Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что можно кушать, а что нельзя? (естественно с богословской точки зрения) Так же ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1520)

Философ 21.08.2010 17:52

Что можно кушать, а что нельзя? (естественно с богословской точки зрения) Так же ...

Что можно кушать, а что нельзя? (естественно с богословской точки зрения) Так же об употреблении спиртного (21.08.2010)

Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Выходит таки есть для христиан то что "нечисто" из еды?

Amelia 21.08.2010 18:47

Выходит таки есть для христиан то что "нечисто" из еды?
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
(1-е Коринфянам, глава 6:12,19)(F)

Aleks 21.08.2010 21:08

Как написано в Библии чревоугодие - это грех. Известно, что видные христианские подвижники в период ранней Церкви вели аскетический образ жизни. Как по-вашему (вопрос всем, кому интересна эта тема) аскетизм способствует духовному развитию и приобретению таких качеств, как смирение, скромность, сильная воля и т.д.?

Философ 22.08.2010 00:43

Вот щас грушу разрезал, а там червяк, жирный, розовый... а я не могу на него смотреть.... нечисто!

Философ 22.08.2010 09:23

В Церкви есть учение, а мнения у людей!
Ну да, церковь это ж не люди... и в учении мнений нет...

Философ 22.08.2010 09:25

Думаю экстременты нельзя! Но четко надо обосновать"по Писанию"!
А что вас так тянет на натурализм? и в теме про "их" и в этой... прямо беда....

Зубы Смамаэ 22.08.2010 13:18

Мдя , однако есть в писании от пророков *это, "Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола--то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву--то же, что задушающий пса; приносящий семидал--то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам--то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -- так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне." (Исаия 66:1-4).Как понять кто ответит ?

Amelia 22.08.2010 13:33

"Вот щас грушу разрезал, а там червяк, жирный, розовый... а я не могу на него смотреть.... нечисто!"
.
Груша с червяком... это значит, что груша самая вкусная и экологически чистая ! Червяки - не дураки, плохие груши кушать не станут !...;-) )))
Даже анекдот на эту тему есть:-
.
Купил мужик на грузинском рынке груши...пришёл домой, достал самую аппетитную грушу, надкусил её, а она внутри пустая...и там сидит червяк в кепке и сочувственно так спрашивает:
-Абыдно, да?...(F):-()))

hellokitty 22.08.2010 16:53

Я так понимаю что чревоугодие -это уже обжорство.Когда все мысли и все дела только о еде и для еды.Так же как и рюмочку другугую пропустить не грех,а вот накушаться сих рюмочек до состояния ,,хрю-хрю,ничего не пойму,, уже низзя.

hellokitty 22.08.2010 16:56

Не считаю что асктичность в одежде или в еде приводит к *особенному состянию духовности. Просто людям некотрым может быть действительно необходимо избавляться от духа материализма,и прийти к аскетичности,дабы не думать об этом и не искушаться.По немногу не могут,отсюда и ограничения.Есть же бывшие алкоголики,которые завязали с сим делом раз и навс егда.Так как понимают что ччуть чуть выпить не могут,обязательно накушаются беленькой.Потому и не пьют совсем.Так и в случае с одеждой и едой.

hellokitty 22.08.2010 16:57

Все что кушают червяки,могут и люди кущать.А вот на что червяки не заряться,того бы можно было бы и избежать.Видать червякам не нравяться обработки химикатами

Амулет 22.08.2010 17:02

Все что кушают червяки,могут и люди кущать. -- а самих червяков , ведь они экологически чистые, можно?

hellokitty 22.08.2010 17:14

Виктор,а в некотрых племенах кушают и червяков:-P Но один раз я съела червяка,ощущение не из приятных.Почувствовала по вкусу,что яблоко на вкус очень и очень странное.Когда глянула на место укуса в яблоке...... и ,о УЖАС,там шевелился еще оставшийся хвостик червяка.(sc) (sr) С тех пор четко смотрю когда кусаю *то что может иметь червяка.
да что говорить,едят и таракнав и жуков *и ничего.А раки, тоже ведь вкусные

Амулет 22.08.2010 17:25

Я пробовал хлеб из какой-то китайской муки - вкусно было! А когда узнал из чего делают муку- (md) (md) (md) *был в шоке!
* Вывешивается туша коровы или барана, запускают во внутрь особых червей, они обгладуют мясо туши- аж кости блестят!
* Потом этих червей сушат и перемалывают- получается мука!(md)
*Интересно , что я ел- червей, мясо говядины или "хлеб из муки???*-) *Кто разберет?

hellokitty 22.08.2010 17:27

Виктор вы поели знаете что-вы ели хлеб из высушенных червей сожравших тушу говядины.;-) а вкус чего был хлеб то? мясной или хлебный

hellokitty 22.08.2010 17:37

классный выход из положения.Звел корову,завел червей.Захотел пирожков ливерных,пожалуйста.Зарезал корову.скормил червякам ,намолол муки на всю деревню,и дым коромыслом.Какая то китайская семья(примерно с 10 русских деревень) наесться ливерного хлеба.супер

hellokitty 22.08.2010 17:37

но скоро подтянуться консервативные *христиане,и начнется разговор о том что свинину низзя есть.верблюдов и сверчков.Будем ждатьссс

Байкер 22.08.2010 17:55

Ольга, я не из консервативных. 1Кор1024 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. 25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. 28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Как видим кушать можно все съедобное , кроме идоложертвенного.

hellokitty 22.08.2010 17:58

Виктор,я не про вас;-) я про консервативных .Обычно пятидесятники не едят свинины,но не все конечно,ну а про евреев речь не иде ти о мумульманах тоже

Байкер 22.08.2010 18:13

Так я же пятидесятник, еще как трескаю и все кого знаю, на этом не зацикливаются, "потому что свинина". Нравится - едят, не нравится - не едят. А не потому, что вера свинину есть не позволяет. Все вера позволяет есть, кроме идоложертвенного. Например кришнаиты иногда на улице могут предлагать типа пирожных или кексиков, не знаю как назвать. Вот у них кушать нельзя, потому как вся еда у них идоложертвенная, просад называется. Сначала кришне предлогают потом сами едят.

Брюнет 22.08.2010 18:56

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:1-3)

Амулет 22.08.2010 20:01

28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте -- похоже , что все не христианское можно назвать идоложертвенным, ибо все остальные поклоняются(молятся не во имя Христа) идолам( С позиции христиан) !
*А кошерное? Больше половины продукции в магазинах именно с кошерной символикой).*-)

hellokitty 23.08.2010 12:33

Малость неувязочка.А что такое кошерное? Я так всегда думала что это у забитой скотины должна быть выпущена кровь,или это не так?????

Философ 23.08.2010 16:48

Интересно какой был смысл ветхозаветного кошрута, если до Моисея, и после Хритса есть можно все...

Амулет 23.08.2010 17:31

Если вы согласитесь, чтобы я пожарила яичницу на Вашем сале,
я разрешу вам сварить Ваше мясо в моем супе…

hellokitty 23.08.2010 20:11

Про чашечку горячего шоколада вы конечно загнули.Тогда можно и первое и второе забыть.А то привычка какая то и супчик и макарончики с котлетками на обед.Я согласно что можно и нужно жертвовать ,но когда это ставиться во главу угла,то тогда те кто привык к помощи разучиться вообще работать.не нужно взращивать тунеядцев,отказывая себе в мороженом.и я например работаю на двух работах,хотя другие не имеют и одной,не пото=му что не могут,а потому что не хотят.Иногда хожу в в кафе.Чашечку кофе с кусочком тортика * заказываю.Сидим на улице болтаем.Так как я хочу не только работать но еще и отдохнуть.А выпивая каждый раз чашечку кофе,я не хочу думать о том что половина численности населения умирает от отсутсвия пищи и воды.Теперь что ж и от воды отказываться???

Далмат 23.08.2010 22:59

С точки зрения не христианских учений Востока за удовольствие-переживание в питание и сексе отвечает один центр, Свадхистана)) По сему чревоугодие - в определенной степени компенсация сладострастия))

NoDrink 23.08.2010 23:02

знаю, что если в самолете заказать кошерную пищу,тебе ее подадут в первую очередь. Мой брат летает в Украину 2 раза в год, всегда пользуется этим преимуществом. И почему вдруг православным нельзя есть Кошерное? ...Если бы вы сказали про свинину или креветки, или еще некоторые сорта рыб, то это понятно.

Свет ВКанц 24.08.2010 00:07

запрещено в Н.З кушать удавлину и кровь! все что с кровью запрет!! все что удавлина ЗАПРЕТ!!! ну это конечно если человек боится и уважает Всевышнего!!! а если так по беспределу то пусть ест все что видит!

Философ 24.08.2010 00:30

запрещено в Н.З кушать удавлину и кровь! все что с кровью запрет!! все что удавлина ЗАПРЕТ!!! *ну это конечно если человек боится и уважает Всевышнего!!! а если так по беспределу то пусть ест все что видит!

как можно доказать, что этот запрет на удавленину и кровь, которые собор направил язычникам, яв. актуальным во все времена?

Далмат 24.08.2010 00:33

Интересно какой был смысл ветхозаветного кошрута, если до Моисея, и после Хритса есть можно все...
---------------------------
Кошерное мясо - несравненно более здоровое, чем обычное. В крови обычного убитого животного содержится яд, вырабатываемый перед смертью...В этом смысле более безвредным будет мясо животных умерших внезапно. Например на охоте)

Далмат 24.08.2010 01:04

Думаю, что с богословской точки зрения нельзя кушать людей
------------------------------
Бывают такие случаи, что ради физического выживания приходится есть и человечину)) Как в той истории по которой снят фильм. Там самолет с молодыми людьми, католиками, итальянцами разбивается зимой в горах, вдалеке от цивилизации и иных способов пропитания...Подобное случалось и лагерях Гулага и в осажденных во время войн городах...

leluseek 24.08.2010 01:24

К сожалению в последние 10 лет некоторые человекообразные,по другому не могу их назвать,занимаются канибализмом в мирное и не экстримальное время.

Философ 24.08.2010 17:00

я думаю, что человек, истинно ищущий Бога( не исполнителя желаний(как большинство), но как Владыку, Суверенного, обладающего исключительной властью и истинной правотой(можно ещё много качеств Бога написать)) именно такой человек без каких-либо доказательств, прочтя в Слове Божьем эти апостольские постановления, для себя примет определённый вывод в пользу последних.
А почему вы как человек ищущий Бога, обладающего исключительной властью, еще не отсекли себе руку и не вырвали глаз? Неужели они вас не соблазняли? Или вы не сочли слова Христа заповедью?

Философ 24.08.2010 17:02

и про актуальность, а как можно доказать вообще актуальность Библии, и всего что там написано, во все времена?
Актуальность Библии участники форума в большинстве воспринимают как аксиому...
если там написано, что прелюбодеяние - грех, то оно почему-то остаётся грехом(или уже кто-то отменил?)... если там написано, что удавленину и кровь нельзя, то почему-то многие уже решают что можно... Жду ответа на предыдущий вопрос...

Свет ВКанц 24.08.2010 18:27

интиресная христианская позиция:-O с одной стороны безоговорочно принимать власть Б-га и тут же не желание быть послушным! это похоже на аферизм! если в Н.З так написано для христиан они так и должны поступать и без всякой фелософии и демагогии! нужно чтоб каждый оказался верным! сказано не блудить! значит не блудить!!!! сказано не есть удавлины! значит не есть!!!

Свет ВКанц 24.08.2010 18:29

Вопрос по рыбе - удавленина ли рыба? ведь с неё кровь не выпускается... Поймал на удочку и в котёл...

hellokitty 24.08.2010 21:13

По поводу соблазнения малых сих.
Только не нужно все напрочь переворачивать.все мы пользуемся деньгами.так что теперь от денег нужно отказаться? ведь из-за них столько людей погибло,столько людей было обваровано.
вообщем ,кто может отказывайтесь от денег.Мне они не помешают,честное слово.
Не нравиться мне когда так рассуждают,и четко разграничивают,где просто питание или необходимость,а где искушение и где грех тортики поедеть и похаживать в пицерии по субботоам.не нужно возводить все в культ,нельзя сотворять себе кумира,ну и рассуждать о т ом что чашечка горячего шоколада по утрам и поход в пиццерию по субботам грех.так лечге всего осудить за любую соринку в глазу другого,чем свое бревнышко вынуть

Философ 24.08.2010 23:05

соблазнять у Стронга - вводить в искушение, соблазнять, вводить в грех, быть камнем преткновения;
Мои глаза и руки для меня не являются ни камнем преткновения, ни вводят меня в искушение, ни вводят в грех. Всё побеждаю силою Возлюбившего меня и Предавшего Себя за меня.Надобно прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят.
ну это мягко говоря неправда, потому что есть ли человек никогда не согрешивший похотью очей или похотью плоти? А как известно похоть пользуется членами тела. Вы никогда не согрешили посмотрев на женщину с вожделением? (воторой взгляд, или долгий взгляд - уже грех). Ваша рука никогда не делала греха? Если делала - то через это пришло искушение. Но вы ее не отсекли. Где же прямодушие в исполнении заповедей?

Философ 24.08.2010 23:07

У христиан есть две крайности в отношении к Слову Божьему -
1. толкование без применение и
2. применение без толкования.

Первые лицемерят тем что "хорошо разбираются" в Слове - но не исполняют
Вторые грешат тем что "ревностно исолняют" не разумея Слова, и не пытаясь особенно вникнуть. ("что там думать, нужно брать и делать)

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4.