Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

Без Ограничений 27.12.2010 19:26

может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ...
 
может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - источником Своей благодати?

<font color="#5b5b5b">Библия дает и такиепримеры:
"...по успении его [пророкаЕлисея] пророчествовало тело его"Сир. 48:14
"И было, что, когда погребалиодного человека, то, увидев это полчище,погребавшие бросили того человека вгроб Елисеев; и он при падении своемкоснулся костей Елисея, и ожил, и встална ноги свои" 4Цар. 13:21


:-) :-) :-)

Антидепрессант 27.12.2010 22:32

как то мне знакомый рассказал палец у мужика нарывал врачи говорят надо отрезать а соседи посоветовали к бапке на окрайну деревни сходить ну он и пошёл а она бапка древняя молитву прочла оторвала кусок половой бряпки выкавыряла в хате замазки хата мазанка была помазала палец перевязало клочком иди говорит к утру всё и прошло палец наверное по сей день на своем месте как вы думаете

Магдалинка 28.12.2010 00:36

Бог может творить любые чудеса и через кости в том числе(и через тень и пояс ), только вот зачем из этого святыни делать? и поклоняться им? где об этом говорит Господь?

Amelia 28.12.2010 00:42

"может ли Бог...?"
.
Бог всё может !...
.
«...Все через Него начало быть...» (Ин. 1:1-3)

Amelia 28.12.2010 01:12

"Бог может творить любые чудеса и через кости в том числе(и через тень и пояс ), только вот зачем из этого святыни делать?"
.
"Святыни делать" человек не может, святыни Сам Бог делает.
________________
.
"...и поклоняться им?"
.
Люди весьма разные:
одни видят чудеса Господни и благодарят Господа за это.
.
Но есть и такие, которые чудес Господних не видят, а наоборот, таким во всём идолы мерещатся и покланяющиеся им люди...
________________
.
"...где об этом говорит Господь?"
.
Господь говорит повсюду...
даже через людей...
например:
.
"Бог может творить любые чудеса и через кости в том числе..."

Анубис 28.12.2010 23:15

Через мощи, мы получаем исцеление, ведь они нетленны и пахнут благовониями, зачем сомневаться в этом- это и есть чудо Господне. По молитвам святых угодников, мы получаем исцеление и многгое другое. Так, что не стоит сомневаться в этом. Не нужно искать доказательств. Вы только посмотрите сколько сколько святых угодников дала православная церковь.

Vonca 30.12.2010 00:55

Про какие мощи,про какое исцеление вы говорите слепцы.Разве Бог не живой,разве Он не слышит,разве Христос пролил свою кровь не за вас.Проснитесь,и взыщите Бога всем своим сердцем,душой,разумением.

Антикризис 30.12.2010 02:37

*Vladimir * . Ведь чудеса и исцеления, происходящие через мощи не являеться ли проявлением *Божией любви к нам и плодами пролитой Крови Христа за род человеческий. Исцеляет ведь Благодать Божия через мощи.

Прошу прощения, возможно приведу грубый пример относительно молитв перед иконами и мощами. Это похоже на телефонный разговор, и десь никто никого не упрекает : ”чего ты с этим телефоном разговариваеш это ж кусок пластика”. Мощи и иконы это способ передачи Божией благодати нам грешным и недостойным.

Альфонс 30.12.2010 02:42

Христос через Евангелие говорит нам: "Невозможное человекам возможно Богу"
мощи святых исцеляют... и их одежда... и иконы... но всё чрез Бога...

Альфонс 30.12.2010 02:46

удивительно, что по поводу бабок в этой группе ещё вопросы возникают...
«не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:10-13)
Анальгин и другие лекарства боль снимают... дают временное облегчение, но вред в итоге приносят ещё более существенный...

Добрый воин 30.12.2010 14:13

По поводу костей пророка Елисея. * * * * * Да, такое может быть, потому что Бог сотворил чудо.
Но я думаю, что здесь заключена более серьезная проблема: обоснование прикосновений к мощам святых в христианстве. В результате таких прикосновений люди исцеляются от болезней. Этот обычай является одним из главных факторов, разделяющих иудаизм и христианство.
Появление христианских захоронений в местах поклонения датируется временем гонений, которые они пережили в Римской империи. В этих местах христиане проводили богослужения, там же хоронили своих единоверцев.
К сожалению, когда христианство вступило на языческую территорию, эти исторические факты сыграли злую шутку. Дело в том, что в язычестве люди всегда желали находиться поближе к умершим предкам, веря, что их духи охраняют от зла. Так например, очень часто при раскопках месопотамских домов под их фундаментами находят человеческие останки. Именно поэтому к большому сожалению, начиная с IV века н.э. , когда христианство начало свою проповедь среди варварских племен, прикосновение к гробам и останкам умерших христианских учителей производило на варваров-язычников сильное впечатление и способствовало тому, чтобы те принимали христианство. Постепенно христианские храмы превращались в место захоронения епископов и других церковных лидеров. И сегодня во многих церквях Европы можно увидеть гробы, в которых покоятся кардиналы, епископы, герцоги и графы. В иудаизме подобная практика являлась и является мерзостью. Тора однозначно говорит о том, что человек, прикоснувшийся к мертвому телу не имеет права заходить в Дом Божий. Принесение к жертвеннику человеческих костей осквернило бы Святилище.

Добрый воин 30.12.2010 14:15

Что же тогда произошло в 4 Книге Царств? Мы знаем, что Елисей был великим пророком, совершившим множество чудес. То, что он совершил как пророк Божий в Северном Царстве, где большинство поклонялось Ваалу, вернуло многих Израильтян к Богу. И поэтому то, что произошло в пещере, в которой был похоронен Елисей, явилось еще одним знамением от Бога Израилева.
Мертвого человека воскресил Бог, а не кости Елисея. Здесь мы сталкиваемся с самой главной проблемой. Людям свойственно не понимать действия Невидимого Бога, и, напротив, привязываться к предметам, через которые Он действует. Подобный случай произошел с медным змеем. Вначале Бог повелел сделать змея для исцеления от укуса. Впоследствии отношение к медному змею изменилось, приняв вид идолопоклонства: «В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан» (4Цар.18:1-4).
Аналогично Бог действовал через кости Елисея, однако мы не видим, чтобы пещера превратилась в место поломничества, куда бы приносили своих умерших люди.
В христианстве произошла подмена понятий. Именно эта подмена понятий вызывала протест в иудаизме, а также в христианской протестантизме: один из первых шагов, предпринятых Лютером – это отмена поклонения мощам.

Bon Jour 30.12.2010 16:07

может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - источником Своей благодати? Не просто может, а делает это постоянно! Убеждалась в этом не единожды на собственном опыте.

Альфонс 30.12.2010 20:12

Евгений, через мощи Святых совершаются чудеса и исцеления... Если Ваше понятие благодати отличается от понятие благодати, которое предложит Анна, это ничего не меняет :-D *или Вы решили засловоблудить тысячи или миллионы исцелений от мощей и икон? (ch)

Добрый воин 30.12.2010 20:50

Евгений, через мощи Святых совершаются чудеса и исцеления... Если Ваше понятие благодати отличается от понятие благодати, которое предложит Анна, это ничего не меняет * или Вы решили засловоблудить тысячи или миллионы исцелений от мощей и икон? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *_______________ * словоблудить я даже и не собирался, просто очень часто люди говорят знакомые по их мнению слова, не задумываясь, что *они на самом деле обозначают........ понятий может быть много а значение одно........ вопрос не в том, что я отрицаю или не отрицаю исцеления, я раньше уже писал, что Господь может действовать как угодно, и это не нам решать как ЕМУ действовать.......... но существует так же и очень интересная черта в человеке, все, через что действует Господь, со временем бездумно возводить в чин Самого Бога, т.е. поклоняться этому творению вместо Творца. Я не говорю, что это делают все, но есть большое множество людей которые даже и не задумываются, что они делают. А объяснять то надо, дабы не вводить человека в идолопоклонство и пресекать такое человеческое отношение к вещам тоже надо... в этом то и задача ХРИСТИАН..... и не только по отношению к мощам

Альфонс 30.12.2010 20:57

Евгений, разве сложно объяснить тем, кто этого не знает, что на Святынях пребывает Дух Господень? И покланяются люди Господу, который почивает на мощах Им же избранных угодников.

Добрый воин 30.12.2010 21:03

сказать легко, а вот поймут ли........ * *к сожалению как бы вы не отрицали, а идолопоклонство в церквях присутствует, и не важно, будь то физический образ в виде иконы или какой либо другой, но большая масса людей привыкла просто бездумно делать обряды, которые им скажут и все, а сами не развиваются не идут к Господу, многие идет не к Господу, а просто, что так надо. Почему мы с сожалением можем наблюдать большое количество людей на Пасху, а в другие дни где они? из большой ли любви к Господу они идут на Пасху?

Альфонс 30.12.2010 21:23

Евгений, отдельные люди, не осознавая этого, воспринимают поход в храм просто как некий магический ритуал... некоторые именно за магией туда идут... кто-то идёт, потому что модно на Пасху... кто-то потому что бабушка в детстве водила... к кому-то беда постучалась в дом, и он вспомнил, где спасение от всех бед...
Конечно неприятно смотреть, как барышни с килограммами радужной штукатурки на лице, на 20 см шпильке и в максимально возможной мини юбке цокая, как лошади, заходят в храм на Пасху с полными пакетами из ближайшего супермаркета, чтоб освятить... однако таких единицы...
Большинство приходят к Христу... но и других прогнать никто не может... и не должен... и не вправе... Дорога в храм открыта для всех... а в добром сердце обязательно загорится огонёк...

Добрый воин 30.12.2010 21:37

в этом плане я согласен (в смысле что прогонять не нужно)..... и я думаю не случайно церковь с одной стороны постоянно меняется, а с другой - остается прежней... Ведь Господь помогает понять где мы не правы, и где надо исправиться....... Но одно меня огорчает, то что браться (Христиане) никак не могут объединиться, я имею ввиду православные, протестанты и католики...... честно говоря, мне очень жаль что есть такое разделение..... ведь в отдельных случаях, объединение может быть (я имею ввиду два-три человека), а вот общество вцелом, к сожалению пока что нет...

Vonca 30.12.2010 21:46

*Vladimir * . Ведь чудеса и исцеления, происходящие через мощи не являеться ли проявлением *Божией любви к нам и плодами пролитой Крови Христа за род человеческий. Исцеляет ведь Благодать Божия через мощи. ----про какую благодать и исцеления вы говорите,в таком случае вы отвергаете Христа,значит он напрасно взял на себя наши немощи и болезни.Поймите если вы отступаете от Слова Божьего,приходит сатана и через мощи являет свои чудеса.Проснитесь и возьмите Библию которую вам не дает читать батюшка.

Добрый воин 30.12.2010 21:56

*Vladimir * ... с уважением к Вам..... не нужно делать заранее какие-то выводы о том, что кто-то запрешает кому-то читать или делать... я сторонник того,что прежде чем вступать в давать ответ - надо возлюбить. Перед тем как Иисус ответил юноше, что ему делать чтобы войти в Царство Божье, написано - Иисус возлюбив юношу в сердце, а потом ответил.... объясняю почему я именно об этом говорю.... по моему мнению вся причина раздоров в том, что начиная кому-то что-то говорить мы уже имеем внутреннее осуждение по отношению к этому человеку, а это есть сами знаете что :) * * * * * * * * * * * * * * * дефицит любви порождает ссоры...

Vonca 30.12.2010 22:02

Насколько мне известно для того чтоб читать Библию нужно благословение священника

Vonca 30.12.2010 22:10

Протоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВ
Благословение священника на такое чтение, на мой взгляд, желательно бы получить. Зная Ваше духовное состояние, пастырь сможет определить, по силам и на пользу ли такой духовный труд именно Вам. Храни Господь!

Мистик 30.12.2010 22:12

А в чем проблема то взять благословение то???
Возьми и читай далее всю жизнь!!!

Для начала Новый подрастешь и Ветхий!!!!

Альфонс 30.12.2010 22:13

Владимир, благословение необходимо на любое дело... когда дети из дома идут в школу, мать их тоже благословляет... каждый день... и если я хочу, чтоб Библия не пошла мне "не в то горло", я попрошу благословения у священника... это нормально :-) *или Вы боитесь священников? (H)

Vonca 30.12.2010 22:17

священник Глеб Грозовский.Нужно ли просить благословения у батюшки на чтение Богородичного правила? Я без благословения вот уже 4 день (с 31 октября, а сегодня 3 ноября) читаю 150 раз "Богородице Дево радуйся", а между десятками "Отче наш" и "Милосердия двери отвези". Причем не всегда за раз, а например 50 раз утром, 50 днем и 50 вечером... Нужно ли брать благословение? И правда ли, что люди, читающие Богородичное правило попадают под особый покров Богородицы?
Если есть возможность лучше спросить. Правда.

Vonca 30.12.2010 22:31

Я общался на сайтах с многими,которые утверждали что на чтение Библии нужно благословение,а эту парочку скачал в инете для примера

Мистик 30.12.2010 22:35

Нужно !!!А *в чем проблема то???
Читают по одной -две главы в день,приступая с молитвой!!!

Абр Кадабр 31.12.2010 10:43

Хаим Бессараб,
А если читать без благословения, что-то СТРАШНОЕ произойдёт? Если же читать с благословением, то непременно откроется некий тайный смысл? (не хочу сказать, что благословение - это плохо, но и не вижу в этом особой нужды)

Добрый воин 31.12.2010 11:24

по поводу благословения на чтение..... насколько я понимаю, то только Дух Святой открывает нам тайны Священного писания и с этим согласятся все верующие.... если уж спор пошел о благословении, то давайте разберемся... Прийдя в церковь, скажем протестантского направления, человек произносит молитву покаяния, потом за него молятся, а после разъясняют что ему надо молиться, читать Библию и ходить в церковь...... и это очень правильно.............. после этого человек молится, читает Библию, ходит в церковь, но сразу ему Библия не открывается, многое непонятно...... Тогда он приходит к лидеру или пастору и одни просят объяснить непонятное, другие просто помолиться, потому что много не понимают.... как вы думаете, ладер или пастор откажет молиться за то, чтобы Дух Божий открыл этому человеку Писание и не благословение ли это на то, чтобы ему открылось Писание?...... теперь берем православие...... приходит человек в церковь, кается в сердце своем, устами молится, исповедывается, потом ходит-ходит, и много чего тоже не понимает, потом ему говорят, что надо благословение на чтение Библии, возникает вопрос ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ?.... а на самом то деле, просто священники не хотят, чтобы Библия была для человека просто как историческая или науно-философская книга, поэтому они и перестраховываются, учитывая то, что много людей и так относится к служению просто как к ритуалу и не вникает в него.... Поэтому и говорят, что нужно благословение, а уж перед тем как помолиться за этого человека, они смотрят насколько серьезно человек подходит к этому действу (чтению). и я вам скажу, пусть подходят и за ним молятся *общаются священники с ними, но тут встает другая проблема, а что делать если священник не понимает того что я описал выше, т.е. зачем эта молитва и благословение - вот тогда и получается просто автоматическое выполнение обряда, как для одного так и для другого........ *ДЕЛАТЕЛЕЙ настоящий то мало...

Альфонс 31.12.2010 18:01

и откуда вы столько проблем находите? как подойти к священнику, как отойти от священника... автоматически или полуавтоматически... не вижу никакой проблемы... если видишь в результате благословения сокрушенное сердце и светлый разум, то автоматически это происходит или нет - какая разница?

Vonca 31.12.2010 18:26

Дмитрий а ты например уверен что священник в которого ты просишь благословение в мире с Богом,может он блудник и соответственно будет молиться за тебя.Почему так говорю,видел и слышал .

Vonca 31.12.2010 18:31

Главной причиной всех заблуждений является незнание духа Писания. "Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мф. 22:29). Мир обманутых подразделяется на две категории: заблуждающихся и вводящих в заблуждение (2 Тим. 3:13). Заблуждающиеся могут не знать Писания, а вот вводящие в заблуждение, как правило, знают его, местами наизусть. Согласно этих слов Христа, знание Слова Божия несовместимо с заблуждением. Но другие места Священного Писания говорят, что в лице лжеапостолов или лукавых делателей лжеименное знание и заблуждение совмещаются (2 Кор. 11:13; 1 Тим. 6:3-5; 2 Пет. 2:1). Как же все это можно понять? Дело в том, что существуют два рода знания: истинное и лжеименное (1 Кор. 8:3; 1 Тим. 6:20). Одно из них от Бога, а другое от лукавого. Христос имел ввиду здоровое, божественного порядка знание. И если мы его не имеем, то мы и при наличии знания буквы Писания, все равно будем заблуждаться. Лжеименное знание — это лжеучение, принимаемое за настоящее знание. Если прислушаться к голосу проповедников всех деноминаций и толков, то как-будто все говорят о Христе. Его имя не отвергают и заблудшие (Деян. 19:13). Они говорят о Христе, о Его чудесах, исцелениях, о других духовных явлениях, но не говорят о Голгофе, о победе над нашей плотью и сораспятии со Христом, о воскресении во Христе к новой жизни.
Здесь дело в том, что есть два Христа, а именно: Христос из Назарета и "другой Иисус" (2 Кор. 11:4) или лжехристос (Мф. 24:24).

Vonca 31.12.2010 18:31

Как же узнать где — Христос, а где другой, ложный "Христос"? Истинный Христос — Христос, предсказанный в Писании, родившийся от Девы Марии (Рим. 1:2-4), ставший причастником плоти и крови человеческой (Евр. 2:14). Это воплотившийся Бог (Рим. 9:5; 1 Тим. 3:16). Это — Христос исторический, умерший на кресте Голгофы, воскресший, вознесшийся на виду у учеников, грядущий во славе. Он един с Отцом и Духом Святым (2 Кор. 13:13). Многие заблудившие признают Христа исторического, почему же они имеют дело с "другим Иисусом"? Потому, что они имеют ввиду Одного, а дело имеют с другим "Христом". Истину они не познали (2 Тим. 3:7). Их "Христос" — это человек, который на самом деле является лжехристом. Он не имеет ничего общего с Отцом Небесным и с Духом Святым, не гармонирует со Словом Божиим, в смысле духа Нового Завета, хотя и держится буквы его.
Кому же открыт истинный Христос? Тому, кто уверовал в Евангелие как в истинное благовестие Божие (Еф. 1:13), кто обличен Духом Святым о грехе, кто покаялся во грехах (Деян. 2:30), родился свыше (Ин. 3:5), запечатлен Духом Истины, имеет радость спасения, пребывает во Христе, взирает и следует за Христом по Его следам на Голгофский крест, живет по духу, стремится к сораспятию Христу (Гал. 6:14), к совершенству (Фил. 3:13:14), кто подражает Христу и стремится поступать в мире сем так, как Христос, исполняя волю Отца Небесного, кто проповедует Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, держась образца здравого учения Иисуса Христа (2 Тим. 1:13).

Vonca 31.12.2010 18:32

Кульминационным пунктом истины о спасении рода человеческого является Голгофский подвиг Господа Иисуса Христа, Его смерть и воскресение. Весь Ветхий Завет, вся история народа Божьего идет к этой точке, об этом свидетельствует Дух Святой и Отец Небесный. Христос распятый есть истинный Победитель греха, смерти, ада, диавола, всей системы мирового зла. И без Христа мы не можем делать ничего (Ин. 15:4-5). Основным принципом христианской жизни является: "...все и во всем — Христос!" (Кол. 3:11). И если мы живем Христом (Ин. 6:57), соблюдаем свой сосуд в святости и чести (2 Тим. 2:21), приносим плод духа (Гал. 5:22) — тогда мы ходим в истине (2 Ин. 1:4).
Если же мы ходим не во свете, то вполне возможно, что установили отношения с "другим Иисусом". Да поможет нам Господь испытывать самих себя, чтобы не оказаться обманутыми или самообманувшимися (2 Кор. 13:5).
Итак, заблуждения начинаются:
с незнания Писания (Мф. 22:29; Ин. 5:33);
с отклонения от образца здравого учения (2 Тим. 1:13);
через создание новой модели учения (Деян. 15: 1 Тим. 6:3-5);
через извращение Слова Божия (Иер. 23:36);
через принятие учения, исходящего от духов обольстителей (1 Тим. 4:1-3).

Vonca 31.12.2010 23:32

Пусть год начинается с доброй улыбки,
С того, что простим мы друг другу ошибки
И даже врагам пожелаем добра,
Ведь жизнь так прекрасна, понять нам пора!
Средь серостей будней, задавленных бытом,
Давно уж хорошие чувства забыты,
Жестокими, злыми порой мы бываем,
К родителям нашим ходить забываем.
Ругаем ребят за их гомон и смех,
Завидуем, если у друга успех…
Давайте же будем друг друга любить!
И чувствами нашими дорожить!
Невзгоды и горечь, обиды и боль
Пусть год уходящий прихватит с собой,
А в Новом пусть будут удачи и счастья,
И радость общенья даже в дождь и ненастье.

Аз Есмь Царь 02.01.2011 12:58

Владимир Вы очень хорошо описали признаки и *качества христианина, однако вы ни чего не написали о людях которые почитают лже (Христа)

Vonca 02.01.2011 22:20

И вам шалом,Павел,если вы говорите что в вышеизложеной информации очень хорошо описаны качества христианина,то соответственно все что не соответствует этой характеристике и есть лжехристос.(Основным принципом христианской жизни является: "...все и во всем — Христос!" (Кол. 3:11). И если мы живем Христом (Ин. 6:57), соблюдаем свой сосуд в святости и чести (2 Тим. 2:21), приносим плод духа (Гал. 5:22) — тогда мы ходим в истине (2 Ин. 1:4).

Альфонс 02.01.2011 22:50

в святости соблюдаем свой сосуд? (ch) *тогда, похоже, нет тут христиан на форуме)) или я ошибаюсь и кто-то уже приблизился к святости? (ch) ау! :-D

Альфонс 02.01.2011 22:56

Владимир, Аарон будучи главным священником во времена Моисея тоже согрешил, за что и понёс наказание, но это не означает, что Господь чрез него не делал своего дела... Господь создал священников, чтоб чрез них проводилсь службы для Него... чтоб через них посредством Духа Святаго мы обращились к Создателю...
Каждый священник - это обычный человек со своими недостатками и пороками... и за свои дела он несёт личную, индивудуальную ответственность...


Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot