Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Оскорбления и насилие! Последствия на душевное состояние ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1517)

Zakat 06.09.2010 15:46

Оскорбления и насилие! Последствия на душевное состояние ...

Оскорбления и насилие! Последствия на душевное состояние христианина.(06.09.2010)

Начну с того, что многие христиане имеют шрамы от физического, словесного, расисткого, духовного или сексуального надругательства. Из-за этого их жизнь находится под контролем смятения и стыда. Они постоянно ощущают отвержение и страх быть отвергнутыми. Из-за внутренней пустоты многие люди потеряли всякую надежду.
Хотелось бы здесь поговорить о разновидностях оскорблений и насилий.

Zakat 06.09.2010 15:52

Что вы можете сказать о насилии? Имеется ли это только сексуальное изнасилование в прямом смысле, или в этом слове кроется ещё кое какие насилия, о которых человек даже не подозревает. У кого есть желание, пишите свои мысли, поговорим все вместе. Прошу, без обидных оскорблений в адрес другого. Как говорят немцы "Lieb sein" (lo)

Амулет 06.09.2010 16:02

Из-за этого их жизнь находится под контролем смятения и стыда. Они постоянно ощущают отвержение и страх быть отвергнутыми. -- это состояние как правило бывает на первых порах. *Потом большинство с этим справляется!

И Целого Мира Мало 06.09.2010 16:07

Привет, друзья! Главное насилие, на мой взгляд,-это невозможность спокойно смотреть на непохожесть других людей на нас, их отличное от нашего мировосприятие и прочее. Очень бы хотелось, чтоб все были одинаковы с нами и в таком случае мы нашли бы как выделиться и не согласиться с ними, а также потребовать их подражать именно нам и делать всё, как делаем мы.

И Целого Мира Мало 06.09.2010 16:08

Бог долготерпелив ко всем и вряд ли кто-то сам по себе может удобвлетворить Его требованиям, но он никогда не проявляет насилия Своей волей в отличии от людей.

Амулет 06.09.2010 16:09

Постоянные оскорбления имеют дети с видимыми отклонениями- очкарик, ушастик, глухарик ,горбун и.т.п. И им постоянно приходиться доказывать что они лучшие! Оскорбления- это хороший стимул для *развития!

И Целого Мира Мало 06.09.2010 16:12

Виктор! Я с Вами не соглашусь, иногда оскорбления служат поводом для ухода внутрь себя, а иногда выхода из себя, не всегда они приводят к полож. результату...-например-мальчик вырос и замочил всех... особенно если у него с детства кмплекс маленького роста))) наблюдала такое... :-D :-D :-D

Философ 06.09.2010 16:13

Из-за этого их жизнь находится под контролем смятения и стыда.
"жизнь под контролем смятения и стыда" это описательное выражение, нужно понимать причины стыда и смятения. Например женщина изнасилована - она вполне естественно испытывает стыд. В Библии есть выражение "сделать нагой" когда описывается изнасилование Дины. Человек испытывает стыд, хотя не совершал морального зла.
Бывают другие случаи когда человек стыдится, хотя над ним небыло насилия. Здесь уже нужно разбираться со "страхом пред людьми" который "ставит сеть"...

Zakat 06.09.2010 16:14

Виктор, справляются но не самостоятельно. Можно затушить, но шрам остаётся. И если один рассказывает о себе, о его душевных и физических ранениях, то другой слушая его и кто думал, что всё прошло как бы заново переживает своё прошлое. Многие говорят, что простили своим обидчикам, насильникам, но стоит только затронут тему, как чувства гнева и обиды опять поднимаются и выплёскиваются наружу. Эти чувства мешают жить христианам полноценной жизнью. Дьявол способствует и постоянно шепчет им, что их поругали, обидели и даже нашёптывает им, что Бог их оставил. Вот когда до таких мыслей доходит и начинает христианин "спотыкаться" на ровном месте. Как можно помочь таким людям? Есть ли у кого есть опыт, напишите, поделитесь.

Амулет 06.09.2010 16:14

Одно и тоже действие произведенное разными людьми может классифицироваться от насилия до удовольствия!
*Одна и та же работа - может быть и удовольствие и насилием!

И Целого Мира Мало 06.09.2010 16:18

Да.. скажу о себе.. пару раз в жизни у меня было такое, что меня прилюдно оскорбили, откровенно возведя ложь и ПРЯМО смотря мне в глаза при большом стечении народа с чистым и ясным взором говорили эту выдумку. Я была честно посрамлена, не знала-что делать-доказать что это ложь-невозможно, да и слишком усердствовать в таком деле-вроде бы доказывает твою вину. В таком случае Бог показывал правду-через время, в одном случае через два или три года. Тогда мне уже было всё равно. Иногда Бог позволяет человеку находится в ситуации оскорбления и стыда, спустя время всё налаживается, но нам бывает всё равно. В таких случаях умирает наша гордость и тщеславие.

Zakat 06.09.2010 16:19

Правильно Наташа высказала своё мнение, я его поддерживаю. Насилие - это и то, что нам хотят доказать и нас утвердить, что мы не правы, но другой в правоте. А также насилеи может проявляться в виде манипуляции , когда нас заставляют делать то, что нам не хочется. Чтобы не испытывать отвержение или даже изгнание из какой либо группы людей, мы можем сами подчинять им свою волю и принять неправедное решение

Амулет 06.09.2010 16:22

Как можно помочь таким людям? Есть ли у кого есть опыт, напишите, поделитесь. * -- Когда-то дано я заполнял анкету. Был такой вопрос- Как часто Вы ругаетесь со своими родителями?
*Всем понравился мой ответ - Не я ругаюсь, но они со мной ругаются!!!(Y) (H) * Эта позиция очень многим помогла!

Zakat 06.09.2010 16:24

Постоянные оскорбления имеют дети с видимыми отклонениями- очкарик, ушастик, глухарик ,горбун и.т.п. И им постоянно приходиться доказывать что они лучшие! Оскорбления- это хороший стимул для *развития!
Виктор, вы странно расуждаете. Оскорбления ещё никогда не были стимулом для развития. Практика показывает нам обратное.

Амулет 06.09.2010 16:25

Насилие - это и то, что нам хотят доказать и нас утвердить, что мы не правы, но другой в правоте. -- А если это отношение родители- дети, там почти всегда насилие!

Амулет 06.09.2010 16:33

Виктор, вы странно расуждаете. Оскорбления ещё никогда не были стимулом для развития. Практика показывает нам обратное. -- Явный пример- евреи! Учась в школе, постоянные оскорбления -"жидяра порхатая" ! *И это было стимулом к развитию, стремлению быть лучшим- почти все очень развитые, отличники и т.п.!
*Но есть другая сторона оскорблений- ненависть, не каждый может с этим справиться!:'(

Zakat 06.09.2010 16:35

Как можно помочь таким людям? Есть ли у кого есть опыт, напишите, поделитесь. * -- Когда-то дано я заполнял анкету. Был такой вопрос- Как часто Вы ругаетесь со своими родителями?
Всем понравился мой ответ - Не я ругаюсь, но они со мной ругаются!!!(Y) (H) * Эта позиция очень многим помогла!
Виктор, речь не о ругани, а о том, как одна сторона оскорбляет другую не подозревая, что этим вредит своему другу, брату, родителям, детям и так далее. Вы же не раз уже слышали, что слово имеет силу. 5 летний ребёнок, слыша от матери или отца постоянные броские слова типа " с тебя ничего не выйдет" или "ты болван был, болваном и останешься" остаётся в памяти навсегда. Таким детям тяжело угодить родителям и они в конце концов теряют надежду, что они вообще когда нибудь смогут делать правильно в глазах их родителей. Они замыкаются и наоборот делают ещё больше ошибок.

Zakat 06.09.2010 16:43

А если это отношение родители- дети, там почти всегда насилие!
Вот именно Виктор, чаще всего насилие начинается в семье. Когда родители имея власть над детьми заставляют их им подчиняться в том, чего дети не хотят или не могут делать. Когда семья живёт на каких то условиях типа: "если не сделаешь, значит ты никчемник" или "если не подчинишься, то я тебя запру в комнату" и дети из страха выполняют всё, что родитель приказал. После, когда дети вырастают, у них остаётся всегда в мыслях, что все, кто имеет какую то власть обязательно их наказывать будут и они непреуспевают в жизни. В семье родители обязаны детей воспитывать в любви, и наказания, тоже могут быть, но справедливые. Если ребёнок не может, а его заставляют, а потом ему ещё бросают в глаза, что он непутёвый ребёнок, то это оскорбление и насилие над ребёнком.

Амулет 06.09.2010 16:48

Лена! анекдот в тему!
*На одном пиру Т. Шевченко наступил одному пану на ногу.
Пан:
*-Свинья-я-я!
Шевченко:
*- А я Тарас Шевченко!
*Один из способов выходить из оскорбительных ситуаций!(Y)

Zakat 06.09.2010 16:50

Мы говорим о насилии и оскорблёниях в семье, но сколько их можно слышать и видеть на рабочем месте, среди друзей, в школе даже в церкви.
например: на рабочем месте. Есть страны, где существует эксплуатация детей, детям платят за тяжёлую работу гроши. Но поговорим о наших странах, например России и Германии. У нас нет детской эксплуатации, но зато часто можно встретить людей, которые рассказывают, что работали 12 часов, а заплатил шеф за 8 часов. Это тоже насилие-эксплуатация. Человек обижен на шефа и у него появляется ненависть к нему, что как раз и хочет дьявол от нас. Дъявол хочет, чтобы между нами не было дружбы и подставляет людей для обиды, насилия и оскорблений.

Zakat 06.09.2010 16:54

Христиане, стараются не обижаться на оскорбляющих, благословляют обидчиков, но бывают моменты, когда плоть начинает обижаться и злиться, и тогда человек впадает в отчаяние и даже в депрессию. Вот тут нужна самая кропотливая работа в церкви, чтобы поднять их дух. Молиться за них, освобождать от оков "обиды" "непрощения" "страдания"...

Zakat 06.09.2010 17:01

Лена! анекдот в тему!
На одном пиру Т. Шевченко наступил одному пану на ногу.
Пан:
-Свинья-я-я!
Шевченко:
- А я Тарас Шевченко!
Один из способов выходить из оскорбительных ситуаций!
Это вы можете сейчас сделать так, и выйти из ситуации, а детям такое в голову не приходит. Характер укрепляется с детства, и всё, что дети собрали в детском возрасте, часто выплёскивается в зрелом возрасте. Вы учили когда нибудь детскую психологию? Я да, и сейчас сравнивая всё, что когда то изучала с Библейским учением, я могу сделать вывод, что наши же слова, обращённые к детям и взрослым в, могут поразить и унизить человека или поднять дух и радость у него. Смотря, что вы говорите. Поэтому не зря нам Бог говорит через Писания, что от избытка сердца говорят уста, и что гнусное слово сказанное нами убивает человека

Zakat 06.09.2010 17:07

Лена! А оскорбление это проблема оскорбителя или оскорбляемого???*-)
Витёк, обоих сторон...ведь оскорбления исходящие от оскорбляющего не останутся безнаказанно. Когда человек кается, ему все его погрешности Святой дух открывает и даже те, о которых он даже и не подозревал. Появляется чувство грызения совести и если он не попросит прощения, то мучается, даже если и знает, что Бог его простил. Святой Дух напоминает, чтобы ты просил прощения у человека, которому навредил. Даже если Бог простил. Таков закон Божий.

Алладин 06.09.2010 21:03

Возможно вы знаете или слышали о книгах Ревекки Браун.1-я"Он пришёл отпустить измученных на свободу".2-я"Приготовься к войне",3-я"Становясь сосудом чести в Господнем служении".А ещё "Неразрушенные проклятия".так вот в последней говорится о проклятиях,каким образом они приходят к людям,и способы их разрушения.Посмотрите,возможно они есть и в инете.

NoDrink 07.09.2010 00:26

Благодарю Бога за моих родителей!!!! Ни разу они нас, детей, не называли плохим словом! Но встречала многих, которые несут все тяжести проклятий , произнесенными их же родителями. И зачастую, родители даже не понимали, что говорили. К сожалению.:-(

Amelia 07.09.2010 00:33

"Возможно вы знаете или слышали о книгах Ревекки Браун."

.
.

Искала её книги, а нашла вот это... ((( :-O )))
.
Ребекка Браун. Кто она на самом деле?
(E)
***********.eresi.net/analiz-charizmaticheskogo-dvizheniya/rebbeka-braun

NoDrink 07.09.2010 00:37

Ребекка Браун не для всех, я бы так сказала. Мне приходилось ее книги читать. Ну , а поносят многих, не только ее.

Априори 07.09.2010 00:54

Тяжело всем,и тех- кого оскорбляют,и те-кто оскорбляет.Во мнигих семьях нет любви,по настоящему.Все делают по дежурному.Дежурно рожают,дежурно утром в щечку целуют.И любят друг другу,потому что так надо.оскорбить,пожалуйста.Плохого пожелать,тоже пожалуйста Но все вернется.Нет ничего невозвратного.запустишь зло-получишь ответный удар.Запустишь добро-вернется благословлениями

Zakat 07.09.2010 03:50

Совершенно верно Василиса. И такое бывает даже среди христиан. Иногда говорят слова, которые у других остаются долго в памяти. Самые страшные слова, когда произносятся с ненавистью типа " я ненавижу тебя" лучше бы ты умер"...а дети часто слышат такие слова, как: "лучше бы я тебя не родила" и это всё остаётся в памяти или в подсознании. У моей очень хорошей знакомой было так. Её дочь в 12 лет стала убегать и если мать её просила не делать больше этого, она в гневе налетала на неё и била мать до синяков. Когда сама дочь стала понимать, что в ней агрессия, она рассказала матери, что сама не знает почему так. У знакомой началась депрессия, всё не складывалось дома. Мама и дочка решили обратиться к психиатру и обе проходили психотерапию. Только при длительных разговорах выяснилось, а вернее дочь вспомнила, как отец бил мать и её, и если она не хотела кушать, он ей насильно пихал кашу в рот и ложкой бил по зубам. Ей было 3 годика. На этой почве у неё появилась агрессия и она била мать, как бил её отец когда то.

Алладин 07.09.2010 15:43

К ней относятся по разному,некоторые даже заносят в еретики.Это бывает у многих таким образом:не понимает сам,значит это не так,поэтому проще запретить,или объявить ересью.Осии4:6"Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения..."Бывали случаи,когда начитавшиеся её книг,несмотря на то,что в самом начале любой из её книг молитва её за читателей,не получив водительства Духа Божьего,идут на территорию врага,и начинают там гнать сатану,показывая себя крутыми христианами.В итоге те их проклинают на своей территории,и они получают проблемы в свою жизнь в виде болезней,либо ещё чего-нибудь.А потом кто-то виноват.Вот некоторые пастора для спокойствия запрещают её учение в своих церквах.У неё служение освобождения,работает с бывшими сатанистами,колдунами и другими.Так что каждому решать самому,а нуждается ли он(а)в её учении,принимать ли это.Она конретно описывает действия духовного мира,духов и способов освобождения.исцелений через освобождение.

Zakat 08.09.2010 12:37

Как вы думаете, проклятия можно отнести к разделу насилие или оскорбления? Можно ли проклятия обозвать словом насилие?

Zakat 08.09.2010 12:47

Насколько мне известно, есть несколько видов оскорблений и насилия:
1.Насилие в семье и в среде друзей,
2. Насилие и оскорбления на рабочем месте,
3.В различных учреждениях здравоохранения и больницах,
4.Злоупотреблениа в церкви
5.Злоупотребления в СМИ (средства массовой информации)
Если мы по порядку разберём тему, может многим будет понятней почему на нас или мы на других реагируем аггрессивно, надменно или даже со страхом.
Начнём с насилия в семье и в среде друзей.

И Целого Мира Мало 08.09.2010 12:48

Думаю, что в косвенной форме -да. Ведь проклинающий становится на какую-то позицию вмешательства в жизнь человека, даже сверхестественную позицию и начинает вещать чуть ли не как БОГ в Бытии-Он сказал и стало так. Именно с такой позиции говорит проклинающий. Но как известно, человек, пославший незаслуженное проклятие получит его назад себе же. (пишут по-моему Притчи Соломона, если не ошибаюсь)

Алладин 08.09.2010 17:19

Сирах3:8-9"Делом и словом почитай отца тоего и мать,чтобы при шло на тебя благословение от них,9 ибо благословение отца ут верждает домы детей,а клятва матери разрушает до основания." Второзаконие 30:19"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:жизнь и смерть предложил Я тебе,благословение и проклятие.Избери жизнь,дабы жил ты и потомство твоё."Здесь думаю все знают,что жизнь и смерть во власти языка,и любящие его вкусят от плодов его.От плода уст своих человек насыщается добром,и воздаяние человеку-по делам рук его.

Алладин 09.09.2010 14:57

Проклятие-молитва или заклинание для нанесения вреда или травмы кому-то;зло или невезение,которое приходит в ответ на призвание проклятия,приносит большой вред и несчастье."

Алладин 09.09.2010 15:00

"Проклятие-применение ругательных,оскорбительных выражений против кого-то;призыв сверхъестественных сил для нанесения кому-либо ущерба или травм;поношение в гневе,сквернословие."

Алладин 09.09.2010 15:04

1.Проклятие от Бога.2.Проклятие от сатаны или его слуг на законном основании для проклятия.3.Проклятия от сатаны и его слуг без законногооснования на проклятия.

Алладин 09.09.2010 15:16

Проклятие-это механизм,произношение проклятия-это повеление,а приводят его в исполнение духи.Источники или корни проклятий.Наследственность:грехи праотцов;расторгнутое посвящение сатане;наследственное принятие проклятия в жизнь потомков;продолжение жизни во грехах праотцов. Причастность к нечистым и заклятым вещам:внесение проклятых вещей в дом или офис и т.д.;поклонение демоническим богам;следование демоническим суевериям;обращение с не чистыми вещами.

Алладин 09.09.2010 15:26

Нарушение территориальных прав:прикосновение к владениям сатаны;вступление в сражение с сатаной без Божьего повеления в конкретных случаях;проживание на нечистой,проклятой земле;проживание в нечистом,проклятом доме. *Совершение демонических ритуалов:через оккультные рисунки;непосредственно через духовный мир;через личные вещи;через проклятие на животных;через проклятые подарки. *Через определённые ситуации или поступки:насмешки над сатаной;принятие пищи,принесённые в жертву идолам; ненависть,зависть,неправильные слова;через нарушение обещаний,данных Богу;через обстоятельства вне нашего контроля.

Алладин 09.09.2010 15:44

Разрушение проклятий. *Если прокл-е от Бога то 1.Необходимо признать свои грехи,а при ннаследственном и грехи праот цов.2.Исповедовать их Богу,прося очищения и прощения. Отде лите себя от греха и всего,что неугодно Богу,измените жизнь. 3.просите Бога убрать проклятие из вашей жизни. *После этого прикажите демонам убраться из вашей жизни.Примерно так:"Во имя Иисуса Христа я приказываю всем демоническим духам,связанным с этим прокл-ем убраться прямо сейчас!"

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.