![]() |
|
Что бы Вы ответили неверующему человеку на его вопрос:" Почему вы верите в Бога ...
Что бы Вы ответили неверующему человеку на его вопрос:" Почему вы верите в Бога и что вам дает ваша вера?"(13.06.2010)
|
Что бы Вы ответили неверующему человеку на его вопрос:
"Почему вы верите в Бога и что вам дает ваша вера?" . Истинно верующий человек живёт по Заповедям Божьим, и к нему, даже у неверующего человека, не возникнет вопроса о его вере в Бога, так как во всех делах и поступках верующего находятся все ответы на этот вопрос... А если кого из вас спросили, значит Вы что-то не так сделали (вызвали сомнение у неверующего человека)...;-) |
причём тут верующий или не верующий.ветующий он верит но не знает.но есть люди не верят а знают верующих много а Иисуса вы знаете?не надо писать в ответ цитаты из библии но я напишу .И бесы веруют .мир вам !
|
Вопрос не глупый, а хороший вопрос. Заставляет задуматься над тем , как объяснить неверующему , нуждающемуся в Спасителе человеку о своём уповании и вере.Семья , в которой я росла была атеистической и преданно коммунистической. После долгой разлуки с отцом возник вопрос: Что с тобой произошло?Почему?У меня было 10 дней пребывания в отчем доме. Десять дней мы говорили с отцом , он был лежачий больной и старенький.Над кроватью висел портрет Ленина.Я ему рассказывала обо всех переменах в моей жизни , связанных с уверованием. Слушал он внимательно все 10 дней. Перед отьездом он сокрушался о моём душевном здоровье. Правильный вопрос ! нужно учиться давать ответ несокрушимый и истинный.
|
Очень хорошй вопрос!Неверующие всегда будут задавать этот вопрос. Я всегда отвечаю по-разному,смотря кто спрашивает,некоторым отвечаю так:Когда Бог призовет тебя,сам все поймешь,ведь вера тоже от Бога!Некоторым рассказываю,какие перемены в моей жизни произошли,когда я познакомилась с Иисусом,некоторым рассказываю про вечную жизнь,спрашиваю,где бы они хотели прожить вечность? А вообще это очень сложно объяснить,это ни с чем несравнимое чувство,когда ты знаешь,что Бог живой и Он всегда рядом,когда ты ощущаешь Его присутствие,когда Он наполняет твое сердце любовью,радостью,когда Он дает освобождение от всякого непрощения,обиды,злобы,гнева. Стоит только обратиться к нему и Он всегда отвечает и неважно нравиться тебе Его ответ или нет,когда есть полное упование на Него,когда ты точно знаешь,что,что бы не произошло,ни один волос не упадет с твоей головы,не будь на это Божьей воли,что Он воспитывает тебя в твоих скорбях,пока сам не познаешь сердцем,умом это очень сложно понять!
|
А если кого из вас спросили, значит Вы что-то не так сделали (вызвали сомнение у неверующего человека)
----------------------------------------------------- Библия с этим не согласна ( и я тоже) Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Многим людям не понятно, как в наш просвещённый век, можно верить в Бога. Другие соглашаются с существованием Бога, но не понимают, как можно иметь твердую веру ( граничащею с фанатизмом в их представлении) и как можно вести такой скучный образ жизни. У многих верующих, это выражено очень ярко. И вас непременно спросят. Германия считается страной, в которой очень много церквей, и люди верующие здесь не в диковинку. |
И тем неменее даже верующие ( и не только христиане но и мусульмане) задают мне иногда вопоросы о моей вере. Почему? Потому что моя вера отличается во многом от веры многих христиан ( я уже не говорю о мусульманах)
|
Вера в Бога-это прежде всего доверие Богу.Не нужно искать ,чтобы оправдать присутсвие Бога.Бога никто не видел.Мы видим Бога в Его творениях.В этом и есть вера.
|
Господа Бога святите в сердцах ваших;
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением(Y) (Y) (Y) (F) |
"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
(1Пет.3:15)(F) |
это трудный вопрос,когда спрашивают часто застают врасплох,наверно правда каждый отвечает по разному и зависит от того кто спрашивает.иногда бывает что это и впрям ситуация для евангелизации но у меня всегда спрашивали с подковыркой.никогда много не объясняла,уверенность на прощение и вечную жизнь,но так как люди ни в то ни в другое не верили самое лучшее показать веру им своей жизнью .
|
"...самое лучшее показать *веру им своей жизнью."
* * * * * * * * * * * * * *(F)(lo) (Y) |
А когда словами рассказываете о вере своей, то помните, что написано в Библии:
. «Лицемеры!.. приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут меня языком; сердце же их далеко отстоит от меня; но тщетно чтут меня, уча учениям и заповедям человеческим.» (Мф. 15:7—9).(F) |
Чистым богобоязненным житием приобретаем мужей,которые не покоряются слову. 1 Петр. 3:1.А в остальном через все послания и Деяния Апостолов идёт благовестие, в котором проповедь ИИСУСА ХРИСТА " возвещена всем народам для покорения их вере" Рим.14:25.
Люба, я так поняла ,говорит о вере живой. |
Вера в Бога-это прежде всего доверие Богу
-------------------------------------------------------------- Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь,Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. (Исаия 48:17). Доверие Богу - это когда сердцем веруют к праведности, *а не рациональным умом. Как дети, которые полностью доверяют родителям, даже если при этом не могут объяснить, почему. Сердечная вера производит в человеке изменения, он становится совершенно другим, не тем, что был прежде. Авраам поверил Богу задолго до того, как стал отцом, что его потомков будет несчётное число. Его вера вменилась ему в праведность. |
Это точно и проверено показывать веру своей жизнью, когда неверующие узнают что мы верущие они начинают наблюдение за нами, и хорошо бы если они увидят полное доверие нашему Творцу.
|
Что бы Вы ответили неверующему человеку на его вопрос:" Почему вы верите в Бога и что вам дает ваша вера?"
сложно сказать. каждый раз по разному. только чаще всего мне эти вопросы задают подвыпившие философы, которым хочется блеснуть широтой мысли. а мне не прикольно с пьяными разговаривать. |
Андрей вы правы.Очень часто когда малость выпьют,у всех просыпается интерес к политике и к религии.
|
Почему вы верите в Бога и что вам дает ваша вера?"------------------То же всегда по разному- но суть одна- Бог сотворил нас,Он воскрес и живой.....Верю - потому что все,что Он оставил в Библии - сбывается,и исполняется Слово в моей жизни. Верю,потому что почувствовала Его любовь и милость,потому что Бог дал мир в сердце,покой в душу,исцелил наш брак...Вера дает мне надежду,смысл в жизни,цель...вера дала мне любовь к людям, которой раньше не было...и самое главное- я знаю,что если даже умру сегодня- я буду с Богом на небесах...(L)
|
только чаще всего мне эти вопросы задают подвыпившие философы, которым хочется блеснуть широтой мысли.
Это обычно так, но не всегда, мне нередко поподаются трезвые философы, и вот с ними разговор на эту тему обычно ходит по кругу и нет в этом разговоре конца, такие случаи считаю пустой тратой времени, да и опасной иногда, могут некоторые потоптать жемчуг ногами и обратится на нас с целью растерзать. Думаю более полезно бросить семя, если почва готова и проклюнится расток хорошо бы полить его, и если продлжит расти и созреет очень приятно будет собрать урожай, процес же роста и созревания только Господу известен. |
Мне думается, что верующему человеку, у которого на лице - лик Христа - светлому человеку и всем своим поведением, всеми своими словами, действиями, показывающего облик Христа, никто не будет задавать такой вопрос. Но если и зададут, то и ответ д.б. соответствующий. А если это разговор личный, носит благовествующий характер, то разговор совершенно другой. Тут действительно нужно просто "сеять семя", ибо такой разговор получился по воле Божьей. Господь хочет, чтобы мы могли благовествовать, чтобы мы научились "сеять", а он точно взрастить!
|
Вера дает мне надежду,смысл в жизни,цель...вера дала мне любовь клюдям, которой раньше не было...и самое главное- я знаю,что если дажеумру сегодня- я буду с Богом на небесах...(L)
----------------------------------------------------------------- Аминь. |
Роза, точно. Мы должны сеять благословения, а Божья работа - взращивать. Мы сами должны соответствовать образу Христа в этом мире и светить другим. Тогда даже без слов будет ясно, почему мы верим в Бога.
|
Мне думается, что верующему человеку, у которого на лице - лик Христа - светлому человеку и всем своим поведением, всеми своими словами, действиями, показывающего облик Христа, никто не будет задавать такой вопрос.
*Считаю совершенно наоборот, если не задают нам такие вопросы, значит что то тут нетак возможно никто незамечает то что есть разница в поведение, действиях и облик Христа незаметен. Вот такая история: родители отправляя мальчика в пионерский лагерь говорили ему возможно трудно тебе предётся там так как ты верующий, скорей всего дети тебя будут дразнить. Когда он вернулся из лагеря родители спросили его ну как дразнили ли тебя, на что мальчик ответил нет нисколько, никто и не узнал что я верующий. |
Юрий! Вокруг меня много верующий людей, по их делам, поступкам, словам сие видно, а не потому, что они на лбу написали. А ребенка и взрослого сравнить..... хотя иные дети бывают "круче" взрослых в вере, а иные взрослые хуже детей....
|
Я на этот вопрос говорю,что от этого чувствую себя защищенным.И радостно в душе,спокойно,не раздражает окружающие негативы и все события жизни кажутся именно такими какие должны быть.
|
Роза мне кажется мы говорим о разном, это понятно что заново рождённого видно, и имено это смущает неверующих вот они и задают подобные вопросы, начинают присматриватся пытаясь уловить нас в чем то, что бы обличить. Но нам естественно не нужно боятся их, а продолжать быть отражением света Господнего, и это даже хорошо что они присматриваются и задают вопросы, это Господь даёт нам шанс потрудится на Его ниви, что же может быть приятней для нас в этом мире.
|
Мои поиски Бога начались с вопроса о смысле жизни. Неверующие смысла жизни не имеют, можете в этом легко убедиться, задав им этот вопрос...
Бог дал мне все. Вернул к жизни. Дал смысл бытия. Пребывая всегда во мне, делает меня счастливым и уверенным в завтрашнем дне. *Легко меняет сознание.... к примеру, *с неприязни к человеку- (после краткой молитвы) человек мгновенно становится любим... И как ни странно... *Бог руководит даже физической жизнью и материальным благосостоянием. Строит мою цепочку жизни. *Это уже не оспаривает никто из знающихмой дом. * В моей духовной и физической жизни полно чудес. * * *Доказательство Бога- не в науке и не в философии. Доказательство Бога для меня- во мне самом. |
Считаю совершенно наоборот, если не задают нам такие вопросы, значит что то тут нетак возможно никто незамечает то что есть разница в поведение, действиях и облик Христа незаметен.Абсолютно согласна с Юрием,этот вопрос будут задавать всегда,независимо от того видят или нет неверующие в тебе облик Христа,как по этому облику определить,что дает нам вера в Бога? Вопрос ведь в том,что дает нам наша вера,а что неверующие видят в нас? Ответ:скучную и унылую жизнь,хождение на собрания,чтение библии,для них все это суета и однообразие. У меня иногда спрашивают что со мной случилось,почему такой покой,откуда,что произвело во мне такие перемены? Вот такие вопросы мне нравятся,потому что через такие вопросы и сеется семя.
|
Вера дает веру в загробную жизнь в духовном настоящем мире, воскресение в телах. Вера дает духовные силы для стяжания, наполнения своей души Духом Святым, изменения испорченного моего сознания в настоящее осознание того, что наша жизнь это короткий миг, а будущая жизнь вечна. И от этой жизни зависит состояние вечной жизни, которая истинна и совершенна
|
И маячком, что наша вера правильная, являются *чудеса Господни для нашего духовного укрепления в вере
|
А их чудес множество, начиная с Крещения, освящения воды, снисхождения Благодатного Огня только в субботу перед православной Пасхой
|
Юрий,(F) а как бы Вы объяснили неверующему такое явление, как "воскресение в телах" ?...
|
Ну я не священник:-) А так по-простому....Дух получит новое совершенное *нетленное тело, сходное с бывшим телом, но без изъянов, для полноценной загробной вечной жизни...Почитайте о старце Самуиле. Он описывает души и воскресшие тела. Значит в чем то есть разница
|
именно воскресение в наших телах:-) , а не в других человеческих или животных, чему учат ложные *языческие трактаты о реинкарнации и законах кармы...Т.е. кувырвешься здесь на Земле *в жизнях и *различных телах до тех пор пока не просветлеешь. Христос дал Воскресением сразу следующую настоящую жизнь в духовном мире
|
А кому лучше верить?атеистам-коммунистам?,которые в глаза обманывали всю нацию,говорили одно-а делали другое!Которые массами убивали людей,как мух и породили неверующих в Бога учёных,котор.тоже не страшаться обмануть.ИЛИ ВЕРИТЬ БОГУ!?,который любит человека и желает,чтобы все люди спаслись.!!!!Который не обманывает,поэтому Библия написана без прикрас.Так что лучше верить словам справедливого и любящего нас Бога,чем словам неверующих в Бога учёных эволюционистов,способных обмануть.
Я верю Богу........(L) |
Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад.
Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия. Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия. Смешно, когда кто-то говорит "Я верю в Бога", но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, "верящего" в Бога. Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими. Смешно, когда посланные по е-mail-y шутки распространяются со скоростью света, но люди дважды подумают, пересылать ли дальше сообщения, в которых говорится о Боге. Смешно,когда все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна. |
Смешно, когда можно быть "всеми руками за" Христа по воскресеньям, но быть незаметным христианином всю остальную неделю. Вы еще не смеетесь?
Смешно, что, пересылая это письмо, вы его отправите немногим из вашей адресной книги, потому что вы не уверены, что знаете, во что они верят, или что они подумают о вас после этого письма. Смешно, что нас больше заботит, что думают о нас другие люди, чем-то, что думает о нас Бог......... |
Действительно,подчас даже родственикам такое письмо не пошлешь.Обидно,что Бога вспоминают только по праздникам
|
эт дааа..по праздникам или еси шо случилось не хорошее...тогда Бог как кнопка вызова SOS
|
| Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |
|