Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Христиане и война.....Нужно ли защищать Родину???(11.12.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1458)

Алхимик 11.12.2010 23:52

Христиане и война.....Нужно ли защищать Родину???(11.12.2010)

Так может ли быть война , ради мира ??? Или это как поднимать стакан с водкой произнося тост, за трезвый образ жизни?

Далмат 12.12.2010 00:06

Защищать нужно не только Родину) В первую очередь нужно защищать человечность в людях вообще и своем народе-нации-государстве...Ради мира приходится воевать, сражаться - такова реальность...Как Это делать по христиански - другой вопрос)

Алхимик 12.12.2010 00:11

"Я *Очень люблю людей,но я за мир да и Родину надо защищать ,поэтому я вынужден застрелить вас и вас в голову"---- всё же тост за трезвость))

Далмат 12.12.2010 00:14

"Я *Очень люблю людей,но я за мир да и Родину надо защищать ,поэтому я вынужден застрелить вас и вас в голову"---- всё же тост за трезвость))
-------------------------------------
Кто не способен защищать себя и своих близких, Родину - людей любить в принципе не в состоянии))

Алхимик 12.12.2010 00:57

Кто не способен защищать себя .................................................. .....Тоесть убивать нельзя!!!! Но иногда можно!!!!!(с точки зрения Создателя) Да?

Далмат 12.12.2010 02:55

а как насчет Ветхого Завета?
-------------------------------------
Ветхий Завет - это темная история))) В смысле того, что только Иисус явил действительное отношение Бога к людям...А древниии иудеи могли и неправильно понять своих пророков))

Далмат 12.12.2010 03:00

Око - за око, зуб - за зуб) Это о законе кармы)) Христос - это выход из Закона кармы, прощение прошлого через осознание-покаяние-изменение)

Ищу бога 12.12.2010 03:01

Ну, Александр, я уже ознакомилась с Вашим мнением
и по ВЗ, и по всему, что связано с Ап. Павлом.
Смею верить и уверять, что ВЗ - это авторитетная и
неотъемлемая часть богодухновенного Писания.
И исторические события, описанные в нем, есть истина.
И действие Бога в истории Израиля и всего человечества -
не темная история, не сказки, не мифы, не еврейский эпос.
Да, мы не живем во времена теократии и не вправе вести
религиозные войны или войной забирать землю обетованную
в ваше время.
Я не пацифистка. И не вижу в этом проблемы в свете Писания.
В идеальном мире никого ни от кого защищать не нужно.
В реaльном мире тот, кто придет причинить вред моей семье,
будет встречен мной во всеоружии.

Далмат 12.12.2010 03:03

В реaльном мире тот, кто придет причинить вред моей семье, будет встречен мной во всеоружии
------------------------------------------
И это правильно) А на чьей стороне Господь - выяснять лишнее)) Война - есть война...

Ищу бога 12.12.2010 03:04

Вы вырываете принцип из контекста, Александр.
око за око, зуб за зуб - это не о защите, а о непозволительности
всевозрастающей мести, типа, Вы выбили мне зуб, я Вам сломаю
все ребра и так далее.

Ищу бога 12.12.2010 03:41

Тут дело такое, логическое, млм.
Если не остановить насильника или убийцу, то приносишь
себя в жертву и оставляешь ему развязанными руки на дальнейшее
зло. И дело не в том, чья жизнь более ценна перед Богом -
перед Ним все жизни ценны, в т.ч. и жизни преступников. *
Но это не отменяет наших социальных ответственностей.

Далмат 12.12.2010 03:59

Вы вырываете принцип из контекста, Александр.
око за око, зуб за зуб - это не о защите, а о непозволительности
всевозрастающей мести, типа, Вы выбили мне зуб, я Вам сломаювсе ребра и так далее
-------------------------------
Это контекст социальный, я же о более глобальном, духовном) С приходом Христа мир перестал зависить только от Закона кармы (который не исчез как закон), появился новый принцип освобождения-трансформации внутреннего)

Aleks 12.12.2010 21:59

Так воюет христианин ,или нет???????????????
------------------------------------------------------------
Что за вопрос?! Вы историю на этот предмет по изучайте: в какой войне христиане не участвовали?

Aleks 12.12.2010 22:21

дУМАЮ В 67-70 ГОДУ,НЕ УЧАВСТВОВАЛИ.
Ну, это были "неправильные" христиане. За их примером никто не последовал! И об этом никто не вспоминает!

Алладин 12.12.2010 22:35

Хочу сказать,что я присягал СССР когда служил в армии,и поэтому пришлось бы воевать,если бы была война.Но слава Богу,меня Господь избавил от моей клятвы,т.е. от присяги.Присягал я СССр,а не РФ.Поэтому,когда пришлось бы присягать РФ,я смог бы отказаться,и не воевать,потому что я стал уже верующим.Присягнуть бы означало воевать куда пошлёт правительство РФ.

Aleks 12.12.2010 22:38

почему неправильные,если они послушались предупреждения Христа???
------------------------------------------
"Неправильные" - я взял в *кавычки. Так их потом братья язычники-христиане считали!

Альфонс 12.12.2010 22:56

необходимо.
Куликовскую битву помните? Александр Пересвет, который сражался с Чародеем, - инок Троице-Сергиевского монастыря...
Сергий Радонежский перед великим сражением дал князю Дмитрию Донскому двух монахов-воинов... одним из них был знаменитый Пересвет...

Альфонс 13.12.2010 03:04

Владимир, у Вас то христиане-язычники, то христиане-иудеи :-D *смесь бульдога с носорогом :-D *Вы определитесь... если хотите вылить ушать фекалий на христианство, то пишите прямо... зачем исподтишка? ;-) *боитесь войны? :-D

Далмат 13.12.2010 03:27

дУМАЮ В 67-70 ГОДУ,НЕ УЧАВСТВОВАЛИ.
Ну, это были "неправильные" христиане. За их примером никто не последовал! И об этом никто не вспоминает!-------------------------------
"67 г. 25 июня. Веспасиан берет штурмом галилейский город Яфу, убив до 15 тыс. человек. 27 июня Веспасиан истребляет 11 600 самаритян на горе Гаризим.1 июля 67 г. римская армия берет штурмом Иотапату, оборону которой возглалял Иосиф Флавий. 8 сентября 67 г. римские войска в битве Капернауме берет в плен тысячи евреев. 23 октября римская армия захватывает Гамалу, восставшую 24 сентября. Прокуратором Сирии назначается Лициний Муциан"

"70 г. 14 апреля перед Пасхой в Иерусалиме на зилотов нападают сторонники Иоанна Гискальского. 10 сентября римские войска под руководством Тита взяли Иерусалим и сожгли Храм в тот же день, когда Храм был сожжен Навуходоносором в 587 г. до р.Х. Подавлены восстания в Галлии и Понте. В честь победы в Риме сооружается триумфальная арка, стоящая и ныне. Наиболее ранняя из предполагаемых дат написания Нового Завета. Прокуратором Иудеи назначается Секст Цереалий Вителлиан (до 71 г.)"

********krotov.info/spravki/help/chron/01.htm

Далмат 13.12.2010 03:36

Владимир, у Вас то христиане-язычники, то христиане-иудеи
--------------------------
Это наименования первых христиан, в историческом контексте, как бывших вначале язычниками и иудеями)

Aleks 13.12.2010 08:14

Владимир, у Вас то христиане-язычники, то христиане-иудеи :-D смесь бульдога с носорогом :-D
------------------------------------------------------------------------
Видно, смех только у Вас вызвали общеизвестные раннехристианские определения первохристиан. Историю надобно знать, даже таким продвинутым христианам, как православные. Даже полезно - спеси будет поменьше, да и уверенности в своей истинности веры, наверняка поубавится!

Aleks 13.12.2010 08:31

Вы определитесь... если хотите вылить ушать фекалий на христианство, то пишите прямо... зачем исподтишка?
----------------------------------------------------------------------
"ушать фекалий на христианство" выливать нет никакой необходимости - он вылит двухтысячелетней практикой самого христианства и начало этой практики, похоже начинается с отвержения Церковью христиан-иудеев (опять-же *история; необходимо знать не только ее глянцевую сторону!). А вот задуматься не мешало бы каждому: как случилось так, что Церковь за свою историю посносила головы многим тысячам тысяч несогласных, в борьбе за чистоту веры!!! Вопрос: какую чистоту?!
Дать бы власть и сегодня бы проливали!

Aleks 13.12.2010 08:43

пишите прямо... зачем исподтишка? ;-) *боитесь войны?
--------------------------------------------------------------------
А по поводу "пишите прямо... зачем исподтишка?" - не в моих правилах (принципах - по-научному:-D ) что-то делать исподтишка. Я не прячусь и позицию свою стараюсь выражать ясно. Мне нечего бояться: Бог мне судья..., как и Вам! (H)

Aleks 13.12.2010 09:23

"боитесь войны?":-D
Врагу не пожелаю! Не дай Бог и Вам с ней столкнуться!

Альбинос 13.12.2010 11:01

Как и все остальные странные слова - мама, сын, долг, совесть, честь, порядочность, отвественность.

Bon Jour 13.12.2010 11:09

В идеальном мире никого ни от кого защищать не нужно.
В реaльном мире тот, кто придет причинить вред моей семье,
будет встречен мной во всеоружии. Алена (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Ищу бога 13.12.2010 17:00

Сергей, а Вы тему создали для того чтобы честно спросить мнения других людей
о защите родины/семьи или для того, чтобы осудить тех, кто считает иначе?
Что-то мне подсказывает, что вопрос в названии темы вовсе и не вопрос...

Maria-M 13.12.2010 17:16

Сергей, а Вы тему создали для того чтобы честно спросить мнения других людей
о защите родины/семьи или для того, чтобы осудить тех, кто считает иначе?
Что-то мне подсказывает, что вопрос в названии темы вовсе и не вопрос... * *(Y)

Onlyone 13.12.2010 17:24

По любому,если Бог призывает...а вообще здесь скрытый смысл,читаю между строк)Я против войны,но есть духовная война,куда без нее!Мы верующие есть воины Христа!Молитва наше оружие и вера-спасение наше!А если нужно воевать,будем!Другой вопрос?Каким оружием?:-D :-D :-D Храни Вас Бог,не усложняйтесь!Бог есть любовь!;-)

Evarest 13.12.2010 18:27

"Спасай взятых на смерть, и не ужели откажешься от обреченных на убиение? сКАЖЕШЬ ЛИ: ВОТ МЫ НЕ ЗНАЛИ ЭТОЛГО? а ИСПЫТУЮЩИЙ СЕРДЦА РАЗВЕ НЕ ЗНАЕТ? НАБЛЮДАЮЩИЙ НАД ДУШою твоею знает это, и ВОЗДАСТ ЧЕЛОВЕКУ ПО ДЕЛАМ ЕГО" Притчи 24:11-12.
здесь в первую очередь говориться не о грешниках (не фигурально), а о тех, кто при смерти....Бог Сам вступается за них и говорит, что наблюдает за душею, чтобы воздасть тем, кто отказывается от обреченных. Так Бог одобряет защиту Родины? То есть защиту тех, кто находится в опасности: наши семья, наш народ, наши близкие?

Альбинос 13.12.2010 18:35

Большой привет детям и родителям тех, для кого стоит вопрос - надо или нет свою Родину.

Альфонс 13.12.2010 21:16

Владимир, в том то и дело, что исподтишка пишите :-D *пишите прямо - Вы ведь учёный (ch) *историю знаете (H) *а я вот не люблю историю... её нет... история - это переписанные субьективные мнения о событиях, которые когда-то происходили... дай Боже разобраться с темы событиями, которые сейчас происходят - одно событие и десять трактовок :-)

Aleks 13.12.2010 21:29

Владимир, в том то и дело, что исподтишка пишите :-D *пишите прямо
-----------------------------------------------------------------
Для тех кто знает ее родимую - прямее не бывает!

Aleks 13.12.2010 21:32

... история - это переписанные субьективные мнения о событиях, которые когда-то происходили..
---------------------------------------------------------
Как и любая интерпретация индивида сегодняшних событий!

Aleks 13.12.2010 21:34

Вы ведь учёный (ch) *историю знаете (H) *а я вот не люблю историю... её нет...
-------------------------------------------------------------
Тогда Вы не можете судить истинна Ваша вера или нет. (H) *У нее нет истории!

Aleks 13.12.2010 21:44

Как и все остальные странные слова - мама, сын, долг, совесть, честь, порядочность, отвественность.
----------------------------------------------------------
Эк..... накрутил!

Ищу бога 13.12.2010 21:50

Братия-пацифисты, можно вопрос задать?
Уже задавала его в подобной теме.
Каковы будут ваши действия, если придет
злодей насиловать и убивать вашу семью
(не приведи Господь,конечно) ?

Альфонс 13.12.2010 21:58

:-D :-D Владимир, может у Вас это научный подход такой... боюсь спорить... но передо мной сейчас стоит стакан воды и апельсин.... я не знаю их истории, но это точно апельсин и стакан с водой :-)
У каждого явления и предмета есть ведь свои признаки, по которым мы идентифицируем его... эти признаки получаем из опыта предыдущих людей и своего личного... *
Чтоб понять, что это апельсин, надо на него взглянуть, пощупать, попробовать... и сравнить с тем практическим и теоретическим опытом, который у нас есть.... так же и с верой... (ch) попробовал - сравнил - получил ответ об истинности (ch)
Однако каждый историк будет утверждать, что без истории никто ничего не знает (H)

Evarest 13.12.2010 22:01

Алёна, один баптист арменианского толка мне ответил много много лет назад на такой вопрос следующим образом: паду на колени и буду молиться....*-) Наверное, каждому свое, и на войне все методы хороши, но не надо смешивать духовное с телесным. Этот вопрос не для каждого, по вере человек будет поступать, по уровню веры.По учение, как научен, и конечно нельзя списывать со счетов человеческий фактор...

Evarest 13.12.2010 22:11

попробовал - сравнил - получил ответ об истинности
Не все так просто, мнгоие, попробовав одно и то же, пришли к разным выводам, может потому, что читали разную историю? Может, потому что люди разные, а может и просто потому, что так звезда указала(H)

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.