Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как делают бизнес в РПЦ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1223)

Maria-M 19.08.2008 16:32

Как делают бизнес в РПЦ
 
Монастыри и церкви занимаются продажей товаров и услуг. Почему в них нет кассовых аппаратов? Платят ли они налоги на прибыль и с оборота? Кто знает?

Oduvanchik 19.08.2008 20:32

Вера и деньги - две стороны одного явления. :-)

Как рот и анус два конца одного тракта, но который даёт нам жизнь. ;-)

Oduvanchik 19.08.2008 21:15

Если атеистически, то это явление называтся - мировозрение, миропонимание, миропознание.

Maria-M 19.08.2008 22:01

Всё-таки попытаюсь Вас понять. Значит, учение Христа. У него имеется, скажем так, вход (т.е. рот) и выход. В рот обычно едят, как правило, пищу, которую покупают за деньги. Из выхода (с другого конца) получается переработанная пища, т.е., следуя Вашему утверждению, вера? Фу, мерзость.

Активная Мьви 19.08.2008 22:05

Вот-вот! Убогие и глупые несут свое последнее в церковь, а служительи церкви жиреют, ездят на шикарных тачка, на груди - здоровенный крест на толстенной цепочке. У нас церковь отделена от госудаства? Если да, то какие могут быть налоги?

Maria-M 19.08.2008 22:13

Церковь - это общественная организация. У неё есть расчётный счёт в банке, ИНН и прочие реквизиты. Я полагаю, они должны предоставлять отчёты *в налоговые органы, как и другие организации. Просто я не сталкивалась с церковной бухгалтерией, поэтому точно сказать не могу. Я знаю точно, если есть розничные продажи, должна быть касса, бухучёт и прочие вытекающие последствия.

Maria-M 20.08.2008 00:43

Это сообщение Владимира Плотникова из предыдущей исчезнувшей группы.

Самое интересное, что если сейчас, например, прилетит марсианин, не знающий, в чем предназначение РПЦ и решит ознакомиться с этим явлением из материалов прессы, то он ни за что не догадается, что эта организация должна заниматься душами прихожан, а не захватом земель, покупкой иномарок, продажей втридорога предметов культа, безналоговой продажей сигарет и алкоголя и т.д.

Интересно, а кто сейчас занимается душами прихожан? Церкви, видимо, не до этого.

Возраст Христа 20.08.2008 13:21

Напомните, кто сказал фразу "ХОЧЕШЬ ЗАРАБОТАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ- СОЗДАЙ РЕЛИГИЮ!"

Maria-M 20.08.2008 13:48

Только что услышала в новостях: Путин подарил РПЦ Толгский монастырь (г.Ярославль). До этого монастырь был в пользовании. Вот так! Куда там бизнесменам. Сколько там гектаров, не скажу, потому что точно не знаю. Знаю только, что много. Лошади, коровы, свиньи, поля с картофелем и прочим. Детский приют построили внутри - надо же кому-то в хозяйстве работать. Да, забыла, имеется кедровая роща, а также всякие ягодные кусты. У святых отцов лицо до пояса, 60 кг весит. Это не голословные утверждения, всё это мы видели собственными глазами. Кстати, проход в монастырь - как на режимный объект: проходная, решётки, электрозамок. Надзирают непрерывно.

Maria-M 20.08.2008 21:10

Идут разговоры о том, что неплохо бы возродить т.н. "десятину", то есть отчислять в пользу церкви 10 процентов от своих доходов. Длинные руки гребут всё активнее. Есть предел поповской алчности? Боюсь, что нет. Народная поговорка гласит: "У попа карман до колен".

Активная Мьви 20.08.2008 22:22

Все это не просто так. Значит власти от этого тоже что-то будут иметь и немало.

Kama 20.08.2008 23:35

Впервые после эпохи Древней Руси православная Церковь получила сегодня в России свободу. Государство больше не арендует за заниженную плату святые сокровища Церкви, владеем ими теперь мы — христиане. Только Церковь для нас, христиан, является подлинной семьей, домом, градом. Мы живем Церковью и Церковь нами. И конечно, забота о Церкви составляет последний смысл существования каждого из нас — мирянина ли, священника. Но слишком часто эта главная забота заслоняется неглавными — о семье, о доме, о государстве. Церковь торгующая — вот наша Церковь, церковь, как мы ее понимаем, которой мы достойны.
archipelag.ru/ru_mir/religio/titul/economics/money/

Maria-M 20.08.2008 23:46

Поздравляю! С такими адептами церковь может не сомневаться в своём будущем стабильном доходе. *:-D

Maria-M 20.08.2008 23:59

Чему Вы удивляетесь? Они просто устраняют конкурентов. Какая там забота о душах! Главное - прибыль. А вот национализм - это мерзость. Это оправдать нельзя ничем.

Голодный Волк 21.08.2008 00:08

"Конечно. Оболваненным народом легче управлять."

"Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания, на понимающего больше."

Атеисты одураченные или у них в голове отсутствует приёмник сигналов от Бога?

Называется этот приёмник - СО-весть. У кого есть совесть, тот обладает и нравственностью. Атеисты довольствуются моралью. Несколько моих сообщений стёрли. С какой целью?

Переходите с шестго приоритета ОСУ на третий. Мы же не враги, чтобы "мочить" друг друга. Меняйте концепцию управления. Зачем разделять? Г. Климов пишет, что дегенераты будут вас ненавидеть, если вы их разоблачите, но атеизм это не признак дегенерации, а что-то другое, что хотелось бы выяснить.

*Материалистических атеистов ставлю на порядок выше, чем атеистов идеалистических, у которых мораль крайне примитивна, к тому же развивать её *догматами запрещено.

Голодный Волк 21.08.2008 00:34

а не посвящать себя сеансам приема мифических сообщений от придуманного на первом вселенском соборе существа...

О каком существе вы говорите? О боге христианских идеалистических атеистов? Почему вы считаете, что СО-весть - это миф? По отношению к друг другу у атеистов ведь существует "я-центричная" мораль, почему не может быть совести у Богоцентристов, которая абсолютна и называется нравственностью? Вы уверены, что человек МЕРА всех вещей?

Голодный Волк 21.08.2008 11:09

Что я писал про религию?

Религия - это вид рудиментарного мышления. Где здесь пропаганда религии? Все мои сообщение собраны здесь:

********wg7.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userForum&tkn=9796

Это попытка меня оклеветать?

"Ваших постах все человечество на аморальных атеистов и высоконравственных христиан"

У вас в голове жуткий калейдоскоп! Или это вторая попытка приписать мне то, о чём я не мог говорить в силу своих убеждений?

Повторяю:

Атеисты и идеалистические атеисты (христиане) * *- МОРАЛЬНЫ!

Мораль заменяет им нравственность, так как вера Богу по СО-вести и без посредников у них отсутствует. Мораль мат. атеистов гораздо выше и сложнее чем у атеистов идеалистических. Но всё равно это ещё не нравственность. Если мораль устремить в бесконечность по временной координате, то теоретически она станет равна нравственности. Математику изучали?

Читайте внимательнее!

Голодный Волк 21.08.2008 11:58

Вы какой-то новый вид атеистов?

Я различаю материалистичиских атеистов (честных, прямо заявляют о своём неверии Богу) и идеалистических атеистов (лукавых), верят в рукотворных богов, своё неверие Богу прячут под пышными идеалистическими одеждами - ритуалами, словоблудием (библия и т.п.), храмами и т.д.

Когда критикуют библию на уровне фактологии (третий приоритет), то я это воспринимаю как словоблудие о словоблудии. Критиковать библию надо на первом и втором приоритетах ОСУ!

Maria-M 21.08.2008 12:03

Валерий, а почему Вы считаете себя вправе указывать, что и как нам надо делать? Мы сами разберёмся, как нам называться и кем себя считать.

Скажите, Вы пытались так же проповедовать в христианских группах? Что Вам ответили? Поделитесь, пожалуйста.

Maria-M 21.08.2008 12:08

Хочу напомнить ещё раз: придерживаемся темы. Если тема неинтересна, заводите свою, отдельную. Закончим разговор - высказывания не по теме удалим.

Голодный Волк 21.08.2008 13:16

Атеисты не разделяются на материальных и идеалистических.

Впервые слышу о материальных атеистах. А идеальных атеистов не придумаете? :-D

Ваше искаженное понятие.

Здесь не детский сад, а форум взрослых людей.

"Рассуждай токмо о том, о чём понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?"

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

"Мы сами разберёмся"

Так разберитесь! Что ж вы в двух соснах заблудились? Идеалистический атеизм не можете отличить от материалистического.

Maria-M 21.08.2008 18:55

Я повторяю ещё раз: Валерий, Ваши указания нам не требуются. По-моему, это Вы заблудились в Вами же придуманных понятиях.

Когда решите написать следующее сообщение, прочитайте сначала название темы. Сообщения не по теме будут удаляться.

Айсберг 21.08.2008 20:18

Валерию - совесть равна богу или это он сам? откуда такая трактовка, может и автор есть?

* * * в газете Дуэль №33 есть статья - картель "святые отцы",там выдержки из книги с очень откровенными воспоминаниями четырёх священников о своей жизни за период 1814-1937 г. описывается сколько и кому надо было дать чтоб получить место, как по бабам ходили, сколько и чего им нёс народ. книга называется - Страницы истории России в летописи одного рода. почти 800 страниц. жилка предпринимательская у них, и губа не дура.

Maria-M 21.08.2008 20:34

Павел, можете привести фрагменты? Очень интересно.

Со своей стороны могу порекомендовать "Записки попадьи", недавно вышла небольшая книжка. Весьма любопытно.

Айсберг 21.08.2008 20:40

duel.ru это щас оттуда. В том же духе прошло посвящение мое во священники и в

Боголюбовом монастыре, где меня рукополагал викарный епископ Тихон, а во

Владимире - сам Сергий. Такое разноместное посвящение для меня оказалось лучше:

оно спасло меня от лишних затрат на чаи поздравлявших меня диаконов, певчих,

послушников и т.п. Поздравлявшие меня во Владимире слышали от меня ответ, что я

поблагодарю их за один раз после получения священства, а поздравлявшие в

Боголюбове - что я уже во Владимире поистратился на поздравлявших, не

предполагая, что меня будут здесь посвящать. Вот так безболезненно и прошло у

меня это посвящение для кармана, а то бы и тут обчистили, как Сидорову козу! Не

увернулся только от Талепоровского, который уже давно на меня из-под своих

темных очков бросал лукавые взоры. Этому дал десятку: боялся его обойти - тем

более, что тогда говорили, что у него с Сергием одна лавочка! Дал еще отцу

протодиакону два рубля, который вел запись по делу посвящения. И только!»

Айсберг 21.08.2008 20:42

«Правда требует указать на одну темную сторону получения

священнослужительских мест при этом владыке в то время. Часто тогда

места чуть ли не покупались за деньги: кто больше даст, тот и получает

просимое место. И сам владыка Сергий тут был не без греха. А особенно

высоко поставил себя по части взяточничества секретарь архиерейский Петр

Иванович Талепоровский, а после него, еще удалей, Александр Иосифович

Переборов. Сдавши экзамен, чтобы получить поскорее место, и мне пришлось

тогда познакомиться с первым секретарем и сунуть ему двадцать рублей из

своего двадцатипятирублевого месячного жалованья. Со стороны же других

священников, искавших перевода на лучшие богатые места, давались тогда и

сотни рублей».

Айсберг 21.08.2008 20:45

«А вот был во Владимире архиепископ Алексий! ...Был он роста высокого,

выше меня, стана полного, с большим животом; пухлый лицом, словно

надутый; такие же пухлые руки, пальцы которых из-за этой пухлоты как

будто между собой не сходились. Получалось впечатление, когда подходишь

к нему под благословение и целуешь его руку, то словно как целуешь

толстую надутую лягушку. Иные брезговали такой рукой и под благословение

его не подходили. Ел он - говорили - очень много и жирно; мог съесть,

будто бы, по тридцати мясных котлет. Чтобы после такого сытного обеда

не хватил его апоплексический удар, отдыхать на постели после обеда ему

врачами было воспрещено, а были предписаны какие-либо телесные движения

и упражнения на свежем воздухе».

Айсберг 21.08.2008 20:45

«Страшно любил он женский пол. Он был женат на актрисе, и когда с ней

развелся, то принял монашество и дошел до архиепископства. Все же она,

говорили, во Владимире его навещала и жила по нескольку дней у него. В

самом Владимире были у него две любимицы-попадьи, жены тамошних

священников (Уварова и Благовещенская). За то и пользовались эти

священники особым вниманием и расположением Алексия: он устроил их там

же в лучшие приходы и награждал почетными должностями. Близость этих

двух матушек была известна всему городу, и вот в одно время по городу,

при бульварах и на стенах была развешана карикатура, изображающая

Алексия, держащего попадью на коленях.

Айсберг 21.08.2008 20:47

Большую близость Алексий имел и с городским женским монастырем, куда он

часто ездил служить и просто пить чай.

О свободном обращении к монастырю Алексия был такой рассказ. К нему

пришла раз монахиня, по делу ль какому иль с праздником поздравить, не

знаю! Но только не утерпел отец... обнял... А она ему и говорит:

«Владыко! Ведь Вы должны быть святым: Вы ангел - что вы делаете?» А он в

ответ ей: «Да, я - ангел, но падший!»».

Айсберг 21.08.2008 20:48

«После храма был он в игуменской со всем служившим молебен духовенством;

пил чай и обедал. Поили и кормили, как не случалось доселе ни разу.

Фрукты, консервы и многое другое нарочно привезено было для него из

Москвы. Но ему было мало того, что угощали на славу: часто от него

слышалось тогда во время обеда и чая: «Вы, матушка игуменья, дайте мне

на дорогу вот этого... и этого!» И поехал он от нас тогда с багажом

разных закусок и фруктов. С уверенностью можно сказать, ему попало

немало (как будто бы плата за молебен) здесь и в карман! А если взять во

внимание все четыре монастыря Переславских, то и вовсе получится туго в

кармане. Уж таков был, не в пример другим, этот Владимирский царь! А что

всего позорней и гаже, это вот то, что в игуменской, с отъездом его, не

нашлись два чудной работы полотенца, которыми он вытирал свои руки, и

еще что-то, вроде ковра».-

Айсберг 21.08.2008 20:49

«Жилось мне вообще в это время тревожно. Бывало, одна встреча где-либо

красноармейцев с винтовками всегда в душе у меня производила тревогу.

Теперь я забросил и всякую проповедь с церковной кафедры, боясь, как бы

к чему не придрались...

Правда, и мы - причт, в эти годы немного поумнели, заменивши плату за

сорокоусты и годовое поминовение вместо денег мукой. Но эта замена

касалась только деревенских заказчиков, как не нуждающихся в хлебе.

Начали брать с пятнадцати фунтов в год, а потом перешли на полпуда мукой

же, или же вдвое - овсом за каждое поминовенное лицо. Квартирантов

держали, эти платили с десяти фунтов в месяц и до полпуда; платили и

картошкой, дровами».

Maria-M 21.08.2008 21:00

Это после революции было, да?

Спасибо, Павел! Очень интересно. Просто украшение форума.

Мне представляется, что в наше время мало что изменилось.

Maria-M 22.08.2008 21:30

Странные у Вас, Яна, наклонности. Какие-то радикальные взгляды. Так и до терроризма недалеко.

Айсберг 22.08.2008 22:50

********duel.ru/200833/?33_5_1 чтоб удобнее было. точное время событий я не знаю.

Maria-M 14.09.2008 13:58

Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.



Гольбах П.

Maria-M 14.09.2008 14:06

Христос изгнал торгующих из храма.

Торгующие поумнели и облачились в ризы.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сафрин Х.

Вирус Опти 14.09.2008 17:43

Церковь и бизнес сочетание несочетаемое "сори за коламбур" пора в Ватикне открывать курс по изучению библии хотя наврядли поможет.Павел спасибо читала с удовольствием .

Вирус Опти 14.09.2008 17:57

Я имела в виду несочетаемое по своей церковной сути ведь на небо нужно идти нищим а что церьковь сдесь на грешной делает ,ну наверное в Ватикане надеются что Бог этого не заметит

Maria-M 14.09.2008 18:03

Главное - вовремя покаяться. Бог ведь любит раскаявшихся грешников больше, чем праведников. Так по христианской вере.

Вирус Опти 14.09.2008 18:07

Тогда они устроились ещё лучше чем я представляла куда ни кинь везде в шоколаде


Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot