Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Операция во время Внематочной беременности...убийство ребенка или спасение ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1642)

Щурова 19.05.2008 13:29

Операция во время Внематочной беременности...убийство ребенка или спасение ...

Операция во время Внематочной беременности...убийство ребенка или спасение матери?????

Елена Наса 20.05.2008 01:17

В первую очередь - спасение матери. Ведь выносить внематочную беременность исключено на 100%.

Щурова 20.05.2008 01:25

е так думала пока не прочла вот это ***********.orthomed.ru/news.php?id=20906
может кто-то пояснит....

Ильдар Гимя 20.05.2008 01:41

Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим участием в спасительных Таинствах. В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь. Борьба с абортами, на которые женщины подчас идут вследствие крайней материальной нужды и беспомощности, требует от Церкви и общества выработки действенных мер по защите материнства, а также предоставления условий для усыновления детей, которых мать почему-либо не может самостоятельно воспитывать.
***********.mospat.ru/index.php?mid=192
Официальная позиция

Щурова 20.05.2008 01:47

спасибо за разъяснения, я вообще против лбых абортов..но здесь такой вопрос не однозначный...

Ильдар Гимя 20.05.2008 01:48

это из социальной концепции принятой на Юбелейном Архиерейском соборе и этот документ считается официальной позицией Русской Цервки
Там много много всяких вопросов на которые Церковь через этот документ дает ответ

Ильдар Гимя 20.05.2008 01:54

Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим участием в спасительных Таинствах. и далее идет о чем я писал

Инна Вэми 20.05.2008 07:10

В основном операция по удалению внематочной беременности происходит уже тогда когда наступает острая форма труба или рвется или вот вот на грани этого раньше очень редко это обнаруживают. А когда она ,труба, порвалась то ребенок уже мертв и в этот момент спасают жизнь женщины.

Сказка 20.05.2008 17:25

Я видела экстренную операцию по поводу внематочной. Там был уже разрыв трубы, полон живот крови... Выжила ли женщина - не знаю, но с операционного стола ее сняли еще живой, оперировали вообще в агональном состоянии...
Я считаю, что внематочная - это судьба, также, как и выкидыш
Хотя, говорят, в литературе был описан случай, когда ребенок был выношен вне матки: оплодотворенная яйцеклетка закрепилась в брюшной полости.

Галочка Чукк 21.05.2008 18:03

Не сравнивайте внематочную беременность и осознанный аборт!При внематочной беременности без вмешательства погибает и ребёнок и мать!Вмешательство неизбежно!

Щурова 21.05.2008 18:06

никто не сравнивает, просто в самом начале форума я давала ссылку, где написа\но что русская православная церковь считет вневамтоную беременность грехом, поэтому я и выставила этот вопрос на обозрение и обсуждение.

Галочка Чукк 21.05.2008 19:46

На сколько я знаю,священники благословляют в отдельных случаях на прерывание такой беременности!Во всяком случае,я точно об этом слышала!Если я не права,пусть поправят!Другое дело,что к кому обращаться...Есть священники и монахи,которые понятия не имеют,что это такое вообще внематочная беременность!

Фрида 21.05.2008 20:10

Автор статьи пишет, что его вера в промысел Божий настолько велика, что он бы не выстрелил в человека, который занес топор над головой ребенка. Просто бы перекрестил. Что тут сказать? Я бы выстрелила!

Щурова 22.05.2008 12:53

Галина ответ для вас и всех остальных ( помолимся)
Официальная позиция русской православной церкви "Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать
благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших
аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных
последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим
участием в спасительных Таинствах. <b>В случаях, когда существует
прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при
наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется
проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких
обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью,
но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного
молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим
исповедь.</b>"

Л ля Айкина 23.05.2008 18:39

Ильдару Гилязову. "... Борьба с абортами, на которые женщины подчас идут вследствие крайней материальной нужды и беспомощности, требует от Церкви и общества выработки действенных мер по защите материнства..."

Прочтите ЕЩЕ раз название темы. А для того, чтобы осознать ВСЮ СЕРЬЕЗНОСТЬ проблемы, здесь освещенной, спроецируйте ее на САМЫХ БЛИЗКИХ Вам людей (жена, сестра, мать).

Л ля Айкина 23.05.2008 18:39

Думаю, что мужчинам, мудрствующим на тему беременности, родов и др. чисто женских дел (физиологически они свойственны только нам) надо смотреть съемки операций по спасению женщины при внематочной беременности, родов ( или присутствие там)!!! как показывает практика, мужья ПО-ДРУГОМУ начинают относиться к жене, хоть раз увидев, чего ей это стоит. Просьба, не цитировать в противовес фразы, вроде: "это природой вам дано, терпите..." Боль, страх от этого не улетучиваются!!! Считая себя "сильной" половиной человечества, будьте чуткими, заботливыми и участливыми, а не рьяными обличителями! И за это Бог вас не оставит!

Мельничук 23.05.2008 19:43

Дорогие братья и сестры! я конечно понимаю, что можно много говорить и спорить на эту тему!я всегда был противницей абортов и ей остаюсь, но что касается внематочной то моя подруга вначале падала от болей в обморок, при этом у нее увеличивался живот!и когда я ее втсряхнула и сказала "О чем же ты думаешь?! при этом тесты на беременность НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ! я ее схватила и увезла в перинатальный центр где ее спасли!!!у нее была внематочная беременность 8 неделя!!500 милиграмм крови в брюшной полости!!заражение!!! часы жизни!!!потом нам врач показал фильм с проведенной лапраскапией!!!это безумно страшно!!!и при этом как можно говорить, что надо было оставить ребенка :-(??!!!Эта девушка еще 2 недели была на капельницах!ну а муж все говорил, что надо подождать и все будет хорошо!!но после просмотра фильма с операцией, и видя состояние жены, которая от бессилия говорила *по слогам - мне сказал, что не знал, что все так сложно и более трепетно начал к ней относиться!

екатерина 23.05.2008 20:05

если бы мне показали, что при внематочной беременности * женщина родила, я бы была противником *такого прервания беременности, но такого случая нет...жаль, что физиология *может позволить так забеременеть....

Трофимова 24.05.2008 00:44

А вот у меня возникла мысль, не идет ли женщина на самоубийство, если оставит внематочную беременность. Какой же грех тогда страшнее?

Селена 13.11.2008 00:04

Людмила Королёва, и почитала этот сайт, я просто в ужасе! К чему призывает автор? Ведь это же действительно равносильно самоубийству. Видите ли, случаи бывают, когда вынашивается такая беременность. Этих случаев - единица на миллион! А кто автор - мужчина? МОЖЕТ БЫТЬ МОНАХ? ТО ЕСТЬ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРЕДЛАГАЕТ ЖЕНЩИНАМ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ИДТИ НА ЖЕРТВУ, КОТОРУЮ ЕМУ В ЕГО ЖИЗНИ САМОМУ ДЕЛАТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ!!! ЭТО ФАРИСЕЙСТВО! СМОГ БЫ ОН ПОСОВЕТОВАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ СВОЕЙ ЖЕНЕ (ЕСЛИ НЕ МОНАХ), МАТЕРИ ИЛИ СЕСТРЕ?!! МОЖЕТ ЛИ ОН ЭТО СОВЕТОВАТЬ ЖЕНЩИНЕ, У КТОРОЙ ЕСТЬ ДЕТИ, КОТОРАЯ ПРИ СТОПРОЦЕНТНОМ НЕБЛАГОПОЛУЧНОМ ИСХОДЕ ОСТАВИТ ИХ СИРОТАМИ?!! ЭТО * (md):-|8oI ПРОСТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

маргарита 13.11.2008 00:18

Не убийство ребёнка, а спасение матери... Ребёнок там уже неживой... А женщин привозят с давлением *вместо положенных120/80 ... 30/0...

Селена 13.11.2008 00:24

Я в шоке, от того как рассуждают музчины...

Я в шоке от этого ужасного сайта, где пишется, что раньше ведь женщинам не делали операции при внематочной, мол Божья воля, пусть умирают...

Странные люди. А если у автора вдруг аппендици? Он поедет на операцию или решит умереть?

Лариса Ката 13.11.2008 10:48

Я категорический противник абортов. Но в этом случае другого просто не может быть! Внематочная беременность не кончается родами.

Селена 13.11.2008 12:30

Если автор адекватен, значит он практически совершает преступление. Ведь есть же люди, которые "поведутся" на эту статью... *Есть же хорошая поговорка: на Бога надейся, но и сам не плошай!

Автор сам пойдёт на какую-нибудь операцию в случае необходимости или не пойдёт, объясняя это тем, что давние времена никаких таких операций никто не делал?

Anna Pivo 13.11.2008 13:07

Как всегда в любой жизненной ситуации нужно учитывать миллион факторов и нет единого универсального решения и ответа для всех. Я не раз сталкивалась с ситуациями, когда человек так складно рассуждал теоретически, а как только на практике сам попадал в такую ситуацию, то вел себя совершенно по-другому....

Селена 13.11.2008 13:21

Это мракобесие чистой воды. И вообще это псевдоправославие. Ужас, скольких люддей прельстит эта статья (sc)

Селена 13.11.2008 13:48

Приведу слова участницы с другого сайта, как раз об этой же статье.

Прочитала статью... Я в шоке! Благочестивый иеромонах предлагает женщинам с внематочной беременностью ждать, пока ребёнок умрёт или прорвёт трубу... По-моему, тут всё понятно: как только вопрос о воспитании, о родах и о зачатии детей, сразу бегут монашествующие со своими советами - им же виднее! Видимо, ни его мать, ни сестра не истекали кровью, лежа на операционных носилках и не теряли сознание от боли у него на глазах. И сколько в этом гордости (Вы почитаёте!): женщина будет услышана, если она будет молиться, как я. Логики о.Феогносту не отнимать, а вот христианского милосердия не наблюдается, либо он только теоретик и не знает практики. Он сравнивает с канибализмом? Женщина умирает от разрыва трубы всегда, если не вмешивается хирург!То единственное чудо, которое он приводит, нельзя требовать от всех христианок. Он призывает к мученичеству, которое никогда не пройдёт сам!!! Фарисей...

Света Кажан 13.11.2008 14:23

это не убийство ребенка, т.к. от внематочной беременности ребенка никогда не родится... Дитя зачатое, которому не суждено родиться и жить :'(

а мама может погибнуть - поэтому это спасение жизни матери.

Селена 13.11.2008 17:30

Диагностика ВМБ на самых ранних сроках практически невозможна. По этой причине удаление ВМБ в большинстве случаев происходит уже ПОСЛЕ гибели плода. Поэтому это - операция по СПАСЕНИЮ ЖИЗНИ женщины.

Селена 13.11.2008 18:27

***********.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=710
Вот, пожалуйста, критическая статья под названием - Иеговист в православной церковной ограде. Это про отца Феогноста!
///Взгляды Феогноста, хотя он и получил православное богословское образование, очень напоминают учение "Свидетелей Иеговы". Иеговисты внушают своим последователям, что переливание крови (при операциях, например, при лечении онкологических заболеваний и т.д.) есть грех, так как Бог в Ветхом Завете запретил употреблять в пищу кровь, а переливание крови есть "способ внутривенного питания". Соответственно, убежденные иеговисты отказываются от переливания крови как от греховного действия, даже если это жизненно необходимо. "Свидетели Иеговы" выставляют людей, умерших из-за этого отказа, как "мучеников за веру", отдавших жизнь во имя неуклонного соблюдения "заповеди".///

Лавриенко 13.11.2008 19:43

Я считаю, что монахи просто не могут знать всех особенностей строения женского организма. Для них *"просто ЕСТЬ беременность" и все. Отсюда и запреты на подобные операции.

Селена 13.11.2008 21:44

FАлёна, приведите эти "много случаев". Приведите хотя бы один! Я ни разу о таком не слышала!

Баронесса 13.11.2008 21:50

ПРИ ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ИСХОД ОДИН,

ВНЕ МАТКИ РЕБЁНОК ПОГИБАЕТ И ПОМОЧЬ ЕМУ НЕЛЬЗЯ.

ПОЭТОМУ И ОПЕРИРУЮТ МАТЬ.САМО НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ И НЕ ПРОХОДИТ.

Селена 13.11.2008 22:01

Похожую тему я создала в своей группе в контакте. Спор идёт ожесточённый. Находятся люди, которые считают, что удаление ВБ - жуткий грех, что женщина пусть даже и умрёт, но не должна делать операцию. Или пусть дождётся разрыва трубы и тогда уже идёт к врачу.

Какое мракобесие - я просто этого не понимаю :-(

Баронесса 13.11.2008 22:20

БЕСПОЛЕЗНО ОБЬЯСНЯТЬ СЛЕПОМУ,ЧТО ТРАВА ЗЕЛЁНАЯ....

ПУСТЬ ДАЛЁКИЕ ОТ МЕДИЦИНЫ ЛЮДИ СПОРЯТ ДО ПОСИНЕНИЯ О ТОМ О ЧЁМ НЕ ЗНАЮТ. ВОТ ОНА ГОРДЫНЯ,

НЕ СПОРЬТЕ!!!!ОНИ ВАС НЕ ПОЙМУТ,ЕСЛИ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЮТ.ПРОСТИ,ГОСПОДИ! :'(

Баронесса 13.11.2008 22:24

КОГДА ПРОИЗОЙДЁТ РАЗРЫВ ТРУБЫ,ОНА,К СОЖАЛЕНИЮ,УЖЕ НИКУДА НЕ ПОЙДЁТ....НЕ СМОЖЕТ...ЕЁ ДО БОЛЬНИЦЫ И ТО *НЕ ДОВЕЗУТ.ОНА УМРЁТ ОТ ПОТЕРИ КРОВИ!!!

ЕЁ ПРИНЕСУТ В ХРАМ НА ОТПЕВАНИЕ....СТРАШНО...

Селена 14.11.2008 14:11

Я только не понимаю, как можно от лица Церкви выдавать Такую информацию? Как может православный медицинский сайт публиковать эту убийственную статью?

Аня Чистякова 14.11.2008 14:26

есть много случаев когда рожают при внематочьной беремености....
Вы, Алена, наверное, с что-то перепутали. Это невозможно в принципе, ни в "нашей стране" ни в любой другой, потому что длина трубы у взрослой женщины в среднем достигает 10-12 см, а ширина 0,5 см. Поскольку диаметр маточной трубы не может удовлетворить требования растущего зародыша, рано или поздно происходит трагедия — труба разрывается. Это очень опасно для здоровья *и жизни женщины, так как повреждаются многочисленные кровеносные сосуды, и происходит сильное кровотечение в брюшную полость. *Конечно, от этого убийство ребенка не перестает быть грехом, но выхода-то нет, потом надо каяться, Господь милостив, кто знает, зачем такое происходит

Селена 14.11.2008 14:31

Я бы сказала, что удаление внематочной - это не грех, а серьёзное испытание... Каяться тут не в чем - женщина не виновата в этой трагедии. Так почему надо каяться?!! Есть женщины, которые очень хотят детей, и вдруг внематочная... Где их вина? Почему надо каяться? Ведь ребёнок погибнет в любом случае при внематочной. От женины его жизнь никак не зависит...

Аня Чистякова 14.11.2008 14:40

Ну, если без сознания увезли сразу на стол - тогда не в чем, ведь женщина не могла дать или не дать своего согласия, с ней это просто СЛУЧИЛОСЬ. А если операция запланированная - наверное, все-таки есть смысл в покаянии .......

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4.