Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Каким должен быть христианин в жизни: в семье, на работе, в христианских форумах ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1381)

Ищу бога 12.06.2010 19:21

Каким должен быть христианин в жизни: в семье, на работе, в христианских форумах ...

Каким должен быть христианин в жизни: в семье, на работе, в христианских форумах (13.06.2010)

Amelia 13.06.2010 03:00

"Каким должен быть истинный христианин?"
Джойс Майер *
(F)
********video.mail.ru/mail/lars1955/146/1185.html

Sexy 13.06.2010 06:47

14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

hellokitty 13.06.2010 13:10

У меня один критерий.Я веду себя так ,чтобы было не стыдно в присутсвии Христа. Я всегда представляю в трудной щекотливой ситуации,как бы я себя вела,будь со мной рядом Иисус.так же или иначе.ЕНсли мне становится стыдно или неловко,значит я веду себя неправильно.Значит нужно набрать больше воздуха,и вести себя по другому.Идетям своим говорю.Если вы что то делаете и вам не хотелось бы чтобы об этом еще кто либо узнал,без разницы кто,то это уже плохо.

hellokitty 13.06.2010 20:49

Вы думаете у меня получается????:'( :'( Плоть слаба.Но теперь я никогда не участвую в разговоре,среди моих родствеников,когда знаю что это моежет приветси к плачевным последствиям.и есмли я понимаю что мой .,чайник,,теперь закипит.То сразу же представляю,что среди нас есть н невидимый нами Христос.Закусываю поводья и ..........Вообщем помогает;-)

Вип-Плюс 14.06.2010 10:07

Хороший совет Ольга, оно понятно что не всегда получается думать о том что Иисус рядом, но ведь это истина ничего не скрыто от Его глаз, гдебы мы не находились, жаль вот веры у нас в это не хватает.

Байкер 14.06.2010 11:31

Да, нам проще представить , что всегда ходим под камерой видеонаблюдения. Осовременились однако!:-D (fr)

Бэтман 14.06.2010 16:01

Нет разницы где ты находишся... естественым, искреним. тоесть не лукавить на леце, а внутри волком.(md)

Ребята не филонте, :'( отвечайте сами за себя как Лариса и Оля(fr)

Волшебник 14.06.2010 18:39

На вопрос каким должен быть Христианин в жизни:
?????????¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶?????
???????1¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶????
??????¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶???
?????o¶¶¶¶¶¶¶$???????o¶¶¶¶¶¶??
?????¶¶¶¶¶¶?????????????o¶¶¶¶?
????¶¶¶¶¶¶???????????????o¶¶¶?
???¶¶¶¶¶¶?????????????????$¶¶?
???¶¶¶¶¶o?o¶$¶¶¶o?????????1¶¶1
??o¶¶¶¶¶?1o¶¶¶¶¶???1¶¶o?o$?¶¶¶
??¶¶¶¶¶?????7o71???¶¶oo$1?¶¶¶o
?$¶¶¶¶¶o???????????¶??¶¶¶o¶¶¶o
7¶¶¶¶¶1????????????$?????7¶¶¶o
o¶¶¶¶¶7?????????1??¶?????¶¶¶¶o
¶¶¶¶¶¶¶¶???????¶¶¶¶7????*¶¶¶¶¶*¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶1??¶¶¶¶¶o¶¶o?o¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶$¶¶??7117¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶O¶¶¶¶????????¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶7?¶¶¶¶¶oo7$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶7??¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶?????o¶¶¶¶¶¶¶??¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶O???????????????1¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶??????????????????¶¶¶¶¶¶
Похожим на Иисуса Христа.

Инферно 15.06.2010 13:15

Христианин должен быть везде ХРИСТИАНИНОМ,даже на едине сам с собой...Я вот вчера повздорила с мужем малость,ну не о чм ссора,смешно прямм,а с компромитрировал меня,я и поддалась-в итоге обозвал меня :эх,ты,баптистка такая (сорри за лексикон)секая...Всю ночь плохо спала....(tr) ...о как!

hellokitty 15.06.2010 22:18

К себе тоже нужно как к вазочке хрустальной относится.Возлюби ближнего как самого себя.Но никак не больше.так что милые дамы,нужно научиться себя любить,а потом и близких одаривать:-P

Вип-Плюс 15.06.2010 22:22

Оля себя учится любить нам не надо, мы с этим неплохо справляемся без всякой учёбы, Иисус сказал так потому что знал кого мы любим больше всего.

Аленький Цветочек 15.06.2010 22:22

мы ж христианки, мы призваны любить даже врагов, а уж тем более мужей, хоть верующих, хоть неверующих, хоть с ответной любовью, хоть без ответной...

hellokitty 15.06.2010 22:27

Врагов конечно я не люблю.Я просто их не имею.ну есть конечно такие люди,с которыми я ограничиваю общение ,обхожусь *дежурными фразами,как дела как семья.И все .Особенно про них не узнаю,несмотря на то ,что я очень любопытная.ну а если они ко мне приходят в гости,то никогда не поймут,что мне не хочется с ними общаться.Я так сказать,очень гостеприимная.

hellokitty 15.06.2010 22:28

Отвернгнись себя,это отнсится скорее всего к вопросу о вере в Бога.нельзя Бога любить меньше *чем себя.Возлюби Бога твоего всем сердцем своим всем разумением своим.

Аленький Цветочек 15.06.2010 22:29

Значит ты уже дожилась до места Писания:"Когда пути человека угодны Господу, то Он и врагов его примиряет с ним" - здорово!!!

Аленький Цветочек 15.06.2010 22:31

Да нет, отвергнись...это вообще отвергнись*-)
Он не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил себя самого, приняв образ раба...."....так и нам надо быть всем слугой...Как написано? "кто хочет быть первым..."Кто продолжит точную цитату?

Вип-Плюс 15.06.2010 22:32

Отвергнуть себя это куда сложнее чем любить себя, гораздо проще отвергнуть ближнего. На счёт любви к себе хотел малость сказать ещё, просто понаблюдайте на фотографии гда есть мы в большой группе кого будем икать и рассматривать в первую очередь?

hellokitty 15.06.2010 22:35

с фотографией интересное сравнение.Я всегда смотрю фото слева направо,как читаем.А сама всегда почему то всегда стою в центре.Никогда специально не встаю,но так всегда получается.Забавно.Никогда об этом не думала:-D :-D

Вип-Плюс 15.06.2010 22:42

Мне тоже нравится вставать в центр когда группу фотографируют, приходится нередко отдёргивать себя самого от этого.

Martin 15.06.2010 22:45

Про фотографироваться!
В Индии, стоит только где-то стать, на фоне какой-нибудь достопримечательности, чтобы сфотографироваться, как тут-же к тебе со всех сторон устремляются простые индийские парни, и становятся рядом с тобой, улыбаясь во все *32 зуба, и даже не представляя, что их нахождение рядом с тобой по меньшей мере - не совсем ожиданное... просто так... дарят тебе свое присутствие...(H)

Вип-Плюс 15.06.2010 22:55

Ну чтож тут такова парни как парни тоже себя любят как и мы все, может быть чуть побольше, представляете если они ближних научатся любить как себя во любовь та будет.

Martin 15.06.2010 23:02

(H) (H) (H) А для меня это был шок... и видеть на их лицах недоумение, почему не фотографируют, почему чего-то ждут (чтобы парни отошли, например) они-ж не понимают, что дело может быть в них... ну а вообшем - замечательные они конечно... и их очень много... и безумно их жаль...

hellokitty 15.06.2010 23:04

Интересно.Смешно малость,но не хоетлось бы рядом с ними оказаться.Еще чего нибудб не так подумают,если им улыбнешься.Потом делай ноги.:-D :-D

Martin 15.06.2010 23:20

Не, Оль, они очень безобидные... это у них интерес такой, как лет 30 назад был у мальчишек в деревне к велосипеду чужому или машине... ты знаешь, вот такая непосредственность безумно подкупает... и такие глаза - открытые-открытые и доверчивые... мне там совершенно не страшно было - даже на народном транспорте прокатится - желтенькие двухместные рикши, называются "тук-тук"... Можешь у меня на странице в альбоме посмотреть, если интересно!

Байкер 15.06.2010 23:20

и безумно их жаль...
Надин, а почему жаль? Мне бывает жаль только детей женщин и стариков, остальные, т.е мы , мужики, можем о себе позаботится(хотя бы о себе).(md)

Martin 15.06.2010 23:31

Виктор, жаль по многим причинам... Индия - действительно страна контрастов... рядом с умопомрачительным богатством - нищета, грязь и убожество... никто там из этого не делает драмы - сказывается идеология - покорное восприятие кармы. Многие из них рождаются, живут и умирают на улице, в канаве... идолослужения - на каждом шагу храмы божествам, курения благовоний... поэтому и жалко, что ни этой жизни у них нормальной, ни будущей...:'( :'( :'(

Вьетнамская Девушка 17.06.2010 22:50

Православный христианин должен быть таким,чтобы глядя на него,другие хотели стать православными христианами.

hellokitty 20.06.2010 00:50

Почему притчи Иисуса не актуальны???:-O Можно поподробнее.Я может быть что то пропустила?

Гоморра 20.06.2010 01:00

Притча о фарисее и мытаре нас не беспокоит?
Значит всё спокойно на передовой войны с Сатаной.

hellokitty 20.06.2010 01:08

Василий вы конечно извините.Но я никак вас понять не могу.Можно изъясняться попроще.На ночь глядя,вообще туго с мозгами становится(tr)

Гоморра 21.06.2010 00:40

Мне не хочеться быть похожим на фарисея.В жизни нашей,глядя на тех кто в первых рядах благодарят Бога за успехи и ничуть не смущаются наготы своих грехов,глядя на них с жалостью,надеюсь на то,что их глаза откроются,как у Адама и Евы в раю,их высокомерие-превратится в мучения совестью,они увидят распятого ими,ведь пренебрежение заповеди Иисуса:"да любите друг друга"-есть соучастие в преступлении распявших Его.Фарисеям-горе,это гробы полные нечистот,с наружи окрашенные- не желающие раскаяться.Абсолютно нет желания быть похожим на них,только на Христа-Любить как Он,прощать как Он, жить с ним вечно,но не только тут на земле,как некоторые приспособленцы,не имеющие дел Христовых,а на награду за дела претендующих.

Гагарин 21.06.2010 00:52

хотелось бы быть , всюду и всегда одинаково верным Богу независимо где и среди кого ты находишся

hellokitty 21.06.2010 00:55

Слава Богу судить будет Бог,а не человек со своими слабостями.И награды будет раздавать Бог,такие какие кому положено.

Гоморра 01.07.2010 01:13

Бог дал Закон тем кого сотворил.Некоторым Он даёт разум исполнять его во всей полноте,им так кажется,ведь сущность человека греховна,человек лишён Славы Божией и не может жить без греха,осознавая свои грехи мы имеем прощение через покаяние,покаяние-это согласие принять Благодать и Любовь-прощение и неподсудность.Не судим-не судимы будем,прощаем-прощены,смиряемся-наследуем Благодать.
Будьте счастливы в Любви Иисуса Христа,пусть в Вашей жизни семя благой вести даст плод ко спасению,заботьтесь о благоприятной почве в душе.:-D

Zakat 07.08.2010 00:30

Каким должен быть христианин в жизни: в семье, на работе, в христианских форумах
Должен иметь одно Лицо....да именно с большой буквы одно Лицо. Нелицемерное, не двуличное и не злое. Сердце должно гореть только для любви и хороших дел. Быть таким, чтобы каждый видел, что в ней или в нём отражение Христа. Нам трудно отражать Христа, наша плоть сопротивляется. Примерно как Ольга уже написала, часто делаю и я. При езде на машине, на работе, дома на кухне или в гостях я часто думаю о том, что Иисус рядом и смотрит что я делаю и говорю. Поэтому с утра в молитвах отдаю всё в руки Бога и прошу мудрости и уравновешенности во всех делах и разговорах.

Zakat 07.08.2010 00:44

Бывали такие моменты, что мне хотелось высказать своё мнение, как говорится "попал под горячую руку", особенно на работе, то пока я до него дошла, чтобы высказаться, то неожиданно для себя я спокойно и уравновешенно обьясняю что к чему и мы оба расходимся без всяких проблем. Потом с радостью благодарю Господа, что Он вложил мне правильные и нужные слова чтобы обьясниться без недоразумений. Слава Богу!

Martin 07.08.2010 01:11

Каким должен быть христианин в жизни: в семье, на работе, в христианских форумах
Чтобы видя его, у людей возник вопрос: что в нем особенного? Что-в нем такого, чего нет у других? Что притягивает к нему? Письмо - которое прочитав, человек не останется таким, каким был прежде... Таким должен быть... дай Бог... а как часто - увы, очень другая картина маслом получается... и стыдно за себя... (tr)

Rolex 07.08.2010 01:41

... прежде всего - самим собой; т.е. не казаться лучше или хуже, умнее или глупее... в моем понимании "быть самим собой" - иметь Бога в сердце, в голове иметь страх Божий (что Он всё видит, всё знает), в семье быть любящей женой, мамой (я про женщину), на работе - хорошим специалистом, надежным товарищем... на форумах.... не писать слова, оскорбляющие, унижающие достоинство другого человека, "возлюбить ближнего своего"... Я недавно поместила стихи в форуме и мне ответили, что через эти стихи человек стал видеть вокруг по другому, по другому стал относиться к жизни и к взаимоотношениям со своими близкими. Меня такой пост так порадовал, ибо только Господь может вложить в наши уста слова, по нашему к Нему отношению, обращению, по вере нашей.

Бусинка 23.08.2010 22:43

приветливым, спокойным, не гневливым, радостным(не кис)..готовым помочь и поддержать..

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.