![]() |
Я вообще не знаю такого
Сегодня 17:36 :-D :-D :-D А если серьезно проочтите шестую главу Евангелия от Иоанна!!! |
Нет такого понятия в библии. понимаю ккак учит Православная церковь. Вино и хлеб Тело и Кровь Христова.
|
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. |
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши
ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. |
И Коринфианам 11 гл.стих 25 ....Иисус сказал- эта Чаша ест новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда будете пит в моё воспоминание.
26 Стих ; Ибо всйкий раз , когда когда вы едите хлеб этот и пьёте *чашу эту , смерть Господню возвещаете , доколе Он придёт. Ну и так далее там же. Даже не нужно комментировать. |
А если серьезно проочтите шестую главу Евангелия от Иоанна!!!
-------------------------------------------------------------------------------- Если читать внимательно ев. от Иоанна, там вообще не пишется о хлебопреломлении. Если читать серьезно, шестая глава говорит о пище духовной, которая есть вера в Христа, через которую имеем жизнь вечную. Для того чтобы связать эту главу с Причастием, описанным в синоптических Евангелиях, надо проанализировать их тематически и найти возможные точки соприкосновения. |
Хлебопреломление - это традиция, Митраизма который включён был великим импертором РИМА Константином в *Икейском соборе.
|
Если читать внимательно ев. от Иоанна, там вообще не пишется о хлебопреломлении. Если читать серьезно, шестая глава говорит о пище духовной, которая есть вера в Христа, через которую имеем жизнь вечную. Нет. Христос говорит о Своих Крови и Теле в прямом смысле. Потому как многие тогда удивлялись, как он может такое говорить, и многие после этого отошли и не ходили с ним. Но Христос не пояснил им тогда, что "Вы меня не правильно поняли, я это сказал аллегорически", а напротив, он довольно резко обращается к отсавшимся 12-ти апостолам "Не хотите ли и Вы отойти?"
|
Уважаемый Кямал,позвольте Вас исправить, не Икейский собор,а Никейский собор,по названию местности где проходил этот собор - Никея. Во-вторых,прочитайте Еевангелие от Луки гл.21,14-21.Приведу маленькую цитату из этого отрывка:"И,взяв хлеб и благодарив,преломил и подал им,говоря: сие есть Тело Моё,которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.Также и чашу после вечери,говоря; сия чаша есть новый завет в Моей Крови,которая за вас проливается." Слово завет переводится как завещание,а завещание необходимо исполнять.
|
Нет. Христос говорит о Своих Крови и Теле в прямом смысле.
--------------------------------------------------------------------- Веровать в Него в прямом смысле этого слова, а не ходит за Христом ради пищи телесной. Принимать слова Христа как пищу духовную - прямой смысл слов Христа. |
Нет. Христос говорит о Своих Крови и Теле в прямом смысле.
--------------------------------------------------------------------- Веровать в Него в прямом смысле этого слова, а не ходит за Христом ради пищи телесной. Принимать слова Христа как пищу духовную - прямой смысл слов Христа. Только вот духовная пища без телесной - Причастия Крови и Тела Спасителя не усваивается. |
Причастия Крови
------------------------------------------------------------------ Анна Осокина, где написано о причастии Крови? я внимательно читаю, может пропустил. |
Духовная пища - это все что питает душу и дух человека, его внутренний мир. Воздержание от телесной пищи - это пост. Во время поста и молитвы духовная пища очень хорошо усваивается.
*Причастие - это не телесная пища, для насыщения тела, иначе Павел не предупреждал бы: * Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34 *А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. |
Как совершать Причастие:
* *Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 *и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 *Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 *Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 *Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 *Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 *Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 *От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 *Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 *Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33 *Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34 *А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. |
Причастия Крови
------------------------------------------------------------------ Анна Осокина, где написано о причастии Крови? я внимательно читаю, может пропустил. 6-я глава от Иоанна. Внимательно. |
Я поняла,что вы все хотите жить вечно.Боитесь все умереть.Не для себя надо жить а для других.
|
25 И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. 27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. 30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? 31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. 32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. 34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. 35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. 36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. 37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес? 43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. . |
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. |
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
--------------------------------------------------------------------------------- Вот этот стих, который изъясняет что значит есть Плоть и пить Кровь Христа, это значит придти к Христу и веровать в Христа. |
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную;
-------------------------------------------------------------------------------- Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, --------------------------------------------------------------------------------- Итак, кто имеет жизнь вечную? кто исполнил волю Отца Небесного и пришел к Христу и уверовал в Него, *это и значит есть Плоть и пить Кровь Христа. |
Пища, которую предлагает Христос, не является плотской, тленной:
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, Христос говорит о духовной пище: Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. --------------------------------------------------------------------------------- 6 глава Иоанна говорит о духовной пище, которым является Слово Божие, и впитать Его, это значит уверовать в Христа: * 68 *Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69 *и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. |
Причастие, это значить быть неотъемлемой частью чего-то.
Если мы участвуем в Заповеди Господней, мы причащаемся от хлеба: *целый хлеб разламывается на части, и приЧастие от хлеба называется приЧастием к Телу Христову, которым есть Церковь Христова и мы являемся неотъемлемой частью Ее, членами Церкви. Причастится к вину - невозможно, его невозможно разделить на части. Чаша благословения есть не причастие к Крови, а приобщение к Крови Христовой. ----------------------------------------------------------------------------- |
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 *Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. -------------------------------------------------------------------------------- |
В 1 Кор. 11;24-25 повторяется один и тот же текст"сие творите в Мое воспоминание. " т.е. это есть символ причастности к Христу. Христос находился на рубеже двух заветов и двух великих праздников. Он Агнец Божий отдавал себя в жертву за грех, чтобы положить конец системе обрядов, который существовал в течение 400 лет и указывал на Его смерть. Когда Христос вместе с учениками ел пасху ОН *учредил вместо неё служение в память о Его великой жертве.Т.е. Иудейский праздник уходит, а вместо этого *последователи Христа во все века призваны совершать служение установленное Христом.
|
Вика , Бог создавая человека не хотел чтобы мы умирали. Но грех причина того что мы умираем. Римл.6.23 Ибо возмездие за грех - смерть. И что человек хочет жить вечно ничего плохого нет. Бог обращаясь к нам говорит "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое." втор.30; 19, а в 1Ион. 2,25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
|
Киприан Керн
ЕВХАРИСТИЯ ********krotov.info/library/11_k/ker/n_2.htm#_Toc8206063 "Истинный Хлеб Жизни, сошедший с неба, имеет силу питать всю вселенную и давать ей совершенную жизнь." Псалмопевец воспринял эту ветхозаветную манну, как "хлеб небесный и хлеб ангельский" (Пс. 77:24-25). По этому поводу тот же святой Кирилл говорит, что хотя ангелы и не могут вкушать грубой пищи, "но ничего не воспрещает думать, что т. к. они суть духи, то и могут нуждаться в таковой же пище, очевидно духовной и умственной." И несколько дальше: "Христос есть Хлеб и самих ангелов." И святой Амвросий Миланский учит: "Тобою (т.е. Хлебом Небесным) питаются преизобильно ангелы на небе." |
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Христос здесь прямо говорит, без всякого иносказания об употреблении Своей Плоти и Крови (жертвы, которую он принесет на Кресте) в пищу человеку. |
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Оно и неудивительно, что многие тогда отошли. Сегодня по этой причине также отходят многие. И кстати, Христос их не стал тогда переубеждать... |
Пища, которую предлагает Христос, не является плотской, тленной:
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, Тело и Кровь Христа естественно пища особенная. И уж конечно не тленная. Христос говорит о духовной пище: Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Имеются ввиду его слова о том, что Его Тело - истинная пища, а Кровь - истинное питие. Потому как Плоть Христова, преображенная Воскресением, и нераздельно соединенная с Его Божественной природой, проникая в нас, сообщает нам Свою Благодать для нашего личного преображения во Христе. |
valentina SCHMIDT
Вика , Бог создавая человека не хотел чтобы мы умирали. Но грех причина того что мы умираем. .................................................. .... Есть хороший рассказ по поводу бессмертия человека...человечества.Так вот там...чётко показано,ЧТО будет,если человек стал бы жить вечно! ;-) |
Normal 0 21
Normal 0 21 B.KA Естьхороший рассказ по поводу бессмертия человека...человечества.Так воттам...чётко показано,ЧТО будет,если человек стал бы жить вечно Откровение21,4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, нивопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибослова сии истинны и верны. Но я думауй мы отклонились от темы |
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4. |