Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чего не хватает в той конфессии, к который Вы принадлежите? Что бы Вы добавили ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1410)

Альфонс 15.12.2010 17:13

Чего не хватает в той конфессии, к который Вы принадлежите? Что бы Вы добавили ...

Чего не хватает в той конфессии, к который Вы принадлежите? Что бы Вы добавили или предложили? (организационные вопросы, проповеднические и любые другие) P.S. "Обычно недостатки не видят только фанатики, слепые и не интересующиеся".(15.12.2010)

Сразу попрошу писать только о своих общинах. Критика оппонентов есть уже в других темах :-)

Альфонс 15.12.2010 17:21

Не имею большого опыта церковной жизни, однако мне почти сразу бросилось в глаза отсутствие работы православной церкови с молодёжью.Молодёжь у нас воспитывается преимущественно в атеистических семьях. И если у кого из подростков появляется теготения к чему-то духовному, то они скорее подпадут под влияние какой-нибудь американской секты, основанной на системе сетевого маркетинга. Потому как такие организации активно себя рекламируют и применяют новейшие PR-технологии.

Альфонс 15.12.2010 17:43

А православие не ведёт такой работы, либо ведёт работу с молодёжью, но как-то не очень активно... не находит общий язык с молодым поколением...

Bon Jour 15.12.2010 17:47

Не имею большого опыта церковной жизни, однако мне почти сразу бросилось в глаза отсутствие работы православной церкови с молодёжью. Дмитрий, за каждый храм не скажу, везде по-разному, могу сказать, что очень здорово поставлена работа с молодежью в университетском (МГУ) храме великомученицы Татианы. там протоиерей Максим (Козлов) очень много этому внимания уделяет.

Martin 15.12.2010 17:55

Сложно говорить о нехавтке чего-то во всей конфессии - мне кажется, то о чем Вы говорите, может не столько к конфессии относится, сколько к поместной церкви, или некоторым поместным церквям? Я, например, проживая в разное время в разных странах, и будучи членом разных поместных церквей видела разные недостатки в одной, чего совершенно не было в другой... а то, о чем Вы говорите, Дмитрий - увы присутствует наверное во многих поместных церквях - не только православных. Только думается мне - ищущие Бога разве найдут Ему замену в каких то организациях, основанные на примере сетевого маркетинга - там-же совершенно о других вещах речь. Возможно туда попадают люди, не Бога искавшие - если я правильно понимаю, кого Вы имеете в виду, говоря об американских сектах.
В некоторых поместных баптистских церквях есть очень радикально настроенные христиане, которые очень заняты проповедью баптизма, *а не Христа, и относящиеся чуть-ли не враждебно ко не баптистским христианам. Вот такие моменты в баптизме очень напрягают, стыдно мне за такое, считаю, что таким людям (опять-же, повторюсь, это локальные издержки поместных церквей - далеко не всех в данной конфессии) не хватает мудрости Христовой, Его любви и Его видения Церкви, как Тела Своего.

Альфонс 15.12.2010 18:10

Анна, если один настоятель уделяет много времени, а двадцать пять других нет, то это не работа... тем более если при МГУ не уделять внимание молодёжи, то зачем там вообще храм?

Альфонс 15.12.2010 18:15

Надин, возможно это и общая проблема... я пока вижу её со своей позиции...
А примеров очень много... первый и который на слуху у всех, по крайне мере в Украине, это "Посольство Божье" Сандея Аделаджи... он в Киеве чуть ли не стадионы собирал... очень многие к нему пришли и до сих пор ходят, не смотря на то, что официально признали эту организацию финансовой пирамидой... и сам Аделаджа под следсвием... суммы в сотни миллионов долларов... а люди верят и несут деньги до сих пор...

Альфонс 15.12.2010 18:21

Вот Вам и результат рекламных технологий... куда потом пойдут эти люди, которых обманули? пойдут ли они после этого в церковь?Потому, в том числе и чтоб такого не происходило, православие (пишу за себя) должно проводить активную розъяснительную работу среди молодёжи... используя все современные средства...

Bon Jour 15.12.2010 18:26

Потому, в том числе и чтоб такого не происходило, православие (пишу за себя) должно проводить активную розъяснительную работу среди молодёжи... используя все современные средства... Дмитрий, я полностью согласна. Это очень важно. *Хотя тащусь как ежик на паркете от выражения "отмиссионерить по самое не могу"... Почему-то сразу вспомнилось...

Ищу бога 15.12.2010 18:27

Дима-Дима, помните, Вы сами просили не писать о других конфессиях, а
только о своих ;)

Ищу бога 15.12.2010 18:34

Чего не хватает моей церкви -
хотелось бы больше знаний о святоотеческом учении.
хотелось бы более серьезного подхода к глубине веры.
иногда кажется, что больше усилий пускается на миссионерство,
нежели на взращение зрелых по вере людей.
и хотелось бы побольше работы милосердия (ее уже немало, но хочется больше).
и думаю, что более серьезноее учение о церковной дисциплине не помешало бы.
а еще скучаю по старым добрым гимнам, хотя раньше их не любила. возраст :)

Альфонс 15.12.2010 18:35

Алёна, помню... но в качестве примера я привёл финансовую пирамиду (ch) там люди платили по 100 тыс. дол., чтоб стать старшими в области и собирать деньги у верующих в подконтрольном регионе, которым обещали вернуть деньги с большими процентами (ch)

Альфонс 15.12.2010 18:54

Галина, я видел доказательства в уголовном деле... и оперативную съёмку... и всю схему работы организации...

Amelia 16.12.2010 02:52

"Обычно недостатки не видят только фанатики, слепые и не интересующиеся".
Недостатки видеть каждый может.
Каждый может показать пальцем туда, где что-то не в порядке. Видеть недостатки и указывать на них - это ещё хуже, чем сами недостатки.
Полезнее приложить свои же собственные усилия по устранению этих недостатков. Но только так, чтобы никого не обидеть, не унизить, не превознести себя над другими.
Да и все те недостатки, которые мы видим в не себя, на самом деле исходят из нас самих.
Лучше попытаться из недостатков извлечь полезный урок - *находить хорошее во всем и всем быть довольными.
А секрет удовлетворения жизнью прост: открывайте Богу свои желания, и, если вам это действительно нужно, Он обязательно даст вам это, а если вам это не нужно, Бог даст что-то лучше того, о чём вы просили.
И помните, что Бог всё видит !
«Любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.»
(Послании к Римлянам 8:28)

********video.mail.ru/mail/legalova55/953/1750.html

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4.