Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   АнтиПОСТ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1198)

Белякова 17.12.2009 14:05

АнтиПОСТ

А давайте поделимся атеистическими антипостными рецептами? А то они задолбали: то нельзя, это не ешь, Сегодня нельзя, завтра можно... Надоел этот дурдом. Хочется жить вкусно!(pl)(ic)(B)(pi)(C)(D)

Белякова 17.12.2009 14:07

Я хочу предупредить, что я отнюдь не против вегетарианских блюд, рыбы и всяких морских гадов, только когда под всё это не подводится "идеологическая база":-D

Белякова 17.12.2009 14:21

Швейцарское блюдо "рёсти". Мне нравится!
1.Накануне отварить картофель в мундире до полуготовности и оставить на ночь в холодильнике.
2.На следующий день картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
3.В глубокой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
4.Добавить немного растительного масла и мелко порезанный лук. Обжаривать до прозрачности лука.
5.Положить в сковороду картофель, перемешать.
6.После недолгого обжаривания примять картофель лопаткой к дну сковороды и сделать маленький огонь.
7.Через несколько минут огонь выключить, опрокинуть содержимое сковородки на блюдо или большую тарелку.
8.На горячее рёсти положить кусочки сыра или посыпать тёртым. Украсить овощами и зеленью, подавать горячим.

Вкусно, быстро, дёшево!

Ведун 17.12.2009 14:23

Тут на днях вернулся из очередной поездки в исламский субъект федерации. Не могу не отметить, что народ там в основной массе абсолютно адекватный: водку - пьют (хоть и сам я не любитель), хрюшку - кушают. Ну, и т.д. И отношение ко всем прочим предписаниям Корана - очень вольное. Нам же попы и окружение стараются насадить еще больший радикализм. Надо есть все, что нравится, и что приемлет организм.

Ведун 17.12.2009 14:43

Наташа, я ж рыбу почти всю отпускаю. В Дагестане вот - ловили рыбу, а питались мясом:-D . В первых своих книжках я еще давал какие-то рыбно-кулинарные рецепты, потом - перестал...

Азазелло 17.12.2009 17:02

Пробовал я разные блюда из рыбы... - всё фигня. Самая лучшая, это небольшого размера рыбешка, до хрустящей корочки зажаренная на сковороде.
Если кому интересно, в моих фотографиях есть такая. Сам лично жарил.

Иоанн 17.12.2009 18:35

Тема интересная, я с удовольствием почитаю, а "рецептов" у меня нет, чтобы поделиться... Разве что вы не знаете, как приготовить яичницу?;-)(ch)

Бармалей 17.12.2009 20:18

А мне оччень нравится каша из тыквы с пшеном или рисом на молоке - просто клас!

Ведун 17.12.2009 20:25

Нашим попам-миссионерам надо в КНДР отправиться насчет поста попроповедовать. Там никого переучивать "правильно" питаться не надо. И так меню ограничено рисом, кукурузой и капустой.

Safari 17.12.2009 20:28

На самом деле - "рёсте" - это в Скандинавии мы зовем -вчерашний корм:-D . Т.е., все, что вчера не доели, - в сковородку, а сверху сырочком, эт самое популярное блюдо! Вкусноооо!
А еще такое - креветки 500г очищенные размораживаем, но на варим! можно под горячей водой и отжать. Луковицу крошим и на сковородку, потом туда грибы, можно из банки, но без воды, и потом всё в креветки. Не солим! а используем уже в своей тарелке соевый соус и табаско зеленый мидл!!!!
Ну и салатик из свежих овощей и отдельно ананас!!!
Мой муж способен эту "порцию" слопать в одно лицо!

Maria-M 18.12.2009 09:03

Константин, Вы действительно думаете, что наши святые отцы нажрали свои габариты на рисе, кукурузе и капусте? :-D

Иоанн 18.12.2009 09:19

Так мы ж уже писали как-то - священники пост не соблюдают.
.
У них же присказка такая есть:
"Смиренным можешь ты не быть,
Но ближнего смирить обязан".
.
Это работа у них такая :-) Главное, чтобы пост соблюдали "пасомые" баранчики, а "пастухам" это совсем не обязательно :-)

Ведун 18.12.2009 09:50

Татьяна Маркова
Про наших "отцов" я знаю несколько больше, чем здесь присутствующие. Ибо один из моих предков принадлежал к их ближайшему окружению. Собрать их всех и отправить в Пхеньян - это будет правильное решение. Любопытно будет посмотреть симбиоз идей Чучхе, еврейских народных сказок и русского двойного стандарта.:-D

В Ожидании Чуда 18.12.2009 14:37

"Симбиоз идей Чучхе, еврейских народных сказок, и российского двойного стандарта..." Надо законспектировать. В цитатнег Мао...

Белякова 19.12.2009 18:46

Так, дорогие мои, хватит флудить, кушать пора!:-D
Моё любимое новогоднее блюдо:
несколько тушек кальмаров чуть-чуть отварить, порезать кольцами, белый репчатый лук (желательно крупные луковицы) тоже порезать кольцами, желательно, чтобы лука было много, почти столько же, сколько кальмаров.
Всё это обжарить до золотисто-коричневого цвета и в конце готовки посыпать ... корицей!
Вкус необыкновенный, очень оригинальный и непривычный, корицу мы чаще употребляем в сладких блюдах, но сама по себе она не сладкая, поэтому с кальмарами сочетается просто суперски!(Y)
К ним подходит хорошо рис по-японски (как для суши): сварить рис, в конце варки добавить: развести в половине стакана воды 2ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь до растворения сахара. Влить в рис, перемешать, довести до готовности. Использовать рис просто как гарнир. Очень вкусно!

Ведун 19.12.2009 19:01

Наташа, если ко всему добавить еще тушку вот этой рыбки: ********photofile.ru/users/kuzmin/1097703/113966202/ - то будет тем более супер! Но рыбку это я отпустил. Как и всех других...

Белякова 28.12.2009 19:57

Вот мой сегодняшний рецептик:
В большую глубокую сковородку кинуть кусок сливочного масла, растопить на неб.огне.
Крупную морковку порезать тонкими кружками, крупную луковицу - полукольцами, слегка обжарить на масле.
Добавить полкило шампиньонов (свежих или мороженых), когда всё закипит, положить куриное мясо.
Я взяла филе бедра, порезала кусками средней величинв (1 бедро - на 3-4 части).
Посолить, добавить специи по вкусу (травы).
Тушить около часа, в конце добавить сметаны и довести до кипения. Потом выключить, а то сметана свернётся.
Я только что наелась этой вкуснятины!

Белякова 28.12.2009 19:59

А ещё салатик изобрела.
Редис и свежий огурец мелко порезать.
Добавить мякоть грейпфрута (без плёнок!), порезанную кубиками.
Смешать в равных пропорциях майонез и сметану, залить салатик, перемешать.
Не могу сказать, что "обалдеть", но вкус получается необычный, новый и очень свежий!

Белякова 28.12.2009 20:17

Вот, блин, засада... Думала, что мне этой тушёной курицы на несколько дней хватит. А теперь чувствую - не хватит... Пошла доедать!(pl) :-D

Белякова 28.12.2009 20:34

А если вы салатиком решите удивить гостей, его можно подать так:
выложить горкой, на верхушку посадить цветочек, вырезанный из редиски, а по "склонам" положить листья из тонко срезанной огуречной кожицы.

Maria-M 29.12.2009 08:13

Два года назад покупала коробочку розочек из такого материала, вроде вафель, только ровные, не клетчатые. Для украшения блюд. Вкуса не имеют, принимают вкус того, куда воткнёшь. Красивые, разноцветные. За два Новых года как раз использовала. А теперь не могу в магазинах найти, а жаль *-)

Римский 05.01.2010 10:58

Два моих фирменных салатика " Под водочку" :
1) 1 сладкий апельсин , 1 болгарский перец , 1 головка красного , сладкого лука , чайная ложка приправы"для овощных салатов" .
Апельсин чистим , разделяем на дольки , каждую дольку режем вдоль на 2 части . Перец шинкуем соломкой . Реп. лук режем полукольцам . Всё смешиваем . Добавляем специи и майонез .
2) Филе сельди , 2 яблока , 1 головка сладкого лука , оливковое масло , уксус .
Филе , яблоки и лук порезать кубиками (1см на 1см ). Добавить 1 часть масла и 1 часть уксуса . Перемешать .

Белякова 05.01.2010 23:21

Сало - вещь хорошая! Тоже правильная еда, на бёдрах не откладывается. Главное только, чтобы оно было хорошо просолено. Ну, и с чесночком, конечно...(Y)

Maria-M 07.01.2010 13:15

Ура! Вчера нашла в "Метро" вафельные розочки для украшения блюд. Поздновато, правда, но лучше поздно, чем никогда :-D А ещё там были ромашки :-)

Клуб СитиПам 07.01.2010 22:35

Галина, увидела ваш рерцепт с кольцами, и решила предложить свой, тоже обалденный, свекровь с Турции реецпт привезла. Кольца кальмаров готовые продаются, луковицу нарезать на кольца. Кляр: Пиво, 2 яйца, мука, соль. Соус:Мелко накрошить укроп, хорошо растлочь толкушкой,добавить кефир 3,5%- 200 г.(активия вкусней), пару зуб чеснока выжать, соль.Кольца кальмаров лучше просушить на салфетке, чтобы кляр не отходил. Жарить кольца кальмаров и лука и этом кляре.Подавать с соусом и хорошим пивом. Этот соус хоть и прост, но обалденный, хорош и к пельменям, и к мантам. Попробуйте!

Клуб СитиПам 07.01.2010 22:42

Тоже мой любимый рецепт,но с креветками.В глубокой сковороде растопить 100 гр сливочного масла, высыпать 1 кг замороженных креветок (70*90), 1 лимон выжать,цедру лимона мелко накрошить, 4-5 крупных зубчика чеснока измельчить + порошок красного перца, можно укроп и кинзу.Соль не надо.Помешивая, дать оттаять креветкам, но не нагревать, всё перемешать и оставить мариноваться 1-1,5 часа, вкипятить и снять.
Очищенные креветки в совыйсоус макаем - вкусно! ну и пивком запиваем

Amelia 11.01.2010 17:18

Товарищи, замечательно после праздничков сварить такое полтавское блюдо, как ПРИВАРКА. Нужна домашняя курица или кусочек курицы. Варится бульон, часа три желательно. Процедить, разобрать мясо от костей. сложить в каструлю, залить опять тем же отваром и добавить целый лук 1-2 шт, морковь1-2шт., проварить до готовности овощей, добавить специи (лаврушку, перцы, травы, все, что вдомашних запасах есть:-P). Отдельно отварить яйца(по 1му на каждого едока). В (pl) положить 1 порезанное кубиками яйцо,зелень(укроп или петрушку), залить куриным бульоном с кусочками мяса, туда же по-вкусу добавить уксуса, (1 ст.ложку или половину столовой ложки). После недели "ОПЯТЬ-ОЛИВЬЕ-ДОЕДАТЬ-БУДЕМ" замечательно идет. И ,главное, мало мороки с приготовлением.:-D(v)

Amelia 11.01.2010 17:20

На это блюдо могут подойти просто куриные кости, но обязательно от домашней курицы, из бройлеров магазинных такого замечательного блюда не сваришь.

Баловень 21.01.2010 11:32

Сало - вещь хорошая! Тоже правильная еда, на бёдрах не откладывается.
Эх, женщины, женщины....Какие вы предсказуемые:-D

Amelia 21.01.2010 16:41

Сало - вещь хорошая! Тоже правильная еда, на бёдрах не откладывается.
Эх, женщины, женщины....Какие вы предсказуемые:-D
Я люблю сало, очень. И оно действительно нигде не окладывается:-D;-) Естественно человека должно интересовать не только вкусность но и полезность, или хотя бы "невредность":-)А то так можно и до гамбургеров докотиться. А вот тогда морда не будет в фотообьектив влазить, зато женщины перестанут быть предсказуемыми:-D;-)

Белякова 08.03.2010 11:02

Рецептик, который мне очень понравился!
Ленивые пельмени.
Делаете тесто, как для обычных пельменей, фарш с луком и специями по вашему вкусу.
Главное, нет трудоёмкой лепки.
Тесто нужно раскатать длинной полосой шириной см 15, выложить фарш слоем примерно в 2 см, а затем закатать в длинную-длинную трубочку (т.е. закатывается рулет по его ширине, а в длину остаётся таким, какой длины была раскатаннная полоса). Трубочку надо нарезать на кусочки, с одной стороны кусочек надо "раскрыть" и выкладывать их в глубокую сковородку или небольшую кастрюлю слоями. Потом залить соусом и потушить. Они при тушении превращаются в красивые "розочки" с мясной начинкой.
Не только вкусно, но и красиво!(Y) (Y) (Y)

Айсберг 08.03.2010 18:44

а что, наука доказала что пост вреден?
у бабущки был обед из восьми постных блюд и никто ещё от этого не помер. зато когда пост кончался то был действительно праздник и ели мясо с УДОВОЛЬСТВИЕМ. а щас когда оно каждый день и не поймёшь хочешь его или нет. была СИСТЕМА питания.

Белякова 08.03.2010 18:58

Пост - это не система. Система - это диета. Против диеты может что-то сказать только врач диетолог - диет огромное количество, и какие-то кому-то полезны или вредны, это всё очень индивидуально. А есть или не есть мясо в честь того, что 3 тыс.лет назад в далёком Израиле какой-то сумасшедший по пустыне бродил - это бред, а никакая не система.
Как известно, великий пост был введён в сельской местности России для того, чтобы не забивали скот до весны. В городах никогда не постились, если всё, что было. А сейчас какой в этом смысл? Основная часть мяса импортируется, а иностранным производителям совершенно фиолетово, пост у нас или не пост - они будут забивать когда и сколько хотят.
Пост - вопиющая глупость, наносящая в отдельных случаях вред здоровью. Только и всего.

Азазелло 09.03.2010 03:23

Пост не только глупость, но еще и провокация. Это когда святоши заглядывают в рот, а что человек кушает?

Емилий 09.03.2010 14:03

Жену с детками в больницу положили, а готовить я как-то отвык уже.. Старый стал, ленивый.. Вспомнился рецепт из холостяцкой жизни.
Гоголь-моголь улучшенный:
Ломоть чёрного хлеба крошим в чашку, туда же мелко порезанные две крабовые палочки, слегка подсаливаем, заливаем двумя яйцами, перемешиваем и кушаем. Быстро, вкусно, полезно.
Для голосовых связок сырое яйцо - отличная смазка. Песни поются звонко. Вот выпишут моих, напьёмся на радостях и споём на всю деревню!

Добрый воин 09.03.2010 22:12

Для голосовых связок сырое яйцо
Для сальмонелеза еще лучше, а связкам яйцо по барабану.;-)

Белякова 10.03.2010 09:05

Вот вам всё смех**чки да *****хаханьки, а я, между прочим, 9 лет назад болела сальмонеллёзом, и без всяких яиц! В непрожаренном мясе его подхватить гораздо легче:-D

Емилий 10.03.2010 12:47

У меня яички со своего двора, птица здоровая, так что "нам не страшен сальмонел!"

Белякова 11.03.2010 08:44

А мне курица никогда не надоедает.
...............
Вот ещё антипостный рецептик.
Полкило мяса порезать кубиками и слегка обжарить. Отдельно отварить горсть ржаных сухарей, процедить. В отвар сухарей добавить пару столовых ложек томатной пасты и 2 крупных помидора, нарезанных кубиками. Немного потушить. Положить несколько фиников без косточек (больше или меньше - по вкусу). Ещё немного потушить, добавить мясо и тушить до готовности (минут 40).
Очень оригинальный вкус - мясо в кисло-сладком соусе. А главное - просто, и все ингредиенты на любом углу продаются!(Y)

Всё Будет Хорошо 11.03.2010 15:08

А у меня сестра ужа два года мясо не есть и ни не заставишь ее. У нее желудок от него перестает работать. только куру и рыбу, а в основном овощи и каши особенно гречку с кефиром обожает :-D :-D :-D Я сперва ее на смех подняла, а как попробовала вкусно оказалось. И вообще она как только стала более изборочная в еде, то резко похудела и вес не набирает. Даже свое любимое блюдо-пироженое с шоколадом и то свела до минимума.:-D Самое главное, что бы был суп хотя бы раз в день. А что касается поста, то многие мои знакомые дамочки говорят, что в эти сорок дней в весе сильно набирают. А мне по фиг, я все ем :-D

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4.