![]() |
Допустимость фантазий в христианстве. Сексуальные фантазии.
Разжигаться это вид фантазии. На без разжигания и отношения не горят. Есть стих в Писании о не допустимости фантазий.
|
Главное-с кем? С законным супругом-секс не грех...
--------------------------------- А если желаем не законный супруг, а кто-то иной?))) |
Витя, а можно с определений начать?
Что Вы считаете секс. фантазией, и как переводится слово "разжигаться" в данном контексте?К кому,о ком речь? |
мне как то рассказали об одной семье верующих у которых было 4 детей и в последствии выяснилось что муж семейства вообще не мог иметь детей некогда гдеж это нафантазировали то потомство
|
мне как то рассказали об одной семье верующих у которых было 4 детей и в последствии выяснилось что муж семейства вообще не мог иметь детей некогда гдеж это нафантазировали то потомство
------------------------------ Возможность непорочного зачатия еще никто не отменял)) |
и ещё один момент произошедший в соседнем собрании одного довольно известного проповедника осудили на 5 лет за фантазии со своей племянницей несовершеннолетней
|
Верующая семья с 4мя детьми могли прибегнуть
к услугам искуственного оплодотворения, или к донорскому материалу. Мнения о донорских материалах разные,конечно, но,млм, это не сравнимо с адюльтером. |
Главное-с кем? С законным супругом-секс не грех...
--------------------------------- А если желаем не законный супруг, а кто-то иной?)))------------------------Тогда до греха-недалеко...:-P это называется похоть. |
ну самое главное как удивился папа и все его родные когда увидили заключение врачей
|
А если желаем не законный супруг, а кто-то иной?)))------------------------Тогда до греха-недалеко... это называется похоть.
-------------------------- То есть будем верны брачному обету несмотря на утрату интереса к партнеру? Бум подавлять желания правильными установками?)) |
Да, будем верными брачному обету.
Да, будем бороться с искушениями. Нет, не будем подавлять желания, а будем, по милости Божьей, трудиться над брачными отношениями, дабы не остыли. Если брак строится на "сейчас она мне нравится, а завтра мне понравится ее соседка", то грош этому браку цена. Будем брать пример с Божьего Завета с людьми. |
А заключения врачей разными бывают, в т.ч. и ошибочными.
Если папе на сердце нелегко,пусть анализ ДНК проведет. |
Да, будем верными брачному обету.
Да, будем бороться с искушениями. Нет, не будем подавлять желания, а будем, по милости Божьей, трудиться над брачными отношениями, дабы не остыли(Y) (Y) (Y) (L) |
а ещё часто в среде верующих выгодно выдают детей замуж за члена клановой или привелегерованной семьи имеющей власть в собрании
|
"а ещё часто в среде верующих выгодно выдают детей замуж за члена клановой или привелегерованной семьи имеющей власть в собрании "
Простите, а как это к теме относится?... |
и ещё бывали случаи чтоб численностью превозмочь более весомый клан женили детей из более малых и сим соеденившись брали власть брозд правления собраний как говорится побеждалось количеством голосов
|
Нет, не будем подавлять желания,
а будем, по милости Божьей, трудиться над брачными отношениями, дабы не остыли. Если брак строится на "сейчас она мне нравится, а завтра мне понравится ее соседка", то грош этому браку цена. Будем брать пример с Божьего Завета с людьми. ----------------------------------- А не будет ли эта борьба-труд невостребованны одним из партнеров в браке, когда утрата интереса к супругу всетаки произошла? Может честнее расстаться, чем пытаться склеить сломаное, утраченное, перегоревшее? Стоит ли верность в браке без любви самой любви?) |
а ещё часто в среде верующих выгодно выдают детей замуж за члена клановой или привелегерованной семьи имеющей власть в собрании
-------------------------------------------------------------------- Это не только в среде верующих. А потом замуж-то члену клановой семьи надо хоть как!... Что теперь и не выходить? |
Александр, ну тогда возвращаемся к основам:
что есть любовь? Перегорает страсть, интерес, влюбленность. Любовь - это из другого измерения. Если на Божьей любви строить брак, то она не перестает. А страсть и влюбленность.... ну тут такое дело, не надо на самоход пускать, надо дровишки подкладывать:) |
Александр, ну тогда возвращаемся к основам:
что есть любовь? Перегорает страсть, интерес, влюбленность. Любовь - это из другого измерения. Если на Божьей любви строить брак, то она не перестает. А страсть и влюбленность.... ну тут такое дело, не надо на самоходпускать, надо дровишки подкладывать ----------------------------- Не всякий брак создан именно на любви, даже христианский)) Вопрос в том: как правильно поступить, если один или оба поняли, что любви настоящей не случилось? Не честнее ли расстаться, а не держатся вместе по разнообразным "правильным" соображениям?)) Может ценность брака преувеличена, в сравнении с поиском подлинной любви?) |
ну не с целью же завоевать мягкие места
-------------------------------------------------------- Так такую цель почти все преследуют. Только об этом не принято говорить. Кто как может, тот так и достигает. |
Александр, не знаю, что сказать о браке,
построенном не на любви. Думаю, что это не отнимает святости брачных отношений. Но четкого мнения по таким случаям не имею. Все же, млм, измены в таких браках недопустимы, хотя бы из-за элементарного уважения к супругу. Что же касается брака христианского, по библейским понятиям.... то его святость подчеркивается очень ясно в Писании. |
Знаю одно за свои 53 года наблюдений за семьей - *сохранить любовь до старости - это огромный, но благодарный труд! Вот где эго нужно потеснить!
|
Александр, не знаю, что сказать о браке,
построенном не на любви. Думаю, что это не отнимает святости брачных отношений. Но четкого мнения по таким случаям не имею. Все же, млм, измены в таких браках недопустимы, хотя бы из-за элементарного уважения к супругу. Что же касается брака христианского, по библейским понятиям.... то его святость подчеркивается очень яснов Писании. ---------------------- Я понимаю святость любви, но не брака) Идеально было бы иметь любовь только в браке, но она живет как и Дух где хочет)) И если такое случилось не с супругом - правильнее расстаться, как и в случае потери взаимной любви) Это не по библейски, но по иному смотреть не могу...да и жизнь богата примерами...Измена в нерасторженном браке - больше чем неуважение... |
и ещё бывали случаи чтоб численностью превозмочь более весомый клан женили детей из более малых и сим соеденившись брали власть брозд правления собраний как говорится побеждалось количеством голосов
Владимир, откуда знаешь такие подробности? Ты же ни в одну церковь не ходишь и не являешься членом ни одной церкви. Откуда всё это? Или перед тобой отчитываются другие? |
так это битва за портфель а не брань против духов злобы
---------------------------------- Одно другому не мешает: можно биться и с портфелем. |
Александр, Дух дышит, где хочет,
и все же Бог верен в Своем Завете с Израилем и церковью. Дышит, где хочет - млм - не синоним того, что может заключить завет, а может и расторгнуть. |
я вот раньше собрание посещал из 900 членов за последний год они расчленились на четыре части а я вспоминаю слова иисуса который отвечал где будет труп там соберутся и орлы
|
Дышит, где хочет - млм - не синоним того, что может заключить завет, а может и расторгнуть.
----------------------------- Завет с Богом и брачный обет - вещи разного порядка)) В браке священна любовь, а не рамки законности отношений двух) Рамки - ничто, любовь - Бог - все) Стремиться к идеальному правильно, но делать подмену не стоит)) Защита брака в этом преуспела)) |
пётр во 2 письме о таких бойцах учит сами говорит себе приготовили на заклание
--------------------------------------------------------------- Да о чем Вы? В то время так поступать было нормой. Это теперь - по любви. |
Александр, а что есть любовь?
----------------------------------- Если коротко...гармоничная привязанность)) Ну и разумеется то, что в Библии (1Кор. 13:5) о любви подходит) Только с "не ищет своего" - самые большие трудности у нас всех)) |
Александр, а что есть любовь?
-------------------------------------- Наверное, любовь в смысле "эрос". Так Алена? |
Наверное, любовь в смысле "эрос". Так Алена?
---------------------------- Любовь в смысле в браке)) |
Брак (истинный) - это союз не от мира сего)) Т.е. любовь) Земной брак - только форма реализации возможности подобного союза, когда двое как одно, либо закрепление отношений перед свидетелем-обществом, уже переживаемой связи целого)
|
Ну брак же не только на *эросе строится.
------------------------------------------------------------ Думаю, что с него начинается. |
да я на фото ваше глянул вспомнил
---------------------------------------------------------------- В притче - засохло, а тут вон как выросло - под сто килограмм. |
Владимир, согласна.
Но Александр,думаю,беседу ведет не о том,как все начинается, а о том,чем все заканчивается. На одном эросе далеко не уедешь. Поэтому Бог и дает для основы брака любовь комплексную, состоящую из дружбы, уважения, привязанности, жертвенности, ответственности, посвящения, желания помогать друг другу расти, и, что немаловажно - физической, эмоциональной, духовной связи между супругами. Итак, если любовь умирает, то что именно умирает? |
Поэтому Бог и дает для основы брака любовь комплексную,
состоящую из дружбы, уважения, привязанности, жертвенности, ответственности, посвящения, желания помогать друг другу расти, и, что немаловажно - физической, эмоциональной, духовной связи между супругами.Итак, если любовь умирает, то что именно умирает? ---------------------------------------- Бог дает саму возможность любви)) Все остальное люди должны иметь сами, как свойства, качества души, личности) Любовь (подлинная) - это уровень осознанности, культуры, духовной зрелости. В этом случае Эросу определяется менее значимая роль, хотя не всегда)) Связь же - понятие тонкое, живое, изменчивое (вместе с людьми)... |
не засохло а прилители птицы и выкрали засохло там на камнях
-------------------------------------------------------------------- Птицы так птицы! Удел один.... Живите веселее! |
Владимир, а что, по-Вашему, любовь?
----------------------------------------------------------------- Я уже писал Алена. Боюсь, что здесь оригинально не ответить, по-особенному. Скорее - все, что можно сказать о любви - это банально, но за этим стоит истина. Истина почти всегда банальна. Вы правильно сказали, что для любви нужны "дровишки". Любовь нужно беречь и взращивать. Это самое ценное, что может быть у человека. |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |