Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диалог христиан с СИ (16.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1531)

Лучше 18.06.2010 18:22

ух ты...даже есть такая тема как диалог с СИ?
А СИ что по вашему не христиане?:-)

Гоморра 18.06.2010 20:54

Я пока не встречал тех,кого можно назвать настоящими последователями учения Иисуса-в основном-дурь ,когда реально нужно снять рубаху или подставить щеку-видим муть сатанинскую.
Не зря таких называют неверными.

Азнаур 18.06.2010 21:27

Ой... конечно, СИ *- не христиане.
...
Техническая справка.
Роскомнадзор приказом от 26 апреля 2010 года аннулировал Разрешение на распространение на территории России зарубежных периодических печатных изданий «Пробудись!» и «Сторожевая башня», выданное 24 июля 1997 года Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Ежели проще, - теперь эти журналы вне закона. Их даже ввозить в Россию нельзя.
Детали см.: ***********.rsoc.ru/news/rsoc/news12125.htm.

hellokitty 18.06.2010 22:55

Уважаемые модераторы.Валера Подхватилин-это один из представителей СИ,согласиля прийти вгруппу.Никто из СИ не соглашается сюда прийти,по простой причине,что в собраниях сделали объявление,что нужно четко знать с кем общаешься.Никакой политкорректности с инославными:-D Очень прошу совет модераторов решить вопрос о Валере Подхватилине,так как он в ЧС,Дргуих СИ тяжело будет уговорить участвовать с нами в наших беседах.

Martin 18.06.2010 23:05

Я присоединяюсь к просьбе Оли!
Пожалуйста, если можно, пригласите Валеру в группу!

hellokitty 18.06.2010 23:38

В течении лета идут конгрессы,во всех странах.в Свердловске ,наверное как часто было,в середине июля.Но нужны СИ,чтобы точнее все узнать

Гоморра 18.06.2010 23:42

Не дай Бог.Представить себе страшно-оказаться на конгрессе и сгореть от любви к продвинутым людям.

hellokitty 19.06.2010 01:04

Напрасно вы Василий так о СИ.Все СИ стараются привести свою жизнь в соответсвии с Божьими требованиями.У них не приветсвуется двойственность понятий.Если уж не укради,то без разницы где у кого и как.Это значит не укради.Если не прелюбожействуй,то и гражданский брак не приветсвуется,только официально.У них можно многому научится,и они действительно подают прекрасный пример порядочности.Конечно же попадаются элементы ,которые еще зубки показывают, но в целом это очень порядочные люди.Но они размышляют по указанию ВиБРа,а это уже страшно

hellokitty 19.06.2010 01:18

Употребляемые сокращения в среде общения со СИ
СИ-это свидетели Иеговы
ВиБР-это Верный и Благоразумный раб,руководство СИ,Находится в Бруклине.США
и ЛО-это Лишение Общения,применяется к состоявшимся СИ.

leluseek 19.06.2010 01:25

А Лишение Общения,это значит,что они не должны общаться с людьми из других конфессий или вступать с ними в спор?

hellokitty 19.06.2010 01:31

ЛО-это когда тебя лишают общения с единоверцами.Говорят что даже запрещено здороваться.А о вере вообще полный запрет разговаривать,это что бисером перед свиньями метать.Лишают общения за инакомыслие,или за один из 10 грехов.Сроки лишения общения различные.Обычно перед вечерей господнейц навещают лишенных общения,предлагают посетить зал царств.Но никто не гарантирует что с тобой там поздороваются.и вот представьте себе что вся семья-это СИ.и тебя лишили общения,в семье общение сводится к минимуму.Никаих совместных мерроприятий,только для поддержания потребноситей по минимуму

hellokitty 19.06.2010 01:32

Хотя нужно спросить у самих ЛО,что такое.Я спрашивала,но в ответ только общие фразы,в основном ищу информацию в инете.

Азнаур 19.06.2010 11:02

Христиане верят, что спасти человека может только Бог.
...
Соответственно, кто не верит в Христа как Бога - тот и не христианин.

Альфа 19.06.2010 11:17

Виктор, получается, что Бог отправил сына на смерть, а Сам?...Бог и был с Христом в единстве, иначе получается ,как тот Жданов а блакадном Питере: "держитесь ленинградцы" - я сам кушал американские посылки... Бог есть Любовь, как писал апостол Иоанн, а если это так, то....

Азнаур 19.06.2010 11:36

Где Христос учил, чтобы его Богом называли? На счёт спасения. Никто не мог ни в одной группе объяснить стих.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деян 5:31)
...
Не вопрос.
Бог не раскрывает Себя в ходе священной истории сразу и полностью. Дает тольк то, что человек в данный момент может вместить.
То есть "возвысил" есть действие по раскрытию человеку вечных свойств Божиих, а не онтологическая констатация (мол, был мал, и вот, стал велик).
...
Христиане, хватит спать.
Еретики активничают? - ну так отвечайте как подобает. Группа существует для вас , а не для модераторов.

Альфа 19.06.2010 11:56

Да нет, человеческим мышлением тут не потянуть... и стараться нечего... Был у меня кот, он бывало долго смотрел как капает вода из крана - видимо хотел разобраться в устройстве водопровода... не так ли мы?

Далмат 19.06.2010 12:10

"Пророк Исаия о Мессии говорит: "Вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие, Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся" (Ис. 35, 4-5). Спаситель как бы напоминает этот стих из Писания пред учениками Иоанна Крестителя как доказательство своего мессианства (Лк. 7, 22). Этой прямой цитатой из Исаии Иисус указывает на Свою природу как на воплощение Бога. У пророка Захарии есть указание, что Бог будет пронзен, и это в буквальном смысле исполнилось над Спасителем (Зах. 12, 10; Ин. 19, 37). Пророк Иоиль говорил, что наступит время, когда каждый, кто призовет имя Господнее, спасется (Иоиль. 2, 32). В Новом Завете этот стих цитируется Апостолами дважды и относится ко Христу (Деян. 2, 20-21; Рим. 10, 9-13). Апостол Петр в Первом Послании называет Спасителя камнем преткновения и соблазном. У пророка Давида эти слова относятся к Богу Ветхого Завета (Пс. 118, 22)"

Далмат 19.06.2010 12:11

"Во второй главе Откровения Спаситель говорит Фиатирской церкви: "И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности" (2, 23). Здесь Спаситель прилагает к Себе слова пророка Иеремии о Боге: "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности" (17, 10).
* *У пророка Исаии есть высказывания о том, что слава принадлежит только Богу и Он ни с кем не будет ею делиться. Господь же о Себе свидетельствует: "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин. 17, 5). Если слава принадлежала только Творцу, то Иисусу надлежало быть Творцом-Богом, потому что Он заявляет, что имел славу прежде бытия мира"

Далмат 19.06.2010 12:25

Александр Суходольский давайте без философских приписок к библейским стихам. Раскрывайте конкретно стихи полностью, где сказано о том, что нужно в троицу верить?

------------------------------------
Существует масса толкований расскрывающих смысл троицы - триединства Сущего...Но слов "верить в троицу" встретить не представляется возможным, в силу того, что христианство, как религия, состоит не только из одной Библии) Раскрывать смысл вами приведеного стиха тоже можно по-разному...но что это даст?)

Альфа 19.06.2010 12:52

Можно привести такую аналогию: "Электрическое поле непосредственно невидимо, но может наблюдаться благодаря его силовому воздействию на заряженные тела". Так и в Символе Веры. Мы убеждаемся в Его истинности по тому, как каждый день видим результаты его воплощения в жизнь.

hellokitty 19.06.2010 12:57

Я конечно не все прочитала.Но могу сразу же сказать,что наши малограмотные бабушки,ни в какие символы не верили,Троица и Троица,не вникали в подробности.Ходили в церковь и старались жить по 10 заповедям.А мы с жиру бесимся от своенго знания,пытаясь всему дать объяснения и понятия.

hellokitty 19.06.2010 12:59

Виктор Карпов,интересно вы кто по * * вероисповеданию,чтобы знать на будующее как с вами общаться

Альфа 19.06.2010 13:07

Оленька, наши православные бабушки знали Символ Веры назубок еще с церковно-приходской школы...И, соглашусь с Вами, их стремление жить по заповедям для нас пример.

hellokitty 19.06.2010 13:11

Не знаю Олюшка,моя бабушка не посещала никакую школу,и на мои вопросы отвечала просто,не твоего ума дела.Я точно от бабушки знала,где красный угол в доме,почему двери маленькие в домеи так далее житейские истины,а в церковь она ходила регулярно,несмотря на то что жила одна без мужика в деревне и хозяйство держала.И нас детей приобщала.,к духовному.Как могла.Без мудрствований

Альфа 19.06.2010 13:15

Может это и не по теме, но если бабушка ходила в православную церковь, то она на каждой литургии пела со всей церковью Символ Веры... А их святая простота... нам бы такую....

hellokitty 19.06.2010 13:17

А теперь я поняла что вы имеете в виду.
Но наши бабушки не задумывались о значении символов.Да- они их знали,Но в природу обоснования символов они не вникали.И что Библия синодальная,для них тоже темный лес.

hellokitty 19.06.2010 13:25

А вообще конечно жалко что нашу тему о СИ удалили,мы очень много писали здесь и о символах веры ,о Троице,в частности.Но когда СИ не стало,тема угасла.

hellokitty 19.06.2010 13:26

Уважаемые модераторы,очень прошу вас принять меры о принятии одного СИ в БиЖ.Он находится в черном списке.
Это Валера Подхватилин.Нам все равно,не дождаться ни одного другого СИ.

Альфа 19.06.2010 15:18

Виктору Карпову. "Где вообще сказано, что верить в троицу надо?"
Тайну СвятойТроицы открыл нам сам Господь Иисус Христос; посылая апостолов на проповедь. Онсказал: « Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28,19). Апостол и евангелист Иоаннтакже ясно свидетельствует не только о троичности Божественных лиц, но и оединстве Их. « Три свидетельствуют на небе;Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино»( 1Ин. 5,7). Апостол Павел,обращаясь к коринфинским христианам, говорит: « Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общениеСвятого Духа со всеми вами» ( 2 Кор.13.13)

Ариель 19.06.2010 16:41

Кто соскучился по СИ заходите в группу "Экзегеты.. " , Виктор Карпов приближенный СИ , как я понял еще не крещен у них . Зайдите почитайте , как он показал свои и всех СИ истинное лицо - угрожал меня по асфальту размазать , обзывал шакалом , собакой и т.д.. Сказал , что учение всех христиан о триединстве Бога, и что Христос есть Бог *- ложь и т.д..

Лучше 19.06.2010 22:32

Сказал , что учение всех христиан о триединстве Бога, и что Христос есть Бог *- ложь и т.д..
какое совпадение- я тоже так думаю..:-$
хотя Христос бог ,но с маленькой буквы

Гоморра 20.06.2010 00:30

Никто не приходит к Отцу иначе как через Сына.
Он есть краеугольный камень,отвергнутый строителями.Он есть Путь и Истина и Жизнь,обратив своё внимание на брёвна,да,брёвна в очах своих,мы поймём,что нуждаемся в Спасителе,ведь очевидно-мы гибнем!

Vnimatelno 20.06.2010 03:00

Василий: *приходит к Отцу * - это в настоящие время говорится. Значить Иисус говорил это для своих учеников - своих современников. Ученики Его учеников должны были донести нам правду но ученическая преемственность прервалась и сегодня мы имеем БОЛЕЕ - 3.000 деноминаций т.е. 3000 *видов правды. Какая из них правдивая_? Все они говорят об освобождении но не одна не учит придании. А придание это есть ответ на Его любовь.

Арома 20.06.2010 04:03

Символ"крестаи короны" - это не только не христианский символ, но антихристианский.Крест в этой символике неслучайно имеет неправильную форму и наклонен -он скошен в своем подножии как образ падения. Крест помещен внутрикороны, что обозначает власть короны над поверженным *крестом. Корона, втайных обществах, это символ высшего "просветления"и "мудрости".Поэтому такое искаженное изображение креста многих вводит в заблуждение.
Этот масонский символ "креста и короны" СИ использовали, до 1931 года, на обложках своего журнала "Сторожевая башня".
Его настоящий смысл - в победе над христианством.

Альфа 20.06.2010 09:16

История Христианской Церкви начинается отсошествия Святого Духа на апостолов (Деяния 2:1-4) (этот день считается большимпраздником в Православной Церкви). Святой Дух сошел на апостолов и они сталихрабрее, смелее, мужественнее и начали говорить на языках на которых раньше неговорили. Апостолы, в основном рыбаки, без всякого образования, начали оченьуспешно проповедовать учение Иисуса Христа в разных местах и городах.
Последствиеапостольской проповеди было возникновение христианских обществ в разныхгородах. Позже эти общества стали Церквами. Таким образом было основано пятьдревних церквей: (1) Иерусалимская, (2) Антиохийская, (3) Александрийская, (4)Римская и (5) Константинопольская Церкви. Первая древняя Церковь, былаИерусалимская Церковь а последняя Константинопольская Церковь. [АнтиохийскаяЦерковь сейчас тоже называется Сирийская Церковь. Город Константинополь,(сейчас Станбул) в Турции].

Альфа 20.06.2010 09:17

Во главеПравославной Церкви находится Сам Иисус Христос. Каждая древняя ПравославнаяЦерковь руководилась своим патриархом (патриарх Римской Церкви называлсяпапой). Отдельные Церкви тоже называются патриархатами. Все церкви были равнымежду собой. (Римская Церковь считает что Римская Церковь была руководящейцерковью и Римский папа был во главе всех пяти церквей). Первая из древнихЦерквей которая основалась была Иерусалимская, а последняя Константинопольская.

Альфа 20.06.2010 09:17

ПравославнаяЦерковь существует без перерыва, с ее начала и до сих пор. С 787 года, то естьпосле 7-го Вселенского Собора, не было никаких изменений в ее учении. В 1054году Римская Церковь отделилась от Православной. Начиная с 1517 года (началоРеформации) было основано много Протестантских Церквей. После 1054 года,Римская Церковь ввела много изменений в учении Церкви, а Протестантские Церквиеще больше.

Альфа 20.06.2010 09:18

В течение многих веков инославные (христианские но неправославные) церкви изменили первоначальное учение Церкви. История Церкви былатоже забыта или нарочно изменена. Все это время, учение Православной Церкви неизменилось и сохранилось в ее первоначальном виде до теперешнего времени.Кто-то из недавно перешедших в Православие (converts), оченьудачно сказал, что существование Православной Церкви это один из самых большихсекретов нашего времени - это конечно на Западе. Учение Православной Церквиможно охарактеризовать полнотой, так как оно содержит все что нужно для жизни испасении человека. Оно в полности согласовано с природой и со всеми науками:психологией, физиологией, медициной и т.п. Во многих случаях оно оказаласьвпереди всех наук.

Абр Кадабр 20.06.2010 11:45

"какое совпадение- я тоже так думаю..:-$ хотя Христос бог ,но с маленькой буквы"
Т.е. Вы считаете, что есть множество богов? Так это же и есть многобожие ;)

Арома 20.06.2010 13:24

Оченьмногие *исследователи жизни и "творчества" Ч.Т.Расселла в США истранах Западной Европы обращают внимание на его речь, сказанную им вбывшем *масонском храме в 1913 году (вероятно, на конгрессеИсследователей *Библии, на котором присутствовали делегаты из 35 стран),в которой он *произнёс слова, *"Я -вольный каменщик".Эти слова можно перевести и как: "Я - масон", потомучто здесь *банальная игра слов, ибо слово "mason" в переводе означает "каменщик", а без перевода ассоциируется само с собой - масон, т.е. представитель тайной антихристианской организации, берущей своё начало в традициях средневековых строителей храмов.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4.