![]() |
|
Брак. Отношения в браке. (27.07.2010)
Насколько важна взаимность чувств и отношений в браке? Влияет ли взаимность на качество и уровень отношения одного супруга к другому? Является ли ожидание взаимности в браке - неправильным с духовной точки зрения?(L) (L)
Есть разные точки зрения и разные мнения по этим вопросам... Ваши мнения - очень интересны! Поделитесь! |
Ну, Александр - это только в русском языке... а вот почему это слово имеет в русском два таких разных смысла - было-бы интересно узнать...
А проблемы у людей возникают не только в браке... так-шо...(ch) |
Насколько важна взаимность чувств и отношений в браке? Влияет ли взаимность на качество и уровень отношения одного супруга к другому? Является ли ожидание взаимности в браке - неправильным с духовной точки зрения?
------------------------------------------ Взаимность всегда не помешает)) Особенно при строительстве "одной плоти") На уровень и качество взаимо-отношений - что только не влияет)) Ожидания мирские - это не надежда на духовное)) Они привязаны ко времени и создают внутренний конфликт, который затем переходит во вне) Люди не создаются специально друг для друга, хотя это переживание и может иметь место в жизни как чувство глубокой привязанности) В процессе совместной жизни люди открываются друг другу разными сторонами своего устройства (подсознанкой в том числе), а безусловное приятие лишь у Бога) |
А проблемы у людей возникают не только в браке... так-шо...
-------------------------------- Не только)) Но именно в браке наиболее явно присутствует влияние темных сил)) |
Александр - спасибо - ответ многогранный - но хотелось бы и ответа на конкретный вопрос - является ли ожидание взаимности - неправильным?
|
"Брак (производное от глагола брать), или бра?чный сою?з, — регулируемая обществом (в том числе государством и церковью) семейная связь между мужчиной и женщиной"
|
Александр - спасибо - ответ многогранный - но хотелось бы и ответа на конкретный вопрос - является ли ожидание взаимности - неправильным?
------------------------------- Ожидания - свойство смертного существа)) Ожидания взаимности также) Как их не считай - они присутствуют в нашем восприятии всегда) Мы все время чего-то ждем. И часто напрасно) |
конкретный вопрос - является ли ожидание взаимности - неправильным?
-------------------------------- Ожидание взаимности - это неправильно)) Потому что если люди нужны друг другу - им незачем ждать взаимности)) Зачем ждать? Ты либо нужен, либо нет) |
Ожидание взаимности - это неправильно)) Потому что если люди нужны друг другу - им незачем ждать взаимности)) Зачем ждать? Ты либо нужен, либо нет)
Правильно... и все-же - бывает ведь такое, и нередко, когда одна из сторон почему-то перестает проявлять взаимность по отношению к другой... |
очень много мужей хотят видеть своих жен такими, как написано в Притчи, 31. Сами же и пальцем не хотят пошевелить.
|
Александр, Вы вообще-то, женаты? (простите за женскую любопытность
------------------------------ Нет)) И не собираюсь))) Любопытство - не порок)) |
является ли ожидание взаимности - неправильным?
все равно что спросить - является ли желание пельменей плохим... все зависит от того какое число пельменей. Если желание правящее - то оно плохое по определению. Если желание подконтрольное и не убивающее, то почему нет? |
Правильно... и все-же - бывает ведь такое, и нередко, когда одна из сторон почему-то перестает проявлять взаимность по отношению к другой...
------------------------ Человек - существо изменчивое)) Ждущее и ищущее перемен)) |
Александр, тогда Ваши высказывания всего лишь теория
-------------------------- Не теория)) Так как для меня брак в прошлом, к которому возврата нет)) |
Все же, ожидаем ли мы взаимности или нет? Теоретически, наверное не должны, но практика показывает другое... И это не всегда плохо.
|
все равно что спросить - является ли желание пельменей плохим... все зависит от того какое число пельменей. Если желание правящее - то оно плохое по определению. Если желание подконтрольное и не убивающее, то почему нет?
Вы о зависимости от пельменей, Алексей? Я не о ней - я о взаимной любви, уважении и внимании в браке...;-) |
Вы о зависимости от пельменей, Алексей? Я не о ней - я о взаимной любви, уважении и внимании в браке...
-------------------------------------- Все ожидания от Эго)) Особенно касаемо внимания и уважения)) |
Вы о зависимости от пельменей, Алексей? Я не о ней - я о взаимной любви, уважении и внимании в браке...
А вы думаете что возвышенные слова хоть чем-то отличают желание получать внимание от желания пельменей? (H) |
короче, мне НАДОЕЛ этот способ обсуждений в темах. Ниче не могу понять, шо и где пишу...(md)
|
А вы думаете что возвышенные слова хоть чем-то отличают желание получать внимание от желания пельменей? (H)
Я понимаю, что Вы намеренно противопоставляете данную тему таким заземленно-банальным вещам, как желание поесть пельменей, например. Думаю, тому обязательно есть свои причины. Но это настолько не сопоставимые и разные по сути своей вещи, что даже много говорить об этом, на мой взгляд - нелепо... Например - одна из основных составляющих в отношениях в браке - это давать, дарить, угождать (хотеть угодить) и пр. подобное - скажите, как проявляется данная составляющая в Ваших отношениях к пельменям? Сорри за опять-же за нелепость данного вопроса, но, увы, как-же еще объяснить-то, как не на Вашем примере?!(H) |
короче, мне НАДОЕЛ этот способ обсуждений в темах. Ниче не могу понять, шо и где пишу...(md)
Это почему-ж это?(dt) |
хотя в Библии нигде не сказано, что жена должна ЛЮБИТЬ мужа... Зато сказано - бояться должна. Дать ссылку?;-) (fr) (fr)
|
Ага... должна бояться... как кролик удава! Боится - аж сил нет, а глаз от него оторвать не может - о, какие высокие отношения!(lo)
|
Все правильно Надин, как только первые признаки отрастания синей бороды появляются, в виде первых щетинок, сразу мир *и семейное счастье в семью приходят.
|
Зато сказано - бояться должна.
На самом деле - сказано! А вот в каком смысле - бояться... Что-то мне говорит о том, что этот страх сродни тому страху, который человек должен испытывать в отношении Бога. Ни в коем случае не ставлю мужчину наравне с Богом, но думаю, чо речь в данном случае идет именно о однородном понятии страха. Надо идти - може позже удасться развить мысль...(ch) |
одна из основных составляющих в отношениях в браке - это давать, дарить, угождать (хотеть угодить) и пр. подобное - скажите, как проявляется данная составляющая в Ваших отношениях к пельменям?
Лучше спросить как проявляется примитивность удовольствия от пельменей в удовльствии получать внимание :-D |
хотя в Библии нигде не сказано, что жена должна ЛЮБИТЬ мужа...
Тит.2:4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, |
А вот в каком смысле - бояться...
Еф.5:33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится (?????) своего мужа. ????? - страх, ужас, |
греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться. Слав. глагол "боятися" также содержит эти значения.
|
ну знаете ли.... от пельменей удовольствие ровно столько
длится, сколько их вкусовые рецепторы ощущают.... а от полученного внимания - может всю жизнь длиться. едва ли я запомню все моменты, в которые я ела пельмени. а вот моменты, когда любимый мой просто на меня с любовью смотрит, или что-то нежное скажет, или чашку чаю принесет, когда я болею... это же ж надолго запоминается. |
Слово Божье обращается к нам именно в тех сферах,
где мы по натуре своей слабы. тяжело ли женщине любить и проявлять нежность? нет. т.е. ей и заповедь другая. Уважать, почитать, да не лезть в роль главы семьи. как давеча мы говорили о "желании владеть, господствовать, *повелевать"... а вот в мужском сердце может и быть дефицит нежности, вот им и повеление другое. "любить". |
Зависимость от внимания, определенного типа, сродни наркозависимости)) Его хочется все больше и больше, во все более изощренных формах или дозах на каждый день)) Этим вниманием питается Самость человека))
|
Если говорить именно о любви..То любовь, не эгоистического порядка, может быть абсолютно незамечаемой, пока она не уйдет)
|
Не знаю....мне больше не нужно.
Лишь бы не меньше. Снижение внимания друг ко другу - увы, печальная тенденция многих семей. |
Не знаю....мне больше не нужно.
Лишь бы не меньше. Снижение внимания друг ко другу - увы, печальная тенденция многих семей -------------------------- Не меньше - тоже зависимость от внешнего)) Снижение внимания - это нормально. Это естесственный процесс) Когда человек идет во внутрь себя, ему нет нужды оставаться "во вне" прежним) Все изменяется) Главное понять какой вектор изменения) |
изменения неизбежны.
однако, будучи одной плотью, "уходить в себя" надо тоже бы по-другому. а снижение внимания - это не всегда признак духовности, а, скорее, признак привыкания, принятия супруга/супруги как должное, признак лени и наплевательства на отношения. а отношения сами себя не строят. тут дровишки бы надо подкладывать. |
Отношения должны быть не эгоистические а чтобы жена уважала мужа а муж любил жену:)ведь если взять психологию мужчин то им главное чтобы его уважали:)а жене чтобы её ценили и любили:)просто если в браке будет эгоизм каждый сам для себя то этот брак не выдержится:)
|
а снижение внимания - это не всегда
признак духовности, а, скорее, признак привыкания, принятия супруга/супруги как должное, признак лени и наплевательства на отношения. а отношения сами себя не строят.тут дровишки бы надо подкладывать ------------------------------------ Не всегда, не спорю) Но и "строительство" должно быть искренним, а не от взятых в прошлом обещаний) Человек не должен это имитировать) Он должен сам к этому стремиться. А если это потеряло смысл, то вернуть его может не каждый...Иногда правильнее расстаться, чтобы найти свою искренность, искру Божественного) |
Александр, я не буду комментировать вопросы расставания.
У меня есть по этому поводу позиция, однако, у Вас свой опыт этого, и не хочется своей теорией на Вашу практику отвечать (хотя я и убеждена в непререкаемости истины об "одной плоти"). Что же касается прошлых обещаний - время не снимает их силы. Обещаем же перед Богом, ангелами, человеками, самими собой... И не даем обещание: "Покуда чувства не угаснут". Даем на всю жизнь. Да, реалии жизни таковы, что не все браки, задуманные изначально на всю жизнь, выстоят. Это греховная наша природа. Но что касается "прошлых обещаний"... Бывают в семье ситуации, когда эмоций особо нет, страсти улеглись, а брак можно спасти именно тем, что дали друг другу обещание. И обновление в браке при этом возможно. |
Но что касается "прошлых обещаний"...
Бывают в семье ситуации, когда эмоций особо нет, страсти улеглись, а брак можно спасти именно тем, что дали друг другу обещание. И обновление в браке при этомвозможно ------------------------------------------ Спасать нужно не брак))) Спасать нужно человечность отношений) И "одна плоть" - выражение духовного порядка, а не физического) Можно не быть вместе, но оставаться связанным, как "одной плотью") Брак - это только форма освящения, но не само Освящение) Ну а насчет обещаний...главные те, что мы Высшему обещаем. Их выполнение, безусловно, зависят от выполнения просто обещаний, между людьми) От способности быть "в чести", быть честным) |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4. |
|