![]() |
Полезная литература. Что стоит прочесть, кроме Священного Писания и комментариев ...
Полезная литература. Что стоит прочесть, кроме Священного Писания и комментариев к нему?!(10.06.2010)
От души советую прочитать Клайва Льюиса ("Хроники Нарнии", "Просто христианство" и многое другое)!!!(Y) |
"основание христианского учения" автор Кевин Дж. Коннер
хорошо и довольно кратко изложено христианское учение. |
Леонтий меня опередил. Тоже хотела посоветовать Льюиса.
Помимо "Хроник" есть еще много популярно-философской литературы, а также философской мифологии. «Письма Баламута», «Пока мы лиц не обрели», «Исследуя скорбь», «Страдание», «Расторжение брака», "Космическая Трилогия", «Размышления о псалмах», ну и, конечно, "Просто Христианство". |
Юлия Вознесенская - православный автор. Живет не в России. Последнюю книгу читала - рассказы и притчи "Утоли моя печали". Пишет для взрослых и для детей.
|
Мне, в свое время очень помогли книга Нила Андерсона "Победа над тьмой" и "Разрывающий оковы"! Научили верить...
|
Для увлеченных идеей одержания бесами и их влияния на человека рекомендую книги К.Кастанеды))
|
Александр, Вы предлагаете книги всемирно известного оккультиста? Вы - его последователь?
|
Джек Дир."Удивлен силой Святого Духа!" ********creationism.narod.ru/surprisedbythepowerofthespirit.htm(*)
|
Джек Дир."Удивлен силой Святого Духа!" ********creationism.narod.ru/surprisedbythepowerofthespirit.htm(*)
да книга хорошая. мне понравилась. |
Александр, Вы предлагаете книги всемирно известного оккультиста? Вы - его последователь?
------------------------ Предложение последовать - от меня не исходило)) Только, в плане ознакомления с иной, чем принято, точкой зрения имеет смысл читать эту литературу) Верить или не верить, в описаное КК - это решать каждому самому...Даже, если прочесть просто как "фантастику" - уже неплохо) О том как кто способен понять - речь не идет... О себе же говорить не стану.. Личное общение и личные вопросы предпочитаю иметь в личной переписке) |
Предложение последовать - от меня не исходило)) Только, в плане ознакомления с иной, чем принято, точкой зрения имеет смысл читать эту литературу) Верить или не верить, в описаное КК - это решать каждому самому...Даже, если прочесть просто как "фантастику" - уже неплохо) О том как кто способен понять - речь не идет...
О себе же говорить не стану.. Личное общение и личные вопросы предпочитаю иметь в личной переписке) Хитренький!(H) У каждой рекомендации и совета - есть цель! А иметь дело с оккультизмом в любой форме - вредно для здоровья - психического и духовного, в первую очередь, да и Бог не велит! |
Для увлеченных идеей одержания бесами и их влияния на человека рекомендую книги К.Кастанеды))
... А че... веселые ребята (дон Хуан и др). Смеялись много. Хохотали. |
У каждой рекомендации и совета - есть цель! А иметь дело с оккультизмом в любой форме - вредно для здоровья - психического и духовного, в первую очередь, да и Бог не велит!
---------------------------------- Ну может лично Вам и не велит)) Насчет целей...мои цели познавательные) В плане общения и столкновения разных культур и пониманий...В любом случае каждый останется с тем, что ему ближе, Но взгляд со стороны, на свои "воззрения", никому не повредит) |
Но взгляд со стороны, на свои "воззрения", никому не повредит)
Смотря какая сторона... есть вещи, с которыми Бог запрещает человеку соприкасаться - вот с этой стороны смотреть не стоит, Александр! |
Смотря какая сторона... есть вещи, с которыми Бог запрещает человеку соприкасаться - вот с этой стороны смотреть не стоит, Александр!
----------------------------- Вы утверждаете, то что считаете истиным пониманием Бога) С вашей верой и пониманием "чего хочет Бог" - я спорить конечно же не стану)) Ярлыки (оккультизма и другие), в отношении иных "мировоззрений", расцениваю просто как ограниченность выбора даваемого определенным мировоззрением) |
Ярлыки (оккультизма и другие), в отношении иных "мировоззрений", расцениваю просто как ограниченность выбора даваемого определенным мировоззрением)
Удобная позиция. Очень миролюбивая, толерантная. |
Леонтий меня опередил. Тоже хотела посоветовать Льюиса.
Помимо "Хроник" есть еще много популярно-философской литературы, а также философской мифологии. «Письма Баламута», «Пока мы лиц не обрели», «Исследуя скорбь», «Страдание», «Расторжение брака», "Космическая Трилогия", «Размышления о псалмах», ну и, конечно, "Просто Христианство". 10.06.2010 12:46 ....... Алёнушка, видишь насколько мы близки! Я мог бы сейчас перечислить и ещё... И на английском, но хотел, чтобы каждый открыл Льюиса для себя сам. Был лично знаком с покойной Натальей Трауберг, которая здорово перевела его. |
..... Александр Суходольский, для начала ЗАМЕЧАНИЕ - постарайтесь не переводить все темы к вопросам о К. Кастанеде, реинкарнации, карме и прочем... Договорились??? |
Читайте только американских и протестантских авторов!
ни в коем случае не знакомтесь с достоянием православной культуры...это опасно для людей думающих... до Билли Гремма *в европе христьянство все исказили церковники...америка поможет нам вернуть правильное мировозрение!!! |
Читайте только американских и протестантских авторов!
ни в коем случае не знакомтесь с достоянием православной культуры...это опасно для людей думающих... до Билли Гремма *в европе христьянство все исказили церковники...америка поможет нам вернуть правильное мировозрение!!! засланный казачок???(dt) *на кого работаете? |
и считаю,что можно судить по плодам духа и достижений ее носителей!
вот кто кроме вас еще на гитаре так хорошо играет!сколько нот используете? |
Александр Суходольский, для начала ЗАМЕЧАНИЕ - постарайтесь не переводить все темы к вопросам о К. Кастанеде, реинкарнации, карме и прочем...
Договорились??? ---------------------------- Не договорились)) |
"В целом мои взгляды следующие. Существует бесконечная вселенная, созданная бесконечным божественным могуществом 28. Ибо я считаю недостойным благости и могущества божества мнение, будто оно, обладая способностью создать, кроме этого мира, другой и другие бесконечные миры, создало конечный мир 29.
Итак, я провозглашаю существование бесчисленных отдельных миров, подобных миру этой Земли. Вместе с Пифагором 30 я считаю ее светилом, подобным Луне, другим планетам, другим звездам, число которых бесконечно. Все эти небесные тела составляют бесчисленные миры. Они образуют бесконечную вселенную в бесконечном пространстве. Это называется бесконечной вселенной, в которой находятся бесчисленные миры. Таким образом, есть двоякого рода бесконечность — бесконечная величина вселенной и бесконечное множество миров, и отсюда косвенным образом вытекает отрицание истины, основанной на вере" МАТЕРИАЛЫ СЛЕДСТВИЯ ДЖОРДАНО БРУНО ДОКУМЕНТЫ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ |
***********.krotov.info/acts/16/3/bruno_2.htm
"Бессмертие жизни и души Джордано Бруно выводит из неразрывности духа и материи и неуничтожаемости материи. В трактате “О магии” он говорит: “Одни духи населяют тела людей, другие — животных, третьи — растений, четвертые — камни и минералы, и вообще нет ничего, совершенно лишенного духа и интеллекта, и нигде дух не создал для себя вечного пребывания, но материя перетекает от одного духа к другому, от одной природы или состава к другому и дух перетекает от одной материи к другой. И это есть изменение, превращение, страдание и наконец гибель, т. е. отделение определенных частей от других и соединение их с определенными другими, ибо смерть не означает ничего иного, как разъединение. Никакой дух, никакое тело не исчезает окончательно, но происходит лишь непрерывное изменение сочетаний и действий” (Лат. соч., т. III, стр. 429— 430)" |
Александр - Вам нравится Яков Кротов?
--------------------- А почему он мне должен нравится?)) Я с ним лично не знаком) |
Ну, Вы же понимаете, о чем я - не как друг и личный знакомец... не например, очень нравится Александр Мень, хотя не знакома с ним лично... да ладно, отвечать не обязательно, коль уж...
|
Ну, Вы же понимаете, о чем я - не как друг и личный знакомец... не например, очень нравится Александр Мень, хотя не знакома с ним лично... да ладно, отвечать не обязательно, коль уж...
---------------------------------- У данного человека на сайте размещена библиотека разных авторов. Его трудов я не читал, поэтому не могу вообще говорить о нем с позиции "нравится - не нравится". А лично не знаком) С трудами А.Меня я знаком и обращаюсь к ним и его пониманию истины достаточно часто...Поддерживаю ваше к нему отношение) |
Еще хорошо иметь библейскую симфонию.Очень удобная книга,в поиске нужных мест писаний.
|
Иван Каргель "Свет из тени будущих благ".
Его книга «Свет из тени будущих благ» вышла в свет в 1908 году. Она очень христоцентрична и христологична. Автор находит и рассматривает многие прообразы Иисуса Христа в Ветхом Завете. Но особенно он сосредоточивает внимание на прообразах Иисуса Христа, представленных в устроении ветхозаветной скинии собрания. |
Александр Суходольский, для начала ЗАМЕЧАНИЕ - постарайтесь не переводить все темы к вопросам о К. Кастанеде, реинкарнации, карме и прочем...
Договорились??? ---------------------------- Не договорились)) 12.06.2010 17:14 ....... Конечно, у каждого своё понимание и своя полезная литература, но, в данном случае. я писал как модератор и не советую реагировать на замечания в таком тоне... Лучше договариваться с людьми, чем противостоять им... Разве не согласны??? |
Влад Глухов,
к Вам у меня будет замечание. Не нужно засорять тему флудом и ядом. У Вас есть ответы по теме? Есть авторы, которых могли бы посоветовать? Пишите, будьте добры. А отравлять все темы Вашим откуда-то взявшимся анти-американизмом не нужно. Любите Россию и православие - дык ведите себя так, чтобы, глядя на Вас, и другие их полюбили!!! |
Необходимо читать жиснеописания святых и преподобных, откровения *православных старцев(они носители истинного). Это Сергий Радонежский, Серафим Саровский, наши скажем современники Лаврентий Черниговский и просто современные почившие уже старцы: Паисий Афонский, Зосима, Алексий..Например, недавно прочел откровения старца Самуила, жившего на Украине и почившего в 1985 году. Потрясающие откровения. Описание мироздания, Рая, Ада, Трехкругового Сиона. Эта книга благословлена на печать православными иерархами. Об этом также говорила прозорливая Любушка. Оказывается по описанию старца Самуила в современном мире постоянно живут 70 избранных БОГОМ апостолов, которые пытаются нас спасти. Читайте...
|
Олеся-Есть оч. очень хорошая книга "У вас растут сыновья" (это практические советы в помощь тем, кто формирует подрастающее поколение мужчин). Автор Джеймс Добсон. (Z)
|
***********.abcbooksonline.com/our_kids_2.html--------Олеся- тут тоже хорошая подборка..(F)
|
Я не сторонник "сухих знаний" ибо "Знание надмевает, а любовь назидает" (Ап. Павел). Для "назидающей любви" рекомендую ВСЕ книги Макса Лукадо.
|
Хороший автор.
Перечитала очень многое. Пишет о вере живой, часто - с углов совсем неожиданных. |
Мои настольные книги авторов Освальд Чеймберс и Джон Буньян-все основы христианства в их книгах и руководство в повседневной жизни
|
1. "...У подножия креста продолжали бросать кости.
Видите эту сцену? Солдаты сгрудились в кружок, глаза смотрят вниз. Преступник над ними забыт. Они играют на кое-какую оставшуюся одежду. Туника, плащ, сандалии - всё присвоено. Бросая кости на твёрдую землю, каждый солдат держит пари на удачу, надеясь обогатить свой гардероб за счет распятого плотника. Меня всё время интересует, как должна бы выглядеть эта сцена в глазах Иисуса. О чём Он думал, глядя вниз, где под Его окровавленными ногами, собравшись в кружок, игроки бросали кости. Какие чувства Он испытывал? Он, должно быть, был изумлён. Вот здесь простые солдаты становятся свидетелями самого необычного в мире события, а они даже не знают об этом. Для этих солдат это просто ещё одна пятница, а Он ещё один преступник. |
2. Бросают жребий на имущество Христа. Головы опущены. Глаза смотрят в землю. Крест забыт.Символизм этой сцены поразителен, не так ли? Он заставляет задуматься о нас. О верующих. О тех, кто претендует на наследие креста. Я думаю обо всех нас. О каждом верующем на земле. О консерваторах в религии. О тех, у кого более свободные взгляды. О тех, кто придерживается строгих правил и более простых. О богатых церквях. О бедных церквях. О харизматах, "преисполненных духом" и тех, кто верит в царство Христово на земле после Судного дня. О проповедующих Евангелие и принимающих участие в политической жизни. О тех, кто буквально верит в то, что написано в Библии, и кто отвергает логическое в Ней. О католиках и лютеранах. О простых священниках. О тех, кто верит во второе рождение, и тех, кто всё время кричит "аллилуйя".
|
3. Я думаю о нас.
Я думаю, что мы не так уж и не похожи на тех солдат (извините, что говорю это). Мы тоже играем в игры у подножия креста. Мы конкурируем за то, чтобы стать их участниками. Мы боремся за общественное положение. Мы судим и осуждаем. Соперничество. Эгоизм. Личные достижения. Это всё там, у подножия. Нам не нравится, что делали другие, поэтому мы забираем выигранные "сандалии" и уходим в раздражении. Мы так близко у этих бревен креста и так далеко от крови, пролитой на нём. Мы так близки к самому необыкновенному явлению мира, а ведём себя как самые заурядные игроки в кости, сгрудившиеся кучей в перепалке, отстаивая свои дурацкие интересы." (F) БЛИЗКО К КРЕСТУ, НО ДАЛЕКО ОТ ХРИСТА. Макс Лукадо |
| Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4. |