Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Считаете ли вы экуменизм лжеучением или нет?(23.08.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1493)

Согревающее Тэдя 23.08.2010 22:31

Считаете ли вы экуменизм лжеучением или нет?(23.08.2010)

Экуменизм- это общее название всех видов псевдохристианства ивсехпсевдоцерквейЗападной Европы. В нем сущность всех родов гуманизмаспапизмом воглаве. А все этому есть общее евангельское название:ересь,ибо втечение всей истории разные ереси не считали важнымиилиискажалиотдельные особенности Христа, а эти новые европейскиеересиотвергают,оттесняют, отстраняют Богочеловека и на Его местоставятчеловека, издесь нет существенного различия междупапизмом,протестантизмом идругими сектами, имя которым легион

leluseek 23.08.2010 23:55

Уважаемый,экуменизм - это идеология всехристианского единства,а экуменическое движение - это движение за всемирное христианское единение,в более узеом и общепринятом значении - это движение и сотрудничество христианских конфессий.Преобладающая роль пренадлежит протистантам.

leluseek 23.08.2010 23:58

Отсюда следует,что это не учение,а движение различных христианских конфессий к диалогу,а не к вражде.

leluseek 24.08.2010 02:37

Davit,прежде чем что-то писать, загляните в правила группы,одно из этих правил скопировала для Вас: 3.2. Не допускается переход на личности, неуважительность, провокации, издевательства, клевета, оскорбления участников и их конфессий, как в форуме, так и в личке (слова - "сектанты", "идолопоклонники", "еретики", "изуверы", "сатанисты" и т.п. вне норматива).

Согревающее Тэдя 24.08.2010 13:06

Первий пост ети не маи слава ето написал сначала Св.Иустин Попович а я просто сагласен сним,ето первий очеред...

Согревающее Тэдя 24.08.2010 13:17

Здес реч идет уважаемиши о савременом екуменизме наше время я хател бы поговарит на ето.У многих в етом вапросе разное мнение одни считают екумениз лжеучением а другие нет,я думаю что современий екуменизм ето учение и движение вмете .

leluseek 24.08.2010 13:25

Если Вы *кого-то цитируете,чтобы избежать недоразумения,необходимо писать где Вы это прочитали т.е. ссылку.Если это из какой-то книги,то её название.Если Вы это прочитали в интеонете,то где это написано,чтобы другие могли тоже прочитать т.к. возможно Вы что-то неправильно поняли.Один очень маленький пример: если бы это было так как Вы написали,то на похороны Святейшего Патриарха Алексия II не допустили бы католических епископов и кардинала.Вот вам ярчайший пример экуменического общения.

leluseek 24.08.2010 13:28

встречался скардиналом парижским,к стати сам Патриарх Алексий был немцем по национальности.

leluseek 24.08.2010 13:33

Зайдите в Coogle,наберите - что такое Экуменизм и почитайте что это такое с богословской точки зрения,а не опираться на слухи. А то получается как в той поговорке - слышу звон,но не знаю где он.

Согревающее Тэдя 24.08.2010 13:43

Простите уважаемиши вы болше знаите виходит чем святие атци и св.иустин попович,и учите других ....portal.credo.ru вот на етом адрессе можете еше раз почитат.

leluseek 24.08.2010 14:01

Разве я говорила о том,что я знаю больше отцов церкви? Просто прежде чем что-то сказать *или утверждать,пытаюсь узнать что это такое с богословской точки зрения,а не голословно.В те временв

leluseek 24.08.2010 14:05

когда жил св.Иустин Попович Восточная церковь очень мало знала о Западной церки и о других конфессиях,поэтому он написал с позиции того времени.Но времена меняются,происходят межконфессиональные встречи,договорённости и если бы св.Иустин жил сейчас,он написал бы совсем по другому.

leluseek 24.08.2010 14:14

Вы забыли о том,что до недавнего времени Православная церковь тоже была расколота на Заподную и Восточную,и благодаря Богу наконец-то объединились.Надеюсь что это была первая "ласточка " к объединению христианских конфессий.

Согревающее Тэдя 24.08.2010 14:20

Разве я говорила о том,что я знаю больше отцов церкви? Просто преждечем что-то сказать *или утверждать,пытаюсь узнать что это такое сбогословской точки зрения,а не голословно...простите прочитаите св.иустина поповича там на многое ест атвет...

Согревающее Тэдя 24.08.2010 14:27

когда жил св.Иустин Попович Восточная церковь очень мало знала оЗападной церки и о других конфессиях,поэтому он написал с позиции тоговремени.Но времена меняются,происходят межконфессиональныевстречи,договорённости и если бы св.Иустин жил сейчас,он написал бысовсем по другому...но св.иустин попович не так давно жил и он хорошо знал даже очен хорошо западное церков...думаию если св.иустин биль *живь *и сматрел на все ето *захател бы абратно вернутсия.

Marrya 26.08.2010 07:25

экуменизм как движение не может быть лжеучением,к любви между христианами призывал Христос ,хуже если экуменизм начинают использовать чтоб продвигать свою конфессию или свои учения,это уже не есть любовь и поддержка к которой нас призывает библия

Marrya 26.08.2010 23:00

я про современный экуменизм и веду разговор,разве в современном мире любовь Христа не нужна между христианами.да кстати насчет похорон Алексия ,который родом из Эстонии,откуда и я,присутствовал и наш епископ Методистской Церкви который был его другом .принадлежность к какой то другой конфессии не делает любящих Бога врагами ,недостойными поддержки и дружбы .экуменизм современный на практике.

Согревающее Тэдя 27.08.2010 20:09

савремений термин ,екуменизм,придумал джон мот известний лидер массонав на международном мисионерском конференции 1910 г.

Галлюцинация 28.08.2010 02:24

Насколько осведомлена... "экуменизм" - это движение с определенной идеологией, а не учение. А потому оно не может быть ни правдивым, ни ложным УЧЕНИЕМ. А если кто-то считает экуменизм учением,.. пусть и постарается разобраться - учение ли оно. Благослови вас Господи!

Согревающее Тэдя 28.08.2010 13:52

В 1983 году Архиерейский Собор РПЦЗ В ГЛАВЕ СВ.ФИЛАРЕТА (ВОЗНОСЕНСКИЙ) провозгласил анафему экуменизму. Вот ее текст:
"НападающимнаЦерковьХристову и учащим, яко Она разделилась на ветви, яжеразнятсясвоимучением и жизнию, и утверждающим Церковь не сущу видимобыти, ноответвей, расколов и иноверий соединитися имать во единотело: и тем,ижене различают истиннаго священства и таинств Церкви отеретических,ноучат, яко крещение и евхаристия еретиков довлеет дляспасения, и тем,ижеимут общение с сими еретиками или способствуют имили защищают ихновуюересь экуменизма, мнящю братскую любовь иединение разрозненныххристианбыти: анафема"

Согревающее Тэдя 28.08.2010 14:21

Архиерейский хор Белгородской духовной семинарии РПЦ МП принял участие в экуменическом выступлении "Свет и радость", которое было организовано известным российским поп-музыканом Стасом Наминым и группой "Цветы". Запись этого выступления недавно появилась в Интернете и ее популярность постоянно растет, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Согревающее Тэдя 28.08.2010 14:21

С музыкантами группы "Цветы" и приглашенными этническими музыкантами поют и читают молитвы представители пяти основных мировых религий. Тибетский тулку Гьетрул Джигме Ринпоче исполняет молитвы на тибетском языке, муэдзин Яхья Нажмудинович Юсупов призывает Аллаха на арабском, раввин Михоэль Мишуловин молится на иврите, представители индуистского Общества сознания Кришны поют молитвы на санскрите, а на шестой минуте выступления к молитвам подключается архиерейский хор Белгородской духовной семинарии (миссионерской направленности) РПЦ МП во главе с регентом протоиереем Николаем Кацы

Далмат 28.08.2010 14:23

С музыкантами группы "Цветы" и приглашенными этническими музыкантами поют и читают молитвы представители пяти основных мировых религий. Тибетский тулку Гьетрул Джигме Ринпоче исполняет молитвы на тибетском языке, муэдзин Яхья Нажмудинович Юсупов призывает Аллаха на арабском, раввин Михоэль Мишуловин молится на иврите, представители индуистского Общества сознания Кришны поют молитвы на санскрите, а на шестой минуте выступления к молитвам подключается архиерейский хор Белгородской духовной семинарии (миссионерской направленности) РПЦ МП во главе с регентом протоиереем Николаем Кацы
------------------------------------------
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ))

Согревающее Тэдя 28.08.2010 14:32

вот еше...
Митрополит Минский и Слуцкий Филарет и председатель Совета епископских конференций Европы кардинал Петер Эрдё обнялись перед камерами, "свидетельствуя о желании единства между двумя Церквями", сообщает "Ортодоксия и гетеродоксия" со ссылкой на агентство "Zenit". Фото двух обнимающихся иерархов было размещено в мировых СМИ с заголовком "Братья Европы" ("Europe’s Brothers"). Объятие состоялось во время дискуссии "Может ли образованный европеец верить в Божество Христа" 23 августа в рамках XXXI встречи Дружбы Народов, которая проходит 22-28 августа в итальянском городе Римини. Встреча с мирским названием и религиозными участниками спонсируется католической организацией "Общение и освобождение" (Communion and Liberation).

Согревающее Тэдя 28.08.2010 14:33

Выступая на встрече, кардинал Петер Эрдё указал на единство католиков и православных в догматических вопросах. "Поэтому мне, — добавил он, — причиняет физическую боль то обстоятельство, что мы не находимся в полном и совершенном общении". Председатель Синодальной Библейско-богословской комиссии РПЦ МП митрополит Филарет постарался обнадежить католического собрата, высказавшись о возможности первой в истории встречи Римского Папы с Патриархом Кириллом.

Amelia 28.08.2010 17:35

"что вы думаите про ето, для проваславних ето допустимо?"
.
Так Вы же сами ответили себе:
.
"...представители индуистского Общества сознания Кришны поют молитвы на санскрите, а на шестой минуте выступления к молитвам подключается архиерейский хор Белгородской духовной семинарии (миссионерской направленности) РПЦ МП во главе с регентом протоиереем Николаем Кацы."

.
Может, лучше спросить протоиерея Николая Кацы...Знал ли он о том, что
в 1983 году Архиерейский Собор РПЦЗ В ГЛАВЕ СВ.ФИЛАРЕТА (ВОЗНОСЕНСКИЙ) провозгласил анафему экуменизму:"...тем, иже имут общение с сими еретиками или способствуют им или защищают их новую ересь экуменизма, мнящю братскую любовь и единение разрозненных христиан быти: анафема."
.
??? (md) ???

Amelia 28.08.2010 22:03

"НУ ЕСЛИ НЕ ЗНАЛ ДУМАИТЕ ЕТО АПРАВДАНИЕ?"
.
Все думают по-разному !
Но Св.Писание нас учит:
.
"От избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (Мат. 12:32-36).
И ещё:
"Сердце глупого подобно разбитому сосуду и не удержит в себе никакого знания. Речей разумного будет искать в собрании и о словах его будут рассуждать в сердце."
(Прем. Сир. 21, 17, 20).(F) (L)

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.» (F) (L)

Согревающее Тэдя 28.08.2010 22:30

От избытка сердцаговорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, азлой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что завсякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (Мат. 12:32-36)....все ето какое атнашение имеет к теме?...

Согревающее Тэдя 28.08.2010 22:33

Позиция Православной Церкви в отношении еретиков – т.е. всех, кто неявляется православным - была установлена раз и навсегда Свв. Апостоламии Святыми Отцами, т. е. боговдохновенным преданием, единым инеизменяемым. Согласно этому положению, православным запрещаетсяучаствовать в какой-либо общей молитве или богослужебном общении серетиками. Ибо «какое общение у праведности с беззаконием? Что общего усвета с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какоесоучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6, 14- 15).Иустин Попович

Amelia 28.08.2010 22:43

В октябре 2007 года было обнародовано открытое письмо ряда ведущих мусульманских богословов из разных стран мира. Обратившись в числе 28 христианских духовных лидеров к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, авторы письма предложили активизировать диалог между двумя религиями.
Предстоятель Русской Православной Церкви направил ответное послание:
"Уверен, что сегодня именно христиане и мусульмане должны быть инициаторами межрелигиозных диалогов на региональном и общемировом уровнях. Поэтому в рамках международных организаций видится полезным создание механизмов, позволяющих в большей степени учитывать духовно-культурные традиции разных народов.
Еще раз благодарю всех мусульманских ученых и религиозных лидеров за открытое письмо.
Выражаю надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество как в области богословского диалога, так и в общественной сфере.
+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ(L) (F)

Согревающее Тэдя 28.08.2010 22:49

Преподобный Феодосий Печерский (+ 1074) в своем "Завещании" великомукнязю Киевскому Изяславу (1054-1068), которого паписты пыталисьобратить в католичество, так поучал: "Берегись, чадо, кривоверов и всехбесед их, ибо и наша Земля наполнилась ими! Если кто и спасет своюдушу, то только живя в Православной вере. Ибо нет иной веры лучше, чемнаша Святая Православная вера... Не подобает также, чадо, хвалить чужуюверу. Кто хвалит чужую веру, то все равно, что свою (Православную)хулит. Если же кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близокереси... Если кто тебе скажет: "ваша и наша вера от Бога", то ты, чадо,ответь так: "Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь,что говорит Писание: "Един Бог, едина вера, едино крещение" (Еф. 4, 5

Marrya 28.08.2010 23:28

для кого то вера только православная и чисто русская,для кого то христианская и для всего мира,кто то мыслит только об том что только те спасутся что в православии,кто то хочет чтоб все люди Христа узнали и спаслись.обидно что некоторые выражения отдают превозношением одного народа над остальными,одной религией над всеми остальными.всё это уже было в истории и принесло немало войн и проклятий.

Amelia 28.08.2010 23:42

"Преподобный Феодосий Печерский (+ 1074)..."
.
Прп.Феодосий Печерский всегда и во всем был далеким от односторонности и радикализма, жил целостной полнотой христианской жизни. Свет Христов как бы светил из глубины его духа, меряя евангельской мерой значение подвигов и добродетелей.
Он во всём подчёркивал «смиренный смысл и послушание», «смирение и кротость».
..
.

"Преподобный Феодосий Печерский по ночам посещал еврейские кварталы, уже значительные в Киеве, рассуждал с жителями и старался обратить их ко Христу. У него был дар: свои посещения мирян «соединять с учительством», находить меткое слово, незаметно направляющее к добру(!), никогда не придавая при этом «назидательного» характера своим отношениям с людьми."
(Г. П. Федотов).

Согревающее Тэдя 29.08.2010 10:50

Светлана по вашему виходит св.афанасий св.серафим саровский св. иоанн златауст мислили по другому и многие другие ани все громко исповедивали что спсение толко в православнои вере.или для вас ани не авторитети ...

Amelia 29.08.2010 15:17

1. ".. Св.Афанасий, Св.Серафим Саровский, Св. Иоанн Златоуст... и многие другие...или для вас ани не авторитети"
.
Все они действительно самые достойнейшие авторитетные последователи Христа ! Но сами они никогда не считали себя таковыми, так как знали, что Высшим Авторитетом является Сам Господь! Да и в Св.Писании написано:
"Не сотвори себе кумира..."

Amelia 29.08.2010 15:23

2. Говорите, что они "мислили по другому они все громко исповедивали что спсение толко в православнои вере."
.
Но это всего лишь Ваша личная интерпретация!...
Вникните в смысл подлинного рассказа одного Православного старца Паисия Святогорца...
Вот что он рассказывает:
"Когда я был на Синае, один ходжа каждую пятницу приходил в монастырь, заходил внутрь, поднимался на минарет мечети и начинал вопиять! И какой же у него был голосище!...И монастырь нашел "выход": по пятницам, когда приходил ходжа, дверь монастыря стали закрывать, чтобы он не мог войти. Я об этом не знал. Спускаюсь однажды вниз и вижу ходжу в ярости. "Сейчас, — говорит, — я им покажу, как закрывать дверь перед моим носом!" Я говорю: "Да ее закрыли, чтобы верблюды не входили. Не думаю, что ее закрыли для того, чтобы ты не мог войти." Потом я сказал об этом отцам монастыря. Один секретарь говорит. "Я ему покажу, этому ходже! Я ему пропишу пилюлю! Я в правительство напишу, что ходжа нас притесняет!"
— "Слушай, — говорю я ему,
— Православие это ведь не пилюля.(!)
Давайте отслужим бдение преподобным Синайским отцам и оставим слово за Богом. Пойду и я наверх и буду молиться."...
.
И *ходжа собрался и уехал ! А если бы дверь и дальше продолжали закрывать, то начались бы скандалы.
Поэтому лучше не полагаться единственно на наши собственные человеческие старания, но молиться и давать действовать Богу."

Amelia 29.08.2010 15:36

Да Вы сами почитайте старца Паисия Святогорца -
"Духовное Пробуждение"
.
Например это:
.
"Некоторым свойственна странная логика. Их благоговение — это хорошо, их расположение к добру — это тоже хорошо, но необходимо еще духовное рассуждение и широта, чтобы спутницей благоговения не стало узколобие, чтобы голова не стала такой твердой и упрямой, что хоть кол на ней теши. Вся основа в том, чтобы иметь духовное состояние, для того чтобы в человеке было духовное рассуждение. Иначе он стоит на "букве закона," а "буква закона убивает." Тот, у кого есть смирение, никогда не строит из себя учителя, он выслушивает другого, а, когда спросят его мнение, говорит смиренно. Он никогда не скажет "я," но "помысл говорит мне"... То есть он говорит, как ученик.
Тот, кто считает, что он способен исправлять других, имеет много эгоизма...
Необходимо много внимания, благоразумия и рассуждения, чтобы добро делалось по-доброму и приносило пользу, потому что иначе вместо пользы оно будет бесить другого...
Можно быть и о семи пядей во лбу, но иметь при этом тщеславие с эгоизмом, которые будут предшествовать твоим действиям, а ты можешь не обращать на это внимания...
Мы, духовные люди, часто ведем себя так, словно нет Бога — мы не даем Ему действовать. А Бог Свое дело знает..."
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(F) (L)

Гаечка 29.08.2010 19:42

********interpretive.ru/dictionary/395/word/%DD%CA%D3%CC%C5%CD%C8%C7%CC Ребята, вот вам ссылочка, прочтите!

Amelia 29.08.2010 20:36

"У нас люди по-настоящему ничего не знают об экуменизме. Отсюда и еще одно заблуждение: будто мы в экуменическом движении предаем православие. Так вот, для того, чтобы оценить деятельность русских богословов, участвующих в экуменическом движении, чтобы понять, что такое экуменическое движение, нужна о нем полная гласность. Нужны широкие общественные дебаты, и не на уровне лозунгом: "Долой предателей православия!", "Долой молитву с еретиками!", а на серьезном интеллигентном богословском уровне.
Сейчас в экуменическом движении кризис. И источником кризиса являются те православные богословы, которых наша внутренняя консервативная православная же оппозиция обвиняет в предательстве православия. Мы являемся источником кризиса, потому что в Канберре, на генеральном ассамблее Всемирного Совета Церквей, и после нее мы - представители не только русской, но всех поместных православных Церквей - заявили о том, что настало время коренных, принципиальных перемен в жизни Всемирного Совета Церквей и всего экуменического движения. Ведь проходят десятилетия, а реального сдвига в плане богословского диалога и сближения позиций, к сожалению, не существует."
Понедельник, 8 Декабря, 2008, 13:15
Патриарх Кирилл об экуменизме и отношениях с инославием.

Согревающее Тэдя 30.08.2010 13:25

ваша позиция какаия к екуменизму?считаите его как ерес ересеи и как религию антихриста или наабарот?

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.