![]() |
Как вы думаете, это правда что Адам был умнее всех людей на планете вместе ...
Как вы думаете, это правда что Адам был умнее всех людей на планете вместе взятых?
|
Как вы думаете, это правда что Адам был умнее всех людей на планете вместе взятых?
Конечно. Он был умнее всей вместе взятой Евы. |
А можем ли мы судить об уме Адама ?
Родился ли Адам так же, как мы с вами? Определённо, нет. Он был создан непосредственно Богом из праха земного. В Бытие 2:7 мы читаем: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». Адам не рождался от женщины. Он был первым человеком. В 1 Коринфянам 15:45 мы читаем: «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею». Следовательно и ум у него был особенный, так как он был Богом создан совершенным. Адам был настолько умён, насколько это вообще возможно для человека. Он был отменным таксономистом и дал имена всем животным: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым...» (Бытие 2:19-20) Все, кто знаком с наукой о животном мире, знают насколько трудно запомнить все эти наименования животных... а в растительном мире тем более... Ho Адам придумал же все эти названия... а ум Евы тоже не будем умалять... |
Трудно запомнить названия, придумать названия гораздо проще.
Может Адам не очень умный был раз за яблоками полез?:-D |
------------------------------- О мифологическом Адаме можно рассуждать как угодно)) Так как это только образ, существующий в представлениях древних людей, разных культур и народов) Адам - это все человечество до обожения) Вот что мы знаем о тех людях - такой и был Адам)) |
он дал имена животным , но нигде не сказано, что он их помнил . К тому же , если он не глупее нас был, то и записать мог. Бог создал его , но это не значит что он был совершенным . Бог и животных создал непосредственно , может и они тогда умнее нас были? :D
|
О мифологическом Адаме можно рассуждать как угодно)) Так как это только образ, существующий в представлениях древних людей, разных культур и народов)
Вашу проповедь лжеучений пора бы ограничить двумя специальными темами... |
Если бы Адам был сильно умным , то не повелся бы на ложь змея и глупость Евы!! А так он был по уму как обычный средний человек сегодня .
|
Вашу проповедь лжеучений пора бы ограничить двумя специальными темами...
То что вы чего-то не понимаете не значит что оно ложное. |
Если бы Адам был сильно умным , то не повелся бы на ложь змея и глупость Евы!! А так он был по уму как обычный средний человек сегодня .
Тоже считаю что Адам был таких же способностей как и мы. Люди не поумнели и не поглупели в плане "сообразительсности". Исказилась их нравственность. До грехопадения они были гениальны на добро, а после грехопадения стали гениальны на зло. |
Вашу проповедь лжеучений пора бы ограничить двумя специальными темами...
То что вы чего-то не понимаете не значит что оно ложное. Так история об Адаме - это назидательный миф? Это по вашему называется "понимать"? |
Так история об Адаме - это назидательный миф? Это по вашему называется "понимать"?
--------------------------------- Если не миф, то что тогда?)) Подобных мифов достаточно у разных народов) Не у всех они записаны в Св. Писаниях, но чем древнии иудеи отличались от других древних, подумайте сами? Назидательность мифа - также не изобретение иудеев)) |
Александр Суходольский , Вы неверующий , невозрожденный человек , не христианин! История об Адаме - это начало реальной истории человечества , реальные события описанные в Слове Божьем - Библии ! С этим даже мусульмане и СИ согласны , а Вы рассуждаете как атеист ! Думаю , действительно Вас нужно ограничить в этой группе , как это сделали с СИ !
|
Если не миф, то что тогда?)) Подобных мифов достаточно у разных народов) Не у всех они записаны в Св. Писаниях, но чем древнии иудеи отличались от других древних, подумайте сами? Назидательность мифа - также не изобретение иудеев))
Если миф, тогда и Христос, и его апостолы лгали в своем учении, потому что они признавали ВЗ исторически достоверным.... |
А где сказано что они признавали его исторически верным может Христос понимал что это всё иносказательно и всей правды древние евреи не поймут
|
Александр Суходольский , Вы неверующий , невозрожденный человек , не христианин! История об Адаме - это начало реальной истории человечества , реальные события описанные в Слове Божьем - Библии ! С этим даже мусульмане и СИ согласны , а Вы рассуждаете как атеист ! Думаю , действительно Вас нужно ограничить в этой группе , как это сделали с СИ !
----------------------------------------- Ограничение некоторые люди выбирают сами, смешивая мифологию и реальность)) "Возрожденные" или мусульмане или СИ - не имеет значения) Не являюсь атеистом, но и верить в существующие мифы как вы не могу) Христианство уже много утратило из-за подобной веры...Можно ограничить меня в группе, но разве это поможет Вам в ваших ограничениях?) "Реальная история" - у нас разная) Вера в Христа и вера в миф о Адаме - разные вещи) |
Если миф, тогда и Христос, и его апостолы лгали в своем учении, потому что они признавали ВЗ исторически достоверным....
--------------------------- Признание Иисусом древних текстов своего народа - не означает того, что он понимал буквально мифы как некоторые)) Не все можно было сказать соотечественникам, сказано было то, что необходимо было для того времени, необходимо для миссии Спасения) |
Александр , а может для Вас и еще что то в Библии -миф ??? Прошу администрацию ограничить подобную ересь !!
|
Вам надо в группу комунистов Они тоже любили всё заприщать и уничтожать тех с кем не согласны:-D
|
Александр , а может для Вас и еще что то в Библии -миф ??? Прошу администрацию ограничить подобную ересь !!
-------------------------------- Для меня многое мифологично в Библии Ветхого Завета, это не трудно понять учитывая древность текстов и то, как были созданы книги вошедшие в Библию) Благая Весть Нового Завета - дело совсем иное...Это реальная история...В отличии от веры в одного прародителя человечества)) |
Для меня многое мифологично в Библии Ветхого Завета, это не трудно понять учитывая древность текстов и то, как были созданы книги вошедшие в Библию) Благая Весть Нового Завета - дело совсем иное...Это реальная история...В отличии от веры в одного прародителя человечества))
А Авраам, а Моисей, а Давид - это все тоже миф? Современные либиральные церкви учат что не только Адами и Ева - миф, но так же что и непорочное зачатие - миф, и воскресение Христа - миф... Я думаю что все кто это утверждают - сами они "миф"... |
А Авраам, а Моисей, а Давид - этовсе тоже миф? Современные либиральные церкви учат что не только Адами иЕва - миф, но так же что и непорочное зачатие - миф, и воскресениеХриста - миф... Я думаю что все кто это утверждают - сами они "миф"...
Вы тоже многое что утверждает католическая и провославная церковь считаете мифом почему другим нельзя:-D Научных доказательств существования Авраама и Моисея нету так что это может быть собирательные образы |
Думаю , диалог здесь с этими людьми вести бессмысленно . Если только в специальных темах как с атеистами, мусульманами , или СИ .
|
Библия не содержит мифов вообще , даже притчи Христа основаны на реальных жизненных примерах !
|
Не надо меня записывать в атеисты только из-за того что я думаю не так как вы. Кто из нас прав не вам решать. НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШ!
|
А Авраам, а Моисей, а Давид - это все тоже миф? Современные либиральные церкви учат что не только Адами и Ева - миф, но так же что и непорочное зачатие - миф, и воскресение Христа - миф... Я думаю что все кто это утверждают - сами они "миф"...
------------------------------------- Авраам и далее - это исторические личности, определенного народа, Адам - образ всего рода человеческого) Непорочное зачатие возможно - доказано современной наукой)) Воскресение - понятие сложное, как физическая реальность...Убеждения современных христианских церквей столь разнообразны, что можно только диву даваться, но и осуждать их трудно... такие же люди христиане как и все остальные, каждый верит как умеет) Мифотворчество - неотьемлимая часть любого человека, начиная с детских лет)) Но что хорошо для ребенка - имеет другое воздействие на взрослого) |
Библия не содержит мифов вообще , даже притчи Христа основаны на реальных жизненных примерах !
Сказка об Илье муромце тоже на реальных жизненных примерах и что? Вы действительно верите что земля и люди существуют 7000 лет? Даже католическая церковь признаёт что это чуть-чуть не так:-D |
Друзья,Вы забываете о том,что ВЗ это не миф,а Предание — устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, передающиеся из поколения в поколение. Возникнув нередко из рассказа очевидца, предание при передаче подвергается вольной поэтической интерпретации. Также существует книга Апокрифов которые церковь сочла не столь *важными для того,чтобы они были напечатаны в Библии. *
Апо?крифы (от <FONT color=#0645ad>др.-греч. ????????? — «скрытый, сокровенный»), — произведения <FONT color=#0645ad>позднеиудейской и <FONT color=#0645ad>раннехристианской литературы, не вошедшие в <FONT color=#0645ad>библейский канон. Понятие «апокрифы» первоначально относилось к произведениям <FONT color=#0645ad>гностицизма, стремившегося сохранить свое учение в тайне. Позднее термин «апокрифы» был отнесен к раннехристианским текстам (различные евангелия, послания, откровения), не признанным «богодухновенными» христианской церковью и не вошедшим в <FONT color=#0645ad>библейский канон.<FONT color=#0645ad>[1] Апокрифы подразделяются на ветхозаветные и новозаветные. |
Друзья,Вы забываете о том,что ВЗ это не миф,а
Предание — устный рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, передающиеся из поколения в поколение. Возникнув нередко из рассказа очевидца, предание при передаче подвергается вольной поэтической интерпретации ------------------------------------- А теперь представте очевидца рождения Адама?)) Не все что стало Св. преданием происходит из реальности, где были очевидцы событий) Даже одну и ту же очевидность описывают по разному современники, что уж говорить о устной передаче через тысячелетия)) Шесть дней творения, также - образ поэтический - духовный, как и 6 тысяч лет существования Земли - попытка подстроить реальность под мифологичность представлений о ней) |
Миф это не выдумка или фикция.это реальность.Просто нужно изучить соответсвующию литературу по мифологии.Тогда и будет потятно.что религия невозможна без мифологии.
|
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4. |