Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Maria-M 23.11.2010 17:32

Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010)

О Боге в первый раз услышала в протестантской церкви.Ходила туда 6 лет. В православии увидела глубину во всем. Совершать свое спасение, со страхом и трепетом, вижу плодотворным в Православной Церкви!

Алладин 24.11.2010 10:36

А у меня наоборот.Приходил в православную церковь иногда,но почему то меня туда нисколько не тянуло прийти ещё раз.После встречи с протестантом,который многое мне объяснил и посетив эту церковь один раз я увидел огромную разницу.Здесь люди имели своё мнение,раскрепощённые и чувствовалась что они живые.И после моих размышлений,сравнений примерно через год я пришёл в протестантскую церковь,чтобы остаться.У меня нет желания судить тех,кто избрал для себя православие или что то другое.У каждого человека есть право выбирать

Абр Кадабр 24.11.2010 11:57

Ольга,
Расскажите, пожалуйста, как изменились Ваши отношения с Богом? Я думаю, что когда Вы посещали протестантскую церковь, Вы тоже общались с Богом (или я заблуждаюсь?), как качественно изменилось Ваше общение с Ним и почему?

Амон Ра 24.11.2010 16:08

Был баптистом 14 лет. месяц назад вернулся в Православие. Вернуться побудили многие вопросы. знал настоящее православие. увидел его красоту и духовное богатство. Пока нежалею что ушел от протестантов. Протестанты сильно ограничены во многих аспектах. Протестантов по прежнему люблю.

Maria-M 24.11.2010 16:23

Андрей, вы говорите вернулись в православие, значит к баптистам пришли из православия? Мне нравятся баптисты, много замечательных людей знаю.(Y)

Maria-M 24.11.2010 16:35

Александр, я вас понимаю, по поводу православия. Я думаю без базы евангельской церкви, мне было бы тяжело встретиться с Богом в православии. Да разница действительно есть. Вот и увидела, что больно "живая", вот я и ушла в православие "умереть" для себя!

Maria-M 24.11.2010 16:58

Владимир, вы не заблуждаетесь. Я начала свое общение с Богом в тот день как покаялась, в протестантской церкви. Мое общение с Господом кардинально не изменилось, если только больше трепета,огня стало в моем сердце к Нему! На вопрос почему, отвечаю: с каждым годом все больше осознаю свою греховность и зависимость только в Нем!

Bon Jour 24.11.2010 17:57

А у меня наоборот.Приходил в православную церковь иногда,но почему то меня туда нисколько не тянуло прийти ещё раз.После встречи с протестантом,который многое мне объяснил и посетив эту церковь один раз я увидел огромную разницу.Здесь люди имели своё мнение,раскрепощённые и чувствовалась что они живые. Александр, а Вы искали Бога, или раскрепощенную компанию по интересам?

Абр Кадабр 24.11.2010 18:37

Ольга,
"На вопрос почему, отвечаю: с каждым годом все больше осознаю свою греховность и зависимость только в Нем!"
А что Вам мешало осознавать свою греховность и зависимость от Него в протестантизме?

А Потому Что 24.11.2010 18:40

Вера в Бога , это не кружек по интересам , а работа над своей гордынкой на все жизнь.

Абр Кадабр 24.11.2010 18:41

Еще один вопрос к "бывшим" (я смотрю тут набирается некоторое количество таких людей ;) )
Как Вы ощутили потребность во вспомогательных предметах для общения с Богом? Т.е. раньше Вы могли нормально общаться с Ним без икон, молитвословов, свечей и т.д. и вдруг... Вы ощутили, что это для вас совершенно необходимые вещи в общении с Ним. Мне интересно, как происходит эта трансформация, ведь православия без икон не бывает ;)

Абр Кадабр 24.11.2010 18:47

"Дело * не * в *предметах , *а *в *осознании *своей *греховности *и *покаянии."
А разве это как-то зависит от конфессии? Это лично от человека зависит, а не от конфессии.

А Потому Что 24.11.2010 18:53

Ну да , только покаяние должно быть в правельном направлении , в котором услышишь все что есть на самом деле , а не то , что сластит слух.

Martin 24.11.2010 18:59

Серже - а Вы когда нибудь были протестантом? Если *да - то какой конфессии? Где Вам так подсластили слух?
Я вот с детства хожу в протестантские общины - чего-то мне никто ничего не сластит... Слово-Божье-то - не подделать... Так каким Вы были протестантом, Серж?

Абр Кадабр 24.11.2010 19:03

Сластить слух можно чем угодно :) Это уж кому, что сладко ;) опять же это от конфессии не зависит, а от восприятия самого человека. Как верно заметила Надин, Слово Божье нелицеприятно, что написано, то и есть. Это как зеркало, призванное открывать наши грехи (я про закон в данный момент), но собственно и про Благодать не следует забывать :) Ну и собственно говоря снова вопрос: какие же такие "глубины" находятся в православии? Может всё дело в самом человеке?

Martin 24.11.2010 19:16

А с чего тогда Вы, Серж "помилованный" так смело утверждаете, что протестанты сластят слух... ОБС?

Maria-M 24.11.2010 19:19

Владимир, так-как учит протестантская церковь я не осознавала свою греховность.Я думала у меня все в порядке, была занята кучей служений,"спасала людей". На самом деле все мои плоды и многих людей,если копнуть были поверхностными. Такого смирения и отречения себя к сожалению в протестантизме я не встретила.О православии так не раскажешь-это нужно пережить. Храни вас Господь!

А Потому Что 24.11.2010 19:27

Надин. Ответ был не вам , с вами такой ответ не пройдет . Вам ближе и понятней будет задуматься о самих догматах вашего учения , о самой вере во Христа как Бога , о разнице вашего восприятия Бога Иисуса Христа , например , с мусульманами .

Martin 24.11.2010 19:33

(H) (H) (H)

Серж, спасибо за назидание - на вопросик-бы ответили, а? А то - наговорить наговорили - а откуда инфа - не сказали, но понятно - что не из личного опыта... или?

А Потому Что 24.11.2010 19:41

Надин. А вы не догадываетесь на каких чувствах играют многие ? Ни когда не слышали о " бомбандировке любовью и пониманием " ? Ни когда не видели каким особенным вниманием окружается вновь прибывший ?

Martin 24.11.2010 19:44

А что в этом плохого? По вашему - его что - пинать надо? Христос пинкам учил разве... или любви?

Амон Ра 24.11.2010 20:03

Ольга да по сути я и не был православным, только крещен в Православии. Сейчас я могу сравнивать Православие и протестантизм. И могу сказать что это небо и земля.

Martin 24.11.2010 20:25

Надин. Вот *это *и *есть *сладость *слуха * лестью *и *похвальбой ,

Ну, Серж... для Вас видать любовь и понимание совершенно идентичны лести и похвалам (незаслуженным)... А на самом-то деле - это-ж совершенно разные вещи... без любви - все ваши доктрины и догматы - медь звенящая и кимвал звучащий - Вы этого не знали? А об этом говорит Писание, между прочим...
а *что * внутри?
А Вы знаете - что? Откуда? Вы там бывали, Вы сердце людей зрели как Бог?

А Потому Что 24.11.2010 20:33

Надин. Любовь напускная и показная направленная на прельщение страшней любого зла.

Martin 24.11.2010 20:38

Вполне возможно - только почему Вы так уверены что она у других напускная и показная - Вы-же только за свое сердце можете ответить - какая у Вас любовь - как Вы можете говорить о ком-то, да еще о целом обществе? Вам *это не кажется судом неправедным?

А Потому Что 24.11.2010 20:51

Надин. Разве я назвал кого то ? Я говорю о лести , которая хуже зла , разве это не так? Разве вы не видели , когда человек попадает в зависимомсть от этой самой черезмерной лести и понимания , желает получать ее лукавую , еще и еще , готов за это подчиниться любым правилам ?. Человек слаб . Не встречались с этим?

Алладин 24.11.2010 20:55

Анна Осокина!Отвечая на ваш вопрос искал ли я Бога или компанию по интересам скажу,что я не искал Бога или компанию по интересам.Компания у меня была своя и чисто по человечески неплохая.Но в моей жизни были проблемы и я искал пути их решения.Это Бог нашёл меня,а не я Его, и показал как решать мои проблемы и помочь другим.И самое главное показал где они лучше решаются.

Амон Ра 24.11.2010 20:57

Ольга, для меня "небо" это Православие. Очень жалею что я раньше не узнал Православия.

Martin 24.11.2010 21:00

Сергей - разговор об этом зашел в контексте того, что кто-то перешел из одного собрания в другое - и Ваше высказывание о "Льстящих слуху" никак ведь не относилось к православному собранию - или?

А *вы *не *догадываетесь *на *каких *чувствах *играют *многие *? *Ни *когда *не * слышали *о " бомбандировке * любовью и *пониманием " ? Ни *когда *не видели * каким особенным * вниманием * окружается *вновь * прибывший ?

Так-что если уж говорите о чем-то, то стоит быть смелым и отвечать за сои слова - и лучше всего говорить то, что соответствует действительности и, что Вы можете доказать...

Evarest 24.11.2010 21:04

А с чего тогда Вы, Серж "помилованный" так смело утверждаете, что протестанты сластят слух
Ну, могу подтвердить, что "сласть" учения о не утрате спасения - очень сладкая "сласть" у протестантов. Есть и другие "сласти", я был однажды протестантом, знаю из собственного опыта. вы помните(H)

Evarest 24.11.2010 21:08

Поддерживаю Сержа...Уже распространенная среди протестантов и нео-протестантов "сласть" в действии - куда хочешь, туда и ходи, не важно: к католикам, протестантам или православным. Разве это не "сласть"?:-) *Я часто такое слышал от многих протестантов: не любишь стоять на службах, иди сиди к католикам, не любишь и не хочешь сидеть, иди пляши к харизматам. РАЗВЕ ЭТО НЕ СЛАСТЬ? РАЗВЕ ЭТО НЕ БАСНИ, КОТОРЫЕ ЛЬСТЯТ СЛУХАМ?

А Потому Что 24.11.2010 21:18

Надин. Интересно , неужели вы никогда не встречались с такими элементрными психологическими приемами , как игра в лесть в собственных интересах ? Я встречаю постоянно и желаю , чтоб люди избежали " сладости " лести , хотя иногда это не возможно , потому что это болезнь души сродни азарту и лучше бы тем , кто вовлекает людей в эту болезнь воремя это осознать . Или не так?

Martin 24.11.2010 21:24

Надин. Интересно *, неужели *вы *никогда *не * встречались * с *такими * элементрными *психологическими * приемами * , *как * игра * в * лесть в * собственных * интересах ?

В протестантских церквях, к которым имела и имею отношение - не встречалась никогда.

Я * встречаю * постоянно и *желаю *, *чтоб * люди избежали " * сладости *" * лести *, *хотя *иногда * это * не * возможно , *потому *что *это *болезнь * души * сродни * азарту * и *лучше * * *бы *тем * , *кто *вовлекает *людей * в *эту * болезнь *воремя * это *осознать

Интересно - в каких церквях вы с этим встречаетесь - Вы-же православный?

А Потому Что 24.11.2010 22:13

Надин. Конечно о другом и вы это прекрасно понимаете и хотите оправдаться обвиняя . Поверьте , это неправельно , правельней задуматься.

Martin 24.11.2010 22:21

(H) Все Серж, у Вас, видать, опять включился "тумблер" - пошел полный неадекват... да и ладно... отдохнете - и все будет хорошо, даст Бог!

Просто есть один момент, который уже давно хотела Вам сказать *да все никак не доводилось - Вы старайтесь в разговоре придерживаться одной мысли, иначе очень трудно "скакать" с масла на мед... если речь о чем-то одном - то об этом и следует говорить, не перескакивая *темы на тему!

Всего хорошего, Серж!

Алладин 24.11.2010 22:26

Конечно за время пребывания в церкви уходили люди в другие церкви и даже в мир.Были случаи ухода м в православную церковь,но эти случаи были связаны с грехом,который люди не желали оставить.Но всё это они объясняли конечно же не этим,а придумывали надуманные причины.К примеру одному брату, который развёлся с женой,а потом стал жить без брака с другой женщиной и это вскрылось.Тогда ему предложили исправить свои пути,но он не сделал этого,а ушёл из церкви. Позже он стал ходить с этой женщиной в православную церковь.И кого же он думаете винил в причине своего ухода?Конечно же протестан тов,потому что не позволили ему называясь братом продолжать грешить.

А Потому Что 24.11.2010 22:31

Александр. А в праве ли кто то вмешиваться в личную жизнь человека ? Или у вас все без греха совсем ? Вот ваше истинное лицо доброты , кто вам дал право так поступать ? Где написано о такой практике судить и ставить условия ? Как жаль людей !!!

А Потому Что 24.11.2010 22:40

Надин. Главное , что вы меня поняли и очень четко подталкивали на мое исключение , но не получилось , а вы расстроились , ни чего это пройдет , дай Бог , мира вам и покоя в душе.

Martin 24.11.2010 22:51

Серж - если совсем честно - вообще не поняла Ваших последних постов - поэтому и бросила это безнадежное дело - пытаться что-то выяснить и попросила ас придерживаться линии разговора... я совершенно спокойна - более того - пребываю в очень хорошем настроении - чего и вам желаю!

Алладин 24.11.2010 22:54

1Коринф.6:15-20"Разве не знаете,что тела ваши суть члены Христовы?Итак.отниму ли члены у Христа,чтобы сделать их членами блудницы?Да не будет!16.Или не знаете,что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?ибо сказано:"два будут одна плоть."17.А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.18.Бегайте блуда;всякий грех,какой делает человек,есть вне тела,а блудник грешит против собственного тела.19.Не знаете ли,что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа,Которого имеете вы от Бога,и вы не свои?20.Ибо вы куплены дорогою ценою.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших,которые суть Божии."

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.