Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Иными глазами (что протестантам нравится в Православии, и православным в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1510)

Ангел-Хранитель 18.06.2010 16:26

Иными глазами (что протестантам нравится в Православии, и православным в ...

Иными глазами (что протестантам нравится в Православии, и православным в инославном вероучении? Без критики и предвзятости, хорошо???) (18.06.2010)

Rolex 18.06.2010 23:29

Многие знают, что я православная христианка, а сын мой - баптист. Но (слава Богу) многое про Бога я узнала через сына. А теперь для меня христиане - христиане, без деления на разные конфессии.

Ищу бога 18.06.2010 23:46

красивая пара, светлые лица.
поздравляем, Розочка!
Слава Господу!
По вопросу темы:
в православии люблю глубину, смирение и созерцательность.

Rolex 18.06.2010 23:54

протестанты хорошо организуют летние лагеря для детей и молодёжи
--------------------------
Это точно! И городские лагеря и на выезде. Потом они много ездят по детским домам, с концертами на новый год .....

Ищу бога 19.06.2010 00:00

еще мне нравится в православии, что у верующих есть свои духовники.
это очень полезно для духовного роста.

Барин Из Парижу 19.06.2010 00:01

Я православный, но мне нравится у инаковерцев четкая организованность и порядок и исполнительность

Хорошая 19.06.2010 00:02

что у верующих есть свои духовники.
мы не православные, но у нас тоже есть....(ch)

Хорошая 19.06.2010 00:35

Юрий. пасторы? - что? или кто? Задавайте конкретней вопрос, чтобы не догонять ваше мышление.

Ищу бога 19.06.2010 00:42

Лариса, насколько я поняла, Юрий интересуется,
являются ли у Вас пасторы духовниками.

Ариель 19.06.2010 00:58

Мне нравится , что православные признают Христа Богом , верят в триединство Бога .

Волшебник 19.06.2010 01:22

Через Праославную церковь, я начал следования *ко Христу, так как это является нашей общей целью. * Она была первой, через которую я соприкоснулся *с духовным *миром. Бог видел моё искреннее желания *знать больше о Нём и Он дал мне эту возможность в Евангельской Церкви ... *Слава Богу за всех и за всё !!!!

Martin 19.06.2010 02:31

Мне нравится архитектура православных храмов очень, внутреннее убранство, иконопись, как один из потрясающих видов искусства - очень нравится...

hellokitty 19.06.2010 02:39

Чето так много хотелось написать.А села писать ,и мысли в разные строны побежали.Мне легче сказать почему мне там-то и там-то не нравится.Но у СИ нравится,что они всегда вместе и *говорят всегда правду.у баптистов мне нравится,что Библию знают не хуже СИ.У католиков,музыка очень красивая в церквях.
К сожалению ничего не могу сказать об адвентистах и пятидесятниках,у меня больше страха *в отношении их *точки зрения.

Martin 19.06.2010 02:49

А мне нравится у католиков то, что они очень много делают добра другим... Для меня во многом - большой пример самоотверженности...

hellokitty 19.06.2010 02:54

И католики и новоапостольская церковь помогают не только своим братьям по вере.

Агент 19.06.2010 04:39

Смотрела фильм "Форпост", честно скажу плакала, понравилась самоотверженность священников с которой они служат людям!

Ангел-Хранитель 19.06.2010 06:23

вы кто, если не православные? Мусульмане?
.......
Юрий, что-то Вы опять не в тему. Почему если не православные, так прямо сразу и мусульмане? Вопрос темы перечитайте!
А духовником в протестантских церквях может быть и пастор, может быть и другой из служителей, которому близко душепопечительство...

Выход 19.06.2010 08:45

Очень нравятся католики.Они действительно много делают и мало говорят.Когда я жила на Украине,они организовали приют для бомжей,кормили,помогали восстановить документы.Католические монашки действительно делают много добра.

Marianna-well 19.06.2010 09:55

В Православии нравится архитектура , искусство, музыка, классическое пение, образованность служителей. У баптистов нравится глубокое , серьёзное изучение Библии к применению в жизнь.У католиков нравится верность в труде по предотвращению абортов.Ещё нравится колокольный звон ! Ещё нравится поиск ИСТИНЫ и у православных и у католиков и у баптистов. Нравится , что у нас ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС.

hellokitty 19.06.2010 13:14

О правде у СИ,не касательно дат и веры.Они в жизни стараются жить честно.вот я про что

Амбициозный 19.06.2010 17:48

Вообще такая страшная мысль есть..... религии- придуманы сатаной...... чтоб уводить от Бога..... * *
*Потому что в любой религии не познавшие Христа своим личным Спасителем- обречены, и детьми Божьими по сути не являются... дети лиавола...
Не знающие Спасителя сердцем, не живущие в Нем, в Боге, не имеющие Духа Святого в себе- принадлежат князю мира, с которым *человек добровольно поделился правом на *Землю, которое вначале было дано только ему- человеку...

Аленький Цветочек 19.06.2010 18:40

Татьяна:"В Православии нравится архитектура , искусство, музыка, классическое пение, образованность служителей. У баптистов нравится глубокое , серьёзное изучение Библии к применению в жизнь.У католиков нравится *верность в труде по предотвращению абортов.Ещё нравится колокольный звон ! *Ещё нравится поиск ИСТИНЫ и у православных и у католиков и у баптистов. Нравится , что у нас ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС."
Сегодня 09:55
------------------
Аминь, Татьяна!!!! У меня много истинно верующих православных друзей и искренних!!! Они мне нравятся, они как дети не гордые, не самоуверенные в своей правоте (в основном (я именно об истинных и искренних). А боль всего они мне нравятся потому, что они против контрацепции(fr)

Без Имени 19.06.2010 20:25

я довольно долго вспоминал что мне бы понравилось в православном храме и в православии.
думаю это благоговение перед Богом.

Marrya 19.06.2010 20:33

очень нравится вся пышность храмов,само богослужение,одежда священников.нравится что православные очень жертвенны на строительство и восстановление храмов,нравится что в России так много работы ведут православные в приютах и школах.сами они нравятся что очень много читают духовной литературы и знают историю православия,что посты соблюдают ,что вообще у них всё довольно *сложно соблюдать *и молитв столько , святых *кому обращаться , всё надо помнить и не забыть.

Ариель 20.06.2010 02:44

Не знаю кто бы это мог быть, что отходит от темы, а вот кто хвалит свою церковь догадываюсь ))

Выход 20.06.2010 02:56

Я когда работала в больнице,у нас лечились и православные,и протестанты,и СИ(жаль католиков не было,не могу сказать ничего о рядовых членах катол.церкви),но приятнее было общаться почему-то со СИ.Среди других кофессии встречались разные люди,но СИ всегда (все,без исключения) держались дружелюбно(насколько искренне не знаю,но все равно приятно).Запомнилась одна бабулька из СИ.Она всегда говорила:"Дочка,иди покушай.Ты ж небось еще не ела?"
Мое мнение о СИ изменилось в лучшую сторону,хотя я не понимаю их учения.

Marrya 21.06.2010 00:22

просили же обойтись без критики ,чтоб не смущало никого,Методистская Ц. так что к православию никаким боком...

hellokitty 21.06.2010 00:25

Кстати церковь Новоапостольская,они всегда делают посещения больных в больнице.И лютеране тоже всегда посещают больных в больницах и на дому делают посещения.У них это не обязанность,а необходимость поддержки духовных братьев и сестер.

Ищу бога 21.06.2010 02:15

Уважаемые Павел Сургай и Андрей Шумилов.
Поскольку вы оба ушли от темы в критику,
удаляю ваши посты.

Валенок 21.06.2010 19:10

Нравится дарение баптистами-евангелистами Евангелий желающим и готовность проповедовать Слово Божие.

hellokitty 21.06.2010 22:35

Может быть конечно не по теме,но были в начале 90-х Гедеоновы братья,они тоже раздавали бесплатно Новый Завет

Вип-Плюс 21.06.2010 22:42

Нравится то что как православные так и протестанты следующие учению Иисуса Христа, не гордятся и не превозносятся, но любят ближнего своего и избегают безполезных споров, нравится то что они наставляют в вере друг друга, и являются светом и солью мира этого, и ещё то что мир увидев любовь как среди православных так и протестантов узнают что они истенно ученики Христовы.

Байкер 21.06.2010 23:08

Ольга, они и сейчас есть.В нашем городе есть Гедеоновское служение. Не знаю, как сейчас отношение православной епархии к нему , но в девяностых Владыка благословил и способствовал раздаче Нового Завета. Как относятся наши католики к этому, мне не известно.

Царь Дав 22.06.2010 15:26

я в своё время тоже был гедеоновцем , сейчас это немного угасло,хорошее время было

Ангел-Хранитель 23.06.2010 09:34

И я его тоже знаю... А в Ульяновской области я самый старый (с 1993 года) и самый старший гедеоновец (и по возрасту, и по должности)...
А православный архиепископ Симбирский тоже устно нас благословляет на труд, но, когда просим "охранную грамоту" от всяких чиновников, отказывается.
Говорит - "Ибо мои меня не поймут!"

Азнаур 23.06.2010 11:27

когда просим "охранную грамоту" от всяких чиновников, отказывается
...
"Чиновник" есть термин внешнего мира... В России Церковь отделена от государства.

Ангел-Хранитель 26.06.2010 07:33

когда просим "охранную грамоту" от всяких чиновников, отказывается
...
"Чиновник" есть термин внешнего мира... В России Церковь отделена от государства.
<<<<<
Александр, согласен с Вами в отношении чиновников. Но я имел в виду тех "товарищей" в образовании, здравоохранении, в ИТУ, которые спрашивают -
"А с епархией РПЦ согласовано?"
"А принесите бумагу, что Архиепископ не возражает!"

Волчок 26.06.2010 09:07

Не помню какой святой изрек..... Но мне близки его слова: Кто хвалит чужую религию...... Тот хулит свою......

Вместо Нее 26.06.2010 11:20

У меня есть много неправославных друзей,замечательных людей,но я не могу сказать,что они -результат своей веры.В посторонних вероучениях каждый пункт вызывает множество вопросов,на которые нет ответов.

Вип-Плюс 26.06.2010 11:51

Не помню какой святой изрек..... Но мне близки его слова: Кто хвалит чужую религию...... Тот хулит свою......----------------------------------------------------------------------------
А зачем хвалить религию? всего то можно сказать что нравится, понимаю что трудно это, но если очень трудно то лучше ничего говорить не надо, иначе предвзятости не миновать.
Как типа они хорошие но, мы всёже лучше.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.