![]() |
Правда ли, что вера в богов в современном обществе становится примитивным ...
Правда ли, что вера в богов в современном обществе становится примитивным занятием?
Ведь все больше людей в современном обществе ходят в церкви, только потому, что это такой обычай. На пасху сходить в церковь, всеравно что на 8 марта цветы подарить или на Новый год поставит елку! (ch) |
Только на 8 марта цветы мы дарим искренне, а в церковь большинство ходит, потому что "бутично". А уж лицемеров там!
Слепая вера основана на слабости, заниженной самооценке, а сейчас, в эпоху научно-технического прогресса, человек больше верит в себя, в свои силы и знания. |
Сейчас ведь если человек узнает, что в его коллективе (на работе), есть человек "верующий", то к нему уже начинают относиться легкомысленно, ну типа как к дурачку!
|
Так в том то и дело если скажеш, что не вериш, бубут смотреть как на прокоженного, а скажеш что вериш, как к дурачку будут относится. Атеистов нелюбят т.к. они не как все, т. е. не соблюдают обычаи общепринятые. Верующих тоже терпеть не могут, считают их тупыми, глупыми.
|
У меня возле подьезда на лавочках всегда сидят бабульки отдыхают. Я знаю, что они очень набожные, всегда по праздникам ходят в церковь, крестятся когда надо, а когда ненадо.
Но както однажды к нам в подъезд захотели зайти праповедники, зати в какие нибудь квартиры и "поговорить о боге". Но как только бабульки увидели у них в руках библию, то начали на них орать: "пошли вон, задрали, волите на х...". Я от этих бабуль ниразу матерного слова не слышал, но вот из-за верующих пришлось услышать! |
Сергей Кудрявцев
Получается как: сказал, что верующий - плохо, сказал, что атеист - плохо. Может, у Вас на работе плохо *- это высказывать своё мнение? |
Да Вадим, так и получается. Тоже самое, что общество нелюбит пьяниц и выпивох, но в тоже время оно и непьющих нелюбит. *(ch)
|
В Европе не только примитивным, но вымирающим занятием. Любители ходить в церковь ходят больше по чужим конфессиям из интереса.
По вечерам почти во всех церквях проводятся музыкальные концерты: используется хорошая акустика, наличие органа, церковь имеет прибыль. А вот все церковные традиционные праздники отмечаются всем населением с размахом и чрезвычайно весело. Колокола звонят исправно и красиво. |
А у нас вера это уже чтото вчерашнее, неговоря уже о том, что немного уже примитивно. Православные-христьяне превращаются в иегов, они не верят в бога, они "говорят о боге", поют песни. От этих ихних разговоров и получаются "перлы верующих". :-(
|
Поход в церковь иногда приравнивается к посещению магазина или парикмахерской. У меня есть подруга, она считает, что верующая. Так вот около её дома восстановили церковь. Я её спрашиваю: ты туда ходишь, удобно как, рядом с домом? А она отвечает: нет, я туда не хожу, я в другую хожу, пошикарнее :-D и батюшка там поинтереснее ;-). Вот вам и вера! :-)
|
Я вообще не понимаю христианского идолопоклонничества, я когда оказываюсь в церкви, называю иконы картинами, и именно так их и вижу.
|
были-бы все их услуги безплатными.....это от души.....а так-все за деньги.....да налогами не облагается.....ООО "православие"
|
а помните....была такая индульгенция-отпущение грехов за деньги.....ваще жуть!!! (md) :-S :-S (hu)
|
как обычно-все свелось к деньгам......деньги-вот основная религия всех времен и народов.....
|
прообразы иконы , появляются впервые как замена дорогостоющих погребальных масок(аля татунхамон)...которые ложили на месте лица мумии, изображая покойного при жизни....ну а потом понеслось-греция, рим и т.д. считается, что воздаваемое образу, переносится к первообразу....
|
На моей светской работе народ прислушивается к моим "лекциям". В бога никто не верит, какие-то традиции соблюдают чисто по привычке (яйца красят, например).
|
Мне вот интересно, если Адам и Ева ЗНАЛИ , что бог есть, то куда делось потом это знание в следующих поколениях. И почему бог допустил существование многобожия, и почему издевался с Моисея, водил его по пустыне , а потом только соизволил дать заповеди?
|
Напомню, что по Библии Адам жил несколько сот лет. Уж не помню точто 700 или 800... Но всё равно, нормальный такой долгожитель.
С Моисеем получилось немного не так (это я рассказываю, что в Библии написано). Заповеди он сразу получил на горе Синай. Но по пустыне ему пришлось шататься, чтобы умерло всё поколение рабов (и сам Моисей). На святую землю могли войти только свободные люди. Красивая сказка. |
Через энное колличество лет наши дети, правнуки, о боге будут вспоминать как о каких то пережитых страстях старшего поколения. Церкви будут ценится как памятники истории и здания психотерапии. Вот как сейчас коммунизм воспринимается молодежью, так и будущее поколение будет относится к вере в богов.
|
вера и тем более религия уже давно является ничем иным как рудиментом сознания...
|
Я как то в своем офисе у сотрудниц в пасху нарошно спросил: почему вы красили яйца? Они мне в один голос: ты что этоже такой обычай! О боге и вере никто несказал, то же самое мы и на Новый год привыкли ставить елку и делать салат оливье, а потом как в дополнение ко всему отмечать Рождество, ведь такие обычаи.
|
Да в России из любого обычая готовы праздник сделать. Был бы повод! (B) *(B) *(B)
|
Ребята! Призываю вас не опускаться до невежества верующих, а подниматься над ним! Это в православии всё довольно примитивно. И то относительно язычества! А вы возьмите буддизм, или синтоизм, или ещё круче - индуизм? Там одних действующих лиц больше, чем в балете " Раймонда"!
Что-бы со всем этим разобраться - одной жизни мало... Так что, вера в Бога не такое уж притивное занятие. Недооценка противника в истории человечества никогда не приводила к победе.... |
Олег, а мы про примитивное православие и говорим. А что до индуизма, синтоизма, там свои атеисты есть. ;-)
|
Сергей, может Вы не так выразились, но по Вашему есть и христианские атеисты, и мусульманские атеисты, атеисты-иудеи...хм...прикольно...
|
Сергей Парчевский! Браво! (Y) Атеисты это мы все! А они - верующие нам не чета...В том то и дело, что религий немеряно, а нас мало. И не хватает нам ни времени ни сил, чтобы опровергнуть МНОГОВЕКОВУЮ бредятину....
|
Я имел в виду, что те люди которые знакомы с индуизмом, синтоизмом и могут отвергать ихние понятия. Я с их верой незнаком и знать нежелаю, мне и христьянского моразма хватает. :-)
|
Ребята! Не зацикливайтесь на теме. Больше читайте, причём именно религиозную литературу. Религия - это не застывшая догма! она развивается, как -бы нам этого не хотелось... Православие и католицизм тормозит, но вперёд вырываются молодые секты. Пока они не богаты - они изменчивы и вёртки. В погоне за прибылью они проходят все стадии эволюции, при этом отрицая саму возможность существования эволюции. А некоторые берут на себя смелость утверждать, что эволюцию изобрёл Бог и поэтому она, мол, есть, но с разрешения Бога._...
|
Я не считаю веру примитивной, она действительно может развить человека. атеизм не есть отсутствие веры,для *меня, есть несогласие с догмами и стем что вкладывается в понятие бога в религии
|
Слушайте, много мы об этом говорили, но ОК, давайте еще раз.
Вера и религия - неразделимы. Так же, как религия и церковь. Вот посмотрите: допустим, Вы верите в бога. Встает вопрос: в КАКОГО бога? В одного или сразу в нескольких? То есть, хотите Вы этого или нет, Вы примыкаете к одному из религиозных течений, которое боле-менее соответствует Вашим верованиям. Параллельно - встает вопрос: а что же такое бог? И опять - разные религии по-разному это трактуют. Вы принимаете ту трактовку, которая Вам ближе = следовательно, Вы примыкаете к той или иной религии. Признавать, что далеко не все изучено в этом мире - не одно и то же, что верить |
Сорри, клава нажалась..
Так вот, думать, что существует какой-то разум, информационное поле, какие-то другие механизмы вселенной, по законам которой развивается (управляется) вселенная - это совсем не одно и то же. что верить в какого-то конкретного бога. |
В том-то и универсальность религии, что она говорит: эволюция? на все воля господня. Христиане кичатся своей религией, но не Иисус ее придумал. Они собрали с мира по нитке: за основу взяли иудаизм, разбавели его египетскими верованиями, добавили туда байки Симона Мага (был такой божок вроде Иисуса), наплели еще с три короба. Вот вам рецепт приготовления религии.
|
Очень многие догматы и постулаты христианства отсутствуют в евангелиях, они были сформулированы и "разнесены" по Средиземноморью апостолом Павлом. Это у него христианство из секты в иудаизме превращается в мировую религию: "нет ни эллина, ни иудея, ни обрЕзания, ни необрЕзания". И "будет час, егда вси мертвии, сущии во гробех, воскреснут", это тоже у него. Некоторые учёные называют христианство "паулинизмом". Между прочим, ни в посланиях, ни в "деяниях" ап.Павел нигде не упоминает деву Марию, хотя посещает те места, где она, якобы, провела последние годы жизни. Зато в исторической литературе описано возникновение нового культа (женщинам тоже надо было в кого-то верить) в том самом Эфесе, где был сожжён Геростратом, а потом заново построен храм Дианы (Артемиды) Эфесской (охотницы и девственницы).
|
Вот, сегодня накопала статистику наиболее численных религиозных организаций в Украине, состоянием на 01.01.2008. Немного старовата, но картину отражает.
Церкви и конфес. * * * * * * * * * * *Религ. общины * * * * Священники УПЦ Моск. патриарх. * * * * * * * * * * * * * *11233 * * * * * * * * * * * * *9217 УПЦ Киевск. патриарх. * * * * * * * * * * * * 3963 * * * * * * * * * * * * * 2940 Укр. Автокеф. правосл. * * * * * * * * * * * * 1176 * * * * * * * * * * * * * 661 Укр. греко-католич. * * * * * * * * * * * * * * * *3681 * * * * * * * * * * * * *2217 Римо-католич. церковь * * * * * * * * * * * *895 * * * * * * * * * * * * * * *541 ВСО евангел. христ. бапт. * * * * * * * * * *2487 * * * * * * * * * * * * * *2964 |
Продолжение:
Церкви и конфес. * * * * * * * * * * * * * Религ. общины * * * Священники ВС Христиан. веры евангельской (пятидесятники) * * * *1433 * * * * * * * * * * * * * 2246 Церкви Полного Евангелия * * * * * * * 585 * * * * * * * * * * * * * * 601 Укр. унионная конференция церкви адвентист. 7 дня * * * * * * * * * * * 1000 * * * * * * * * * * * * 1218 Свидетели Иеговы * * * * * * * * * * * * * * * * *682 * * * * * * * * * * * * * 2388 Иудейские религиозные организации * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *263 * * * * * * * * * * * * * *176 Всего по Украине * * * * * * * * * * * * * * * * *30670 * * * * * * * * * * * * 29441 Вот, маемо те, що маемо *-) |
Кстати в Мариуполе в церквях свечи и услуги по погребению подорожали! Год назад свечка стоила 50коп, сейчас 1грн 10коп. Батюшка за 80грн человека уже отпевать небудет, он за 150грн только возьмется, да плюс еще такси ему. Видать доллар подорожал :-) *:-) *:-) *:-)
|
Религия вечна потому, что большинство людей - интеллектуальное быдло, хотя часто и неплохие люди, но приземлённые и банально думающие. Ни умных книг не читают (и всё больше вообще не читают), ни сами хорошо думать не умеют. Потому атеистов всегда было и будет меньшинство.
|
Сергей П.-зря вы на Сергея,он прав.Атеисты есть не только
в русскоязычной среде,но и в других странах. |
Мария, так поэтому они и в школы-то рвутся! Чтобы на выходе никто будущего прихожанина (денег-и ещё чего-нибудь-приношанина) не перехватил!
|
Наталья, ап. Павел ничего и не мог говорить про деву Марию. Ее образ христиане сперли позже у египтян - поклонников богини Изиды. Это ее образ с младенцем на руках.
|
| Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4. |