50

Мне бы хотелось продолжить обсуждение и в этой теме (наболело, простите)! Здесь много ссылок, не хотелось бы повторяться.
Надо читать и думать, думать, думать! Потому что когда посмотришь, становится понятно, что границы (в понимании Ю.Ю) между нормальной семьей и семьей, у которой необходимо отнять самое ценное - детей, границы нет!

Данила Мастер 30.03.2009 22:56

Кто-нибудь из противников ювенальной юстиции может самостоятельно (БЕЗ ССЫЛОК) хотя бы в 3-4 позициях сформулировать ее отрицательные стороны. Если будут аргументы, а не эмоции, рассказы о сложных ситуациях в жизни и чужие мысли, то я с Вами соглашусь.

Данила Мастер 30.03.2009 22:57

Да, и самое главное - указать, что Вы понимаете под ювенальной юстицией, кратко. Может, мы о разных вещах говорим?

Лавриенко 30.03.2009 23:05

Олег, то, что говорится и то что ими делается две прямо противоположные вещи! И потом, что значит без эмоций! Я завидую Вам если Вы способны сохранять хладнокровие, когда речь идет о Вашей семье? Или о Вашей не идет? Или это, как всегда, с нашим мировоззрением, с кем-то там, где-то там...

Похитительница Сердец 31.03.2009 03:10

кто голосует *"ЗА" тот просто не читал статьи, законы...что они нам предлагают, это просто чушь и бред, в нормальной голове русского человека это просто невозможно все уместить...Ученики избили учительнцу, так ЮЮ их оправдала, т.к. учительнца сама виновата, поставила плохую оценку детям....это нормально по вашему? так там все статьи оправдывают детскую преступность, все, что бы не совершил ребенок, во всем виноваты взрослые, а вот если вы вдруг захотите наказать свое чадо, то сразу лишаетесь прав на него, его просто придут и заберут как вещь у вас... как вам такое понравиться ? советую сначала прочитать статьи - *причины которых ребенок может быть изьят из семьи, думаю у многих сразу отпадет желание *голосовать "ЗА"....почти все семьи смогут найти то или иное нарушение ЮЮ у себя....

Похитительница Сердец 31.03.2009 03:18

Для Олега Пикурова - В случае введения системы ювенальной юстиции, вам предстоит очень

серьезно подумать, прежде чем отправить ребенка в угол, несдержанно

выругаться в его присутствии, угрожающим жестом расстегнуть ремень с

сакраментальной фразой «Выпорю как Сидорову козу!» и, чего доброго,

накормить во время обеда, особенно если ребенок, наевшись чипсов,

обедать не желает. Если ваше чадо вздумает от сиюминутной обиды

(наслушавшись на уроках о правах ребенка) рассказать все это в органах

опеки и попечительства – будьте уверены: срок по ст. 156 УК вам

обеспечен!

Наталия Октух 31.03.2009 03:41

Тот, кто голосует за, попросту не читал или читал не внимательно о Ю.Ю. Надежда выразила все мои мысли по этому поводу. Думаю у этих людей просто пока нет детей. :-|

Лавриенко 31.03.2009 08:39

Надежда, для некоторых, все это голословно, не трудитесь. Это же всего навсего ссылки, т.е. глупости и домыслы. Ведь имеющий уши - да услышит.
Можно подумать, что в той же Голландии или Франции люди жаждали получить то, что имеют сейчас, а не были "закормленны" обещаниями о благах, обмануты. Может быть, для некоторых Ю.Ю. и является "лекарством" для государства, но имеются такие тысячи и тысячи побочных эфектов, которые калечат много больше, чем сама болезнь!

Лавриенко 31.03.2009 11:22

"Ювенальная юстиция – это очень опасное явление, печальные плоды которого пожинают за рубежом. Об этом у нас не принято говорить. В январе этого года в Новосибирске проходили Новосибирские Рождественские чтения, я проводил две полномасштабные конференции совместно с управлением госнаркоконтроля и областным управлением внутренних дел. Зал, рассчитанный на 500 человек, был переполнен. Сидели в основном люди, имеющие юридическое образование. После моего выступления в перерыве ко мне подошли офицеры-женщины, работающие в сфере прав несовершеннолетних, и признались, что они даже не предполагали, что в результате введения ювенальной системы могут быть столь разрушительные последствия.

Лавриенко 31.03.2009 11:23

Действительно никто серьезно эту проблему не изучает. Все идет под вывеской защиты прав несовершеннолетних, которых обижают, беспричинно сажают в тюрьмы. Многие совершенно не представляют, во что может вылиться внедрение этой системы. Но люди, которые детально пытаются в этом разобраться, видят всю опасность ювенальной юстиции и те последствия, к которым приведет ее введение. Внедрение этой системы особенно опасно для России, которая зачастую перенимает только плохое, а для того чтобы перенять что-то доброе, у нас, к сожалению, мозгов не хватает. А дурное не только нами перенимается, но и очень быстро к нам прилипает. Люди должны знать всю опасность ювенальной юстиции потому, что сейчас этот проект сильно раскручивается", – отметил отец Александр.
это если в 2-х словах...

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.