Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Я верю в бога, но не хожу в церковь. Приносит ли такая вера вред? Выскажите, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1277)

Мертвый Онг 31.03.2009 01:13

Я верю в бога, но не хожу в церковь. Приносит ли такая вера вред? Выскажите, ...

Я верю в бога, но не хожу в церковь. Приносит ли такая вера вред? Выскажите, пожалуйста, своё мнение!

.. Всем привет. очень хочу услышать ваше мнение..

Вопрос религии и веры всегда имел в моей жизни какое-то неопределенное место... как и любой сомневающийся человек, я думал, размышлял, и в итоге получилась..(я бы ее назвал - ненапряжная или удобная религия). *Я верю в Бога, но я не пощусь, не соблюдаю заповеди, меня не мучает совесть за Богонеугодные поступки..я живу в свое удовольствие и делаю то что хочу... Я не потратил в церкви ни копейки (посредники мне ни к чему!!))) тоесть своей верой я ни себе ни другим не приношу никаких лишений и страданий... *Вроде как вера в Бога мне никаких проблем и трудностей не приносит - почему бы и не верить? а если он все таки есть, то я же к этому готов!)

я хочу спросить Вас - как вы считаете - подобная вера вредна мне лично? и если да, то чем? спасибо.

p.s. только не стоит писать, что то что я описал - это не вера! Я верю.. и верю искренне.. мне так удобней

Мертвый Онг 31.03.2009 01:29

Верю в высшую могущественную силу.... просто я считаю, что все учения искажены, чтоб мной легче было управлять, поэтому мнение такое - Он реально есть!! и это единственное, что является правдой!) не убиваю я.. и не ворую почти..я живу по своим правилам. которые, думаю, Ему понравились бы...они ненамного отличаются от общепринятых правил нормальных людей..

Мертвый Онг 31.03.2009 01:40

а я не собираюсь Ему нравится. если я телаю что-то обшепринято-хорошее, это не для того чтоб "зачлось", а потому что мне просто хочется это сделать. я Его абсолютно не боюсь. даже не опасаюсь... Я уверен, что Он есть... и на этом ВСЕ! )

Азазелло 31.03.2009 01:43

Высшая сила или природа - это не есть бог. На вас действует закон притяжения, давление, Вы передивигаетесь благодаря силе трения. Совокупность этих сил и есть высшая сила. А бога, как некое существо, котороё везде суёт свой нос, который считает сколько раз Вы молитесь или спите ли только со своей женой, это выдумали люди.

Мертвый Онг 31.03.2009 01:54

они и меня ставят в тупик... но у меня все действительно так.) если бы знал ответы - не спрашивал бы. .. блин, не нужно мне ничего от этой силы.. вообще! просто уверен, что есть...

ответьте на мой вопрос - есть, на ваш взгляд, в такой вере что-то плохое?... или нет?????

Иоанн 31.03.2009 01:59

Роман, у меня к Вам чисто гипотетический вопрос.

Вот представьте себе, завтра вдруг появится какое-то "знамение" (или церковники заявят, что было им такое "знамение", или - развейте свое воображение - прилетели инопланетяне и устроили несколько "чудес" под предлогом того, что именно они и есть те "боги, которые обещали вернуться"),

и в этом "знамении сказано, что вот он, наступил "страшный суд" - всем верующим построиться в очередь и идти в крематорий. Иначе - душу не спасти...

Ваши действия? *;-)

Мертвый Онг 31.03.2009 02:08

тоесть - поведусь ли я на этот развод? если он будет четко организован и проведен?... отличный вопрос... *встречный вопрос - на моих глазах кого-то сожгут? ну тех, которые построились и пошли?

Иоанн 31.03.2009 02:13

Ну конечно сожгут...

А даже если и не на Ваших глазах - вот увели куда-то, и - всё, пропал народ. А что с ними сделали - никто не знает. Сьели, или на другие планеты в качестве рабов отправили, или просто зомбировали - чип какой в мозг вживили - и раб готов...

Короче - "поведетесь" или нет? *:-)

Мертвый Онг 31.03.2009 02:14

Катя, вы хотите понять зачем мне это? НИ ЗАЧЕМ ! ПРОСТО ТАК ЕСТЬ! Мне это не для чего не нужно... просто так вот у меня сложилось..

Иоанн 31.03.2009 02:22

Рома, мне кажется, что до тех пор, пока Вы отдаете себе отчет, что "бог" не может быть персонализирован ни под каким видом - то есть если Вы в это слово вкладываете просто такое понятие, как "природа" или "вселенная", то с Вами все в порядке. Кстати, почитайте у нас есть тема про Трансерфинг - это для тех, кому надо во что-то верить, но в то же время человек признает, что он и только он в ответе за свою судьбу....

И также Вы должны понимать, что этому "взывать" к этому "богу" или надеяться на что-то, всё равно, что обращаться к ветру или морской волне - эффект тот же....

Иоанн 31.03.2009 02:29

Церковь (и все, что за ней стоит) - воспитывают стадо послушных баранов. И это не аллегория, это действительно так. Во все времена с помощью религии происходило негласное управление толпой. И, эстественно, религия - это метод управления беднотой в первую очередь - чтобы "утешились" своим положением - дескать, незачем революции устраивать, вам "на том свете воздастся"... Это метод держать "тупых отморозков" в узде под страхом "ада" (но если Вы не "отморозок, и так соблюдаете нормы социального поведения - зачем вам попы и религия?)...

Клерикализация РФ происходит не случайно - были такие разговоры, что стране не нужно такое количество образованных людей... А религия, привитая с детства, убивает в зародыше стремление к знаниям и образованию...

Мертвый Онг 31.03.2009 02:30

Образа нет.).. про трансерфинг знаю, но... мне не нужно, вернее мне это не необходимо...у меня нет в этом надобности...

О !!! я уверен, что Австралия есть.... я ее не видел, я туда даже не хочу и то что она есть - никак не влияет на мою жизнь... и мне не интересно что-то про нее узнавать.... на этом все мысли об Австралии заканчиваются.. такая же параллель...

Мертвый Онг 31.03.2009 02:35

Александр, я вас, даже, чересчур хорошо понимаю) и знаю, то что вы даже не сказали) и согласен с вами на 90%... ответьте мне

1. я увижу как сгорят люди?(мне просто интересно поразмышлять)

2. моя вера приносит мне что-то плохое, на ваш взгляд?

Иоанн 31.03.2009 03:40

1. я увижу как сгорят люди?(мне просто интересно поразмышлять)

Ну давайте для "чистоты эксперимента" предположим, что не увидите....

2. моя вера приносит мне что-то плохое, на ваш взгляд?

На мой взгляд, любая вера приносит вред. Человеку, который верит, легко внушить, что он "верит неправильно" (ну или "правильно") и под видом "спасения его души" такого человека можно легко сделать марионеткой в чьих-то руках... А верующий человек не разбирается - у него "пульт управления" заблокирован - он умеет только подчиняться... и потому верующие - это просто "находка" для тех, кто управляет толпой.... А религия - это просто "шедевральное" изобретение для этих целей. Посмотрите сами, "надсмотрщики" меняются, а "толпа" все равно управляема... и более того, счастлива этим.... Да какому-нибудь диктатору такое и не снилось.

Мертвый Онг 31.03.2009 04:24

если не увижу как они горят - до самого последнего момента я буду уверен, что это какая-то проверка...игра... и в последний момент мне скажут - Вау! чувак! молодец...) и все будет хорошо...

так стоп!!! нет..)) я буду убегать... объясню - возможные последствия от того что я сгорю перекрывают все, даже самые радужные, иллюзии выйти в финал в проверке.)

про рай я не поверю однозначно. реальное происходящее на облачное будующее менять не стану

теперь второе... в чем вред в моем случае?... я не то что управляем... я скорее абсолютно неуправляем.... если только вред именно в этом? в моих мозговых загонах? так они мне тоже не мешают)

Емилий 31.03.2009 10:02

Мухаммад, история знает пока только первобытный коммунизм, Парижскую коммунну и военный коммунизм в России 1917-19гг. Какой из них нужно вспомнить? Коммунизм это не вера, а общественный строй, причём (по политэкономии) наиболее развитый строй.

Теперь по теме

Роман, если Вы живёте в согласии со своей совестью, то это полезно и Вам и Вашему окружению. Каждый человек может верить во что угодно, лишь бы другим не мешал. Каждый живёт по своим законам(т.е. законы-то общие, но каждый сам решает какие соблюдать, а какие нет).

Глаза Сэкка 31.03.2009 11:17

в чем вред в моем случае?

Вред в одном частном Вашем случае рассматривать довольно сложно, но если таких как Вы сотни тысяч - немного другой коленкор получается.

Торможение прогресса происходит.

Откуда, например, появилась Вселенная? Ага, не знаете, значит от бога (ну или от какой-то неведомой силы)! Если бы не сомневающиеся, ищущие люди, так бы и думали, что Земля на 3-х слонах стоит. И не научились бы болезни, которые раньше были смертельными, рано диагносцировать и лечить...

Азазелло 31.03.2009 16:14

Проблема с такой верой вот в чем. Если есть некий бог, значит у него есть некие законы божьи. Рано или поздно дети или внуки спросят у Вас: а что это за бог, в которого ты веришь? И придётся отвечать что-то неопределённое. Пройдёт время и какой-то дядя объяснит Вашему ребенку или внуку, что вот есть такой Иисус (или Аллах), который правильный бог. То есть себе-то Вы вред не наносите, но ставите своих потомков в зону риска.

Мне довелось как-то общаться с одной женщиной, которая рыдала горючими слезами, потому что слишком много времени уделяла работе и не заметила, как "добрые люди" втянули ее 14-ти летнего сына в религию. А он ей начал потом устраивать: это в твоём доме есть не буду, а сегодня пост... Поменял имя на какое-то уродское. Вобщем, ее жизнь превратилась в кошмар.

Так что думайте не только о себе, но и о своих близких.

Amelia 31.03.2009 16:31

Я думаю, что либо ты веришь, либо нет. Третьего не дано.Но такая вера, я думаю, на всякий случай. Большинство современных верующих такие. Если начать выяснять подробности, окажется, что вы еще и в Адама с Евой верите и про потоп тоже, и т.п. :-)

Аристократ 31.03.2009 17:34

Роман, думаю в этом вопросе я соглашусь с Михаилом — и от такой веры есть вред, особенно для ваших близких. Дети практически всему учатся у своих родителей, а если ребенок будет с детства считать, что все создано неким вселенским разумом, то он будет намного более подвержен влиянию различных религиозных мышлений и в один прекрасный момент может случиться такое, что Вы сами пожалеете, что однажды научили ребенка такому. Ведь те знания, которые ребенок узнает в юнном возрасте, намного прочнее усваиваются детским разумом, нежели приобретенные в *более зрелом возрасте.

Такая вера как у Вас основана на лени, на нежелании *узнавать то, что на самом деле происходило, когда образовывался мир — это ведь сложно, надо читать много научной литературы, напрягать мозги и т.д. А тут раз — «Все сотворил всевышний!» — и не надо ни над чем париться, все понятно и просто. Но если Вы начнете изучать и понимать, то мысль о сотворении всего богом сразу сама по себе «отпадет» и больше не будет Вам мешать.

Ну Зачем Тебе Моё Имя 31.03.2009 22:39

"подобная вера вредна мне лияно?"

Конечно, лишаете себя Царства Небесного. :-)

Почаще ходите в сауну, *привыкайте к жаркому климату ;-)

Ну Зачем Тебе Моё Имя 31.03.2009 22:46

На пути совершенствования человек проходит три этапа:

1) Вера в Бога (это состояние при котором человек не чувствует близости Бога, а только знает, что Он есть)

2) Вера Богу (состояние при котором человек чувствует Бога, понимает его волю и со спокойной душой принимает)

3) Любов к Богу (наивысшая степень гармонии с Богом. Любовь нельзя не воспитать, ни натренировать, ее можно только почувствовать и обрести вслед за искренней верой).

Ваши слова "..Я верю в Бога, но не пощусь..меня не мучает совесть...делаю, что хочу ...и тд" указывают на полное отсутствие в Вас той самой Любви :-(.

Для Любящего Бога человека соблюдение заповедей и зконов становится безусловным и нарушение их сродни предательству.

Maria-M 31.03.2009 22:53

Видите, Роман? Вас уже классифицируют и подробно объясняют, что Вы непременно должны делать и как правильно верить :-D

Сейчас ещё желающие подключатся объяснить, что именно Вы неправильно делаете ;-)

Иоанн 31.03.2009 22:55

Александр (Y)

А мне их так жалко... Всех, кто ищет "любви" этого мифического персонажа, просто никто никогда не любил.... ни родители, ни одноклассники, ни учителя, ни соседи по площадке.... :-( Бедные они, бедные.... :'(

И вместо того, чтобы искать причину, по которой их все так не любят.... они в сказочки начинают верить... Если это может их утешить, может - ну и ладно? :-) ;-)

Аморальный Кадэ 31.03.2009 23:33

Вера - штука и простая и сложная одновременно..... в современности вера во что-то сверхестественное, будь то Бог, Дьявол, существо, которое сидит где-то и всё за тебя решает расслабляет мозг человека: от тебя ничего не зависит,не надо никуда идти и ни к чему стремиться....это - путь в никуда и отмазка от ответственности за свою жизнь, с которой надо уж как-то управляться.... многие верующие трусливы, поэтому и сбиваются в стада - СЕКТЫ и проч. дребедень))))))))

Да, Марина тут конечно жжот)))))))))))))) вот эти фразы про ВЕРУ, скачанные на каком-то очередном религиозном сайте выглядят неубедительно и довольно убого для данной темы (извините, если не совсем корректна))))))))))))

Ну Зачем Тебе Моё Имя 31.03.2009 23:59

Татьяне Марковой. :-)"Сейчас ещё желающие подключатся объяснить, что именно Вы неправильно делаете".

Роман сам (без объяснений) написал *в своем первом сообщении, что он делает не правильно. Что такое хорошо-плохо Слава Богу он уже знает.

Ну Зачем Тебе Моё Имя 01.04.2009 00:09

Александру Юрикову :-)...."А мне их так жалко.."

На самом деле, Александр, Ваша фраза имеет сокровенный смысл :-) . Вы же, атеисты, мне недавно рассказывали, что живете по законам, которые черпаете из традиций (морали). Так вот о традициях.... когда -то много лет назад слово "люблю" не говорили. Вместо этого слова поизносили слово "жалею" и это обозначало как раз любовь.

Поэтому то, что Вы верющих жалеете уже говорит о Вашей любви к ним...А любовь к ближнему- это уже начало верного пути. Если, конечно, Вы нас искренне жаеете ;-)...

Азазелло 01.04.2009 00:12

Роман выслушал две стороны. Первая за научный подход. Вторая за антинаучный, за веру в дядечку, сидящего на облачке.

Пусть человек сам решит, что ему ближе.

Азазелло 01.04.2009 00:20

Марина. Это смотря какого ближнего возлюбить. Если ближний будет такой же симпатичный, как Вы, то я полагаю, меня многие поддержат. Но если Вы предлагаете мне возлюбить бородатого Гундяева, то увольте :-D

Ну Зачем Тебе Моё Имя 01.04.2009 00:25

Подводя итог сказанному мною.

Для Романа....

Верить мало (Вера без Любви одинока). Веру нужно доказывать делом. А на дела нас вдохновляет Любовь. Ищите Любовь в Боге. Она даст Вам абсолютную свободу и радость :-)

Иоанн 01.04.2009 00:39

Марина, Вы глубоко заблуждаетесь *:-D

Я шизофреников тоже жалею - у них болезнь мозга, которая и делает их "ненормальными", но сказать, что я их "люблю" ... было бы неправильным.

К Вам лично, Мариночка, я тоже отношусь с жалостью... такого же рода. До любви здесь, как до неба... :-)

Иоанн 01.04.2009 00:41

Согласен с Юлией - Марина жжжет! *(Y) :-D

А главное - ни одной своей собственной фразы *:-)

Мариночка, адресок дайте - где так хорошо мозги промывают - я как раз хорошую прачечную ищу *:-D

Белякова 01.04.2009 12:42

"Ваши слова "..Я верю в Бога, но не пощусь..меня не мучает совесть...делаю, что хочу ...и тд" указывают на полное отсутствие в Вас той самой Любви ."

Довольно часто слышу фразу: "Я в бога верю, но в церковь не хожу". Пытаюсь каждый раз объяснить человеку, что с точки зрения попов и других "чад церкви" от атеиста он ничем не отличается.

Мертвый Онг 01.04.2009 13:53

Во-первых - всем огромное спасибо!

Александр, прикалываюсь я, когда прошу девочек не ставить мне "пятерки вежливости", а прикалываться здесь - это было бы неуважением ко всем вам, мне кажется....

Марина, раньше у меня было больше "вашей версии", поэтому двигаюсь ли я в правильном направлении (для ваших) это еще вопрос...может когда-нибудь я изменюсь, успокоюсь, мне нужна будет нужна абсолютная свобода и радость, вот тогда я приму ваши слова. Сейчас же мне это не надо, ибо считаю - абсолютно счастливый человек обречен на регресс!!!!

Юлия, мне не нужно объяснять "мнение попов и т.д." потому что мне на чье либо мнение относительно моей веры наплевать... я от нее ничего не ищу и не жду... она просто такая вот есть..

Мертвый Онг 01.04.2009 14:00

вред теоретически может быть принесен только моим детям..

Знаете, мне ОЧЕНЬ хочется, чтоб мои дети вырасли настоящими пытливыми, думающими и сомневающимися людьми..(пусть со своими пороками и слабостями). поэтому только буду рад, если в их жизни будет как можно путей, решений, провакаций и сомнений... а что они примут и что будет помогать им жить - выбирать им... Будет это христианство или ислам - это их дело..главное, чтоб им это помогало и окружающим не вредило...

Учиться на чужих ошибках можно, только если это касается примитивных вещей, или же ситуации с чужими ошибками должны быть абсолютно идентичны нашим ситуациям в будущем, а это невозможно... для того чтобы найти истину, необходимо узнать и попробовать все, и только после этого откинуть то что не нужно.. плохое нужно узнать хотя бы для того, чтоб в сравнении с ним понять - что есть хорошее..) сейчас я думаю так))

еще рас спасибо всем! (v)

Амбициозный 01.04.2009 14:46

А я бы Марину не стал любить. трать деньги потом на психотерапевтов. :-) я ночью хочу секса,а не молитвоблудием заниматься,или книжку почитать хотя бы.

Белый Снег 13.04.2009 16:30

да ром, по большому счету все равно, но что тебе будет и от кого, если от еврейского бога, то у него самого бардак с этим, и так три ветви , а если, так назови его перуном, хоть местный будет, а так как никто не помнит как ему поклонятся, тебе все карты в руки ;-) :-D

Белякова 13.04.2009 16:34

Рома, возвращаюсь к началу вашей темы. Как человек, имеющий отношение к РПЦ, ещё раз напоминаю вам и всем, кто "верит во что-то своё", "верит, но в церковь не ходит" и т.п. Для церкви НЕТ РАЗНИЦЫ между вами и нами, атеистами. *Только тот может считаться верующим человеком, кто совершает необходимые для этого обряды, в том числе и жертвоприношения (в наше время - денежные, хотя и натура приветствуется: мука, масло, прочие продукты, тащите и побольше). А главное - причащаться хотя бы 2 раза в год. Так "бог входит в человека", если вы этого не делаете, в вас бога нет, стало быть, вы такой же безбожник, как самый завзятый атеист, что бы вы там ни говорили о своей вере. Это вам любой поп подтвердит :-)

Альфияшка 13.04.2009 17:42

Это больше не на веру похоже,а на страх перед неизвестностью.Нам трудно,а главное,не хочется думать,что ТАМ уже ничего нет.

Намного приятнее думать об ожидающих тебя 72 девственницах или,как утверждает моя свекровь,ТАМ как в Лас-Вегасе :-)

Азазелло 13.04.2009 18:20

Прогрессивная свекровь, современная такая :-)

А вот девственниц "дают" только за мученическую смерть во имя аллаха :-)

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4.