![]() |
|
По проблеме возможности присутствия бесов в христианах существует несколько типов богословский мнений (при этом все время речь идет о искренне верующих в Господа возрожденных свыше христианах, а не тех, кто лишь сами себя таковыми считает, оставаясь при этом абсолютно далекими от Бога людьми). Самые основные подходы к решению данного вопроса:
1) Христианин МОЖЕТ быть одержимый в самом полном смысле этого слова , т.е. быть под властью бесовских сил, и обладаем им. (На мой взгляд – это наименее распространенное учение) 2) Христианин НЕ МОЖЕТ быть одержим бесами, т.е быть под полной властью бесовских сил, но МОЖЕТ иметь в себе беса, который ЧАСТИЧНО порабощает его ИЗНУТРИ. 3) Христианин НЕ МОЖЕТ быть ни одержим, ни иметь в себе беса ни в каком случае. Все воздействия бесовских сил происходят на него ИЗВНЕ. С ними он должен бороться, но он не нуждается в освобождении от них, а только в сопротивлении им. |
Второй и третий подход к решению данной проблемы - наиболее распространенные и теологически разработанные.
Для всех бесспорен факт необходимости сопротивления демоническим силам, извне атакующим христиан и использующим человеческие плотские слабости для искушения детей Божьих. Мы видим это в большинстве мест Писания (Иак.4:7; 1 Петр.5:8,9; Еф.6:11-17 и т.д). Но вот касательно присутствия бесов внутри христиан есть существенное разномыслие. Излагая кратко: |
Возможность присутствия бесов внутри человека, рожденного свыше, принявшего св. крещение, оспаривается следующими аргументами из Св. Писания:
- пример Саула, которого мучил злой дух (1 Цар. 18:10-11; 19:9-10) можно отвергнуть по ряду причин, основная, из которых, - иной уровень отношений с Богом у новозаветных христиан, уже искупленных Христом, дает нам другой статус, чем верующим в Ветхом Завете. Мы – дети Божьи, и способные иметь помощь Духа Святого в этой духовной брани. - пример скорченной женщины в Лук.13:10-17, названной «дочерью Аврамовой», которая «имела дух немощи», некоторыми отвергается, т.к. не ясны ее отношения с Богом ДО ее исцеления. Возможно она лишь формально ходила в синагогу, подобно фарисеям? - Как тело одного и того же человека может быть и храмом Духа Святого (1 Кор.6:19) и обиталищем бесов? - |
- в пользу мнения о невозможности действия демонических сил в христианах говорит и отсутствие повелений в Св. Писании изгонять бесов друг из друга, и наличествует лишь повеление противостоять диаволу.
С другой стороны «баррикад» выдвигаются следующие аргументы: - Каким же образом тогда сатана использовал Петра и его уста, когда искушал Христа? (Мф.16:22,23) - Если в Еф.4:27 написано: «Не давайте места диаволу», то какой же смысл имеет это повеление, обращенное к христианам, если никаким образом место в христианине ни сатана, ни его бесы найти не могут? - В Писании некоторые виды заболеваний признаются Христом за форму демонический действий в теле человека, и исцеление от них, следовало после изгнания этих духов. |
Видео беса, выходящего из человека... (((:-O)))
. (Слабонервных прошу НЕ смотреть ! ) * . ***********.youtube.com/watch?v=RhTGXHbpFS4&feature=related |
Как быть с фактом, что существует не мало христиан имеющих подобные проблемы? (конечно, здесь надо остаться здравыми: не все болезни такого рода порождены бесами, как и нельзя сказать, что все болезни такого рода не являются следствием действия бесов!)
- Вполне возможно существование некоей формы демонической связанности, но порожденной не одержимостью внутри, а связанностью извне, и, при этом, все таки, являющейся бесовской связанностью (По аналогии с воскресшим Лазарем, который все таки еще был связан пеленами!) Кроме того, многие сторонники отказа от возможности какого-либо действия бесов внутри христиан, считают: «Если уж человек истинно обращен к Господу, то он от него никак не уйдет и сатане-то уж точно место не даст, а если сделает это, то значит, не был он возрожден свыше!» |
Юля, спасибо, что подтвержаешь всё словом Божьим. Многим не достаёт таких знаний. Как раз к христианам и вмешивается сатана, чтобы отвлечь их от Иисуса Христа. Сатана не хочет, чтобы люди шли за Богом, вот и делает все попытки именно к христианам и приставать. Те, кто не с Богом, сатане не нужны, они же и так с ним...бороться нам надо против бесов, избавлять людей и себя от всякого вмешательства бесов. Именем Иисуса Христа освобождать человека-христианина от бесов надо и полезно, чтобы мы могли дальше духовно расти.
|
Но и здесь есть вопросы. А как же быть с 2 Петр.2:20,21: «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.» Не значит ли это, что можно познать Христа, как Господа и Спасителя и потом быть опять побежденным богом века сего и его демонами?
Так что вопросов много. А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??? |
Пока видео не смотрела но у меня к вам вопрос,если не сложно ответить.Мой муж прикован к инвалидной коляски, диагноз-рассеяный склероз.Эта болезнь тоже одна из болезней,которая требует освобождения?Спасибо.
|
Одержимость существует, но ее нельзя путать с моральным порабощением греху. Бесы не могут принудить человеческое сердце грешить. Грешит человек по своим похотям будучи искушаем злом. Одержимость напротив - есть власть демонов над телом человека чтобы мучать.
|
грех и мучения - это разные вещи. Одержимость относится к мучению. Это наказание, это против воли человека. А искушение бесов приводящее греху напротив обращено к наклонностям сердца, и грех совершается по согласию воли человека. Видите какая разница между одержимостью и грехом? Одержимость - это насилие. Грех - это сотрудничество. Одержимость "лечится" изгнанием властью Духа. Греховность "лечится" покаянием через научение от Духа.
|
Юля *а как же слова Христа : И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины… ибо Он с вами пребывает и в вас будет» (Ин. 14:16-17).
|
Свидетельство исцеления от рассеянного склероза********rutube.ru/tracks/1712102.html
|
Разве *мы не *имеем *обетования Спасителя ? И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины… ибо Он с вами пребывает и в вас будет .Павел говорит, что.. Божьи вестники должны быть способны учить *и "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяние к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю" (2 Тим. 2:25-26).
|
Из книги Дерека Принца-У молодой женщины из нашей церкви, назовем ее Джейн, развился рассеянный склероз. Она услышала учение о вере, востребовала свое исцеление, и ее состояние улучшилось во много раз. Но симптомы продолжали оставаться и сковывать ее ступни. Она свидетельствовала о своем исцелении на церковном собрании, но добавила: "Я все еще немного запинаюсь, и знаю, что я нуждаюсь в дополнительном служении".
Джейн пришла к нам со своей сестрой для молитвы около 2:30 дня. Она сказала, что они молились, чтобы достигнуть улучшения. Затем она начала ходить. Джейн назвала, по меньшей мере, сотню духов. Я был слишком занят, чтоб считать их. Потом я вспомнил многих, но не всех. Мы работали с 3 до 6:15 вечера |
Я думал, что это будет просто дух рассеянного склероза, но вместо этого она назвала духов всех симптомов: усталость, слабость, преткновение, одышка, удушье, холод, паралич, онемелость, мучение, утомление, леность, праздность, головная боль, боль в ухе и так далее!
Когда мы молились, все проявления болезни охватили ее тело, не давая ей стоять. Она также сказала, что вся онемела. Когда дух выходил, она говорила мне, какая часть ее тела теплела, и появлялось ощущение возврата чувствительности. Она освободилась вначале в районе талии и бедер, затем в районе колен и ног. Наконец, она сказала: "0дин остался в моих ступнях". Она сняла свои ботинки; ее ступни были ледяными и негнущимися. Она говорила нам, когда бесы оставляли ее ступни. Наконец, она сказала: "Еще два в моих пальцах на ногах". Я не помню первого, но второй назывался "жалобы". Когда он ушел, она вскочила и начала танцевать вдоль комнаты. Джейн была полностью свободна от рассеянного склероза. |
Юля *я тоже *много случаев могу *привести *не из *библии . Но *мне *нужен *ответ *на основании *Библии .Я *сейчас *тороплюсь на работу ..приду *допишу.
|
Я не знаю Людмила нуждается ли ваш муж в освобождении и в чем именно причина его болезни-не думаю нужно молиться и верить Господу. Есть разные причины немощей,одна из них-бесы.
|
Разве *мы не *имеем *обетования Спасителя ?Что *бы *утверждать *, что в *христианах *могут *быть наличие *бесов ? И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины… ибо Он с вами пребывает и в вас будет .Павел говорит, что.. Божьи вестники должны быть способны учить *и "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяние к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю" (2 Тим. 2:25-26).
|
Если проще, то у христианина в духе, где поселился Дух Святой, бесов быть не может. Это будет уже не христианин.Другое дело душа и тело. В теле у христиан могут ещё находиться некоторые болезни, инспирированные бесами,которые в свою очередь не просто так там оказались,а вследствии грехов их,или их родителей,то есть передались по наследству.Бесы могут быть так же причиной некоторых психических,душевных,расстройств, заболеваний. Это уже область разума,область души.
|
а как же это *? Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? да пребудет с вами вовек, Духа истины:чтобы они освободились от сети дьявола
|
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? да пребудет с вами вовек,--------------НУ И? ВСЕ ПРАВИЛЬНО-Дух Божий живет в нас.
|
"с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяние к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю" (2 Тим. 2:25-26).---------------Это написано *о не верующих,которые в сетях дьявола и греха.
|
Если бесы проникают в дух,то это уже одержимость. И *если бесы живут в духе, то такая личность не может называться христианином. У нас, христиан, в духе - Дух Святой. При этом у христиан не исключается наличие бесов в виде болезней в теле и в виде психических нарушений в душе. Но у нас есть сила Святого Духа искоренять всё это и не мириться с присутствием бесов на уровне тела или или души!
|
Джек Дир пишет: “Иисус соседствует с грехом всякий раз, когда входит в сердце новообращенного. Если Он может пребывать в грешном человеке, то почему не может пребывать в обремененном бесами человеке?”Из-за непонимания того, что произошло в их жизни после рождения свыше, многие полагают, что они получили иммунитет от всего плохого или получили сразу полное освобождение от твердынь, неволи, проклятий, что накопились за их жизнь.
|
Иисус пришел освободить свой народ, Израиля, который являлся прооброзом церкви. У вас в церкви не сплетничают? кто побуждает людей к этому? Не разводятся? У вас нет религиозных людей, нет лжецов. Я думаю что все это есть, а вот служения освобождения точно нет * * * * * Он же сказал в ответ: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». марк.727 Но Иисус сказал ей: «Дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам».
|
Юля , одержимость бесами и душевные заболевания- это разные вещи с точки зрения христианина . Христианин может грешить и точно так же может *находится под воздействием бесов.
|
3) Христианин НЕ МОЖЕТ быть ни одержим, ни иметь в себе беса ни в каком случае. Все воздействия бесовских сил происходят на него ИЗВНЕ. С ними он должен бороться, но он не нуждается в освобождении от них, а только в сопротивлении им.
Сегодня 16:13 Я думаю, что этот вариант самый верный. |
С другой стороны «баррикад» выдвигаются следующие аргументы:
- Каким же образом тогда сатана использовал Петра и его уста, когда искушал Христа? (Мф.16:22,23) Но это было еще до схождения Святого Духа. С тех пор как Святой Дух снизошел и поселился в Петре, такого не наблюдалось. |
Если бесы проникают в дух,то это уже одержимость. И *если бесы живут в духе, то такая личность не может называться христианином. У нас, христиан, в духе - Дух Святой. При этом у христиан не исключается наличие бесов в виде болезней в теле и в виде психических нарушений в душе. Но у нас есть сила Святого Духа искоренять всё это и не мириться с присутствием бесов на уровне тела или или души!
прикольная антропология... бесы живут в душе, а в духе живет Бог.... ?(sr) |
Луки 13:10-13. В одной из синагог учил Он в субботу; Там была женщина, восемнадцати лет имевшая духа немощи: они была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки: и она тот час выпрямилась и стала славить Бога.
Матф.9:33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. Посмотрите, сколько наполненных Духом людей Божьих заболевают болезнями явно демонического характера: рак, опухоли, инсульт, инфаркт, артрит, диабет и др. Обратите внимание на то, что это уже не просто влияние демонов на их разум – ЭТО ВТОРЖЕНИЕ ДЕМОНА В ИХ ТЕЛО и поражение тела болезнью. Итак, могут ли верующие иметь демона? |
Иова тоже поразил болезнями сатана, и Павлу было дано жало в плоть... но все это небыло одержимостью
|
Интересно, почему Павел молился Богу три раза чтоб забрал жало, вместо того чтобы просто властью запретить ангелу сатаны?
|
Я думаю, что этот вариант самый верный.Сегодня 21:23 В служении Филиппа в Самарии люди получили очевидное освобождение от бесов и после этого уверовали и были крещены в воде (смотрите Деяния 8:5-13 Можно предположить, что большинство из них не нуждались в дальнейшем освобождении. Допустим, что Филипп следовал бы другому образцу евангелизации, тому, который мы используем в наши дни. Предположим, что он проповедовал бы Евангелие самарянам, и затем, без всякого освобождения от бесов, пригласил их выйти вперед для покаяния, они произнесли бы молитву, подписали карточку принадлежности к этому собранию или получили наставление от душепопечителя. Что было бы в результате? Они были бы спасены, или рождены свыше, но, возможно, все еще нуждались бы в освобождении от бесов, которые были в них прежде, чем они стали христианами.
|
Писание утверждает, что это был «ангел сатаны удручать меня». В Библии не говорится, что это жало во плоти было болезнью.
|
Посмотрите, сколько наполненных Духом людей Божьих заболевают болезнями явно демонического характера: рак, опухоли, инсульт, инфаркт, артрит, диабет и др. Обратите внимание на то, что это уже не просто влияние демонов на их разум – ЭТО ВТОРЖЕНИЕ ДЕМОНА В ИХ ТЕЛО и поражение тела болезнью. Итак, могут ли верующие иметь демона?
----------------------------------- Зачем же так это понимать?)) Болезни рождены не только личной греховностью, но и общей, общечеловеческой) Болезни не делятся на демонические и другие)) Демонизированые существа вообще не болеют)) |
Болезни не делятся на демонические и другие)) Демонизированые существа вообще не болеют))*-) *-) *-)
|
Нет ни одного места Писания, подтверждающего, что бесы автоматически оставляют человека, принимающего Иисуса своим Господом. Фактически, служение Филиппа в Самарии показывает противоположное. Если бы бесы уходили автоматически, когда люди уверуют и принимают крещение, зачем тогда Филипп тратил время и энергию, изгоняя бесов? Он просто мог крестить новоуверовавших, и это могло уничтожить бесов.
|
Логически, если евангелист не следует образцу, показанному Филиппом в проповеди Евангелия и изгнании бесов, то многие уверуют и получат крещение, но не будут освобождены от бесов. Это происходит со многими современными христианами.
|
Болезнь - есть испытание от Бога) Очень часто болезни раскрывают духовные силы человека. Даже, если это смертельное заболевание. Многие учителя человечества принимали грехи своих учеников на себя, в виде болезни. Но большинство просто безответственно расходуют жизненые силы на суетные вещи) Болезнь - показатель внутренней борьбы) Вообщем, не бум спешить с определениями "вторжений демонов"))
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4. |
|