Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О КРАСИВЫХ И НЕКРАСИВЫХ (26.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1488)

Всё Для Тебя 26.06.2010 02:30

1. Окрасивых и некрасивых. Красивых людей много, и некрасивых также; но много-ль изних благородных? Ни красота, ни уродство благородным человека не делают.Много-ль времени человек остаётся красив? Некрасивым остаётся до смерти. Можетли человек что-то изменить? Может ли некрасивый себя сделать красивым? Как быне старался, не сделает. Или красивый, хочет ли стать уродом? Думаю, что нет.Сохранить свою красоту так же не может, в конечном итоге, старость и уродствовозьмут верх. Мудрому мужчине нужна мудрая жена, и мудрой женщине, мудрый муж.Какая женщина желает иметь мужа глупца, или мудрый мужчина, глупую жену? Глупыйчеловек, с мудрым жить не сможет; да и мудрый, соединит ли себя с глупцом?Много-ль мудрых людей на земле? Что же остаётся мудрому человеку делать? Жизньчеловека кратка, и он не может её продлить, в конечном итоге уродство и смертьпридут, и человек ничего изменить не сможет.

Всё Для Тебя 26.06.2010 02:31

2. Никто не желает быть уродом, и никто не хочет умирать,однако, избавления от этого нет. Небо не смотрит на внешность, оно смотрит насердце. Человек ищет сочетания мудрости и красоты, но это большая редкость; иесть ли у него шанс? Много-ль среди нас мудрых молодых людей, или мудрыхстариков? С возрастом человек должен мудреть, но почему-то таковых единицы, даи молодые должны стремится к мудрости; но к чему они стремятся? Человек неимеет власти над жизнью, и над смертью так же; что может он изменить? Счастливчеловек обретший мудрость, но в этом мире он будет иметь скорбь.
Ю.Д.

Martin 26.06.2010 09:13

Ю.Д. - прямо Соломон в современной перефразировке! Ну а что рассуждать - выбрав грех, выбрал человек и все, с ним связанное - старение, глупость, *несовершенство, уродство, причем, как внешнее, так и внутреннее, моральное, уродство мысли и желания... это - данность, и спастись от этого можно лишь, стремясь к преобразованию, при чем, в первую очередь, к преобразованию внутреннего человека - Писание призывает нас преобразоваться обновлением ума... внешность - очень часто отражает то, что у нас внутри, что мы думаем, как мы думаем и чувствуем. Я видела красивых стариков - и мне всегда хотелось, если Бог продлит жизнь до старости, быть похожей на них... Они были красивы - не смотря на морщины, сутулость и беспомощность в определенной степени... а так-же видела тех, кто не боится к смерти и готов к ней. Когда в человеке, не на словах, а на деле, живет Христос - он всегда красив. млм!

Amelia 26.06.2010 12:11

Многие говорят, что истинная *красота человека *не в его внешности, а в его внутреннем мире...но не многие способны полюбить увечного...

Бандит 26.06.2010 17:14

Глупый человек, с мудрым жить не сможет; да и мудрый, соединит ли себя с глупцом?
----------------------------------------------------
Ну во превых хочется сразу возразить. Мудрость, это качество не наследуемое, а приобретаемое, и как правило с годами.
На момент соединения ( обычно это 20-25) о мудрости ещё разговора не идет. Отсюда и сплошные разводы. Коль мы уж заговорили о мудрости, то я вот о чем подумал. Интересно, почему это в старину , родители выбирали для своего сына жену?
И пришел к такому выводу. А не по этой ли причине, что у сына с мудростью, ещё не полный порядок, а вот родители, уже имеют кое какую житейскую мудрость?

Всё Для Тебя 26.06.2010 23:54

Многие говорят, что истинная

красота человека не в его

внешности, а в его внутреннем

мире...но не многие способны

полюбить увечного...

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Это правда, согласен. Редкий случай в нашей жизни такое увидеть. Но это есть и слава Богу за таких людей. Такую безусловную любовь человеку может дать только Он.

hellokitty 27.06.2010 00:39

Среди моих знакомых,есть очень интересная особа.Зовут ее не иначе как Елена Премудрая.Сказка была как будто с нее написана.,но вот только внешности у нее так сказать никакой.Страшненькая и очень-очень полная.Страшно полная.Но зато ,она всегда поддержит в трудную минуту.Она всегда спешит прийти на помощь,при этом не оглядывается на свою жизнь.Она душа компании,с ней всегда легко и приятно общаться.И спеть и анекдот расскзать,и в поход с ней пойти не страшно,она наверное любое дерево завалит для костра и любого накормит даже в пустыне.Но беда у нее одна,не один мужчина не хочет в жены такую страшилку.Разве это честно.Но и она не унывает.Говорит,что ее мужчина наверное заблудился,когда он крикнет АУ ,то она его и найдет.Оптимистка,одним словом

Zakat 27.06.2010 01:18

Красота - понятие растяжимое. Для кого - то я красавица, а для кого - то может и страшнэ як чёрна ночь. А вообще, я думаю, что нет некрасивых людей

Martin 27.06.2010 01:22

страшнэ як чёрна ночь(H) (H) (H) РНМ
Красота - СТРАШНАЯ сила... убеждаюсь в этом на многих примерах...

Всё Для Тебя 27.06.2010 03:04

Красота - СТРАШНАЯ сила...

убеждаюсь в этом на многих

примерах ...

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Вы о физическом влечении?

Всё Для Тебя 27.06.2010 03:08

Не все мужщины выбирают себе в жены красивых, это факт. То, что они ищут себе красивых обьясняется тем, что Бог вложил в него *стремление к красоте, которая восхищает его, вероятно это тот идеал который он потерял в Эдеме. Сам Бог находит удовольствие в создании всего красивого и совершенного. После грехопадения человек утратил истинную красоту и начал гонятся за внешним смертным блеском забывая об истинных ценностях красоты в благородном характере кроткого и молчаливого духа.

Всё Для Тебя 27.06.2010 03:10

Разочаровавшись во внешней красоте и несносном характере многие осознают, что глупая женщина, как золотое кольцо в носу у свиньи и лучше жить в углу на крыше дома, чем со сварливой и необузданной. Однажды обнаружив подлинную сокрытую красоту характера любимого человека непривлекательная внешность (со всеми её дефектами и шрамами) становится приятной и желанной, ибо истинная богатство красоты исходит изнутри наполняя всю внешность ароматным благоуханьем благородности и великодушии сердца. Этот небесный подарок не сравнится ни с чем из того, что может предложить этот мир.

Всё Для Тебя 27.06.2010 03:11

Весьма печально, что многие девушки так дешево продают свою внешнюю временную красоту на низменные желания падшей природы в удовлетворении похотей, что забывают важный принцип настоящей красоты в самообладании и сохранении тела только для любимого человека; чтоб впоследствии горько осознать, что никакое земное сиянье и сьюминутное плотское желание не восполнят духовную пустоту сердца. Её место должен занять только Тот, Кто создаёт совершенную красоту без пятна и порока.

Всё Для Тебя 27.06.2010 03:43

Красота - понятие растяжимое.

Для кого - то я красавица, а для

кого - то может и страшнэ як

чёрна ночь. А вообще, я думаю,

что нет некрасивых людей

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Низкая самооценка или скромность?

Страшна как черная ночь, маловероятно, а вот как небо голубое, ближе всего.

Согласен, что каждый обладает своей уникальной красотой, изюминкой и каждый красив по своему для кого-то.

Всё Для Тебя 27.06.2010 04:22

1 - ПРИТЧИ В СТИХАХ

¤ В путь жизни кто идёт за

слепым

Тот в яму упадёт вместе с ним

И если слепой слепого ведёт

Положения худшего он не

найдёт.

¤ Что у глупого в кишках

То во рту и то в мозгах,

Лучше внутрь не смотреть

Есть опасность умереть.

¤ Когда город без воды

Без одежды, без еды

И когда он осаждён

Кто захочет быть вождём?

¤ Когда город без людей

Без скота и без зверей,

Когда город заражён

Кто захочет быть царём?

¤ Если армия царя

Малочисленна, слаба,

Если враг пойдёт войной

Устоит он в битве той?

¤ Женщина если глупа

Не разумна, не мудра,

Если жизнь ты свяжешь с ней

Не окажешься ль глупей?

Всё Для Тебя 27.06.2010 04:24

2 - ПРИТЧИ В СТИХАХ

¤ Друзья твои если глупы

Неразумны и тупы,

Если с ними в путь идёшь

То куда ж тогда дойдёшь?

¤ Твоя жена если сварлива

Необузданна, строптива,

Если мудрости в ней нет

Тебе не будет мил и свет.

¤ Если упадёшь ты в грязь

Из грязи скорей вылазь,

И беги скорей домой

И омойся там водой!

¤ Счастье если не найдёшь

Так несчастным и умрёшь,

И если б счастье не пришло

Умер ты б уже давно.

¤ Если болен корешок

Увянет вскоре и вершок,

И если мудрым ты не станешь

Так ты глупым и увянешь.

¤ Человек если разумен

Честен, добр и остроумен

И к тому ж если умён

Я б сказал, счастливый он!

¤ Ю. Д. ¤

Всё Для Тебя 27.06.2010 16:02

1 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ

(ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в стихах)

¤ На земле зима миновала

Вот уже наступила весна,

Виноградная лоза расцвела

И смоковница почки свои распустила.

¤ На земле появились цветы

Время пения птиц настало,

Землю покрыло трав покрывало

Наступила пора любви.

¤ О, возлюбленная как прекрасна ты

Как прекрасны твои глаза,

Очей твоих взгляд волнует меня

Миловидность твоя верх красоты.

¤ Волоса твои как стадо коз

Как столп Давидов шея твоя;

О, как любезны твои уста

И губы твои как цвет алых роз.

¤ Из уст твоих каплет сотовый мёд

Речь твоя подобна журчанью ручья,

Подобна благоуханью мёда и молока

Колодезю живительных вод.

Всё Для Тебя 27.06.2010 16:11

2 - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ

(ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ в стихах)

¤ Подобны двойне серны молодой

Грудей твоих два сосца,

Средь лилий пасущихся

И манящих своей красотой.

¤ Вся ты прекрасна возлюбленная моя

Сердце моё ты пленила,

Взглядом очей твоих ты меня покорила.

И ласки твои лучше вина.

¤ (Ю. Д.) ¤

Martin 28.06.2010 01:42

Максим - у Вас красивые стихи, и вообще, Вы, наверное очень романтичный и возвышенный человек. Вы красиво и хорошо написали о красоте, и правильно, но - человеческая история доказательство тому - что красивая бездарность - открывает двери там, где некрасивый талант будет стоять у закрытой двери, что красота - правит, даже если и из-за кулис, а некрасивая мудрость - не всегда будет услышана. Это реальность - я не говорю, что это правильно - это просто - так! Я тоже очень люблю все красивое - но предпочту уродливого мудреца глупцу со внешностью Де Ниро или Аль Пачино...

Всё Для Тебя 28.06.2010 15:06

Мудрeцa с уродливым лицом вы встрeчaли? Дa, с вaми соглaсeн, но мудрость или блaгость чeловeкa дeлaeт eго приятным и лицо eго стaновится свeтлым, ибо истиннaя крaсотa духa укрaшaeт eго и оно проявляeтся и во внeшности.

Martin 28.06.2010 15:16

Мудрeцa с уродливым лицом вы встрeчaли?
Да. Однажды познакомилась с человеком, увидев которого я его даже пожалела - более нескладной внешности я не видела - узкие плечи, лицо в прыщах, очень угловатые движения, ввобщем - жалкое зрелище. Пока рот не открыл. Через полчаса я полностью списала его внешность на его ум и красоту души... говорю из опыта. Личного!(H)

Аленький Цветочек 28.06.2010 15:31

"Красота дщери Сионовой внутри"....Бог смотрит на сердце и нам бы научиться не на внешность в первую очередь смотреть...а постараться увидеть душу человека

Аленький Цветочек 28.06.2010 15:33

Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная.
(Прит.11:22)
Про мужчин так в Библии я не нашла, но однозначно не красота лица ценна

Martin 28.06.2010 15:41

Лена, да это-то так... но реальность в жизни в основном - есть конечно исключения - но в основном - такова, что красивые имеют намного больше преимуществ, и многое им достается намного легче, чем не красивым. Это реальность. А идеал, конечно - красивая душа - в первую очередь.

Amelia 28.06.2010 15:50

Во всём есть Божий план...провидение...
и в красивом и некрасивом...
.(L)
***********.youtube.com/watch?v=CFXWHgBX_3c&feature=related
(F)

***********.youtube.com/watch?v=AE1bkEaoqrs&feature=related

Всё Для Тебя 28.06.2010 16:38

1 - О ЖЕНЕ

¤ Почему в жизни так бывает

Человек, желая иметь семью

Спутника жизни ищет и

выбирает

(В жизни счастья себе желает)

А находит лишь глупость и

суету.

¤ Если красивую женщину

встретишь

В путь если с ней захочешь

идти

И если глупость в ней ты

заметишь,

То лучше мимо неё ты пройди.

¤ А если в браке себя ты связал

С женщиной глупой и нудной,

Шею свою хомутом оковал

Будешь жить с женой

безрассудной.

¤ Женщина безрассудная и

глупая

Сварливая и мало что знающая,

Женщина алчная и шумливая

В грехах своих растлевающая.

¤ ( ... ) ¤

Всё Для Тебя 28.06.2010 16:39

2 - О ЖЕНЕ

¤ Глуп тот, кто с нею пойдёт

И себя с нею в браке свяжет,

Горе лишь с нею он обретёт

Она чести ему не окажет.

¤ Будет позором она для него

С ней беспокойство нагрянет,

Любить будет деньги больше

всего

И гнилью в костях его станет.

¤ А тот, кто чужую жену

посещает

И тайком любодействует с

ней,

Тот на голову себе собирает

Целую гору горящих углей.

¤ В преисподнюю тот снизойдёт

Тот, кто в путь идёт за такой,

Как олень на выстрел идёт

И как вол идёт на убой.

¤ Кто этой женщине в сеть

попадёт

Тот на вечно останется там,

Ибо дом её к смерти ведёт

И стези её к мертвецам.

¤ ( Ю. Д. ) ¤

Amelia 28.06.2010 17:45

¤ Почему в жизни так бывает
Человек, желая иметь семью
Спутника жизни ищет и
выбирает
(В жизни счастья себе желает)
А находит лишь глупость и
суету.
.
"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим..."
(1Коринфянам 7:14)(F)

Martin 28.06.2010 23:17

По разному бывает. Бывает - всю жизнь кто-то кого-то "выдерживает", а бывает - разбегаются людишки быстренько!*-)

Галактика 29.06.2010 00:09

красота ведь тоже Богом дана и мы все крвсивы для Него, к сожалению, из личного опыта, почти нет таких мужчин вклучая верующих, которые не смотрели бы в первую очередь не внешность девушки или женщины.

Martin 29.06.2010 00:24

Так ото-ж оно и есть... может это и нормально - ведь наши взгляды всегда привлекают красивые - люди дома, вещи, природа... Просто еще иногда, конечно, нужно не только глаза использовать...

Ариец 29.06.2010 00:30

красота - понятие субъективное.Прививается с детства на примерах.
В разные эпохи -разные критерии.
Скандинавские женщины по моим стандартам некрасивы (речь не обо мне, а о восприятии). Равно как и негритянки.
Но их мужчины (местные) воспринимают своих женщин иначе и находят как красивых, так и не очень...

к чему я это?

Так.
Мысли вслух.(ch)

Галактика 29.06.2010 00:41

Я все же верю что весь вопрос в том, чего или кого мы ищем. Я для себя пришла к выводу и успокоилась, что если мужчина ишет красоты и приятных ошушений только, это все равно не для меня, предпочтение всеже тому кто способен отценивать более глубокие качества

Ариец 29.06.2010 00:47

Когда мы ждали дочку, то жена не хотела, чтобы она была красивой.Красота приносит гордость и др. "беспокойства" и соблазны по жизни.
Поэтому моя жена очень молилась, чтобы вместо красоты Бог дал нашей дочке быть милой, нежной, доброй, обаятельной...
Как то вдруг прозрело, что это и есть красота(ch)

hellokitty 29.06.2010 00:52

Красота не приносит ни гордости ни *надменнсоти.Гордость воспитывается .И что вложат в ребенка родители то и вырастет.

Martin 29.06.2010 00:52

Прикольно - Михаил!;-)
Красота - это конечно - благо, и никто из нас, если быть честным не променял-бы красоту на уродство. Но - просто красота - это такая вещь... как впрочем - и некрасота - к которым привыкаешь... и потом, начинаешь искать чего поглубже... хорошо если оно есть... *а если нет - то красота уже не сможет играть той роли, что играла в начале отношений... млм...

Zakat 29.06.2010 00:58

Что значит красота? Одним я красива, другим некрасива. У каждого свой вкус и каждому невозможно угодить. Мне тоже часто встречались люди, которые мне внешним видом не симпатизировали, а даже наоборот, как то жалко было их за вид. Но как только я ближе с ними знакомилась, находила их красоту, которая глубже, в глазах и в сердце. Но скажу, что как и многие, я тоже смотрю сначала на внешний вид, но для меня это не причина человека не уважать или не желать с ним общаться.

hellokitty 29.06.2010 00:58

Глупо когда красивая женщина пытается себя уродовать в угоду *некоторым высказывателям,,,истинным ,,ценителям христианской зрелой красоты.И глупо когда некрасавица,пытается выглядеть красивой.нужно начиться принимать себя таким как ты есть.Каждый человек хочет быть красивым,приятным в общении,так уж мы устроены,чтобы кому то нравиться.Подругам,коллегам по работе,родителям,родственникам.Мы все в той или иной степени зависим от мнения окружающих нас людей.И вот как это окружение реагирует *на нас,это уже другой вопрос.

hellokitty 29.06.2010 01:00

В книге Левит,описываются требования к священикам.И одно из требований гласит,чтобы не было никакого телесного уродства,даже мягко сказать, высыпания на коже,не проказа,уже считались недопустимыми для священика.

Amelia 29.06.2010 01:00

"Но долго ли выдeржит нeвeрующий супруг вeрующeго?"
.
Так долго, пока неверующий супруг не освятится верующей супругой...и станут оба верующими...
и да будет тогда между ними только всё красивое...;-) )))

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.