![]() |
|
Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ...
Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от страхов.(30.06.2010)
Ваши мысли по этому поводу? Если враг- то обоснуйте Писанием. Если не враг- то почему? *Уверен- тема поможет вам избежать необоснованных страхов, которые овладевают многими душами. |
Сатана- князь мира сего ( Ин 12:31). Его цель- создать систем, которая заменила бы собой Царство Небесное, но в которой для Бога не было бы места. Он побуждает человека ставить на первое место самого себя и считать самыми важными свои сиюминутные желания. Себялюбие лежит в основеании всех побуждений мира сего. Источником его является сатана, который и пал из-за того что пожелал превознести себя.
|
Сатана старается занять нас преходящим, чтобы мы забыли о вечности. Апостол Иоанн напоминает: " И мир проходит и похоть его а исполняющий волю Божию пребывает вовек" ( 1 Ин 2:17). Истина состоит в том, что БОГ превыше всего, а вечность-самое главное.
|
Его цель- создать систем, которая заменила бы собой Царство Небесное, но в которой для Бога не было бы места.
---------------------- Люба, откуда такое учение? Есть ли обоснование Писанием? |
На счет страхов. Упование на Бога и Его слово-Библию позволит нам повернуться к жизни с доверием и перейти от страха к вере. "Я взыскал Господа и Он услышал меня и от всех опасностей моих избавил меня" (Пс. 33:5). " В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви" (1 Ин. 4:18). И еще: *"Не бойся, ибо Я-с тобою; не смущайся, ибо *Я -Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" ( Ис. 41:10)
|
Люба, откуда такое учение? Есть ли обоснование Писанием?Сегодня 07:45
В Библейской школе проходили.... |
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение..
--------------- * Это для рожденных свыше и утвержденных в вере. Дли иных- эти слова непонятны..... и поэтому они имеют страх..... и страх перед Богом, и особенный страх перед сатаной и вообще перед темными силами... |
Основано на Библии. Тема "Враг ли Богу сатана?" обширная. Здесь нужно определиться о чем или ком писать- о Боге, *о сатане или о страхах.
|
Знание работы сатаны по выдумкам - вселяет страх в человека. Знание работы сатаны по Писанию *и по реальному отношению к нему детей Божьих- избавляет от страха и укрепляет веру и доверие Богу.
|
МЫ ЖЕ ПОНИМАЕМ, ЧТО КОЛИ "АЗ ЕЗМЬ АЛЬФА И ОМЕГА..." ТО И БОРЬБА БОГА И САТАНЫ - БОРЬБА ЕГО С САМИМ СОБОЙ.
|
Видеопроповеди для нашего времени:
***********.adventusvideo.info/tags/%F4%E0%E9%F2/ Прослушайте каждую проповедь! Это очень важная информация! Факты исполнившихся пророчеств Библии! БЛАГОСЛАВЕННОГО ВАМ ИЗУЧЕНИЯ ВИДЕОМАТЕРИАЛА! |
Рождение свыше приносит нам живое упование,
основанное на воскресении Иисуса Христа. Уверенность христиан во Христе настолько тверда и непоколебима, насколько непреложен тот факт, что Христос действительно воскрес из мёртвых! Рождение свыше даёт верующим новую надежду на будущее нетленное наследство и пока оно не сделается их достоянием, Сам Бог Своею силою будет защищать верующих от воздействия сил зла. Это наследство не может быть разрушено враждебными силами, поскольку оно нетленно, чисто, неувядаемо и верно, как Слово Божие. Наследство вечной жизни для каждого христианина хранится на небесах Самим Богом. Упование или надежда верующих реальны и имеют под собой твёрдое, непоколебимое основание - в отличие от обманной, пустой и ложной надежды, которую сулит мир. |
Ну, для начала надо определить,- кто такой сатана...
В Библии написано:-"князь мира сего"и"враг человека"(Мф.13:28, Иоан.14:30).А вот является ли сатана врагом Самому Богу? Опятъ же читаем Библию...А в Библии нет ни одного эпизода, чтобы сатана что-то сделал против воли Божьей. Прочтём Лк.10:17:"Ученики с радостью говорили Иисусу:''бесы повинуются нам о имени Твоем''. Даже ученикам, при одном упоминании имени Иисуса бесы повиновались! Более того, бесы даже в свиней не могли воплотиться без Божьего согласия. А в Иова говорится, что сатана на каждый шаг испрашивал разрешение и пунктуально исполнял всё, что говорил Бог."Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него." (Притч.17:11). Значит у Бога есть ангелы, специализированные для искушения и для воздаяния ! |
Сатана означает - противник, а бояться бесы нас должны- "БЕСЫ ВЕРУЮТ И ТРЕПЕЩУТ"- а не мы их. Думаю страх бесов,страх перед силами сатаны-от самого сатаны.
|
спосабы избавления от страха это Иисус Христос,Он нам дал не страх а силу побеждать на врага,Он нам дал еще оруже против врага из нич ест меч это слово Боже.Он нам дал силу ходит на скорпионов и на змеях
|
спосабы избавления от страха это Иисус Христос,Он нам дал не страх а силу побеждать на врага,Он нам дал еще оруже против врага из нич ест меч это слово Боже.Он нам дал силу ходит на скорпионов и на змеях
|
Юля, может кому и покажется это кощунством, но я действительно не верю в существование некой духовной
сущности (личности), называемой диаволом.Ещё несколько лет назад я мог бы рьяно доказывать версию о возгордившемся херувиме осеняющем (кстати этой версии придерживается большинство в христианском мире). По поводу вопроса темы, враг ли он Богу, есть для признающих его (или её) существование только два варианта--враг или не враг (кент, кореш, друг-как хотите). |
Тот, кто считает Писание откровением Бога ( а не записью человеческих мыслей о Боге), не станет отрицать реальность сатаны. В Библии мы находим много мест о его существовании и о его делах. В Книге Бытия, в 1-й Книге Паралипоменон, в Книге Иова, в Псалтыри, у пророков Исайи, Иезекиля, и Захарии мы читаем о сатане. О сатане как о реальной личности говорят все авторы Нового Завета, а также Сам Христос. В Евангелиях сатана упомянут 29 раз из них 25- в словах нашего Господа.
|
О страхе:
Страх свидетельствует о недоверии к Богу. Страх несовместим с благодатью Божьей. "Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?" ( Пс 26:1) |
Встречался ли кто из вас с сатаной или его бесами, если нет что бы вы делали если такое случилось бы с вами.
|
По теме - враг ли Богу сатана. Однозначно - не друг. Но - они не находятся в одной весовой категории, ни по статусу, ни по соотношению силы. Бог - Творец, сатана - тварен, Бог всемогущ, всеведущ, всевидящ, вездесущ - сатана ограничен во всем. Да, сатана, обладая свободой выбора и воли пошел против Бога - но, тем не менее - поклонится перед Ним, ибо написано, что преклонится пред Ним всякое колено. Это падший ангел - поэтому и борьба с ним ведется на уровне ангелов... в наших душах и за наши души.
|
На вопрос: встречался ли кто с сатаной или его бесами... Со мной был такой случай (года 3 назад): однажды в предрас-светный час (сон был некрепкий) я почувствовала, что кто-то вошел в комнату. Подошел к кровати и остановился. Я почувствовала что-то неладное. Наверное моя душа мне подсказала и я во сне начала молиться: Отче наш... Это что-то (я опять это почувствовала) поднялось, перелетело надо мной и ударило в спинку кровати с огромной силой. Муж находился через две комнаты. Говорит, я слышал , думал, что кот что-то свалил, хотя кота в доме не было. Вот такая встреча.
|
Миша - а кто для вас сатана? Как вы понимаете это? Ведь как правильно привела места Писания Любонька - дьявол упоминается в Библии много раз....."(ch) Противостаньте дьяволу и убежит от вас.."Иов 1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. "В Слове Божьем можно встретить более 200 упоминаний о личности, олицетворяющей силы зла, известной как дьявол.
|
Имя «сатана» употребляется 54 раза. В Евангелии от Матфея (4:10) Иисус говорит: «отойди от Меня, сатана».
Апостол Павел говорит нам во Втором послании к Коринфянам (11:14): «Сам сатана принимает вид Ангела света». Здесь описывается личность. Апостол Петр показывает огромную злобу и силу дьявола, говоря о нем, как о «рыкающем льве» (1 Пет. 5:8). |
Попробуйте очень внимательно подумать над словами
У БОГА ЕСТЬ ВРАГ " У... * БОГА.... (!!!!!) *ЕСТЬ ..... ВРАГ (!!!!!)" Что у вас получается? *у меня- *никак не получается... враг.. у Бога.... *У Бога- враг???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Попробуйте обосновать Писанием такую (вам кем- то явно *вдолбленную) мысль. |
Бедный сатана возомнил из себя очень много, но даже врагом стать не смог, как бы он этого не хотел.
|
Пока никакого утверждения не было, было слово ЕСЛИ , значит только рассуждение, но не утверждение. .. А у Бога есть друзья ??? И если есть друзья, не логично ли, что есть и враги ?? Сатана- противник Бога .
|
Павел Сургай, хотелось бы знать вашу позицию. Ведь вы создали тему.Если вы верите, что сатана существует, то должны
согласиться, что он враг Богу. Ведь говорил Христос, что кто не собирает с Ним, тот расточает. Середины нету!. |
Я не нашел подтверждения учению, что сатана Богу враг. Да и.. что же это был бы за бог ( с маленькой буквы) если бы у него был враг? :-D *Сатана Богу противник- это да. И враг душам человеческим- это точно.
К чему я? А к тому, что сатана, ежесекундно пытаясь нас подловить и ввести в искушение- просто делает свою работу. Для этой цели он и существует. Для возможности нашего выбора. *То есть. Он просто делает свою работу. Работу по введению в погибель. А Бог делает Свою работу. По спасению. И поэтому моя вера- осознанная, не слепая. *И страхов никаких у живущего в Боге быть конечно же не может. Просто хладнокровное знание- вот Бог, а вот сатана. Ну и что? Чего я могу бояться? Я просто делаю свой выбор. Который мне предоставил Творец. Вот и все. |
У Всемогущего *Бога врагов быть не может. В принципе. :-D
У какого- нибудь бога, *выдуманного человеками- о да. Мой же Бог, Бог Живой, мой Отец и Творец- есть Любовь. |
.............. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.............
* Это подтверждение неизбежности нашей жизни не просто жизни как попало, а жизни *в постоянном выборе... Просьба о помощи в выборе. Прошение сил для противостояния искушениям от сатаны. |
Одна из основных причин страха в большинстве случаев- *элементарное неведение.
* В случае с силами зла- то же самое неведение способствует возникновению страхов. *Четкое понимание расстановки сил, действующих на человека- может избавить от страха. Сатана- как *сборщик душ на улице. Вот он идет и делает свою работу, предлагая за душу- удовольствия и (скрыто) смерть.... Ну и что? Мне чего бояться? Я же укрыт в Боге. |
Павел *Сургай: *Я не нашел подтверждения учению, что сатана Богу враг...... * *Сатана Богу противник- это да.
Эх, зря некоторые в школе фонетику и морфологию не изучали--меньше было бы кривотолков. |
Юля Зубцова: Миша - а кто для вас сатана? Как вы понимаете это? Ведь как правильно привела места Писания Любонька - дьявол упоминается в Библии много раз.
Юля, те места в Библии, где упоминается дьявол-сатана, я прекрасно знаю, могу цитировать их наизусть. В своём первом посте я и написал, что сожалею, что эти стихи есть в Библии.Ещё раз повторю, что я не верю в существование этой духовной сущности. Сатана, что в переводе означает ПРОТИВЯЩИЙСЯ--это лишь собирательный образ, не более. |
Кто не с нами, тот против нас . Кто не друг Богу , тот враг . Сатана - враг душ человеческих , Бог наоборот , сатана хочет погибели людей , Бог наоборот , сатана творит зло , Бог добро . Сатана явно не друг Богу . Если не друг , то наверное враг . Логично ? .. А друзья у Бога есть? Думаю да . Это все кто исполняет заповеди Его . Сатана явно не подходит под эту категорию .. Но для страхов нет оснований , Бог сильнее .
|
Сатана, что в переводе означает ПРОТИВЯЩИЙСЯ--это лишь
собирательный образ, не более. Миша- что то не пойму я вас-образ чего и почему собирательный-если это личность-и Писание это подтверждает. ? Тем более,если вы знаете все эти места о сатане-как можете сомневаться? |
Юля, а кто сказал, что сатана личность? Личность--это
только человек и ничто и никто больше. Уж если верите в его существование, то лучше называть духовная сущность. P.S. Мне очень хотелось бы узнать как эта "личность" появилась во Вселенной?Хоть вкратце. |
Знаю теорию,Надин. Но мне интересно услышать от кого-нибудь, чтобы задать контраргументирующий вопрос.
|
Михаил - что значит *теорию? Вы считаете - что в Писании - описаны теории? Что это не правда?
|
Кстати, по счастливой случайности, тема о дьяволе, о добре
и зле будет обсуждаться в нашей церкви в след. четверг 8 июля в ток-шоу.Пастор нашей церкви и пастор церкви АСД Сиетла Виталий Алийник. Смотреть можно он-лайн в четверг в 7 вечера по тихоокеанскому времени, или в пятницу в 6 утра по московскому. * ********livinword.com/ можно заранее задавать вопросы. *Я не знаю позицию Виталия, но думаю, что с обоими буду несогласен. |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4. |
|