![]() |
Заставить свои страсти служить , а не подчиняться им.
Разве слабый идеал? А может быть не нужный? |
Нужны ли человеку идеалы?
Труд на благо общества, а значит на благо себя *и своих близких, ради мира не только в мире, но и в своей семье. *Будет в каждой семье мир, дружба и любовь - это будет во всем мире! Это идеал! (v) |
Галина, это замечательный идеал *(Y)
Боюсь только, что он недостижим, как и все идеалы *:-( |
Едеалы конечно нужны. Естественно, что все мы разные, потому и идеалы у каждого свои.
|
А различны ли идеалы у атеистов и неатеистов? Пока что все перечисленные идеалы, я бы сказала, общечеловеческие, даже где-то коммунистические. :-$
|
А зачем атеисту труд на благо общества?
Всё равно помрём. А зачем атеисту мир, дружба и любовь в семье? Он их, что, как фараон, в могилу с собой возмёт? |
Хорошо, трудитесь на благо себя, любимого. Кто не дает? Это Ваш идеал, Вирус? Семьи нет?
Все равно помрем? А это уже к вопросу : Куда мы живем! А мир, дружба и любовь в семье необходимо любому человеку! Простите, с таким настроем, а на кой нужна такая жизнь? Все это я уже давно прошла.Проще надо к жизни отноститься, с юмором.А где-то философски ;-) |
А, проще...Ну, куда уже проще? Жизнь ради жизни, ради близких людей, и ради себя любимого ;-) Не согласны со мной? :-D
|
Галина, не хочу Вас обижать. Понаблюдайте за животными.
Именно, так они и живут! :-) |
Вопрос: как живете Вы? Просто, как животные? Или... Обясните, что там у Вас про страсти?
|
С какой страсти начать? (*) С самой своей любимой или сильной. Откуда я знаю, что вы подразумеваете под страстями?! Потому и спрашиваю, что вообще без понятия, о чём речь? Просто красивая фраза, за которой ничего не стоит? :-O
|
Ну вообще-то владеть своими эмоциями - это обязанность каждого адекватного человека :-$
|
А зачем атеисту труд на благо общества?
Всё равно помрём. А зачем атеисту мир, дружба и любовь в семье? Он их, что, как фараон, в могилу с собой возмёт? А что - атеист живет не в обществе? Это скорей о верующих можно сказать, что сыты духовным... Как раз атеисту и надо зарабатывать материальные блага... А что атеист ущербный? Он не хочет, чтобы его любили, чтобы у него были друзья? Это верующим блага обещают на том свете, атеисту все блага нужны на этом: любовь, дружба, семья и все отсюда вытекающее... А в могилу с собой атеисту брать ничего не нужно, у него останутся близкие, друзья, семья... Все им оставит! |
А что атеист ущербный? Он не хочет, чтобы его любили, чтобы у него были друзья? Это верующим блага обещают на том свете, атеисту все блага нужны на этом: любовь, дружба, семья и все отсюда вытекающее...
А в могилу с собой атеисту брать ничего не нужно, у него останутся близкие, друзья, семья... Все им оставит! Какая любовь? Какая семья? Аборт верующие что ли придумали? |
Влад, когда супружеское ложе из ложа для зачатия превращается в ложе блуда, не надо прятаться за женщин. ;-)
|
Во-первых, для зачатия ложе не обязательно, а также оно не обязательно супружеское.
Во-вторых, об аборте Вы, Вирус, будете судить, когда сами забеременеете, выносите и родите. А то со стороны рассуждать очень легко. |
Женщины!
Я уважаю ваше стремление к оргазму! :-( :'( :'( И тем не менее, АБОРТ - УБИЙСТВО! ^o) И придумали его люди с извращённым понятием *о ЛЮБВИ! :'( |
Так, свару не надо устраивать. * (hu) Аборт не считается убийством, поскольку зародыш не является человеком юридически.
А рассуждать о возможности или невозможности аборта, повторяю, может исключительно женщина, поскольку мужчины никогда на себе не смогут проверить подобное. А переливать из пустого в порожнее ни к чему. И ещё раз. Уважаем друг друга! |
Вряд ли стоит так упираться в убийство зародыша, пролив столько крови уже рожденых людей во имя Его.
|
Вряд ли стоит так упираться в убийство зародыша, пролив столько крови уже рожденых людей во имя Его.
Любое убийство - против Бога. Но мы не об этом. |
Вирус, если любое убийство - против бога, то почему же тогда христианские священники дают благословение на убийство?
|
Ах, Родина!
Естественного прироста нет - оргазм дороже! Только не вздумайте меня впрягать за всех отдуваться. ;-) |
Вирус, что значит -Любое убийство - против Бога?
посмотрите на всю историю религий-это бесконечная череда убийств. крестовые походы,охота на ведьм и так далее и так далее. И церковь разрешала эти убийства,более того,принимала в этом очень активное участие.И все хорошо-цель благородная.А аборт -это грех страшный,т.к. речь уже не об идее и не о прасловении имени Его. |
Яна, не бойтесь. Перефразируя известное выражение, по Интернету можно сделать всё, кроме детей. *(fr)
|
> А ему можно? Вам потоп напомнить?
Топили очень не хороших людей, включая содомитов к стати. Дней несколько назад, Вы кричали, что Вы против пидо содомитов! Вы поменяли свое мнение? Они Вас уже перековали в своего? |
Как раз Потоп уничтожил самых лучших. Допотопное человечество достигло высочайшего уровня культуры и технического развития, катаклизм уничтожил почти все следы докатастрофной жизни. В Потопе погибло почти всё человечество вместе с прежними достижениями. Не даром жрецы Древнего Египта говорили Солону: “О Солон, Солон! Вы, греки, как дети, вы не знаете ничего о древних временах, – говорили Солону египетские жрецы в VI веке до н. э. – Тебе ничего не известно о седых знаниях прошлого!” Жрецы сообщили Солону, что после катастрофы уцелели только “самые примитивные и неграмотные”, “пастухи и скотоводы”, в то время как жители городов оказались уничтоженными.
|
Люди с нетрадиционной ориентацией - такие же, как и все. Не надо делить людей по расе, цвету кожи, вероисповеданию... Это недостойно цивилизованного человека. И не надо стараться обидеть собеседников.
Елена, сейчас в активной дискуссии два Александра. Вы обратились к одному, а принять на свой счёт может другой *:-( |
Лена Я. Вы ещё вспомните Чезаре Борджиа и его отца - папу Римского. Под знамёнами церкви, увы, очень часто оказываются проходимцы. Се ля ви *такая! ;-)
|
т. Тань, священики не благословляют на убийство!
Они благословляют на защиту. *-) |
я не истребляю их.. В отличие от.. Хреновые, но всё же люди..
Пример того,что уметь читать - не значит понимать! Так то! |
д. Вов, Вы можете рассказать в подробностях, как Яхве убивал несчастных педиков?
|
На какую же защиту дают благословение священники? На чтение проповедей или на укрывание под щитом? Они что, не понимают, что солдаты идут на войну, чтобы убивать?
А не наши уже не люди? Их убивать можно, по канонам христианства? |
Яна, я понимаю, что Вам трудно сформулировать. Я поднимала уже этот вопрос в отдельной теме. Я не охаиваю, я против войны, и убивать нехорошо. Я просто ищу логичное объяснение - как же так, у христиан убийство - смертный грех, и на него же даётся благословение. Здесь какое-то противоречие, и я хочу узнать, откуда оно появилось.
|
Меня тоже интересовал этот вопрос.
В принципе обьяснение довольно элементарное. Можно понять, даже не веря в бога. |
Значит так, Татьяна.
Возьмём бокс. Если в финале за медаль я боксирую с братом, могу ли я закончить бой нокаутом? Нокаут - травма с последствиями. |
Нокаут не всегда травма. А боксёр должен понимать, что не гербарий собирать на ринг вышел.
Что же касается Вашего примера, то я считаю, у кого форма (кондиции) лучше, тот и выиграет бой. |
Нокаут всегда травма спортсмен на несколько месяцев вылетает из спорта. Извините, Татьяна, нокаут от нокдауна отличаем?
|
Да, представьте, я интересуюсь спортом, и даже смотрю бокс *:-D (как ни трудно поверить *(fr)). Правда, только любительский, профессиональный бокс уже не совсем спорт.
Сергей, Вы продолжите свою мысль. При чём здесь спорт? Война - это не пейнтбол, там взаправду убивают. |
Очень хорошо, что нам бокс близок.
Давайте на этом примере начнём. а потом перейдём к войне. Так как мне получить медаль и не покалечить брата? |
Выиграть по очкам. Или договориться, но это уже неспортивно. Или отказаться от медали. Выбор за Вами.
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4. |