Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Притчи, афоризмы, христианская мудрость. (13.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1375)

Iskra 13.06.2010 02:07

Притчи, афоризмы, христианская мудрость. (13.06.2010)

Но как только Леночка приподняла крышку, воробьишка вылетел в окно. Испугавшись, девочки захлопнули пустую уже кастрюльку. Вечером вернулся папа, и, увидев, что кастрюлька пуста, сказал:
— Ну что, маленькие Евы, — не выдержали, выпустили птичку. Вот так и Ева не удержалась, чтобы не попробовать плод познания добра и зла.
— Папа, что это было за дерево такое, и почему с него нельзя было кушать, — спросила Маша.
— Дерево было обычным, и плоды съедобными, но, нарушив запрет Бога, первые люди сами как бы выбрали зло вместо добра, потому, что всякое зло начинается с непослушания, а с послушания всё доброе, чему бы научил Бог первых людей, когда б они были послушны. Этот воробушек был для вас сегодня деревом добра и зла, и вы тоже не послушались меня. Испытание Адама и Евы оказалось вам не по силам

Iskra 13.06.2010 02:08

На утро папа встал раньше всех, поймал во дворе воробья и посадил его в непрозрачную кастрюльку. Разбудив девочек, он показал им кастрюльку, которую поставил на подоконник отрытого окна в кухне и сказал:
— Пожалуйста, не снимайте крышку с этой кастрюльки, пока я не приду с работы. Когда я вернусь, то сам покажу вам сюрприз, который там находится. Если будете послушны, куплю вам новую игру.
Папа ушёл с мамой на работу, а ребятишки остались дома одни. Всеми силами пытались они себя отвлечь от кастрюльки, стоящей на кухне. Они давно переиграли во все игры, какие знали, но любопытство не давало им покоя — очень хотелось заглянуть в кастрюльку. В конце концов, старшенькая Маша уговорила сестричку Лену, которая ещё боялась, что папа будет ругаться, заглянуть в кастрюльку.
— Мы только одним глазком глянем и закроем, — сказала она. Папа даже не узнает.

Iskra 13.06.2010 02:08

Воробей.
Две маленькие сестрички, прослушав библейскую историю об изгнании Адама и Евы из рая, сказали папе:
— Папа, если бы мы с Леной были в раю, то ни за что бы не съели плод познания добра и зла. Ведь Бог не разрешил его трогать, правда, папа?
— Правда, — улыбнулся отец и уложил детей спать

Martin 13.06.2010 02:19

2
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Martin 13.06.2010 02:20

1
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Martin 13.06.2010 02:21

Сказка для двоих
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Iskra 13.06.2010 02:27

А третьи, самые глубокие – вытравлять едкой щелочью, от которой слезятся глаза. Каждая прачка скажет вам, что сложнее всего отстирать сало и кровь. Наши грехи и неблаговидные поступки – это грязное белье, и каждый –
сам себе прачка. Нам дана уникальная возможность – в чем-то счастливая, в чем-то горькая – не копить грехи всю жизнь, до того самого момента, когда будет подведен итог нашим земным делам, а начать искупать их еще при жизни – то есть в том отрезке времени, когда еще реально что-то исправить.
Это правильно и логично, поэтому не стоит удивляться тому, что после каждой белой полосы следует черная: представляете, какая чернота ожидала бы нас всех после абсолютной белизны?
Ну, а про сало и кровь уже немало сказано до нас

Iskra 13.06.2010 02:28

Грязное белье рано или поздно нуждается в стирке. Можно годами складывать его в огромный бак, копить, откладывая неприятный момент, когда придется стирать всю эту гору. Беда в том, что по прошествии времени грязь въедается глубже, и отстирать ее становится сложнее: вот и приходится кипятить, обжигая на пару пальцы и обдирая кожу с ладоней, тереть,
тереть, тереть… Многие дни, многие годы. Представляете, сколько грязных рубах может накопиться за длину человеческой жизни? Можно стирать белье по мере его загрязнения. Пока грязь свежа, иные пятна можно замыть простой водой. Другие приходится застирывать с мылом.

Martin 13.06.2010 02:38

2
Правда, она не всегда бывает такой. Иногда на нее находит и душа стоит посреди организма, такая возвышенно-трагичная, и завывает стихи. Хорошие или плохие - это уже как кому повезет. От этого внутри бывает такой холодок и странное чувство. Глупые люди думают, что это от голода и бросаются есть. Все это падает на голову возвышенной душе и она, обкиданная жёваными макаронами и облитая чаем, очень обижается.
Но чаще у души бывает хорошее настроение. Если ей хорошо, если она насмотрелась в окошки и довольна собой и жизнью, душа становится ровно посередке и начинает петь Песню. Остановитесь на секунду и прислушайтесь.
Слышите тоненький радостный голосок? Это она...
О чем поет Ваша душа?

Martin 13.06.2010 02:39

Душа..... О чем поет Ваша?
Душа на самом деле очень маленькая. Размером примерно с пятку. Особенно если свернется клубочком и сделает вид, что ее там нет. В пятку душа прячется потому, что пятка - это кость! Ну что же может случится с такой крепкой и твердой костью? Вот душа и отсиживается там, как в окопе.
Во все остальное время душа бродит по организму и занимается всяким разным. Обычно она карабкается на самый верх, в голову, сидит там и смотрит в окошки. Именно поэтому и говорят, что глаза - это зеркало души. Хотя врут, конечно. Ну какое это зеркало, когда окно? И в нем душа светится. Маленькая, улыбчивая и довольная.

Martin 14.06.2010 15:05

… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:

— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!

Медвежонок кивнул.

— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.

— А ты где?

— А меня нет.

— Так не бывает, — сказал Медвежонок.

— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот— меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..

— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!

— Нет меня, нигде нет!!!

— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.

— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?

— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

Zakat 14.06.2010 21:36

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Zakat 14.06.2010 21:37

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить,
мужество - изменять то, что могу,
и мудрость - всегда отличать одно от другого.

Martin 16.06.2010 01:20

К Елизару пришёл старик и сказал: Я всё забываю —
куда положил очки, какое число сегодня.
Елизар спросил: Ты помнишь, чья воля благая
вершится в мире?
— Помню. Это воля Господня.

Но я не помню ни суммы денег, ни срока
возврата долга, смеётся надо мною моя старуха.
— Но помнишь ли ты, что над тобою зоркое око?
— Помню, — ответил старик, — зоркое око, чуткое ухо.
— А помнишь ли ты, старик, что в книге на небе
все поступки твои записаны, словно буквы в тетрадке?
— Это я помню, — ответил старик, и сказал ему ребе:
С миром иди. Память твоя в порядке.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (с) Борис Херсонский

Martin 17.06.2010 01:07

* * * Любой вид взаимоотношений - как песок, который вы держите в руке. ДЕржите свободно, в открытой руке - и песок остается в ней. В тот момент, когда вы сожмете крепко руку, песок начнет высыпаться сквозь ваши пальцы. Таким образом вы можете удержать немного песка, но большая часть просыплется. Во взаимоотношениях - точно так же. Относитесь к другому человеку и его свободе бережно и с уважением, оставаясь близкими. Но если сожмете слишком сильно и с претензией на обладание другим человеком - взаимоотношения испортятся и рассыплются.
Kaleel Jamison

Amelia 17.06.2010 14:15

Единственный человек, спасшийся после кораблекрушения, был выброшен на необитаемый остров. Он изо всех сил молил Бога о спасении, и каждый день всматривался в горизонт, но никто не плыл на помощь. Измученный, он, наконец, построил хижину из обломков корабля, чтобы защититься от стихии и сохранить свои немногие вещи. Но однажды, побродив в поисках пищи, он вернулся и увидел, что его хижина объята пламенем, и к небу восходит дым. Случилось самое страшное: он потерял всё. Объятый горем и отчаянием, он воскликнул:«Боже, за что?!». Рано утром на следующий день его разбудили звуки приближающегося к острову корабля, спешащего на помощь.
-Как вы узнали, что я здесь? -спросил человек своих спасителей.
-Мы видели ваш сигнальный костёр!-ответили они.
Как легко впасть в отчаяние, когда приходит беда. Но когда ваша "хижина" сгорает дотла: может быть, это сигнальный костёр, призывающий Бога на помощь.(L)

Martin 17.06.2010 14:40

Ангел подошёл и прикоснулся к женщине.
- Бог, но она такая нежная?
- Да, она нежная - согласился Творец. – Но я её сотворил и крепкой. Не представляешь сколько она может вытерпеть и сколько всего сделать.
- А она умеет думать? - спросил ангел.
Бог уверил:
- Она не только умеет думать, она может аргументировать и доказывать.
Тогда ангел что-то заметил, протянул руку и дотронулся до щеки женщины.
- Ой, кажется эта модель пропускает воду. Говорил же тебе, что ты пробуешь слишком много всего в неё поместить.
- Не протекает, - опровергнул творец. - Это слеза!
- А зачем ей слеза?! - удивился Ангел.
Господь разъяснил:
- Через слёзы она может проявить свою радость, переживания, боль, разочарование, одиночество и гордость.
Ангел был восхищен.
- Господь, да Ты гений! Ты всё точно обдумал, потому что женщина и вправду необыкновенная!

Martin 17.06.2010 14:42

Я БЫ ЦЕНИЛ вещи не за то, сколько они стоят, но за то, что они значат.
Я БЫ СПАЛ меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я БЫ ШЁЛ, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, кгда другие говорят. Если бы у меня оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых люблю, что я их люблю.
ПОДДЕРЖИВАЙ БЛИЗКИХ ТЕБЕ ЛЮДЕЙ, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их, обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня", "пожалуйста" и "спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь.
ПОКАЖИ ТВОИМ ДРУЗЬЯМ, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.
ВСЕГДА ЕСТЬ ЗАВТРА, И ЖИЗНЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НАМ ЕЩЁ ОДНУ ВОЗМОЖНОСТЬ, ЧТОБЫ ВСЁ ИСПРАВИТЬ...

Габриель Гарсиа Маркес

Martin 17.06.2010 14:43

Пожилой отшельник однажды был приглашен явиться в суд самого сильного короля столетия.
"Я завидую святому человеку, который может довольствоваться таким немногим", сказал король.
"Я завидую Вашему Величеству, которое удовлетворяется даже меньшим чем я", ответил отшельник.
"Что это значит? Эта страна целиком принадлежит мне", сообщил обиженно король.
"Именно так", сказал старый отшельник. "А у меня есть музыка сфер, реки и горы во всем мире. У меня есть луна и солнце, поскольку я имею Бога в душе. А Ваше Величество, все же, имеет только это королевство".

Martin 21.06.2010 19:45

Судьба и случай никогда не приходят на помощь тому, кто заменяет дело жалобами и призывами. Дорогу осилит идущий; пусть в пути ослабнут и подогнутся ноги - он должен ползти на руках и коленях, и тогда обязательно ночью вдали увидит он яркое пламя костров и, приблизившись, увидит купеческий караван, остановившийся на отдых, и караван этот непременно окажется попутным, и найдётся свободный верблюд. на котором путник доедет, куда нужно....
Сидящий же на дороге и предающийся отчаянию, сколько бы ни плакал он и ни жаловался, не возбудит сочувствия в бездушных камнях; он умрёт от жажды в пустыне, труп его станет добычей смрадных гиен, кости его занесёт горючий песок. Сколько людей умерло преждевременно, и только потому, что недостаточно сильно хотели жить!
Л.Соловьев. "ОЧАРОВАННЫЙ ПРИНЦ"

Amelia 22.06.2010 16:23

Тому, кто думает о себе, нет времени думать о других.
Но кто помышляет и заботится о других, забывая о себе, о нем заботится и помышляет Бог...(F)

Гоморра 22.06.2010 22:10

Всяко бывает.Тот бедный на которого напали разбойники и оставили умирать на дороге может и не подозревать в минуты шока о том,что я,ты,или Вы соизволите стать ближе ко вратам рая:-D .

Martin 24.06.2010 16:23

Можно купить кровать, но не сон.

Можно купить книгу, но не ум.

Можно купить одежду, но не красоту.

Можно купить лекарство, но не здоровье.

Можно купить людей, но не друзей.

Можно купить репутацию, но не характер.

Можно купить секс, но не любовь,

Можно купить информацию, но не понимание,

Можно купить результат, но не время,

Можно купить имя, но не доверие,

Можно купить идею, но не воображение

Можно купить храм, но не Бога.

Rolex 24.06.2010 23:15

Возвращаясь с пастбища, она время от времени останавливается, оглядывается назад, проверяя, не отстала ли ее подруга.
Вот так и Бог, как хозяин этих лошадей, не отказывается от нас только потому, что мы несовершенны и у нас есть проблемы. Он с нами и посылает нам других людей, чтобы они помогли нам, когда мы в том нуждаемся.
Иногда мы, как и та слепая лошадь, ведомы тоненьким звуком колокольчика тех, кого Бог привел в нашу жизнь. Иногда мы те, кому Бог вложил колокольчик в руки, чтобы мы вели за собой остальных.
В этом и есть смысл дружбы…
Ты не всегда видишь друзей, но ты знаешь, что они есть. Нужно только прислушаться к колокольчику в их руках. Будь добрее, чем нужно, потому что каждый, кого ты встречаешь, ведет собственную битву со своими проблемами.

Rolex 24.06.2010 23:15

На поле паслись две лошади. Издалека казалось, это были самые обычные ничем не примечательные лошади. Но если бы вы подошли поближе, то наверняка заметили бы кое-что необычное.
Глаза одной из них были незрячими. Хозяин не свел ее на скотобойню и заботился о ней. И уже одно только это было удивительно.
Подождав немного и прислушавшись, вы бы услышали звук колокольчика. Колокольчик был привязан к уздечке второй лошади.
Старая лошадь слышала его позвякивание, и всегда зная, где была ее «соплеменница», шла за ней.
Остановившись и понаблюдав за этими двумя вы бы заметили, как молодая приглядывает за старой, и не уходит далеко, чтобы та могла слышать колокольчик и идти за ней.

Ваше Величество 25.06.2010 13:11

У людей существует огромное колличество отговорок,чтобы не быть добрыми.Зло-это когда делать ничего не надо.А добро предлагает действенность.В этом смысле доброта-сила.

Martin 25.06.2010 15:22

3

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

2
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

Любовь и Влюбленность

Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

Martin 25.06.2010 15:23

Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок. Из под руки, чтобы быть защищенной И со стороны сердца, чтобы быть любимой.

Angel-2 25.06.2010 16:10

К.С. Льюис: "Иногда человеку лучше не становиться великим богословом; часто ошибочно считается, что только хорошие богословы являются хорошими христианами"

Angel-2 25.06.2010 16:15

Духовная зрелость определяется не количеством библейских познаний или обладанием самыми мощными духовными дарами. Плотские люди могут иметь и то, и другое. Духовность — это обладание теми же чувствованиями, что и Иисус, и умение слышать Его голос. Это способность любить то, что любит Бог и ненавидеть то, что ненавидит Он. Духовно зрелые люди безгранично любят Бога и Его людей и ненавидят все, что уводит их от Бога. Только в контексте такой любви знание Библии и духовные дары могут достичь своей цели. Сила Духа может беспрепятственно изливаться через людей, которые страстно любят Бога и Его детей.

Гоморра 25.06.2010 23:39

Бог -есть Любовь.И всё.
А то что Вы мыслите,поёте или творите-определяет Вашу сущность.Всё,что не есть Любовь-глупость.
Любовь-это СОКРОВИЩЕ,для обладания которым-нужен разум от Всевышнего,который есть Любовь.
Разум и любовь и жизнь,всё легко понять веруя в Иисуса Христа.

Ариец 27.06.2010 19:53

Ефрем Сирин говорит: "Не называй Бога справедливым, ибо если Он справедлив, тогда я погиб"

Martin 27.06.2010 20:42

Бог - справедлив! И Бог - Любовь! Одно не отменяет другое. Как Любовь, так и справедливость Бога были проявлены в полной мере на кресте голгофском - справедливость в наказании смертью за грех, любовь - в том, что место человека на кресте было занято Богом. Вот потому-то и нет других путей спасения - ибо то, что седлал для человечества Христос - умер за грехи людей - не в состоянии сделать больше никто.

Angel-2 27.06.2010 20:55

Аминь! Бог справедлив-просто не по нашей мере справедливости...не по человеческой. Он-праведен.

Angel-2 27.06.2010 21:01

Когда я тебе служу и когда не служу, когда я молюсь и когда не молюсь, Ты меня любишь!
Даже когда я ошибаюсь, грешу, отворачиваюсь, не смотрю на Тебя, Ты меня любишь.
Без всяких условий, требований и притязаний - Ты меня любишь.
Просто любишь, не обвиняешь, не тычешь, не презираешь... Ты меня любишь!
Даже если я не оправдываю Твоих надежд, если пасую перед трудностями, не верю Тебе и пытаюсь все пересторить по-своему - Ты меня любишь.
Я поняла, что могу просто прийти и окунуться в Твою любовь такая, какая есть - и Ты меня не прогонишь!
Ты меня любишь - и я становлюсь лучше.
И я начинаю понимать, что не мне судить людей. Я начинаю видеть их Твоими глазами и сострадать им, потому что Ты их тоже любишь!

Angel-2 27.06.2010 21:02

Ты меня любишь, а значит, у меня есть все для жизни: пища и кров, воздух и вода...
Я приучаюсь в одиночестве слушать свое сердце. У меня могут быть тысячи мыслей в голове, а в сердце единственно верное слово, которое никто у меня не отнимет - Ты меня любишь!
Неужели только по прошествии стольких лет я наконец-то начинаю понимать, что Ты меня любишь?
Иисус, Ты совсем не такой, каким я себе Тебя представляла, и я до сих пор не знаю до конца, какой Ты. Но одно я знаю точно - ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ !(L)

Angel-2 27.06.2010 21:28

Вещи не такие, какими они кажутсяСтранствовали по земле два ангела. однажды они остановились на ночлег в доме богатого человека. не смотря на свое богатство,человек этот был очень жаден.Конечно он не знал что перед ним ангелы. не накормив их, не позволив заночевать в доме,он сказал жене провести путников в холодный подвал. В стене подвала зияла большая дыра. Когда жена хозяина оставила ангелов одних, старший ангел заделал дыру. На вопрос младшего зачем он это сделал, был получен такой ответ: "Вещи не такие, какими они кажутся".
Ранним утром они покинули негостеприимный дом. А на следующую ночь остановились в доме бедного человека. Его семья разделила с ангелами свою скудную пищу и уложила их в свою постель, чтобы путники смогли хорошо отдохнуть. Утром ангелы проснулись от плача хозяев. Их корова, чье молоко было единственным доходом семьи, ночью умерла.

Angel-2 27.06.2010 21:28

Ангелы покинули гостеприимного хозяина и младший из ангелов спросил:
-почему так произошло? В доме богатой и жадной семьи ты заделал стену. А в бедной, но гостеприимной семье умерла корова и ты не оградил их от этой беды.
-вещи не такие,какими они кажутся. В стене дома богатого хозяина был клад. я заделал стену, чтобы он не нашел его. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяин, перед самым рассветом приходила смерть за его женой и я отдал ей корову. Вещи не такие какими кажутся. И часто то, что мы воспринимаем плохим и несправедливым, на самом деле есть лучшее,что может быть по отношению к нам в этот момент. И как бы ни была темна ночь, за ней всегда приходит рассвет.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.