![]() |
Евгений Котов
Ну давайте, верующие, вам слово... 14.09.2008 12:56 Елена ***** Женя, да ты провокатор!!! Зачем тебе мнения верующих? Напиши лучше, в чём преимущества атеизма перед верой в Бога! 14.09.2008 18:03 Татьяна Маркова А ведь правда, верующему и жить легче. Что ни случится - божий промысел, отвечать не надо. Напакостил где - это не я, это бесы в искушение ввели. Нажрался пьяным, накуролесил - я хороший, только водка плохая. Украл - иди покайся, и бог простит. Ну чем не жизнь? 14.09.2008 18:08 |
Irina Hellwich /S ...
Согрешил - покаялся - опять согрешил - опять покаялся - и так в бесконечность. Какой страх перед грехом? Бог - он добрый, простит. А атеист в ответе перед своей совестью. Он подумает, и не раз, прежде чем решиться на проступок, да и решиться ли. Ему каяться негде. Посмотрите на Буша - глубоко верующий и ещё глубже безнраственен, да и мало ли таких богомолов. 14.09.2008 18:25 Варвара Студеникина Раньше люди хоть Бога боялись, а теперь не боятся никого. (это говорится в отношении плохих поступков) 14.09.2008 18:33 |
Елена *****
Так никто и не сказал, в чем же преимущества атеистов!? 14.09.2008 18:42 Татьяна Маркова Я так думаю - в свободе совести. 14.09.2008 18:50 Елена ***** По вашему, у верующих этого нет??? Тогда вы очень мало верующих видели. 14.09.2008 18:54 Татьяна Маркова Верующие связаны догмами. У атеистов тоже есть моральные принципы, у каждого могут быть свои. У верующих выбора нет - только те принципы, которые провозглашает вера. 14.09.2008 18:58 |
Елена *****
А какие принципы, вы думаете, провозглашает вера??? И вера во что??? 14.09.2008 19:02 Татьяна Маркова В каждой религии - свои. Христиане считают, например, что человек наделён бессмертной душой. Мусульмане считают, что душа есть только у мужчин. Друиды наделяют душой деревья, но не бессмертной. И так далее. Может быть, сделать специальную тему? И почему у нас дискуссия всё время куда-то в сторону от темы уползает? 14.09.2008 19:06 Александр Белолипский С точки зрения материализма атеизм ничего плохого не сделал. Если предположить, прости Господи, что у человека нет души... 14.09.2008 19:10 |
Irina Hellwich /S ...
Почему души необходимо рассматривать именно в паре с богом? Есть душа, значит, верующий, а неверующий – значит, нет души. Но ведь мы не зомби, живые вроде ещё и какие, как мой муж говорит. Значит, душой или чем-то там ещё не обделены. А куда она после смерти уходит - кто это знает? Никто ведь не вернулся и не рассказал, Христос правда, но ведь если бы мы в это верили, на этом сайте не сидели бы. 14.09.2008 19:24 Евгений Котов Преимущество атеистов в том, что они умеют соображать и мыслить. Если бы не атеисты, то вы щас здесь не общались, и не ездили б на авто, не смотрели бы телек, да и вообще вы бы мало чего знали... 14.09.2008 22:51 |
Александр Белолипский
Укажите место и эволюцию души в материальном мире, и кто её создал, напишите, пожалуйста, развивается ли, а также куда девается после физической смерти человека... 15.09.2008 01:03 Владимир Плотников Лучше скажите, есть ли она вообще, где помещается, и откуда берётся, и в какой момент… Раз уж вы такой знаток... 15.09.2008 01:22 Людмила Осеченская Что плохого сделал атеизм??? Да вы чё??)) Если народ не загонять в стадо и не пугать, так кто же работать-то будет???????? Пока человеки верят в наказание, то есть хоть какая-то надежда, что они чего-то там делать будут!!! 15.09.2008 13:03 |
Александр Белолипский
Да, душа есть. Знания того, что душа создаётся Богом в момент зачатия, достаточно для нас. 15.09.2008 15:11 Владимир Плотников Бог стоит и держит свечку? Даже не смешно, настолько глупо… 15.09.2008 15:23 Александр Белолипский Я посмеялся вместе с Вами. Вы остроумны. Тогда предложите свою версию, откуда берется душа... или наличие души - это выдумки? 15.09.2008 15:45 |
Евгений Котов
Товарищ Белолипский, приведите реальный факт её существования. 15.09.2008 16:33 Евгений Котов Людмила, а для этого есть коммунизм. 15.09.2008 16:34 Александр Белолипский Факт существования души - жизнь человека, даже несмотря на то, что он атеист. Приведите факт ее отсутствия. Эксперименты доктора Дункана МакДугалла сто лет назад, слышали о таких? 15.09.2008 16:45 Евгений Котов Тю, жизнь ничего особенного не представляет, и это не факт. 15.09.2008 16:48 |
Александр Белолипский
То, что жизнь ничего особенного для атеистов не представляет, они доказали в период своего правления. Слава Богу, закончились те кровавые времена. Ну как, реальные аргументы будут (мы о душе говорили) или эмоции в стиле съездов КПСС? 15.09.2008 16:57 Евгений Котов Вы её хоть раз видели? Вообще её кто нибудь видел? Реальные фотки есть? 15.09.2008 17:02 |
Александр Белолипский
Григория Двоеслова почитай, у него о душе много и подробно... "Многие из тех, которые очищали око ума своего чистою верою и плодоносною молитвою, часто видали души, исходящие из плоти. Считаю нужным рассказать сперва, сколько раз видимы были исходящие души и сколько разных предметов сами они видели при своем исходе из тела, дабы убедить примерами слабый ум, который не убеждается доказательствами." 15.09.2008 17:32 Владимир Плотников Про синдром Маугли слышали? Не подскажете, куда делась душа у этих детей? 15.09.2008 19:12 Александр Белолипский Поясните, при чём здесь душа? 15.09.2008 19:41 |
Владимир Плотников
Не доходит? Эти дети никогда не становятся нормальными людьми, и никогда не могут мыслить абстрактными символами… То бишь, идею бога понять абсолютно не в состоянии. Куда делась их душа, вложенная (хе-хе) при зачатии? 15.09.2008 19:46 Александр Белолипский Душа на месте, куда ж ей деться, когда человек живой? В человеке душа. А то, что возможны всякие болезни, которые приводят к неприятию человеком Господа, с давних времён известно... и болезни эти не только в раннем детском возрасте могут начинаться, но и в зрелом... непонятно только, как это к нашему предыдущему диалогу относится? Вы хотите поговорить про душевные болезни? Беснование к примеру? 15.09.2008 20:00 |
Владимир Плотников
Так значит, душа подвержена повреждениям? И в рай они пойдут такими же идиотами? 15.09.2008 20:22 Александр Белолипский Душа может иметь повреждения... грех повреждает душу. Кто куда попадет после смерти - только Господь ведает. 15.09.2008 20:34 Владимир Плотников Нет у меня души... Откуда… Мы же совсем от другой ветки эволюции… 15.09.2008 20:52 |
Владимир Плотников
Чем выражается изменение химизма мозга на бестелесной сущности? 15.09.2008 20:54 Владимир Плотников Если вы считаете, что в конце будет Адам и Ева, то ваше право… Мне лично это унизительно. Буду считать себя биороботом, сбежавшим с корабля пришельцев. 15.09.2008 22:29 Владимир Плотников А ещё хвастаетесь образованностью… Дарвин нигде не писал, что люди произошли от обезьян.. 15.09.2008 22:36 Владимир Плотников Безвестные аминокислоты… А где ваш бог, кстати? 15.09.2008 22:49 |
Владимир Плотников
Кто стоит в начале цепочки? Ископаемые гоминиды... До них - примитивные млекопитающие… Ещё ранее - куча разных тварей, и так до коарцетивных капель… Ещё ранее, первобытный океан… *** Вы мне ещё не ответили, почему австралийские животные и пингвины не грешны перед вашим богом… Или опять брякнули, не подумав? 16.09.2008 12:00 Владимир Плотников В соседней ветке и много говорили о термодинамике. Ещё раз отвечаю, существование этой сущности не укладывается в рамки СТО и термодинамики. Доходчиво? 16.09.2008 13:59 |
Владимир Плотников
О милосердии вашего божка у меня и так никаких сомнений нет… И вот, женщина Хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 16.09.2008 14:54 |
Владимир Плотников
Аммонитянин и моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне никогда. *** О прочих же народах, произошедших от Адама, Ты сказал, что они подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанны. *** Очень показательно, не правда ли? 16.09.2008 14:56 Тамара Кузнецова А про хананеятку ведь продолжение. Продолжайте. Она сказала : "Господи, и псы едят со стола своих хозяев". И было дадено ей по вере её. 16.09.2008 15:03 |
Владимир Плотников
Книга Екклесиаст > Глава 9 > Стих 5: Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. *** Надеюсь, никто не воспримет это, как издевательство. 16.09.2008 15:15 Владимир Плотников "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём". (Иак.2:10) Тамара, как ваш божок относится к злословию и злобе? 16.09.2008 15:39 Тамара Кузнецова Владимир, я далека от божков. Я не язычница, а христианка. 16.09.2008 15:43 |
Евгений Котов
А откуда Вы знаете, какой бог настоящий? Может, Шива, или Будда, а может, вообще Ктулху? Про них в книгах тоже написано! 16.09.2008 16:01 Владимир Плотников Тамаре. Да, тяжело доходит до вас… Ваш божок, один из многих... Для целых двух третей населения Земли он никто, и звать никак. 16.09.2008 16:18 Татьяна Маркова А ещё мне припоминается, что двумя днями ранее Тамара была атеисткой. Так быстро поменялось мировоззрение? 16.09.2008 18:37 Тамара Кузнецова Да, Татьяна, охмурили ксёндзы. Там посты не стирают. 16.09.2008 18:41 |
Оксана Носова
Евгений, да что Вы... Не расстраивайтесь... Человек, сменивший так быстро свои взгляды, сменит их опять... И не раз... 16.09.2008 18:53 Тамара Кузнецова Оксаночка, не торопитесь делать выводы. А вы, Котов, отец украинского атеизма, приглашенный засевать российскую почву, иногда вспоминайте Шекспира - "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". (Гамлет). Хорошие вы ребята, безвредные. Хоть и всего вас 56 душ, но вы счастливы тем, что верите каждый в себя и коллективно друг в друга. Даже покидать вас жаль. От души я с вами время убила, но потехе час, а делу - время. Хотела я перевоспитаться, но вы не дали возможности. Аминь. 16.09.2008 19:12 |
Николай Москаленко
elena moskaleva Господь может многими путями к Себе привести. Может и болезнью, и страданиями. Так согнет, что ползком поползете... Если доползете... А там - вечность. Муки в вечности. Не страшно? Интересно, на каком мытарстве застрянете? .................................................. ..................... Садизмом пованивает. Лихо прикрывается именем Бога. Медицинским работником представилась. 16.09.2008 21:05 Татьяна Маркова И почему христиане проповедуют милосердие и всепрощение, а на самом деле готовы всем нехристианам глотки перегрызть? 16.09.2008 21:15 |
Владимир Плотников
Каков поп, таков и приход..Достаточно почитать ВЗ. 16.09.2008 21:25 Яна Моисеева Не читайте ВЗ! Наши богословы запрещают это делать без толкований Святых Отцов. Крыша может поехать. 17.09.2008 22:14 Яна Моисеева Ничего плохого атеизм не сделал. Он просто ничего хорошего не сделал. 17.09.2008 22:16 |
Владимир Плотников
Это с чего это? Не читать? Слово божье не нотный листок в жирных пятнах… Это читаем, это не читаем… *** Да-да… Вам святые отцы натолкуют. *** Интересно, а что хорошего сделало христианство? 17.09.2008 22:20 Яна Моисеева Христианство создало нашу цивилизацию. О-па вам! 17.09.2008 22:23 Татьяна Маркова Лучше уж ничего хорошего, чем много плохого. 17.09.2008 22:28 |
Владимир Плотников
Яна, кто вам такую глупость сказал? 17.09.2008 22:31 Яна Моисеева Факты. 17.09.2008 22:32 Татьяна Маркова Странно. Насколько я помню из истории, древние цивилизации великолепно развивались и без христианства. А святые отцы учили, что Солнце вращается вокруг Земли, что Земля стоит на черепахах (или слонах), что ведьмы летают на метле. Это, что ли, признаки цивилизации? 17.09.2008 22:33 Владимир Плотников Яна. Слушаю ваши факты. 17.09.2008 22:34 |
Владимир Плотников
Александр. А для вас открытие, что именно христиане определили, что метла может поднять не более 40 килограмм, и что красота, это искушение дьявола, а зеленоглазые и рыжие - однозначно ведьмы… И вот в Европе практически исчезают: маленькие и хрупкие красивые рыжие и зеленоглазые женщины *** Вы "Молот ведьм" читали? 17.09.2008 23:02 |
Александр Белолипский
Владимир, я не интересуюсь, что секты вытворяют... Вы еще вспомните про крестоносцев и их благостное влияние... давайте ближе к Православию. Бабы разноглазые, тож не интересуют, женат-с... А вообще - прошу прощения, не трезв по скорбной причине. Кого обидел сегодня - простите. 17.09.2008 23:10 |
Владимир Плотников
Католицизм - не секта. А одна из основных конфессий… Да и православие, дорогой Александр, тоже далеко не белое и пушистое. НО! Самое главное, всё это - христианство… Довольно гаденькая религия… Мда… 17.09.2008 23:16 Irina Hellwich /S ... Александр, первый раз слышу, что католическая церковь - это секта. А то, что инквизиция по всей Европе костры палила, это как? И ведь горели не только "ведьмы ", а и иудеи, люди верующие в своего бога, а по христианству говорится, что к богу приходят сами. Что ж их туда мечом и огнем загоняли, кому это было нужно? Да и крестоносцев забывать не стоит, ведь ради веры реки крови пролили и о заветах не вспоминали. 18.09.2008 13:25 |
Владимир Плотников
Православные (как и все остальные конфессии), считают, что только они "правильно верят", а остальные или сектанты, или еретики… 18.09.2008 22:37 |
Оля Мохова
Александр, у Вас необыкновенные познания в психиатрии!! Оказывается есть такая болезнь - беснование? !!! Вы что, живете в средние века? Расскажите нам еще, пожалуйста, как раздваивается душа человека, когда оплодотворенная яйцеклетка раздваивается через несколько дней для того чтобы получились близнецы. А про синдром Маугли Вы, похоже, не поняли. Это не болезнь. Это просто когда человек остается на уровне животного без контакта с людьми. Если сознание и умение мыслить - это то, чем мы отличаемся от животных, якобы похожи на бога. То его как раз у этих Маугли и не наблюдается. Потому что РАЗУМ - ЭТО ПОНЯТИЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ. Женя, конечно, создал провокационную темку. Атеизм нас вывел из мрака предубеждений! Ой, это плохо или хорошо? 19.09.2008 17:21 |
Оля Мохова
Кстати, что там говорят верующие? Я так ни одного ответа на нашла толкового. Ну разве что массами стало труднее управлять? Но в цивилизованных странах с этим проблем нет. 19.09.2008 17:25 Варвара Студеникина Да у нас вся Россия верующая весьма относительно. Вывод - атеизм ничего плохого не сделал. 19.09.2008 17:57 |
Александр Белолипский
СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ (1908) "Кто бы не желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно - во Христе, одною Церковью, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именующихся папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, - согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению… Разве можно соединить несоединимое - ложь с истиною?" 19.09.2008 18:07 |
Татьяна Маркова
И почему все конфессии обвиняют друг друга в ереси? Верят-то в одного бога, а не в разных. И каждая конфессия считает, что истинная именно она, а не другие. 19.09.2008 18:29 Ольга Горборукова А как назвать человека, который отвергает не саму идею бога, а религию, как таковую? Это ж не атеизм... 19.09.2008 18:34 |
Александр Белолипский
Оля, беснование - это духовная болезнь, а не психическая, при чем здесь психиатрия? Я не писал, что синдром Маугли - болезнь, не надо мне приписывать свои мысли... или это проявление разума как коллективного явления? Меня такой разум не устраивает. Сидят двое новых русских в туалете, через перегородку. - Слышь, братан, а то, что мы сейчас делаем - это физическая деятельность или интеллектуальная? - Конечно, интеллектуальная, братан! - А почему? - Была бы физическая, мы бы её кому-нибудь поручили сделать вместо нас! 19.09.2008 18:36 |
Александр Белолипский
> И почему все конфессии обвиняют друг друга в ереси? > Верят-то в одного бога, а не в разных. Это только издалека так кажется, пока оперируешь абстрактным словом "бог", а если поизучать этот вопрос хоты бы на уровне Православие - католицизм, все становится гораздо сложнее. > И каждая конфессия считает, что истинная именно она, > а не другие. Принципиальные отличия, хотя внешне "все кошки серые". А кто прав? Господь рассудит... 19.09.2008 18:46 |
Александр Белолипский
> А как назвать человека, который отвергает не саму идею бога, > а религию, как таковую? Толерантность. Ни нашим, ни вашим... и мир, дружба, жувачка! Невозможно в Православии отделить веру от религии. 19.09.2008 18:50 Ольга Горборукова Александр, ну что вы так зацикливаетесь на православии? Других конфессий нет, что ли? Я вот признаюсь честно, крещена в лютеранской церкви. 19.09.2008 18:52 |
Александр Белолипский
Есть другие конфессии... а что я должен делать, по Вашему мнению? На самом деле интересно... У меня прабабушка лютеранкой была.... 19.09.2008 19:05 Ольга Горборукова Ну, по большому счёту, вы ничего не должны. Просто было бы, на мой взгляд, корректнее в данной теме говорить о религии вообще, или хотя бы о христианстве. А то впечатление, что если религия - то обязательно православие. 19.09.2008 19:08 |
Александр Белолипский
Разговор о средней температуре по больнице? Не думаю, что корректно все религии сливать в одну кучу. Почему? Да не вижу причины обличать Православие, к примеру, в крестовых походах, от которых Александр Невский защищал и веру Православную и моё отечество... обидно от таких нестыковочек. 19.09.2008 19:44 Яна Моисеева А ещё атеизм своим нигилизмом разрушил все идеалы в современном нам мире. А может, ещё где завалялся какой идеальчик? 19.09.2008 21:48 |
Ольга Горборукова
Какие это - "все идеалы" - конкретизируйте, пожалуйста. Легко бросаться громкими фразами, за которыми ничего не стоит. 20.09.2008 12:09 Ольга Горборукова Александр, но ведь атеизм отрицает ВСЕ религии без исключений. И я говорю именно об этой конкретной теме об атеизме и религии. Приверженец любой религии найдёт самые веские оправдания для неё, в том числе и для крестовых походов. Единственно, что за инквизицию Папа, помнится, извинялся. 20.09.2008 12:14 Яна Моисеева Что тут конкретизировать, если у вас нету ни одного. Назовите, хоть один, с него начнём. 20.09.2008 14:09 |
Ольга Горборукова
Если честно, не очень уверена, что идеалы обязаны быть. Но если вы о каких-то жизненных целях - то, это, например, нормальная семья. 21.09.2008 15:12 Ольга Горборукова Яна, вы первая начали про разрушенные идеалы. Вам и называть, что конкретно разрушили. Ну хоть что-нибудь припомните... Иначе - демагогия... 21.09.2008 16:04 |
Александр Белолипский
Владимир, давайте хоть как-то подкреплять наши мысли. Я говорю, что атеизм - вера в то, что Бога нет, а Православие - вера в то, что Бог есть. На основании присутствия веры в Православии мы причисляем Православие к религии. В атеизме так же присутствует вера, но в то, что Бога нет.... вера-то присутствует – значит, религия. Моя логика понятна? Готов ответить на уточняющие вопросы. А потом приведите свои доказательства (логические размышления), что атеизм не религия. 23.09.2008 12:54 Елена Новикова Атеизм - это ЗНАНИЕ, что бога, описываемого в библии, нет. ТТХ оного не вписывается в законы нашего мира. Никак. 23.09.2008 12:57 |
Александр Белолипский
Знание, даже когда пишется большими буквами, на чем-то основано и должно иметь доказательную базу. Докажите, что Бога нет.... То, что что-то не вписывается в те законы, которые Вам известны - Ваша проблема, точно так же можите говорить, что к примеру геометрии Лобачевского не существует, и, основываясь на знании Евклидовой геометрии, всем это доказывать. Думаю, что многие материальные вещи своими ТТХ удивят Вас. К примеру как дырки с электронами бегают в Вашем компьютере. 23.09.2008 13:28 Елена Новикова Владимир Плотников уже приводил доказательства невозможности описываемых ТТХ библейского бога. Читайте. Мне повторяться не хочется. 23.09.2008 13:34 |
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4. |