![]() |
|
А почему столкновение? По-моему, рынок давно поделен. Бизнесмены попусту не ссорятся, это невыгодно.
|
То есть столкновение не религий, а религиозных фанатиков? А при чём тут страна тогда? Да и не так уж ненавидят, разве что самые отмороженные. Но таким всё равно, за что ненавидеть - за вероисповедание, цвет кожи, волос, национальность... А вообще-то верующие уживаются довольно мирно. В Москве присутствуют все религии, которые можно придумать. В Ярославле, например, есть синагога, мечеть, кирха, молельные дома - помимо многочисленных церквей. По моим наблюдениям, яростнее всего враждуют между собой сторонники внутрирелигиозных течений, а вовсе не разных религий. Внутри одной религии конкуренция острее.
|
меня другая тендеция пугает из за этих вахов упырей и взрывов в метро из за них начали кавказцев не навидеть
|
Это мы уже обсуждали в теме про ислам, посмотрите на форуме.
И заметьте: Вы говорите, что начинают ненавидеть кавказцев. Не мусульман, а именно жителей Кавказа. Из которых половина - христиане (ch) |
да и половина русских за отделения кавказа и именно мусульманов.поверь не к чему хорошему это не привидет
|
Лично у меня нет ни малейшего сомнения, что следующая мировая война, которая неприменно разразится еще на нашем веку, будет религиозной войной.
Жестокий, набирающий силу ислам уже замахнулся на мировое господство. Они уже ведут войну по всему миру, но не везде пока что открыто. В оппозиции им дряхлое христианство. Умирающие, агонизирующее, но пока что обладающее высокими технологиями. Только последнее позволяет сдерживать ярость ислама. Но это не надолго. Цивилизация уже на грани разрушения. Боюсь, что махровое средневековье - это наше будущее... кто доживет. |
Столкновения были и не раз...
Ни к чему хорошему они не приводили... А кончиться.... В этой речке утром рано утонули 2 барана...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Да не будет никакой религиозной войны. Все это бутафория и ширма для обычных людей. Кто то уже писал(сплагиачу) что война начнется из за природных ресурсов,вот тогда и посмотрим кто мусульманин, а кто христианин. Подоплека может и будет религиозного характера,но нематериального бога дааааавно уже никто не делит,он просто никому не нужен...
|
у меня такое ощущение что ислам и так без войны уже обойдеться завоюет мир без войны
|
А какая разница между православием и исламом? Если завоюет, тогда дети будет в школе не ОПК изучать, а ОИК какое нибудь. Те же яйца,только вид сбоку...
|
Если завоюет, то это уже и есть война. На войне не обязательно создавать фронты. Достаточно дозировать агитацию, взрывы, политическое давление, запугивание и т.п. Всё это война.
|
к примеру заметил что за счет дамографии мусульманы выигрывают.я люблю этот мир в ее разнообразии будет плохо если на земле будут одни мусульманы
|
Хорошо не будет вообще никогда :) Но если будут религиозные фанатики править миром, тогда точно будет совсем плохо.
|
как нибудь переживём, или во славу господа, или во имя аллаха...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Подоплёку знаем, литературу читаем, глубоко её понимаем... А что там в душе..а кто его знает.... Заведем себе по приходу... и тихо так не навящево будем открывать глаза агнцам....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Полностью разделяю тревогу Марата. А кто носит розовые очки, перечитайте наши "исламские темы", там очень подробно написано, почему никакого мира между христианами и мусульманами быть не может.
. Ислам - очень агрессивная религия, захватническая. Если христиане "поставляют вторую щеку" для удара и хотя бы "на публику" проповедуют "давайте жить дружно" (ложь, конечно), то мусульмане не успокоятся, пока не будут владеть всем миром. |
Никакого "договора" о разделении сфер влияния не будет. Видеть причину в борьбе за природные ресурсы - с моей точки зрения демагогия. Мусульманам нужна безраздельная власть, они настроены на безраздельное господство во всем мире, не меньше.
|
Более того, они не боятся умирать сами "за идею" и не испытывают никаких угрызений совести, уничтожая и покоряя "неверных". Они живут по законам шариата, причем разница с христианами в том, что христиане допускают отступления от заповедей с последующим раскаянием, выясняют кто "истинный", ктио "неистинный" христианин... В исламе всё предельно просто: за любым ослушанием следует смерть, никаких "вторых попыток" и "исправительных лагерей"...
|
Всё так. И пока христиане кричат, что бог у всех один, только по-разному называется, да против атеистов устраивают демарши. Мусульмане тем временем неустанно точат топор войны.
Скажу довольно противную вещь: как бы нам еще с христианами не пришлось объединяться, чтобы противостоять этой кровавой исламской вакханалии. |
Сашина (из Византийских Игр) это давно предлагала :-) Говорила типа что нам делить, давайте вы, атеисты, поддержите христианство в противостоянии исламу, а потом будем разбираться, есть ли бог :-D
. Физически "объединиться", типа выступить единым фронтом против внедрения ислама - почему нет? Но ни в коем случае не поддержанием христиантва на основе "из двух зол выбирают меньшее". Наш девиз: никакого зла вообще! В смысле - НИКАКИХ религий! (v) |
С христианами (особенно с католиками и протестантами) можно как-то договориться. Если не о взаимной любви, то чтобы хотя бы не гадить друг другу. Они ребята вменяемые и с ними можно сосуществовать.
С православными сложнее. Из них жлобство и снобизм так и лезут, как солома из старого матраца. Но и их если препрет, то на какое-то время можно объединиться. Как когда-то страны антигитлеровской коалиции объединились против людоеда, а потом уже начали свою "холодную войну". Всё лучше, чем "горячая". |
Я поднял тему "Об исламе... (из группы "Правда и Религия")". Всех "оптимистов" прошу ознакомиться, а потом можем продолжить обсуждение здесь или в любой другой теме об исламе.
|
Столкновения были и не раз...
Ни к чему хорошему они не приводили... А кончиться.... В этой речке утром рано утонули 2 барана...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Выходит, что все религиозные фанатики одним миром мазаны!!! |
3 сентября День Памяти погибших в Беслане. ...шейх Равиль Гайнутдин выразил мнение, что на месте разрушенной школы должен быть установлен мемориальный комплекс, который бы не был разделен по религиозному признаку. "Это наша общая трагедия, и она не должна нас разъединить. Поэтому здесь должен быть построен мемориал, объединяющий и мусульман, и православных", - считает лидер российских мусульман.
Правящий архиерей Северного Кавказа Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан прокомментировал это высказывание агентству "Интерфакс-Религия" следующим образом: "Что касается возведения храма на месте школы в Беслане, то проводилось собрание, и в пользу этого решения высказалось подавляющее большинство пострадавших. Мы должны уважать их мнение". * Вот и начнется очередная бойня, ведь мнение меньшенства выслушать не хотят. |
Эти сволочи сами провоцируют конфликт. Какой храм возводить: православный или мечеть? Мало этим идиотам войны, так они еще искусственно ее вызывают.
|
Полностью разделяю тревогу Марата.
---- Реально страшно,не известно чего от них ожидать. Сама не давно тааакого страху натерпелась. По иронии судьбы в роддоме лежала в одной палате с мусульманкой,которая каждые 15 мин вспоминала про аллаха . А я всё смотрела нет ли у нее пояса шахида )))А чтобы ребенка оставить с ней в одной палате не могло быть и речи. Ужасно,когда в собственной стране живешь постоянно в страхе...Так что современные христиане со своей просто ощущаемой верой, агнецы по сравнению с агрессивными исламистами... |
Ага. Эти агнцы просто тихо-мирно всё под себя гребут ковшовым экскаватором, всего и делов - землю, деньги, людей...
|
Зато исламисты тихо и мирно убивают себя и заодно всех кто оказывается вокруг. Что страшнее лишиться земли или жизни? Наверное и то и другое очень страшно.Однако печалит тот факт,что в исламских странах ооочень низкий процент атеистов.Может отсюда все буды? Если с христианами еще можно как то поспорить на религ темы,то с мусульманами особо не поспоришь...
|
Александр Ю.-вы умный мужчина,вас интересно читать,но только не тогда,когда вы рассуждаете об исламе)))Убила ваша фраза-В исламе всё предельно просто: за любым ослушанием следует смерть, никаких "вторых попыток" и "исправительных лагерей"..Что Вы лично знаете об этой религии?насколько я понимаю-практически ничего,а точнее ОБС(одна бабка сказала)Но прежде чем безапелляционно утверждать,что-либо следовало бы хотя бы отчасти разобраться в сути вопроса и хоть для общего развития почитать первоисточник)))«...Поистине, Аллах прощает грехи полностью: ведь Он – Прощающий, Милостивый! И обратитесь к вашему Господу и предайтесь Ему, прежде чем постигнет вас наказание, и вы не будете защищены»Т.е,фактически та же байда,что и в библии.Так что господа паникующие по поводу воинствующего ислама-окститесь,то что вам показывает ТВ-не ислам)))Мы называем их ваххабиты,они себя-воины Аллаха,но по сути,от ислама они так же далеки как и христиане)))А потому прежде чем что-то осудить,надо разобраться в сути вопроса))) .P.S.только не кидайте в меня тапками,я не мусульманка,как и не христианка)))просто в силу некоторых жизненных обстоятельств об исламе знаю немного больше,чем показывает ТВ и пишут в прессе)))
|
Мы называем их ваххабиты,они себя-воины Аллаха,но по сути,от ислама они так же далеки как и христиане
--- Ксения немного с вами не соглашусь! Кем бы вы их не назвали - ваххабитами или просто мудаками,эти люди являются мусульманами. Взврывают не христиане,не буддисты,не атеисты, а именно мусульмане. Поэтому к исламу они имеют прямое отношение. Кстати,то что написано в первоисточниках сейчас мало кто чтит. "Религиозная зараза" давно уже вылезла за пределы Библии или Корана и поражает загниваем все чего касается,особенно политики... |
Ксения, спасибо за комплимент, и я принимаю Вашу критику без "кидания тапками" :-)
Я поднял тему об исламе, где мы усилиями нескольких атеистов не только собрали базовый материал по исламу, но и опубликовали частично ответы мусульман на наши вопросы. Дискуссия шла в группе Правда и религия (первой), и она была очень жесткой. . Я не согласен с тем, что я слишком мало знаю об исламе, чтобы о нем судить. Я понимаю, что Вы, скореев сего, сталкивались в жизни с исламом так называемого "демократического направления". Но их невоинственность - это ... временное явление. Так сказать, готовая "пятая колонна", которая вступит в бой как только "труба позовет". И произойдет это исключительно потому, что так требует Коран и другие источники мусульманского права. |
Консервативный ислам, который и является основным источником террора, набирает силу. И даже те мусульманские общины, которые не будут им покоряться, будут рассматриваться как отступники, которые караются смертьь,
|
Обсуждать Коран и пророка, вести дискусси на предмет "истинности-не-истинности" Корана - смертельно опасно для мусульман, и это не шутки. Коран запрещает им это делать. Надо понимать, что Коран для мусульман - это не только религия, это не только культурные традиции и обрядовость - ЭТО ЗАКОН. И закон этот приказывает убивать всех неверных и отступников.
|
В теме, которую я поднял, есть описание того, как девушку и её жениха-не-мусульманина убили её же родственники. Только за то, что она посмела выйти замуж за "неверного".
. Забивание камнями до смерти женщин, которые в мелочах нарушают предписания Корана - далеко не редкость. В западных странах (заметьте, НЕмусульманских), участились случаи "бытового" избивания женщин, не принадлежащих к исламу, но посмевших оказаться на улице в "западных одеждах". и так далее... . Не надо расслабляться. :-) Не надо делить ислам на "мирный" и "воинствующий" - он один, и Коран у них ОДИН. |
Я уже писал в группе (не помню в какой теме), что у моей племяшки классе во втором был инциндент в школе: её ПОДРУЖКА, девочка из мусульманской семьи, сказала её, что она не дождется, когда она (моя племяшка) будет убита... Дети мусульман тоже изучают Шариат, а он совершенно прямолинеен в том, как надо поступать с неверными.
|
Александр,что Вы,человек живущий в Канаде,можете знать об исламе?То что Вам демонстрируют СМИ?ОБС?и тому подобные источники?Я просто ЗНАЮ о чём говорю)))Я всю свою жизнь живу среди мусульман.Мой отец-мусульманин,мама приняла ислам.Это не мешает мне быть атеисткой.И никто в меня камни не кидает,никто не избивает и сыну моему убийством НИКТО не грозит,хотя мусульман вокруг гораздо больше чем христиан.Выйти замуж за "неверного"-наказуемо.То что их убили-может быть,обычно с такими "вероотступниками" просто перестаёт общаться семья.То что мусульмане жён бьют-поверьте не чаще чем христиане или атеисты,тут не от вероисповедания зависит,а от воспитания мальчика в семье и от него самого-может бить того,кто слабее,сам слабак.А то,что коран призывает к убийству неверных-заблуждение порождённое Вашими страхами перед неизвестным и элементарным незнанием того же корана)))Нет там призыва убивать кого бы то ни было только за то,что он другой веры)))Есть люди хорошие,есть плохие,есть просто никакие-и это не зависит от того христиане они,мусульмане,иудеи или атеисты.Они просто люди,а потому разные.
|
Не надо делить ислам на "мирный" и "воинствующий" - он один, и Коран у них ОДИН.
--- Здесь тоже немного не согласна. В защиту своей мусульманской половины крови могу сказать,что самые мирные мусульмане это татары. Им каким то образом удалось не напяливать на женщин паранджу,не стоять к верху попой каждый час и терпимо относится к другим вероисповеданиям. Даже во времена "Золотой орды" не навязывали свой Коран.Однако почему то остальные исламисты *ведут себя иначе... |
А по теме.Не пойму,что за кипишь?Я родилась и выросла в Сочи,в семье мусульман.Не тех которые "типа мусульмане",а тех,которые совершают намаз дважды в сутки и держат уразу.Никогда и никаких конфликтов с христианами у нас не было и в помине.Теперь живу в Майкопе,это Адыгея,мусульман тут большинство,но и христиан не мало.И тоже ни разу не слышала о конфликтах на межконфессиональной почве.В чём проблема?Откуда паника?Кому-то просто выгодно распускать эти все грязные слухи о войне между религиями,кто-то на этом зарабатывает(деньги,авторитет...),а люди плохо себе представляющие реальную картину паникуют и кричат "Караул!"Успокойтесь уже.Не будет войны)))Ваххабитов не так много,чтоб завоевать мир)))
|
Александр,что Вы,человек живущий в Канаде,можете знать об исламе?
. Ксения, вот я-то как раз и знаю :-) Мы живем с ними бок-о-бок, работаем с ними и учимся, Канада - многонациональная страна :-) Совсем недавно в Парламенте рассматривался вопрос о том, чтобы освободить мусульман от гражданской и уголовной ответственности, т.к. для них ВСЁ РАВНО главный закон - это Шариат... В этот раз "пронесло", но никто не знает, что будет через пару лет... :-) . Ксения, я уйду на пару часов, не сочтите за грубость. Вернусь - отвечу :-) |
"На скорую руку" приведу такой пример: в фашистской Германии тоже далеко не все разделяли идеи Гитлера. И что, это его остановило? А что стало с "несогласными"? То-то же...
|
Я родилась и выросла в Сочи,в семье мусульман.
---- Ксения,чтобы действительно знать о чем говорить,рекомендую вам съездить куда нибудь в по настоящему мусульманскую страну,а не в городе Сочи, и выйти там на улицу в одном купальнике и громко заявить о своем атеизме. У кого хватит смелости? :-D (шутка) |
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4. |
|