![]() |
Тема только для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ дать правдивый ответ: Какая ваша основная ...
Тема только для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ дать правдивый ответ: Какая ваша основная цель посещения церкви? О чем в первую очередь Вы просите Бога?
|
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОСЬБА ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖДАЮТСЯ В КАКОЙ-ЛИБО ПОМОЩИ.
|
о прощении грехов,не только моих,но и жены,моей,
я очень хочу ,чтобы но том свете, она была рядом со мной. и не хочу чтобы моя первая жена была со мной. |
о упокоении души моего умершего брата, о даровании ему Царствия Небесного и о прощении его грехов (это в первую и главную очередь прошу)
|
В Церковь надо идти не для просить!
А славить Христа, поклоняться и благодарить Его. В молитве "Отче наш" просьбы - в самом конце, а у нас в вопросе - впереди ведь? |
Какая основная цель? Да не знаю. Просто уже не мыслю своей жизни без храма. А Господа прошу прежде всегоо... "Боже, милостив буди мне, грешному" и "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго (нас, грешных)".
|
Скажу чесно, в храм иду послушать литургию т.е помолиться вмете со всеми, Слава Богу пока ни в чем материально не нуждаюсь. Дай Бог нам всем оставления грехов и духовных даров.
|
Не обязательно всем об этом знать, говорите?
ДА ЧТО ЖЕ В ЭТОМ ПОСТЫДНОГО И ГРЕХОВНОГО-ТО??? |
А разве дело в греховности или постыдности? Просто это очень личное - общение человека с Богом. Кто-то идет в Храм, чтобы что-то получить, а кто-то, переступая каждый раз порог Храма думает: "Как же велика милость Господа, что Он, мне такому грешному, даёт даже прийти в Свой дом, и покаяться, и восхвалить имя Его Святое" Есть же очень личные вещи, которые не обсуждаются прилюдно :-)
|
Прихожу, чтобы ощутить любовь ко Христу, почувствовать близость Господа, помолиться со всеми.
|
Дорогие мои! Всем большое спасибо за правдивый ответ. Вижу, живет ПРАВОславие в русской душе! Я задала этот вопрос неслучайно, я уже давно ищу ИСТИНУ, и ьлагодаря всем Вам я более и более убеждаюсь, что она в Православии.
*Я хожу иногда в церковь, но прошу всегда о чем-то земном, буть-то для себя и своей семьи, иногда за других, кому плохо. Я ставлю свечки и подаю записки за упокой и здравие, но будучи по природе Материалистом мне очень трудно постичь истинность Православие, видно, этот дар дан не всем! *Я Православная по крещению, но едва крестившись всей семьей в 1988, это тогда стало модным, в церкви ходить тогда уже не возбранялось, к тому же было 1000 летие Крещения Руси. Но я ничего тогда не смыслила, просвящения не было никакого, я просто просила Бога о чем-то своем, земном. О духовном я даже не мыслила. Т е была обычной зомби. Но в этом были и плюсы. Сейчас жизнь заставляет задумываться все более, и очень медленно, но я все-таки прихожу к ПРАВОславию в полном смысле этого слова |
Ольга,я думаю если мы все кто отчечал на ваш вопрос в свих молитвах вспомним и вас, то вам будет гораздо легче прейти к Богу!
Помоги вам Господи! |
А как иначе?Седьмой день мне не пренадлежит,где же можно быть еще.Да можно посещать больных .Но это после службы.У Бога прошу что бы ОН меня изменил.Грехи мучает.Хочеться жить првильно и праведно.
|
а я уже и не представляю иначе проведенные выходные, кроме как в церкви, на службе (ну и все церковные праздники). тянет. хотелось бы, конечно, сказать,что любовь к Богу, но не имею права, т.к. если б любила Бога - не грешила бы. Душа тянется.
а прошу о разном, в основном, конечно, о житейском, хотя достаточно только просить спасения. |
Посмотрите на формулировку темы внимательнее. Тема только для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ дать правдивый ответ. И те, кто хотел и мог, его дали. Никто ж не заставляет.
Не судите... А вообще-то действительно лучше такие темы не поднимать. |
Ольге ЕФИМЦОВОЙ. По возможности как можно чаще ходите в храм, воцерковляйтесь. ОБЯЗАТЕЛЬНО исповедуйтесь и причащайтесь. Ищите - и обрящете.
|
Моя цель - соборная молитва, Божественная Литургия и участие в Таинствах. а также личные просительные и блаодарственные молитвы (50:50 примерно).
|
Благодарю Бога, что он меня, такую грешную туда ещё пускает и даёт возможность Славить Его и прошу прощения моих грехов и спасения моей грешной души.
|
Для меня церковь необходимая часть моей жизни .Посещение церкви приносит мне покой и радость.Прошу Господа о прощении моих грехов.
|
Прощения грехов * Смирения - живу не с простым народом..............В Храме чувствуется Божья Благодать * Прошу милосердия *.............Никогда житейского........... *Давно знаю *что ничего не знаю что мне нужно..................Все по Воле Божьей......Иеросхимонах *Сампсон пишет - Если человек ничего не просит у Бога - тогда он будет жить как скотина или как богоотступник - в беспечности о своем спасении.
|
Основная цель бывает только в тире,когда хотят *попасть в мишень.. или цель заработать много денег.цель чтобы похудеть,цель чтобы познакомиться на танц площадке..в церковь ходят не с целью, а сдушой и телом..,не важно больна душа или больно тело.. нет цели никакой есть только повиновение прошение,просветление , исповедание и Святое причастие.
|
И еще дорогая Ольга,если вы ходите иногда в церковь, то это значит что вы не причещаетесь и не исповедуетесь,а значит ваша как вы называете цель ничего вам не может дать.Церковь для Православного это его дом где он отдает свою душу и не оставляет свой храм не на одну минуту. Церковь это душа и тело наше болящее наши грехи и наше страдание. Это не танц площадка..
|
Прошу у Господа о спасении своей души, о том, чтобы стать лучше, чтобы помог мне воспитывать дочь в вере и истине! Прошу о спасении моих родных! А основная цель посещения церкви, это участие в Богослужении, исповедь и конечно же причастие!
|
Прошу прощения. Прошу за детей и мужа, и благодарю Господа за все.В храм ходим- в гости к Господу.)))Он к нам приходит постоянно,а мы- раз в неделю...Так мы детям рассказываем.)))Учавствовать в соборной молитве и Таинствах.
|
Посещаю храм потому что уже не помогу без этого, чаще всего хожу просто на Богослужение, чтобы помолится. Иногда вообще не очем не прошу, все зависит от жизненной ситуации, а так к Богу обращаюсь со свеми проблемами или просту говорю спасибо за все.
|
Ищу мира в душе.Пытаюсь привести свои мысли и чувства в порядок.Нам надо быть страстно-бесстрастными,тогда нам легче будет услышать Бога.И все в нашей жизни будет сообразно Его воле.Тогда мы все спасемся.
|
Если кратко и быстро ответить - РАЗУМЕНИЯ прошу. А объяснять уже можно долго и подробно *:-$
|
Душа просит и хочит быть в доме Божьем.Там я чувствую умиротворение.Там приходят самые верные мысли и правельные ответы на вопросы.А прошу я о разном,в чем нуждаюсь.
|
Я уже стараюсь не просить,а только благодарю за все- за жизнь, за детей, за работу, что есть, за проблемы которые посылает, значит не забыл меня.
|
10 два человека вошли в храм помолиться:
один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (ОТ ЛУКИ 18 гл) Думаю , что первое всем нам подходит более , нежели второе , а особенно тем , кто кто видит за других , даст им их "цель" что то или нет ! |
Отвечаю на вторую половину вопроса темы: прошу о том, чтобы когда-нибудь стать благочестивым. Но не сегодня.
|
Соборная молитва! В церкви мы сила, а по одному .... И всеобщая молитва сильна. За страну, за пастырей-они ж нам нужны. За близких, детей, маму. Там батюшка разрешает мои грехи и допускает до Причастия. Я чувству там благодать, мне хорошо! Я здоровею душой. Это мое лекарство. Я перед своей работой каждое утро иду мыть пол в храм и почитаю это за счастье. И каждое утро почти батюшка благословляет мой день. *:-)
|
Первая цель - быть в атмосфере присутствия Божия, участие в молитве. Дома не получается настолько сосредоточиться на ней, как в храме. Моя вторая цель посещения храма - помощь мужу священнику, а еще меня там ждут. Кто-то ждет поддержки и помощи, кто-то доброго слова, кто-то просто того, что я проходя мимо ободряюще улыбнусь, кому-то нужно выговориться, а батюшка не всех успевает выслушать, он один, а прихожан много. Отсюда, думаю, понятно - что наша общая цель - быть рядом с Богом, и быть вместе, чувствовать себя одной семьей и стараться, чтобы она росла, становилась крепче и дружнее.
А прошу Господа за моих близких: о здоровье мужа и даровании ему сил и терпения, о детях и крестниках, о маме и непутевых братьях, об упокоении души бабушки-прихожанки и о том, чтобы другая поправилась и снова пришла в храм. И о том, чтобы Господь дал сил и послал средства для того, чтобы мы достроили новый храм, а старое помещение, приспособленное для служб, я наконец-то смогла сделать воскресной школой) |
Хожу в храм для общей молитвы, участия в Таинствах Исповеди, Причастия, Елеосвящения.
Прошу у Господа прощения и спасения для себя, своих близких и всех людей, упокоения и прощения грехов усопшим родным и близким. |
Оторваться от мирской суеты, что бы подумать о вечном, заказать требы о здравии родных и об упокоении, помолиться.
Прошу - простить меня грешную и ребеночка. |
Входя в храм, все тяжелое, что было на душе пропадает. И появляется ощущение праздника и радости. Чувствуешь мир и покой вокруг и внутри себя. Даже просить не о чем становится. Пока мы с Господом, все будет по воле Его.
|
(F)В церковь хочется приити, помолиться поблагодарить Бога за всё что Он дал мне в жизни моей. Я довольна семьёй: муж, дети, трое внуков. СЛАВА ГОСПОДУ БОГУ (F)
|
Самая главная заповедь- любви.
Любовь избавляет от страха. Поэтому церковь-посещение дома, Отца небесного. Но с глубоким уважением и трепетом , как к самому дорогому. Вот следующие чувства-покаяния. Осознания вины, как нашкодивший ребенок, ощущение прощения и веры в вечность в любви ,с коей ты в храм пожаловал. Кому церковь не мать- тому Бог не отец. (ch) |
Вот я читаю дорогие мои.что пишете вы о Храме Божием о Господе нашем ,о просьбах своих за родных,о прощении о любви о вразумлении.......И так я счастлива,что все мы надеемся искренни на Господа,я так же как и вы отношусь свято к Богу ...к храму...и молю Господа,чтобы давал нам возможность прославлять имя его в наших мыслях,словах,делах......Чтобы дети наши и потомки были с Богом и Бог был с ними.....Спаси Господи (F) (F) (F)
|
Прошу чтобы меня вразумил, науичил видеть ЕГО в суете жизненных обстоятельств...
|
| Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |