Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Евангелизация-что это и как лично вы в этом участвуете?(21.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1549)

Sexy 22.06.2010 06:34

Евангелизация - это распостранение вести о Христе по всему миру,
возможность каждого человека примириться с Богом через принятие жертвы Иисуса Христа для себя лично,
т.е. признать свою вину перед Богом за смерть Его Сына...
я, стараюсь по возможности, рассказывать людям о Христе,
о прощении Бога нас, о воскресении Христа, о вечной жизни...
отвечаю на вопросы, если меня спрашивают.
Всегда стараюсь передать как можно точнее отрывки Писания

Афоризм 24.06.2010 12:21

Евангелизация - это прежде всего своя жизнь. Неверующие евангелие не читают, а если читают, то мало что в нем понимают. Неверующие имеют только два канала по которым они получают знание о Боге, это через рассматривание природы (Рим 1:20, если есть творения, значит есть Творец.) Другой канал, это посвященная жизнь христианина, который именно своим жизненым поведением будет привлекать неверующих, и затем может рассказать им об истине.
Если вы провозглашаете Евангелие, а сами им не живете, тогда все ваши проповеди быстро превращаются в пропаганду.

Angel-2 24.06.2010 12:45

Это правда Борис.(F) Но все рано нам нужно говорить этому миру об Иисусе. У нас в церкви есть служение ВЕ,может кто то и знает? Мы выходим на улицы города и свидетельствуем людям о Христе.Рассказываем Благую весть и предлагаем принять Христа. Очень много таким образом принимают дар вечной жизни...мы молимся за них и приглашаем в церкви города. Думаю в инете также можно нести Евангелие..я недано через скайп свидетельствовала..человек покаялся...Слава Христу.(L)

Одиночка 24.06.2010 13:42

Одним из лучших понятий есть в книге Майкла Грина "Евангелизм в ранней Церкви." В ней он проводит тщательное исследование трех основных библейских глаголов, имеющих отношение к евангелизму: сообщать Благую Весть, провозглашать, свидетельствовать. Евангелизм, есть провозглашение людям Благой Вести о спасении с целью их обращения к Христу и присоединения к Его Церкви.

Sexy 24.06.2010 20:41

Вспомнила, к Римлянам 10 глава
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
Т.е. даже Иисус проповедовал, хотя Он и кормил людей, и исцелял...
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
И конечно, человек должен поступать как христианин...
У нас церковь через собес, по их талонам, бесплатно кормили людей, но верующих толькло от этих дел не прибавилось...
Так же, как Иисус исцелил 10 прокажённых, а благодарить вернулся только один...

hellokitty 24.06.2010 22:25

Очень прескорбно,когда значение Библии умаляют.Сначала Библия ,а потом предания

hellokitty 24.06.2010 22:31

так уж получилось что вся моя многочисленная родня,очень даже многоконфессиональная.И мы *когда собираемся,говорим о духовных темах.Детям своим я очень много рассказываю о Боге,Приучила к молитве.и к порядочному образу жизни,как подобает христианину.Крестились мои дети, когда сами того пожелали.Так как я боялась,что покрестив их в детстве,они могут изменить вере,перейдя в другое вероисповедание вернее.Когда ониподросли,то сами попросились чтобы их покрестили.Это мое личное участие ,причем не маловажное.А среди своих православных родствеников и знакомых,говорюб всегда о том что Бог рядом с нами.В Своем Слове.Библии.Ее читать нужно,а не на полке ,в стенке.держать.

Весенняя 30.06.2010 22:10

кажды христянин должен евангелизироват то ест говорит о Боге или рапастрянять благую вест

Альпинистка 30.06.2010 23:00

Когда я уверовала, Бог дал мне дар-я начала писать стихи. Все они о Боге, и почти все - евангелизационные. Я печатаю их в брошюрках и раздаю. Еще у нас в Церкви есть группа "Лоза", мы ездим по деревням с концертами, где поем, читаем стихи, проповедуем, каим людей, потом там образуются домашние группы. Еще мы проводим евангелизационные футбольные матчи с участием неверующих команд. Еще у нас есть евангелизационный кукольный театр. Еще каждое лето мы проводим палаточный лагерь для детей, куда приглашаем и неверующих детей. А также уже много лет проводим лагерь для детей-инвалидов. И еще много-много чего, через все эти мероприятия мы приобретаем людей для Царства Божия.

Angel-2 30.07.2010 23:14

История неизвестного евангелиста... Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.»

Angel-2 30.07.2010 23:15

«Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это - улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?»
Я был потрясен этими словами.

Angel-2 30.07.2010 23:15

Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я - христианин и хочу присоединиться к вашему собранию».
Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании.
Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом.

Angel-2 30.07.2010 23:17

Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.»
На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство. Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?»

Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад».

Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос».
Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.»

Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он поджигал тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?»
Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?»

Angel-2 30.07.2010 23:18

Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.»
Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?»
Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру.

Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит.
Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы».

Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа».
Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.»

Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально

Angel-2 30.07.2010 23:19

превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу!
Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит – там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегодняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.»

Angel-2 30.07.2010 23:19

Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу.
Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах.

Алладин 11.09.2010 19:06

Можно много говорить о методах распространения Благой вести,но считаю,что если мы не будем сами показывать пример своей жизнью,поведением своим соседям,сослуживцам,то эти методы мало принесут результатов.

Афган 11.09.2010 19:10

Но я скажу вам - его имя было знаменито на Небесах.
ну что за пафос... так и вспоминаю 70 годы в есесере...

Angel-2 11.09.2010 19:24

Валентин- что за пафос у вас постоянно?Чем вы и тут недовольны? Вы прочитали всю статью?

nanopipka 13.09.2010 13:16

Евангелизация-это мы и наша жизнь,,когда она является Светом этому миру.Это самое верное из всех методов,придуманных людьми.Когда мы полагаемся не на свои силы и многословие,а на водительство Духа Святого.Когда мы имеем характер Христа,наши слова,мысли и поступки не будут расходиться.Когда мы будем ''Письмом Христовым''-''Свидетелем Его''-тогда люди захотят ''причитать ''в нас Христа и познать Его.

Афган 13.09.2010 15:29

Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса?
Юля - пафом не у меня а у вас...
все так мечтают о наградах... плоть...

Афган 13.09.2010 15:30

Юля - вам не нравится - не буду писать...
я пишу то что вижу или чувствую - если вам мешаю - помолчу...

Martin 13.09.2010 21:07

Юля - пафом не у меня а у вас...
все так мечтают о наградах... плоть...
Ну - не обязательно - ап. Павел тоже говорил:
Филип. 3 глава
14стремлюсь к цели,
к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.Однако, осознавая, что есть почесть вышнего звания, к которой надо стремиться, главным мотивом данного стремления все-же является - познание Его - а не зарабатывание медалий... А это - только сам человек может знать - *мотивации своих действий...
Юля - вам не нравится - не буду писать...
я пишу то что вижу или чувствую - если вам мешаю - помолчу...
Я не Юля, но мне нравится... пишите, пожалуйста, Валентин!

Eva 19.12.2010 00:35

когда я только пришла к Богу. Евангелизировать и дышать было для меня одно и тоже .потом как то так меня обидели что думаю всё.... но Господь дал мне слово ...Я думал не буду больше говорить .но во мне горел огонь и я не мог молчат ь Это из Иеремии или из ииезекииль путаю шас темно не найду....Вот так вот и не могу до сих пор И слава БОГУ!!!!

Бешеный Бобыль 19.12.2010 02:12

Утроба моя! утроба моя! скорблю во глубине сердца моего, волнуется во мне сердце мое, не могу молчать; ибо ты слышишь, душа моя, звук трубы, тревогу брани. (Иер.4:19)

Бешеный Бобыль 19.12.2010 02:18

Евангелизация... Кто же просит сеять их "как пшеницу?"
Евангелизация... Кто же сеет уже по посеянному?
Евангелизация... Кому писал Ап.Иаков - Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению...(Иак.3,1)

Далмат 19.12.2010 13:37

А это - только сам человек может знать - мотивации своих действий...
----------------------
К сожалению, человек, очень часто, не знает себя и соответственно мотивации своих поступков)

Onlyone 20.12.2010 11:16

Юлия представляете я тоже еще раньше читала,то что Вы написали здесь,и вдруг нахожу на этой странице,Бог велик!!!!Меня тоже поразила эта статья своей простотой и действенностью,думаю у Бога нет таких сложностей в евангелизации,или говоришь или нет,как?Будет дано свыше!Супер!Я даже хотела взять за образец,и вот Вы мне напомнили!Бог напомнил!!!Бог говорит в сердце,"не молчи"!,говори,разве можно молчать???????????????

Onlyone 20.12.2010 11:20

Да.прежде всего показывать пример добрый пример,начинать с себя,давая пример близким,возрастать духовно,и если потребуется говорить,а я знаю потребуется,другое дело если мы еще не утверждены в Господе,сыроваты,то да,надо подрости,а если уже готов,в сердце есть огонь,то вперед.........я на пути...(v) (v) (v)

Onlyone 20.12.2010 11:24

и говорит им:идите за Мною,и я сделаю вас ловцами человеков...Матфея 4-19 вот и есть для меня Евангелизация,несем благую весть в народы!!!!!!!!!

Irinka 20.12.2010 23:17

Я никогда не понимала,зачем люди что то придумывают и создают,когда Цкрковь создана Христом более 2000 лет назад! Я вчера шла после Литургии домой и зашла в ДК,давно разбирало любопытство посмотреть как другие люди славят Христа!Лучше б я не заходилаПобыла там 10 минут и так неуютно стало и неприятно-сидят в мягких креслах человек 10,все молодые,в руках Библия и стоит перед ними проповедник с микрофоном и коснояычно вещает что-то своё,через каждые неск слов вставляя выпросительное ДА?Потом говорит что-то типа Господь любит тебя,кто скажет аминь?все говорят:аминь!...Госопдь,безусловно,любит всех,но зачем как альтернативу и противовес Божественной Литургии предлагать такой примитивизм?вот не иначе как самочинным сбором не назовёшь собрание таких братьев и сестер! Потмо тот брат что-то говорил о Крови Христа,тут совсем мне поплохело от мысли,что он не знает,где можно причаститься это Крови и Тела Спасителя!Наверняка он думает,что это можно сделать,прости,Господи,где попало!их собрание называется Источник любви

Irinka 20.12.2010 23:17

писала в др группе и решила сюда агнать,ток не знаюв какую тему лчуше,пусть в этой будет:-$

Irinka 20.12.2010 23:22

это было похоже на какой то митинг,что то неестественное во всём этом!Или на плохой непрофессиональный урок-лекцию!Все сидят с Библией в руках,а этот брат "толкует"!(H) (N) Почяему то вспомнилось:любая кухарка может управлять государством(H) И братья и сестры с идиотским видом,прости,Господи,слушают эту ересь,что ему там на ум взбрело,караул!Чессло,любви в этом "источнике любви" я не увидела,а увиделанеумелую попытку управлять стадом:'(

Irinka 20.12.2010 23:24

я задолго до того визита общалась с этим братом,намешано у него в голове столько всего,офигеть!Жаль,но надеюсь у него вся жизнь впереди и он задумается когда-нибудь,а чё й то я тут развыступался?Кто я?А может покаяться пойти? :-D

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +4.